Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Покрышки-обмен опытом
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ejik
serioga,
в велосекциях давно ездят на бортовых колесах, тк это дешевле чем искать эти идиотские трубки по цене покрышек континенталь и тем более клеить эти самые трубки
serioga
ejik, это ясно но там ещё есть старые велы для новичков думаю что там можно подыскать
ejik
serioga,
на старых велах для новичков стоят ушатанные в хлам бортовые колеса. эра трубок в нашей стране закончилась тогда когда цена трубки выросла до 170 лей в то время как цена покрышки 130 лей

чесно сказать лично я отдал свои трубочные колеса в пользу бедных после того как второй раз за два дня возникла необходимость клеить прокол на трубке
Zerger
ejik, serioga
спасибо ребята, теперь всё стало ясно.
п.с. не знал я ничего про спортивные велосипеды того времени, детство моё прошло на "раскладушке" Минского мотовело завода.
wlad
катаю michelin xc road 1.4 полный слик цена за пару 260 гривен в основнов город , за 500 км не одшого прокола , камеры брал родные michelin, скорость +накат, при торможении несёт сильно , в основном доволен
Traction23
Интересная статья - http://www.sportextrem.ru/section_Test_tor...a_Schwalbe.html
SUN_SPIRIT
Ну в общем привезли мне с BikerShop'а резину Rubena Trilobit Sport 56 PF (26 x 1.9"), Буду краток, отличный полуслик дающий увереность в маневре , отличный накат и предсказуемое поведение при блокировке колеса как на грунте так и на асфальте.
Изображение
А как катит то...!!! Эхххх....

P.S Home page http://www.rubena.co.hu/english/index.html
rusjack
Цитата(SUN_SPIRIT @ 28.04.2009 - 21:57) *

Ну в общем привезли мне с BikerShop'а резину Rubena Trilobit Sport 56 PF (26 x 1.9"), Буду краток, отличный полуслик дающий увереность в маневре , отличный накат и предсказуемое поведение при блокировке колеса как на грунте так и на асфальте.
Изображение
А как катит то...!!! Эхххх....
P.S Home page http://www.rubena.co.hu/english/index.html

на грунте она не очень ведет себя, да и тяжеловата-660 грамsmile.gif. на асфальте действительно предсказуемо ведет и износоустойчиваяsmile.gif если использовать для города, то отличный выбор. кстати а во сколько тебе обошлась пара?
Sances13
cineva sa folosit de Kenda nevegal 2.35[size=3]
ce parere avet ? mie imi trebuie p/u crosscontry
http://goods.marketgid.com/goods/1893/841753/ cool.gif
SUN_SPIRIT
Резина практически Царь царей оффроадных покрытий. На асфальте никакая что естественно, 15км/ч и чувтствуешь себя на бомбардировщике: "уууууууу".
Самое главное что у меня такая есть...на всякий случай. wink.gif
ejik
2.35 для кросс кантри??? разве что для жесткого))
костя-нн
я катаю на бомбардировщике использую резину 2,35 для кросскантри теряет смысл, работаешь на трение кушаешь в 5 раз больше
Sances13
multumesc p/u sfaturi dar pe sosea folosesc impac crossway http://www.sportextrem.ru/item_Impac_Pokryshki_CROSSWAY.html mia miau placut mult drumul parca il inghite insa p/u c/c nus prea bune
ejik
Sances13,
рисунок хороший но резина - шлак, даже если просто посмотреть на цену. у меня на первом веле стоял Impac Desert Fighter - она начала слоится
Паша
Author Wing дешевые , практичные. Хорошо идут по асфальту и легкому внедорожью. Но стоит вам заехать в лес как сразу же начнутся сюрпризы , нифига не хотят цеплятся и держать дорогу на определеных участках... Мелкий мусор(ветки , листья , мелкие земляные камушки) не дает возможность нормально цепляться , и можно грохнутся.
Sances13
eu totusi mam oprit la author beetle juice http://www.author.cz/ru/dily-prislusenstvi...&eid=609624 pentru mine cred ca o sami ajunga fiinca kenda e prea agresiva cool.gif
Vlad1994
Eu cu CST COMP am trecut deja 3000km si inca sunt bune.
Sunt foarte bune, sunt multumit! cool.gif smile.gif
Lys
Author Beetle Juice держит хорошо на мягкой почве и даже в грязи (грязь на покрышке не задерживаеца)

