Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покрышки-обмен опытом
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Eugene
Тема создана для обмена мнениями и личным опытом юзанья велосипедных покрышек.Принимается любое "имхо".

Итак,от себя:

Panaracer SilkRoad - Кросскантрийные полуслики,мелкий рисунок,но толщина - 2.0 дюйма.Резина никакая имхо-еще не слик,уже не кк-резина.Применятся может исключительно для дороги(что и следует из названия).Имеют отвратительную привычку на проселочной дороге забиваться пылью и при высокой скорости забрасывать эту самую пыль вам на спину.Для асфальта-самое то.Про износ ничего не знаю-катал на ней пару раз всего.При езде в лесу по траве в гору могут прокручиваться-протекторы минимальны.

Author Wing - Легендарная резина в своем роде rolleyes.gif Из-за хорошего соотношения цены/качества(в большей степени цены), - реальный выбор как универсальная кросс-кантрийная резина на каждый день/поездку.Износ умереный,в пределах нормы.Заявленая производителем ширина - 1.95 Рисунок в виде елочки посередине протектора,по бокам - грунтозацепы.Можно сказать,местная классика кросс-кантри.

Panaracer Rolling Stones - Альтернатива Author Wing - более-менее классическая кросскантрийная резна.Заявленная ширина - 2.0 Данную резину можно купить,только если в магазине отсутствуют Винги.Подвержены сильному износу,очень мягкая резина.Из-за центрального рисунка в виде чередующихся выступающих крипичиков езда по асфальту вызывает заметное гудение и легкую вибрацию.Но ездить можно wink.gif

Ritchey 'SpeedMax Alfa & Omega Заявленая ширина - 1.95 Очень,очень легко прокалывается.Эта резина просто собирает в себя любые колючки,мелкие осколки,камешки.
Покупать эту резину можно только в одном случае-если кататься вы будете только по асфальту в городе до магазина и обратно.Для кросс-кантри не годится абсолютно - проколы каждые пару сотен километров обеспечены.Если резина штатно идет на новом байке и вы собираетесь катать кросс-кантри - лучший совет - замените ее на что-то другое. (Раньше была дефолтной резиной на Author Basic - кто с нами ездил,тот знает как намучался с этой резиной Олег) ;-)

Ritchey InnoVader Любимые покрышки)) Классические полуслики - в виде выпуклых треугольников,с выступающими по бокам протектором.Любит асфальт,укатаную грунтовку.Плохо держит на сырой земле,особенно в поворотах.Основное предназначение-плохо-асфальтно-грунтовое кк.

Все вышеописанное - имхо на базе личного и обмена опытом.Принимаются уточнения и свои мнения,обзоры резины.
От Макса хотелось бы услышать мнения о разных хатчинсонах.
ejik
IRC Mythos Cevlar Rusty Wall - любимая резина, катаю на размере 2.1 - злая агрессивная резина уверенно держащая любой оффроад, чуствую себя на ней как за каменной стеной, очень легкая и хорошо защищена от проколов, на асвальте ревет)) сделана из кевлара имеет мягкий корд

Ritchey Z Max WCS - шикарнейшая резина 422 грамма весом, шикарнейшая сцепка и уверенность на любой дороге, благодаря интересному рисунку протектора и составу резины по асвальту не сильно ревет больше даже както шипит, но естественно основное применение это резины - там где нет дорог, сделано IRC по заказу ричи, ниодного прокола и пробоя и не сильно изнашивается,сделана из кевлара имеет мягкий корд

Ritchey Z PRO - средненькая резина со средней защитой от проколов(тестилась на куяльнике) хорошо держит оффроад, но на асвальте ведет себя как кусок мыла, сделана из кевлара имеет мягкий корд

Maxxis Pegasus - от этой резины у меня остались самый теплые впечатления, катал на ней 3 года, никаких подвохов, уверено держит любую дорогу при любой погоде, за 3 года 2 прокола, очень твердый и плотный компаунд который сложно проколоть, жесткий корд вес порядка 800 грамм, накат по шоссе слабенький

Specialized Nimbus - слик, афигеннейший слик, можно даже сказать сам едет)) ширина 1.5 жесткий корд проколов не было, стирается очень долго

Swalow -Swalow - скорее всего какойто дочерний филиал известной фирмы швальбе имеет форм фактор слика очень хороший накат ширина 1.7

