Цитата(Владимир @ 27.03.2012 - 20:25)

понимаю что и мой байк для этого не предназначен,
правильно. И потому
никогда не покатит по асфальту, так, как хотелось бы.
Особенно если покатать на шоссере.
Чувство "тормознутости" будет присутствовать всегда.
Слегка притупить это отвратительное чувство можно, нацепив фолдинговый Schwalbe Kojak 26Х1,35.
А лучше купить шоссер.
И использовать каждый вел по прямому назначению.
Либо смириться.
Забить.
И катать.
Как думаете на базарской резине сезон можно будет откатать ?
ежу мало , восновном по городу .
видел у приятеля как базарская покра и тридцати км не выдержала по городу, а была свежекупленна...
Цитата(павел @ 18.07.2011 - 18:58)

Отдам покрышку. С виду для дх, вес чуть больше 1 кг. Твердая, сломал лопатку и с тех пор бортировал ее ручкой эксцентрика. Проколов 9 накопилось за месяц. Вибрация - будто едешь по щебенке. Сцепление очень слабое
а когда я её снял и поставил чуть более фирменную покрышку то думал что езжу по ковру а не дороге
Можно прокатать. Но как

Я вот в декабре порезал резину около центрального рынка и купил аш за 60 лей. Так я на ней около 1000 км накатал вот неделю назад выкинул ее в Авторе.

она на заднем колесе

Это не реклама. Это к тому ,что если что случится далеко от фирменных магазинов не надо паниковать, любой базар там есть куча временного решения проблем
Astralus
7.04.2012 - 10:43
Зачем экономить несчастные гроши, когда за 150 лей можно купить вполне сносную покрышку?
Айсберг
20.07.2012 - 14:23
Добрый день. Кто, что может сказать о этой покрышке - AT-Knobby 26x2,10? Как она ведет себя на асфальте и как с износом у нее?
simara
20.07.2012 - 16:04
Приветствую
Думаю приобрести новые покрышки. Посоветуйте какая из покрышек лучше подходит для 70 % асфальт и 30 % оффроад.
http://www.wiggle.co.uk/ru/schwalbe-%D0%BF...tubeless-ready/http://www.wiggle.co.uk/ru/schwalbe-nobby-...B4%D0%BE%D0%B2/
posmag
20.07.2012 - 16:07
simara, Racing Ralph. Insa daca zici ca vei face doar 30% de offroad si RR e mult. Mai bine un Furious Fred ceva. O sa ai viteza pe asflat si destul grip pe offroad.
simara
20.07.2012 - 16:25
Цитата
Insa daca zici ca vei face doar 30% de asfalt si RR e mult.
70 % asfalt
posmag
20.07.2012 - 16:28
Цитата(simara)

70 % asfalt
Am scris prea repede si m-am incurcat :D
RuTTeX
20.07.2012 - 16:51
simara,
если 70% асфальт , бери лучше райс кинги или смарт сэмы .
Суровый
15.08.2012 - 11:45
Суровый
15.08.2012 - 12:46
Цитата(павел @ 15.08.2012 - 13:39)

качество резины, вес
это очевидно относится к сравнению первых двух с последними.
а вот первые две модели. по весу одинаковы, по цене одинаковы
RuTTeX
15.08.2012 - 13:00
Суровый,
посмотри
ТУТ и станет всё понятней .
Суровый
17.08.2012 - 10:00
Цитата(RuTTeX @ 15.08.2012 - 14:00)