НО на твёрдой почве почти не держит и к тому быстро стираеца, а также скользит на рыхлом покрытий и рыхлом с твердым основанием. (а ведь мало кому нравица скользящее переднее колесо в повороте rolleyes.gif )
2fast
Schwalbe Racing Ralph 2.25 стоит у меня, я доволен ей на мои взгляд самая лудшея по асфальте катит лудше чем Ritchey Z-max wcs 1.9, по бездорожю держит отлично, единственый минс который я замеил - она очень быстро забивается в грязи.
Contiplus
Уважаемые владельцы велосипедов, любители и профессионалы. Велошины Continental известны всей Европе, но у нас в стране они никак не представлены. В Европе велосипедная культура находится на очень высоком уровне, а сам велосипед как средство передвижения, отдыха и спорта чрезвычайно популярен. В Молдове велосипедная тема, что называется, только "набирает обороты".

Именно поэтому нам необходимо знать как любители и профессионалы Молдовы отнесутся к появлению на нашем рынке велошин Continental, которые известны своими высочайшими характеристиками.

Нам было бы интересно всё: Ваши потребности, популярные размеры, типы велошин, велоодежда, аксессуары и т.д.

Мы ждем Ваших отзывов, советов и пожеланий. Написать нам письмо Вы можете из формы обратной связи на нашем сайте www.continental.md или отправляйте личные сообщения на форуме.

С уважением, Continental - Moldova
pill
Schwalbe Racing Ralph есть у меня пару дополнений.

Во первых, при неправельном расположении рисунка на переднем колеса покру несёт когда хоть чуть закладываешь в поворот. Не дадут мне соврать о великие молдавского веломира. Колесо уносило просто на ура.. Причём долго грешил на особенности подвески..отскок..итп. Всё поменялось когда перевернул покрышку "как надо".

Но всёже скажу, что у Хатчинсоны Питоны прощали любые повороты..держали любые углы. Эти нетак. Оценка 4 балла.

Использую серию эволюшен..самую лёгкую. Это накладывает свой отпечаток. На одной из покатушек ещё в начале сезона порезал покрышку о корень или ветку. Пришлось вулканизировать. Неприятный осадок.
Троечка..

Накат очень хорош. Сравним с Питонами... Пять баллов.

В большой грязи не бывал..в той что бывал - очищается приемлимо. Если канеш не говнолин-чернозём. Четвёрочка.

Гребут круто.Торможение также. Пять баллов.

Об износе пока не могу говорить...Думаю будет как на мишленах.
joker69
от себя могу добавить что катаю на кенда кинетикс и очень ею доволен тк на оффроад она великолепна отлично держит повороты но на асфальте она не лучшее решение ещё хочу сказать что за время использования она ни разу не прокалывалась и приколов типа змеиного укуса тоже не наблюдалась покрышка на 26 * 2.4
SOZDATELI
Я катаюсь на Schwalbe Bigg Betty 2.4 Triple Compound взял в этом году - Очень доволен! Грунт держит превосходно независимо от структуры, даже по песку терпимо идёт! Грязь и снег тоже без нареканий! Единственное плохо то, что по асфальту она очень тугая, много сил расхудуется на неё. Но эта резина и не для того, чтобы пилить её асфальт. Грязь не налипает, вес очень не велик, порядка 560-ти граммов, но и цена конечно тоже не детская, мне с доставкой обошлись примерно по 39 евро за покрышку
trek
Eu folosesc:

Kenda Nevegal DTC 2.1(rear) si Sticky-E 2.1 (front) Cred ca sunt foarte bune pu XC. Sa anina de orice petricica cind merge la deal. Nu se luneca cind merge sub unghi pe radacini sau pietre. Le folosesc doar pentru padure, offroad. La fel am sa zik ca sunt foarte moi. Kiar si la 4 atmosefere ai senzatia ca sunt la 2. Adica price borta o paseste fara intrebari. Poti sa le imbraci fara instrumente. La scoatere emai greu. Cred ca varianta Folding sunt la fel de bune doar ca pot fi si pastrate comod.