Author Ranger - более деревянной резины я не видел)) первый раз в жизни бортировал резину лопаткой и напрягался с выравниванием на ободе)) накат по шоссе хуже чем у максиса, покрышки отчаяно ревут и грызут асвальт, стираются туго правда катаю всего месяца 2 в общем неплохое решение для зимы, весят больше всех покрышек на которых я катался, проклов тьфу тьфу пока тоже не было. размер 2.1
MXC
Hutchinson scorpion - гафно не держит павароты ааще... Стирается в пе*ду за 3 месяца... 1,95"

сечаз стоит Hutchinson Python Airlight - Вероятнее всего возьму такую же и на следующий сезон.. пару раз реально спасала!!!... Мягкая но не убил за сезон... 2,0" хоть и выглядит как 3.5" :D

Author - Rolling Stone - никак)
pill
Author Spanker - плохо держат мокрую дорогу. Порой в поворот на сыром асфальте вхожу на скорости 10км\ч боюсь упасть..
Оффроад - при экстремальном наклоне чувствуется как резина чутос сползает по земле. Одна из последник покатушек показала что резина отлично держит поворот на мокрой глине/земле...Вероятно за счёт наличия хорошо развитых грунтозацепов.
Насчёт устойчивости к истиранию - пару раз затормозил юзом(равномерно) - и у тебя уже можно сказать слик))) Протектор очень низкий. Стирается быстро.
VeloS
Насчет покрышек могу сказать, что юзал "Panaracer Rolling Stones" и "Ritchey InnoVader" и отзывы идентичны отзывам Eugene-а.
От себя могу дополнить, что "Ritchey InnoVader" - резина из разряда особо долго играющих smile.gif . То есть из полуслика, плавно перешла в статус слика. При набитых колесах и по ровной дороге катит - одно удовольствие. Опасна тем, что при хорошем качестве дороги (очень вспоминается поездка в Яссы, 2006) очень тянет полосячить... :D
Одно знаю точно, если найду такую-же - куплю еще. wink.gif
ejik
Michelin Transalp - страшная резина с интересным протектором придуманным наверное по накурке, "неакатит" резина везде судорожно цепляя за все что видит, не прокалывается не стирается, очень качественная резина, для города, из минусов тяжелая и трудно бортируется как и все мишлены

Schwalbe Black Shark SX - Знаменитая в 90-х годах черная акула легкая гоночная резина, легко бортируется, уверенно держит любую дорогу, с удоаольствием купил бы еще

KENDA Blue Groove - стирается дико быстро при езде по асвальту создает ощущение садящегося неподалеку МИГ-29, бортируется тяжко, стирается даже быстрее чем панарэйсер

Vee rubber - то еще чудо китаиского производства, ниокакой сцепке с чем либо вообще не может быть и речи, благодаря основе на какойто губке, она просто стирается при любой нагрузке будь то тормоз или ускорение

Continental Navigator PRO - ну резина континенталь всегда вызывала у меня уважение, будь то автомобильная покрышка или велосипедная, очень клевая резина, хорошо держит дорогу, даже при торможении с заблокированным колесом по асвальту после осмотра на ней практически не остается следов очень стойкая к любым погодным явлениям, единственное что мне не понравилось - слабая прорезиненость боковой поверхности, от долгого использования боковой кевлар начал волосатится и покруышка практически пришла в негодность при то что в верхней части еще даже остались усики от отливки((

если че вспомню - отпишу еще
Altus
Schwalbe LandCruiser - дорожная покрышка которая отлична как на асфальте(благодаря сплошной середине напоминающей ёлочку) так и на бездорожье(только её надо чуть приспустить)... качество резины отменное, и мягенькая и стирается оочень долго и в повороты можно влетать спокойно.. за 3 года вытер её... размер юзал 1,95

Author Ranger - хорошая кросс-кантрийная покрышка... резина мягкая и поэтому очень плохо держит асфальт, а если он мокрый, то вообще опасно выезжать.. отличный вариант для снега и леса ..
Eugene
Vee rubber -первая резина на маунтин байке.Никакая)) Неудачный рисунок,хорошио забивается грязью.Стирается быстро,точно как написал Ёжик.
TpuaJl
что значит бортируется?
MaD
TpuaJl надевается на обод значит

KENDA Blue Groove - отличная покрышка для лесных тропинок, мягкий компаун, замедляющий отскок. Тяжёленькая, лекго пробить о грани. По асыальту вкручивать на ней дико тяжело, далеко не уедешь, но она и не для этого создавалась наверно
ejik
Цитата(Altus @ 28.12.2006 - 18:17)
Author Ranger - хорошая кросс-кантрийная  покрышка... резина мягкая и поэтому очень плохо держит асфальт, а если он мокрый, то вообще опасно выезжать.. отличный вариант для снега и леса ..
*