Суровый,
посмотри
ТУТ и станет всё понятней .
О! спасибо!
Айсберг
11.09.2012 - 09:33
Хочу и я рассказать про свои покрышки).Сейчас стоят слики Geax Roadster 26 x 1.5 . Вес у них великоват 650 грамм, возможно из-за использования стального тросса в боковине. По асфальту эти покрышки идут отлично, накат у них великолепный. После грязи почти моментально очищаются, асфальт держат отлично, проблем с нехваткой сцепления не было. Дорогой я не ограничиваюсь, использую их как универсальные, в лесу проблем в основном тоже не было. Единственное, в подъемах проскальзовают на листве, плюс по рыхлой почве идут не очень. В целом я доволен, отличные шины для города и возможно для леса.
San4e3
17.09.2012 - 15:29
Всем привет. Я новенький на данном форуме наблюдаю за жизнью форума около 2 месяцев. Хочу спросить правда ли что чем мельче рисунок протекторa тем более пригодна шина для асфальта? я имею в виду накат. А то ездили мы с парнями не давно в сторону Днестра все курящие и не спортсмены а ощущение что не доеду было только у меня. Что в гору с натяжкой что с горы приходилось крутить педали, хотя колеса на весу крутятся свободно. Спасибо за ранее.
тебе для асфальта слики нужны или полуслики, самый оптимальный вариант для асфальта и оффа:
1. Schwalbe smart sam
2. Schwalbe marathon cross, вторые сняли с производства, но ещё можно купить
или на крайняк купи слики в авторе по 180 лей,
вот такиеНо проблема не обязательно в покрышках, мб в твоей плохой физической форме также.
San4e3
17.09.2012 - 16:29
Цитата(Rock @ 17.09.2012 - 16:46)

тебе для асфальта слики нужны или полуслики, самый оптимальный вариант для асфальта и оффа:
1. Schwalbe smart sam
2. Schwalbe marathon cross, вторые сняли с производства, но ещё можно купить
или на крайняк купи слики в авторе по 180 лей,
вот такиеНо проблема не обязательно в покрышках, мб в твоей плохой физической форме также.
Забыл уточнить, последние 5 км я доехал первым на другом велосипеде. Впереди идущий отдал мне свой.
Цитата(Rock @ 17.09.2012 - 16:46)

Но проблема не обязательно в покрышках, мб в твоей плохой физической форме также.
100%. тем кто ездит хорошо, все равно на чем ехать) конечно крутой велосипед, хорошие покрышки и компрессионная форма будут доставлять определенный комфорт, но если ты едешь плохо - все это не поможет.
Приехали мои шоссейные Continental GP4000 s. Счастлива
МЯСНИК
10.10.2012 - 18:36
Alex-D
10.10.2012 - 19:00
Цитата(МЯСНИК @ 10.10.2012 - 19:36)

ceva n-ai facut corect cu linkurile. Dar iti pun o intrebare generala- pentru ce conditii prevezi cauciucurile?
МЯСНИК
10.10.2012 - 20:23
mad_jack
18.02.2013 - 13:01
Ребята, помогите новичку.
Постараюсь кратко описать дилемму... Есть старый, но крепкий шоссейный конь ”Спорт” 1979 года, с новыми усильными ободами, для наших дорог. Хочу найти для него резину для следующих целей: Ежедневные поездки на работу по разбитому асфальту с щебнем; на выходные выезд шоссе + сухая проселочная. Понимаю шоссейник не самый подходящий для этих целей вариант, но кОня не отдам, он дорог мне как память).
Рама позволяет ширину покрышки до 40мм(1.6), диаметр 700. Бюджет - леи 500 за пару, если в наших магазинах чет найдется. (По размерам подходят Author Zero 700x40C и Rolling Stone 700x42C ...Но по неопытности не моху по ним дат конкретный ответ)
В теме много похожих вопросов... конкретно для себя не нашел.
Буду рад любым советам, заранее огромное спасибо!
mad_jack
5.03.2013 - 09:54
и тишина была ему ответом
mad_jack
5.03.2013 - 11:57
Цитата(Rumba @ 5.03.2013 - 11:00)