Continental UltraGatorSkin 1.3 - pentru oras. Aici cred cine a incercat asa ceva stie. Desigur ca 1.3 fuge repede dar calitatea e impecabila. Nu se roade repede. E cu kevlar asa ca protectie are destula. Super usoare si durabile. Recomand la toti care pot sasi permita.
trek
Цитата(Sances13 @ 2.07.2009 - 20:45) *

cineva sa folosit de Kenda nevegal 2.35[size=3]
ce parere avet ? mie imi trebuie p/u crosscontry
http://goods.marketgid.com/goods/1893/841753/ cool.gif

Eu am doar ca e la 2.1 si am mai sus dupa cum poti vedea
Sances13
pentru oras am procurat vittoria rononneur 26*1.5 http://www.vittoria.com/index.php?option=c...&Itemid=122
sunt foarte bune pentru sosea la cotituri nu ma poarta chiar si pe offroad merge destul de bine in plus are protectie dubla impotriva spargerii eu sunt multumit biggrin.gif
CtaC-Ik
Хотелось узнать ваше мнение об этой покрышки MAXXIS Larsen TT 2.0!?
dimon
Цитата(CtaC-Ik @ 10.05.2010 - 00:35) *

Хотелось узнать ваше мнение об этой покрышки MAXXIS Larsen TT 2.0!?

отличная резина для города и укатанных тропинок
trek
nimeni nu a mentionat Bontrager si eu m-am gindit sa aduk aminte de brandul asta pe care il prefera TREK in majoritatea bicicletelor lor. Pe Trekul meu, care nu-l mai am, statea Bontrager Satellite Plus, care erau un fel de sleek, dar avea si ceva relief. Hybrid mai pe scurt - marimea 1.5
Vreau sa zic ca foarte tare mi-au placut aceastea. Sunt cu Kevlar ceea ce s-a demonstrat pe arcursul a 2 ani de exploatare. Stapinul actual pina la moment le foloseste. De citeva ori am fost prin padure la Peresecina si nimik pe cind prietenul meu cu niste prezervative CST(paremi-se) deodata a aninat un ac de salcîn.
Foarte bine tine drumul, excelent. Niciodata nu le-am desfacut. Acum mi-i interesant ce tub aveau. Cred ca tot ceva de la Bontrager. cum altfel?
Dima
author wing - я кажется в них влюбился biggrin.gif чтоб понятно было до этого стояли kenda я думал меня в каждом повороте сносит тк большой не поворотливый чтоя что вел, покрышки, покрышки сцуки! хорошо wing`и катят, да
trek
Am luat recent o pereche de Continental Twister Supersonic 1.9. Foarte usoare si rapide. Doar 370g. In combinatie cu camere la fel supersonic de 100g sunt mai usoare decit multe altele. Umflate trebuie binisor deoarece prin padure e probabil sa fie taiata camera in caz de trecere peste radacini sau pietre

Detalii cum se comporta pe offroad mai indelungat dau mai rirziu
kust
Continental Vertical 26/2.3 очень радуют! пока что не нашел недостатков,но знаю что они должны быть) гудят на асфальте но для меня это не важно абсолютно
Eugene
Schwalbe Racing Ralph 2.1 - Универсальная резина почти для любого покрытия, насколько можно быть "универсальной". При средней зубастости отличный накат по шоссе. А вот на оффроаде пока не привык - мои предудущие ритчи з-макc эволюшн были тяжелее,дубовее, но на поворотах в лесу я чувствовал себя увереннее. Еще говорят колятся легко, но пока не прокалывал.
OTARvashka
Цитата(Eugene @ 25.08.2010 - 07:47) *

Schwalbe Racing Ralph 2.1 - Универсальная резина почти для любого покрытия, насколько можно быть "универсальной". При средней зубастости отличный накат по шоссе. А вот на оффроаде пока не привык - мои предудущие ритчи з-макc эволюшн были тяжелее,дубовее, но на поворотах в лесу я чувствовал себя увереннее. Еще говорят колятся легко, но пока не прокалывал.