эх не катался ты на моих ричах по асвальту, нормально рэнджер держит, лучше ричей намного
Altus
ejik , ужасодин наверное твои ричи... но я те грю после 3х лет езды на швальбе и 2х лет на базарной с аналогичным рисунком... тогда на соревнованиях ехал домой и в центр потом.. один раз на скорости чуть не уе"ался в забор и другой чуть под машину не попал..а ситуации самые простые были..
Takun
pill
Spanker держит отлично повороты не только на глине, но и на асфальте. От нечего делать выбрал как-то ровную чистую площадку асфальта и начал накручивать круги, понемногу сужая радиус и пытаясь прилагать больше усилий на педали. Происходящее поразило воображение - под бешенным углом наклона я всё еще был на ходу. Казалось, что колеса приклеены к асфальту.

Вопрос ко всем. Вот вы описываете разные марки резины. Я так понимаю, что кроме Автора (Панарейсера) у нас ничего из новья приобрести нельзя? Если можно - то где и что? Спасибо.
ОЛЕГАРХ
Takun:
Имхо за добротной резиной надо ехать как минимум на украину)
Цена хорошой покрышки начинаеться от 25-30$ и выше...
Takun
ОЛЕГАРХ
Ну, все вопросы по приобретению отпадают, когда мы выходим за рамки границ республики. Это и так понятно. А вот именно у нас, я так понимаю, ничего толкового приобрест нельзя?
ejik
Takun
вроде нет, разве что только б/у
ОЛЕГАРХ
хорошая резина начинается даже гдето с 10-12 баксов, я бы например с удовольствием поменял свои Ritchey Z PRO на обычный Maxxis Pegasus
pill
Takun
не, чувак, сорри не соглашусь с тобой..мож ты на маленькой скорости ездил...я изза этой резины на мокром асфальте 1 раз упал, потом пару раз у меня заднее уносило в сторону...
На сухом асфальте любая резина будет держать...
и вообще этоже ОБМЕН ОПЫТОМ...я высказал своё мнение.ты-своё wink.gif
peace.
Altus
ОЛЕГАРХ , как ты определяешь хорошая покрышка или нет ? по цене ??

ИМХО, покрышки всегда выбирал из расчёта насколько я её буду использовать по назначению... и понту нет искать мега крутые покрышки когда просто катаешь по асфальту..

купил базарную покрышку за 50лей.. езжу на ней уже 2 года.. доволен.. и повороты держит и кросс кантри, и накат хороший..
qweqwe
Panaracer Silk Road - штатная на Трэкшине 2006. На шоссе - хороша. На кк покрытиях - непредсказуема. В лесу из-за нее чуть дерево не словил, на поворотах, по сырой траве стремно играет задница, правда падений небыло. На крутых спусках - шо тормозишь, шо нет.
Лучше себя проявили базарские, не помню как называюцо.

Буду брать скорее Винги или что-то подобное.
Eugene
Цитата(JazyX @ 22.04.2007 - 19:20)
Panaracer Silk Road - штатная на Трэкшине 2006. На шоссе - хороша. На кк покрытиях - непредсказуема.
*

Ну и кто тебе доктор? Название какое у резины? силк РОАД.Шелковая дорога.Фактически пухлый слик.Минимум рисунка,какое кк на сликах? Конечно нифига не держат smile.gif
serioga
Этот вариант интересный для катания по пересечёнке:
Huricane http://www.schwalbe.ru/page_show?10
а вот это чисто для города, симпотные сцуко нах smile.gif Eugene зацени
http://www.schwalbe.ru/page_show?85
ejik
serioga
если уж речь зашла о швальбе- рекомендую вот эту
http://www.schwalbe.ru/page_show?8

обзор на предыдущей странице wink.gif
Mircea
Есть ли значение как одевать покрышки на обод? На мотоциклах и авто - да, а вот на вингах не заметил никаких инструкций.
Fluder
ауторовская шоссейная резина,которая синяя щас..очень слабенькая..в гору пробуксоны))
ejik
Mircea
стрелочками вперед по направлению вращения имея ввиду шипы-стрелочки которые идут по центру протектора, а вообще на большинстве резины указано направление вращения
Mircea
ejik
Тепрь ясно. На моих покрышках не указанно направление вращения. Про это как раз я и спрашивал. Значит я не правильно одет резину. Это плохо или можно и так ездить, не скажешь?
Лёха
Цитата(Mircea @ 24.04.2007 - 15:45)
ejik
. На моих покрышках не указанно направление вращения. Про это как раз я и спрашивал. Значит я не правильно одет резину. Это плохо или можно и так ездить, не скажешь?
*