Спасибо, думал об этом варианте, но показалось что 35мм маловато для дыр в асфальте, возможно я не прав
ShabbySaddle
5.03.2013 - 21:13
Если Ваш вес средний и ниже, (ну а обода колёс - усиленного типа, двойные), - то по щебёнке-гравию, а таже по разбитому асфальту (ну, не совсем уж страшного вида, а так себе..) - ездить понемногу можно. У меня пока - конь со схожими характеристиками, видывал и щебенку, и ямы на асфальте.
От стиля езды много зависит: очень плохо на дороге - скорость минимальна; совсем трудные куски, где колесам выбираться из ямы - поочередный перенос центра тяжести с колеса на колесо; переднее иногда - "выдергивая вверх"
Двойные обода - они ничё, терпят. Раза 3-4 в темноте, не углядев, влетал в порядочные ямы на асфальте, на скорости 20. Выдерживали, восьмерки получали минимальные. (нет, ну если б я весил 100, - был бы им "кирдык" :Ъ )
По существу. Rumba предложил хороший вариант. Из бюджета ведь не выходит? 35 мм шириной - это уже кое-что! 42мм и даже 40 - будут о раму тереть: стоит лишь накачать поплотнее...
Вот я сейчас езжу, - и могу предложить: поискать на ЦР такие же. Они ещё Уже: 32 мм.
Ну о-очень малобюджетный вариант. 80 лей за штуку. Это не означает, - что качество никудышнее. Оно - вполне. В моей весовой категории (61 кг) выдерживают по всяким дорогам 3 тыс. км - минимум; можно и вдвое больше - если асфальт не подобен крупной наждачке :Ъ
Такие: CHAO YANG - Trekking 32 - 622 (28 x 1 5/8 x 1 1/4) , т.е. 700 мм или 28 дюймов наружный диаметр, а посадочный на обод - стандартно 622 мм.
Рассчитаны те покры на накачку 70 - 80 psi ( или ~ 5 - 5,7 атм).
1 физическая (не техническая!) атмосфера = 14, 696 psi.
0,1 кг/см^2 = 1,42224 psi.
Правильнее при пересчёте, пожалуй, применять второй коэффициент: делить psi на 14,22. :Ъ
П.С. исправлю свою неточность (маркировку подзабыл). Езжу на покрах в 28 мм шириной, а не 32. Названа выше 28-миллиметровая шина. Ну а в 35 мм, что из Autor`a - и подавно будет приемлема для плоховатых дорог.
И ещё. Совсем широкая покрышка 37...40 мм, "чуждая" для шоссерного узкого обода, - имеет гораздо бОльший риск сорваться (соскочить) с обода где-нибудь на вираже, да с торможением. Особенно, когда камера приспущена: не 5-6, а 3, допустим, атмосферы. Следует подходить с осторожностью.
Даже и смонтировать на узкий обод эдакий широченный клинчерный набор (т.е. камера + покра) иногда бывает трудно: то место, где вентиль, "часто не хочет" заправляться в обод.
mad_jack
6.03.2013 - 10:40
LeanElk, большое спасибо за то что поделились опытом и помогли с выбором, многое для себя прояснил, на выходные побегу в Autor за покрышками и по друзьям за манометром
ShabbySaddle
6.03.2013 - 12:48
Не за что!
А на центральном рынке, кроме тех, которые я назвал, есть и пошире: на 37 мм (1,45"). Сёдня в те ряды зашел (все равно мимо хожу), пощупал полминуты: качество 37-миллиметровых: похоже на упомянутые, - тож нормальные. Цена тоже должна быть близка к названным 80 леям.
И еще раз поправляю свои слова (обратно) : вчера описывал покры в
32 мм шириной, а не 28 (это первая из цифр в маркировке). Просто я неправильным путём стал перепроверять себя: взял штангенциркуль и померил на веле хорошо накачанные: обе по 28,2 мм показали :Ъ.
Ну так ведь потому это, - что стоят они на зауженном шоссерном ободе. На более широком ободе - и покажет замер вживую - где-то 32 мм, т.е. 1,26"