+1 . На з-максах не катал,но Ральфы -самая классная резина для офф. Из всех дыр вытаскивала,накат зверский,легкие.симпатичные,сильно выигрывают у своего собрата Noby Nic:-) Минус-действительно часто колятсяsad.gif
Lys
Kenda Small Block Eight DTC 2.1 , накат супер, широкий диапазон давления 2,0-5,6 атм, при 2,5 отлично держат любое покрытие кроме песка и рыхлой над твёрдой почвой, где в поворотах и при торможений немного теряеца увереность. про проколы не знаю, юзаю камеры с антипрокольной жыткостю.
pill
мой текущий боекомплект :

Schwalbe Racing Ralph 2.1 EVO - универсальные шины. быстрые, нормально держат сухие повороты.. Сыпучку-неочень. версия эволюшен недостаточно прочная. Проколы проколами но я порезал 2 покрышки в горах буквально за пару дней. Плохо держат на скользких покрытиях. Плохо ведут себя в грязи. Компаунд мягенький, износ средний ябы сказал. но ближе к быстрому...не сравнится с континенталем.

Schwalbe Rocket Ron 2.1 EVO - перфектные гоночные шины. Могут стать отличными универсальными шинами, но обладают очень высоким износом. Использовал их только в гонках. Не увидел недостатков. По сравнению с Ральфами- одни плюсы. Лучше "гребут"...увереннее в поворотах, и даже на сыпучке. Намного лучше ведут себя в грязи.

Schwalbe Black Shark MUD 1.5 - узкая грязевая резина. пока не довелось испробовать. Обещает быть МЕГА крутой в грязи )))ДАЙТЕ ГРЯЗИ!!!

Schwalbe Kojak 1.35 - Полный Слик. Очень мягенькие. Отличнейший накат. Хорошо держат сухой асфальт. Мокрый не пробовал. Хорошие антипрокольные свойства. Тьфу-тьфу.
Maxim
Schwalbe Nobby Nick 2.1/2.25- De toamna trecuta. Perfecte pentru XC/AM/trail....sunt foarte bune pe pietre umede, radacini, glod.
Uphill tehnic, dificil si lunecos- sunt superbe. Sunt foarte previzibile in downhill.
Desigur pe uscat si asfalt merg cam greu, dar.....Din urma am schimbat practic saptamina in urma. Cea veche.....chiar daca era practic neteda pe centru, tinea foarte bine.

Цитата
Schwalbe Rocket Ron 2.1 EVO - перфектные гоночные шины. Могут стать отличными универсальными шинами, но обладают очень высоким износом. Использовал их только в гонках. Не увидел недостатков. По сравнению с Ральфами- одни плюсы. Лучше "гребут"...увереннее в поворотах, и даже на сыпучке. Намного лучше ведут себя в грязи.

Schwalbe Black Shark MUD 1.5 - узкая грязевая резина. пока не довелось испробовать. Обещает быть МЕГА крутой в грязи )))ДАЙТЕ ГРЯЗИ!!!

Rocket Ron il voi considera pentru anul viitor (sezonul de gari de primavara -vara).
Ma intreb unde si cind se poate utiliza BS 1.5???
Iarna e destul glod aici, dar nu as risca sa ies cu 1.5. Ma intreb daca tin pe terenuri periculoase, pietre.....

Sugestii?
OTARvashka
Цитата(Lys @ 26.08.2010 - 10:54) *

Kenda Small Block Eight DTC 2.1 , накат супер, широкий диапазон давления 2,0-5,6 атм, при 2,5 отлично держат любое покрытие кроме песка и рыхлой над твёрдой почвой, где в поворотах и при торможений немного теряеца увереность. про проколы не знаю, юзаю камеры с антипрокольной жыткостю.

Добавить нечего,резина действительно чудо! отъездив 4 к еще долго будет бегать! Не подходит абсолютно для грязи!
2fast
Цитата(pill @ 26.08.2010 - 11:23) *

мой текущий боекомплект :

Schwalbe Racing Ralph 2.1 EVO - универсальные шины. быстрые, нормально держат сухие повороты.. Сыпучку-неочень. версия эволюшен недостаточно прочная. Проколы проколами но я порезал 2 покрышки в горах буквально за пару дней. Плохо держат на скользких покрытиях. Плохо ведут себя в грязи. Компаунд мягенький, износ средний ябы сказал. но ближе к быстрому...не сравнится с континенталем.