А, какая резина у тебя сейчас стоит? Не может не быть направления.
Если направление не верное, перекинь покрыху: сразу-же разницу увидишь.
Во-первых по грунту проходимость улучшается, во-вторых соответственно по трассе накат.
Mircea
Lioha
Author Wing

Добавлено:

Хотя, я сейчас глянул, есть там какая-та чёрная и красная стрелочка. Если то они, то я точно не правильно одел покрышки. Моя логика меня подвела. smile.gif
ЗЫ: я ожидал стрел как на авто-мото покрышках. smile.gif
Takun
Как мне когда-то подсказал Eugene - очень просто определить как одеть покрышку на обод. Надо чтобы рекламные рисунки сбоку покрышки смотрели в сторону тротуара - направо. Типа чтобы их видели пешеходы. Спасибо ему за этот совет - теперь не заморачиваюсь )
Mircea
Takun
Спасибо большое и тебе за совет. smile.gif
nickbike
vot ea mogu skazati to4ino i s rukoi na serdtze shto esti raznitza i ona o4eni bolishaia mejdu bazarnami pokrishkami i orighinalom .. no .. i orighinali toje raznie ...

vot skazati pro Author Ving .. oni horoshi na grunt i asfalit a na krutie podiomi i spuski .. net oni .. prosto net slov ..

vot Schwalbe RACING RALPH Evolution - oni prosto velikolepni vezde krome asfalita.. po asfalitu shumeat .. nu i skorosti ni to .. energhii tratish mnogovato . . .. da na s4iot ... prokolov .. ni odnovo na Schwalbe RACING RALPH Evolution

priatno prokatitsa smile.gif
Mircea
nickbike
А, что с Вингами на крутых подъёмах и спусках?
nickbike
esli 4esna mne ni ponravilishi oni .. imeno po gruntu i zemli....

na shose ... normalini vseo poriadki .. Vinghi horoshi na skorosti ..
Mircea
nickbike
Винги для скорости? А слики тогда для чего? кажется винги для офф-а.
ejik
Mircea
винги это city обычная городская резина для катания по асвальту и чтобы срезать путь через долинку
Eugene
Ritchey Z-Max Evolution 2.1 Моя новая резина. После полусликов- съедает накат по асфальту, зубастая. При скорости свыше 20 км/час по асфальту начинает гудеть, зато по оффроаду держит отлично. Грунт, говны - хорошо гребет, на поворотах предсказуема. В общем резина понравилась.

Скоро надеюсь возьму Ritchey SpeedMax Beta. Ощущения отпишу, резина по рисунку аналогична вингам и роллинг стоунзам, т.е. универсальная, ширина 2.0
MXC
maxxis ignitor kevlar 2,1 для ооффроада в основном
по асфальту широковата...
за месяц прокалывал раз 10, оба колеса... а так ничо..
но Хатчиносны Питон больше по накату нравились!
Eugene
Без малого год прошел, отпишу свое имхо по последним покрышкам:

Изображение

Ritchey Z-Max Evolution 2.1 - За свои деньги очень неплохая кк-рыдзына. Съедает накат, очень легко стирается на асфальту,даже без блокировки колеса. Зато в своей среде - кросс-кантри в лесу - отлично держит, на контр-уклонах в друлештском лесу на скорости безбоязненно позволяла сильно наклонять байк. Стремно было)), но боковые зацепы - жесть. Комп версия - тяжелая. В общем резина понравилась, из явных минусов - легко стирается.Асфальт не любит, что логично. Ах да,отличная цена))

Ritchey SpeedMax Beta 2.0 - После Z-Max-ов быстрее катят, не съедают накат, меньший износ из-за мелкого рисунка. Средненькая рыдзына с универсальным протектором. Ни рыба ни мясо - быстро по шоссе, средне по оффроаду. ЗЫ: Innovader-ы были лучше.
ejik
Maxxis MaxLite 310 26x1.95 вес 310 грам, хорошая грамотная резина, из-за невысоких шипов почемуто воспринимается как полуслик, жалоб на резину нет никаких. Из-за хитрой формы шипов гребет все что только можно, отлично держит и асвальт и оффроад. как уже говорилось шипы невысокие поэтому она не забивается грязью и говнами, отлично катит.
Naip из Одессы жаловался, что она часто колется, по личному опыту скажу с мая прошлого года и до сих пор я словил 3 прокола, но думаю это нормально для 310-ти грамовой резины и 96грамовых камер wink.gif
за год резина практически не стерлась, хотя я люблю и потормозить "в пол" и трогатся с пробуксовками