В замере давления - большой точности не нужно! С приобретением небольшого опыта - потом можно и "на глазок", при накачке несколько раз останавливаясь и ощупывая
mad_jack
6.03.2013 - 14:14
Ну тогда и на централку забегу

, хотел еще спросить о типе протектора упомянутых вами покрышек на 37мм, он схож с тем что посоветовал
Rumba или отличается?
ShabbySaddle
6.03.2013 - 17:42
Та покра, ссылку на которую дал
Rumba , имеют по бокам грунтозацепы. А узкой дорожки протектора по центру (по продольной оси симметрии рисунка) - у них зато нету. Поэтому они лучше пригодны для бездорожья: участок с песком на просёлке, грязь (конечно, если того либо другого не очень много) - могут преодолеть. Ну, до известной степени. Злая резина МТБ вела для такого "на порядок" больше приспособлена. А по укатанной сухой грунтовке покра "по ссылке" - будет катить "за здрасте".
А
вот фотки тех покр, что у меня юзаются. Кадры 1,2 - новая в запасе лежит; кадры 3,4,5 - стоит на веле, "работает".
Как видно, - боковых грунтозацепов (сильно-выступающих "кубиков" по бокам) - там нет.
Есть канавки как бы "елочкой" - при езде в дождь по ним отводится вбок вода, и этим понижается риск перехода на "аквапланирование" что-ли. Т.е. сцепление с дорогой сохраняется надежнее. По сравнению с совсем "лысой" резиной. Есть узкая дорожка качения, и (сильно накачав), по хорошему асфальту контакт с дорогой - происходит только по ней. Это немного экономит силы - на трение качения потерь поменьше (МТБ- покрышки, накачанные малым количеством атмосфер (ну, - 3 ..3,5) на асфальте сильно шумят, поют. Это - не такие значительные, но потери).
Я отвлекся.
Те, что на ЦР шириной в 37 мм - имеют рисунок протектора достаточно похожий на мои, но как бы всё покрупнее - и ширина канавок, ну и ширина выступов. Стол, за которым этот товар продается - выходит на проход: как бы ближе к автовокзалу и параллельно ему - этот проход. Но на рынке, разумеется, в рядах "с железками" :Ъ Все другие столы с вело-аксессуарами - расположены перпендикулярно проходу, про к-рый сказал, и найти искомый стол поэтому не так трудно.
mad_jack
7.03.2013 - 11:32
LeanElk, спасибо за фотки, видно что накат у них хороший, тип покрышки схож с
AT - Zero 700x40C и
AT - Trek 700x35c, но если по Вашему опыту 3000км для них не предел, думаю они ничем не уступают AT.
Про то где купить понял сразу, помню тот стол.
Очень благодарен за Ваши советы и за то что помогли сэкономить.
Гретель
10.03.2013 - 18:33
Хорошая ли такая покрышка?
http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=998Велосипед горный Giant Rock 2008.
sgallery
11.03.2013 - 00:40
Из шоссейных больше всего понравилось Continental Grand Prix 4000s, что сейчас установлены.
LeanElk,
Спасибо за инфу, а насчет соответствия шин к размеру обода, советую взглянуть
на эту страничку.
ЗЫ
указанный размер на резине не всегда соответствует действительности.
gruffy
25.03.2013 - 12:25
A avut cineva experienta cu
Kenda K1029?
Aici scrie ca au doar 380 grame.
AndyPro
2.04.2013 - 20:49
Kenda 700x25c - тяжелая, накат не очень хороший. В общем обычная покрышка, ничем не примечательная. После Мишлина стало очень тяжело ездить и по этому сменил на ту что ниже опишу.
Continental GrandPrix 4000S - очень легкая, отличный накат. Максимальную скорость к сожалению пока не успел проверить, со старой даже 65 было проблемно набрать. В поворотах держит идеально при 30-35 км/ч, углы наклона просто бешенные)) Заявлено 33км/ч по мокрому асфальту, но я проверять не стану, да и в дождь не очень то езжу. В общем всем рекомендую, никаких минусов пока не встретил.
Schwalbe Jimmy 26x2.1
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32099около 1000 км на них + еще не знаю сколько до меня.
хорошие. грязи отваливаеться сама.снег держит. проколов за эти 1000 не было. тока один, и то тогда реально очень острая проволка вошла.
про накат не могу сказать, не катала на другой агрессивной резине чтоб сравнивать. но по мне так хороший накат.
ForSkyer
25.04.2013 - 23:16
1) Приобрел
ДАННЫЕ покрышки в начале сезона. Приехав домой и покрутив одну из них в руках заметил, что в одном месте протектор смещен в сторону(на 0,5 см рисунок протектора смещен к правому борту), решив, что это не трагично, установил на вел, в результате на ровной дороге велосипед чуток дергает, такой-же дефект обнаружил и на второй покрышке.
Менять я не поехал так как проживаю в Бельцах,и тратить еще один день и 100 на дорогу желания нет. Написал это сообщение лишь для того, что-бы остальные возможные покупатель были внимательнее. Я даже не знал, что такой брак существует.
Могу завтра отснять на видео, если кому интересно(при холостом вращение на взгляд видимость восьмерки, лишь пригледевшись к ободу можно увидеть, что он вращается бес смещения в стороны)
2) На прошлом велосипеде катал на
Вот этих, просто супер, 2 сезона отьездили, в грунт, глину, траву вгрызаются на ура...
На полустертых ехал и по трассе. хорошо держут в повороте, даже не мокром асфальте или грязи.
ForSkyer,
на вторых покрышках я тоже катал с осени по весну.
на асфальте только гудят, в ушах такое долби диджитал)))
savior
13.10.2013 - 20:57
Подскажите ктонибудь покрышки для КК. цена до 25 $ за штуку, пока рассматриваю варианты на
чейне, но путаюсь
спасибо заранее
vova13
14.10.2013 - 15:44
savior
14.10.2013 - 19:20
Цитата(vova13 @ 14.10.2013 - 16:44)