Юра какой износ о чём речь ?? 13000 км на Racing Ralph 2.25, видимо ты не видел старых топовых Ritchey Z-Max WCS которые стираются за 30 дней но отменно держут.
Насчет порезов это чисто твоё невезение , вроде тамже катались в горах ни прокола ни пореза.
Demon
2fast, +1)))не 13000,но тоже ни разу не прокололся)))
OTARvashka
Повезло вам с проколамиsmile.gif все равно,резина мягкая и легкая,а значит колетсяsmile.gif
В любом случае,классная,лучше Schwalbe Racing Ralph 2.1 evo может быть только Schwalbe Racing Ralph 2.25 evo :-)
pill
Цитата(2fast) *

Юра какой износ о чём речь ??

пойди сравни их с жуковскими континенталь эксплорерами и узнаешь о чём речь wink.gif
Florin
Цитата(-=ProgressoR=- @ 27.06.2008 - 20:48) *

а по шоссейной резине кто-то что-то скажет?
шоссейники вроде на форуме имеются...
что касается нмоего опыта ездил на

Kenda 700x23G Nylon понравились за ноябрь 2007-го-май 2008-го накатал гдето 2500 км, ездил и по бездорожью и по хреновму асальту прокололся всего один раз, причем когда ехал на полуспущеном колесе

Mishelin Pro race впечатление двойственное, велосипед намного лучше держит дорогу, агрессивнее себя ведет... но... за 5 дней эксплуатации наловил 6 проколов... а когда спускался с горки у компутерного завода то проскочил латку на асфальте которую раньше вообще не замечал.... ну и покрышку порвал... в общем гоночная резина не дя наших дорог

Semperit 700c 23/25/622 резина паршивая(хоть и австрийская) дорогу держит очень хреново, даже на плавных виражах создается впечатление что весь велосипед юзом идет, покрышка проворачивается вокруг обода(пара резких остановок и носок у камеры идет в небытие, его просто обрывает к такой-то матери и жукам майским), в общем впечатление негтивное

сейчасвзял комплект покрышек Author thunder700x25c посмотрим что из себя представляют... пока еще не пробовал на них нормально кататься

Pe bicicleta de sosea e MICHELIN Pro Race Service Course 700 23c, foarte multumit, tine drumul superb.
Am nimerit odata cu roata in o grila de canalizare, m-am speriat!, dar nici cauciucul si nici obada nu au patit nimic.

Pe MTB acum sta AT- Sliсk 26x1.5 e ok parca, dar vreau sa-mi iau ceva mediu - Kenda 26х2.3 K-1016.
cineva are astfel de anvelope?
2fast
Цитата(pill @ 28.08.2010 - 15:27) *

пойди сравни их с жуковскими континенталь эксплорерами и узнаешь о чём речь wink.gif

Юура у жука гдето 6000 км на эксплорерах, такчто там ше дплеко до 13000 и я на свойх тоже ише могу норм ездить, 2000 км точно проеду.
Я же не говорю что Конти Эксрлорер плохой , я на них даже не ездил ))
Бэтмэн
девочки, не ссорьтесь ))))
Alex-D
... мнение киевских коллег
trek
Цитата(Florin @ 6.09.2010 - 19:21) *

Pe MTB acum sta AT- Sliсk 26x1.5 e ok parca, dar vreau sa-mi iau ceva mediu - Kenda 26х2.3 K-1016.
cineva are astfel de anvelope?

Floric, 2,3 asta nu emediu. Eu am 1.9. Dupa cum faci tu offroad iti ajunge si 2.0. Sau schmbi degraba repertuarul?smile.gif
Alex-D
Кому то может пригодится:
http://www.schwalbe.ru/page_schwalbe_mtb

если кликнуть по номеру артикля выскакивает таблица:
скорость - Сцепление - Защита - Долговечность
trek
Am cumparat Maxxis Detonator 1.25 Folding sleek. Foarte bune. Se imbraca usor. Foarte rapide si usoare. In combinatie cu camere usoare se face simtita viteza de accelerare. Cotiturile la fel le tine bine. La vale ma tin din urma lui Florin macar ca el e pe shoser smile.gif El nakatom da eu din pedale smile.gif

Recomand

ИзображениеИзображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.