В общем рекомендую всем весоманьякам и любителям погонять, не думая о контроле дороги, покрышка все сделает за вас(в разумных пределах конечно)

из минусов только то что из-за малого объема 1.95 и высокого рекомендуемого давления задницу на неровностях трусит нещадно)) хотя может у меня слишком плюшевая и рассла######ющая вилка))

из всей описаной мной тут резины я могу выбрать 2 фирмы которые умеют ее делать: это Maxxis и IRC. второе место за континенталем и швальбой, на остальном или не катал или не понравилось. были еще Ritchey Z-max WCS но их для ричи делает IRC
}I{yK
что за IRC ??

Updated
Нашел, посомтрел, невпечатлило... хотя может в действительности лучше...
Eugene
ejik,
С удовольствием бы поменял свои текущие покрышки на вкс-версию. Но денег пока жалко.
serioga
ejik, Сырги юзал всё прикольно и с проколами не так всё плохо бывают, но редко, да и вообще в большинстве случаев проколы появляются по вине прокладки из-за неаккуратного вождения, за сезон прошедший стёр заднюю пакрыху поменял местами дальше пока езжу, вот если будут деньги опять такую же резину куплю
ejik
serioga, чесно сказать в том что я пролетел по тому маленькому стеклышку которое впилось в покрышку - мало моей вины, я его просто не видел))
мои еще не стерлись, если покрышки нужны буду - в веломире по 1570р вроде

кстати никогда не меняю и не менял местами резину, в случае заноса - задницу словить легче чем передок, а если передок уйдет то можно и упасть. пусть лучше лысенькое заднее колесо похуже гребет, зато будет меньше шансов упасть из-за лысого переднего чисто мое имхо

жОк smile.gif Irc Mythos kevlar rustywall очень много лет подряд ставилось на санндалеты, резинка очень неплохая пару раз вытаскивала меня из очень неприятных по последствиям заносов, но из-за того что задняя имеет "реберный" рисунок протектора она быстро стерлась и передок я использовал в паре с з-мах вцс
}I{yK
Continental Explorer Supersonic - очень доволен и нежалею.
сотру их попробую Continental Speed King supersonic и Mountain King Supersonic уж больно протектор нравится....
-=ProgressoR=-
а по шоссейной резине кто-то что-то скажет?
шоссейники вроде на форуме имеются...
что касается нмоего опыта ездил на

Kenda 700x23G Nylon понравились за ноябрь 2007-го-май 2008-го накатал гдето 2500 км, ездил и по бездорожью и по хреновму асальту прокололся всего один раз, причем когда ехал на полуспущеном колесе

Mishelin Pro race впечатление двойственное, велосипед намного лучше держит дорогу, агрессивнее себя ведет... но... за 5 дней эксплуатации наловил 6 проколов... а когда спускался с горки у компутерного завода то проскочил латку на асфальте которую раньше вообще не замечал.... ну и покрышку порвал... в общем гоночная резина не дя наших дорог

Semperit 700c 23/25/622 резина паршивая(хоть и австрийская) дорогу держит очень хреново, даже на плавных виражах создается впечатление что весь велосипед юзом идет, покрышка проворачивается вокруг обода(пара резких остановок и носок у камеры идет в небытие, его просто обрывает к такой-то матери и жукам майским), в общем впечатление негтивное

сейчасвзял комплект покрышек Author thunder700x25c посмотрим что из себя представляют... пока еще не пробовал на них нормально кататься
Zerger
:mellow: может кто объяснит мне, человеку который не видел близко шоссейник: хочу подарить человеку покрышку и камеру на шоссейник, т.к. вроде видел в продаже, а у него с советских временя шоссейник "Спорт" (не уверен в названии), вобщем он говорит что покрышки там нет, а сама камера обмотана эластичным татериалом (лентой), вопрос в том, пойдутли ему покрышка с камерой если я подарю?
Eugene
Цитата(Zerger) *

а сама камера обмотана эластичным татериалом

это т.н. трубки. Стартон у него наверное.
Zerger
Цитата(Eugene @ 25.07.2008 - 12:15) *

это т.н. трубки. Стартон у него наверное.

во во, точно, ты прав "Старт"
таки можно вместо трубки пакрышку с камерой на ентот велосипед?
serghei21
Zerger,
надо и диск будет поменять
serioga
Zerger, нет покрышки не подойдут, там обод под трубки на клей, па базаре трубки можно глянуть либо на велосекциях может где то и будут
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.