а можно просто по рисунку определить? я понимаю так:
редкий рисунок (когда между шипами большое расстояние, как вот на этой
ссылка) захватывает большими кусками грунт и меньше пробуксовывает, а когда протектор мелкий и "рассыпчатый" то она более универсальная
моя мысль верна?
универсальная покрышка та у которой посередине идет полоска а по бокам шипы, на такой можно и по асфальту ездить, а на покрышках с редкими крупными шипами только по грунту иначе она мгновенно сотрется
savior
14.10.2013 - 20:21
Цитата(ejik @ 14.10.2013 - 20:58)

универсальная покрышка та у которой посередине идет полоска а по бокам шипы, на такой можно и по асфальту ездить, а на покрышках с редкими крупными шипами только по грунту иначе она мгновенно сотрется
сообразил
спасибо за советы
vova13
15.10.2013 - 10:03
мелкий протектор лучше подходит для сухих, сыпучих грунтов.
Тасанка Уитке
21.11.2013 - 00:33
Привет всем.
Давненько мы не ворошили покрышечную тему.
Перечитал ещё раз все тринадцать страниц и всё же хочется живого совета.
Хочу приобрести покрышки со следующими требованиями:
1. Размер 26х1,9-2.
2. Цена: не более 200 лей за штуку.
3. Основное требование -
безопасность на спусках по щебёнке разной фракции при скорости выше 30 км/час. Образец дорожного покрытия прилагаю:
https://picasaweb.google.com/11599263417997...LuwtbiDhO-pswE#4. Ну, и по возможности, чтобы сопротивление проколам было высокое.
Стою перед выбором между легендарными Вингами и Кендой K-849:
1. Author Wing:
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=10102. Kenda Tyre K-849:
http://daac-velo.md/index.php?option=com_v...337&lang=ruА может быть есть ещё какие-то? Только чтобы в Молдавии можно было купить.
Заранее спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.