Amidal
19.07.2014 - 11:47
внесу немного своего ИМХО.
Schwalbe Rocket Ron EVO (фолдинговые) очень понравились, но капец быстро стираются по асфальту. Тоесть покрышки исключительно для соревнований по офу. Гребут хорошо. На мокром грунте не пробовал, но на мокром асфальте не очень - чуть под маршрутку не улетел один раз.
Schwalbe Smart Sam перформарнс (фолдинговые)- в моем опыте катания одна из самых оптимальных кк покрышек. ТАк сказать и по асфльту и по офу. Не любят мокрый грунт и сыпучий грунт. На песке проскальзывают и ползают из тсороны в сторону. Износ умеренный. На своих откатал около 5000км по асфальту и офу. Протектор еще немного виден
Schwalbe Black Jack старого образца - неплохие покрышки для повседневки. Глубокий протектор, центрльная часть плотно сбита, что дает хороший накат по асфальту. Тяжелые. В покрышку встроенна система против проколов. Прокалываются ну очень редко. Стираются тоже медленно.
Schwalbe Maratone Plus - так сказать городская резина с возможностью выехать на грунт. На сыпучем грунте просто улетаешь - пыль наша городская не сиключение. Но по асфальту великолепны. Накат суперский, легкое шуршание мелкого протектора приятно

. Еше как бонус система против проколов с каким-то голубым гелем межде слоев резины. За время эксплуатации ни одного прокола. Хотя стекла и колючки из покрышки вынимал
Kenda blue groove (фолдинговые)- большие, зубастый и громкие. По офу гребут обалденно. НО асфальт это пытка. Словно со слегка зажатым тормозом. Постоянная борьба с велосипедом за скорость

С горок спускать одно удовольствие. Цепко держатся за грунт. Раздолбаный оф тоже хорошо идут. Не смотря на фодинговость тяжелые и если прислонить покрышку к стене продолжает стоять словно есть корд.
Kenda koyot - как и предыдущая покрышка тяжелая, зубастая и громкая. ИСпользовал модель с кордом. Тоже покрышка исключительно для офа. Держит грунт шикарно. Интересная особенность - из-за довольно плотного протектора мои 2,1 покры смотрелись как 1,9

Еше интересны тем что между крупными зубами протектора по центральной части есть более мелкий протектор помогающий при попадании на поверхность в которой крупный зубы сразу проваливаются.
savior
24.07.2014 - 12:41
Author WingДелал профилактику велосипеда у друга и решил потестить. Как раз там были эти винги. Хуже покрышки не придумаешь. Боковых зацепов, можно сказать, нету. По асфальту ощущение, будто на лыжах. Один раз вылетел, пытаясь запрыгнуть на бардюр. Чудом не грохнулся.. Короче, покрышки ошибок не прощают.
Категорически не рекомендую. Если кто-то просто не может сильно потратиться, советую вот эти
ссылка. Накат очень хороший, не стираются. Держак тоже пойдет. При технически правильном использовании подводят редко.
п.с. афигеть, уже 250 лей покрышка в авторе. Выгодней швальбы на заказ взять...
Цитата(savior)

250 лей покрышка в авторе. Выгодней швальбы на заказ взять...
Можно ссылочку на"швальбу"в этой ценовой категории
savior
25.07.2014 - 10:57
Цитата(Rumba @ 25.07.2014 - 11:49)

Можно ссылочку на"швальбу"в этой ценовой категории
http://www.bike-components.de/advanced_sea...E%20performanceи "выгодней" я имел ввиду, что доплачивая чуть больше, получаешь покрышку лучше и легче. Но я ошибся, как оказалось, тотже S Smart Sam уже дешевле выходит..
А вообще, если евро еще чуток упадет и будет в два раза дешевле авторских
sashasv
28.07.2014 - 14:05
А про эти покры у кого то есть мнение, может кто сталкивался
Покры
МЯСНИК
11.03.2015 - 21:57
швальбы пефоманс встали бескамерно с первого раза. Залил по 60 мл (26х2.25)
на одной покрышке сделал шилом три прокола, заделались сразу. За ночь спустили на 2 десятые атмосферы
Kонстантин
17.06.2015 - 13:08
хз куда кинуть, пусть тут будет.
Ресивер из бутылки, чтоб накачать дома безкамерки:
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/article/...inflator-44290/
nTu4Ka
17.06.2015 - 17:51
Прикольная идея.
MaksHunter
18.06.2015 - 08:54
угу. я когда свои ставил и ждать было невмочь вытащил вечером 2кг. баллон co2 из аквариума и дунул, потому как всяких штуцеров под рукой не было чтобы подобное сделать
Тасанка Уитке
9.10.2015 - 00:23
Добрый день всем.
Посоветуйте, пожалуйста, лучшее из следующих четырёх вариантов покрышек:
http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1010http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1645http://velo.md/catalogue/index.php?productID=984http://velo.md/catalogue/index.php?productID=2010Условия эксплуатации: 55% шоссе, 45% офф.
Главное требование: максимальная живучесть (чтобы могли пробежать как можно больше).
Kenda не катал,а из"авторов"для ваших целей обычно Wing
МЯСНИК
10.10.2015 - 18:07
WING
ssianky
13.10.2015 - 14:56
Если вопрос 20 евро за покрышку то лучше вот
https://www.bike-components.de/en/Continent...htmilch-p41550/ чем кривотень от швальбы
asitaka
13.10.2015 - 21:33
Цитата(ejik @ 13.10.2015 - 17:43)

Если вопрос 20 евро за покрышку то лучше вот
https://www.bike-components.de/en/Continent...htmilch-p41550/ чем кривотень от швальбы
вообще-то лимит 12 евро за штуку

а не 25евровое тюблесс гоночное лайтцо
идеалы конечно хороши, но не при ограничениях в бюджете
https://www.bike-components.de/en/Continent...treifen-p32166/Чуть меньше 12 евро если вычесть налог 19%, с мягким кордом будет стоить от 14.24,
5 евро разницы за пару покрышек это 100 лей. Те что я показал стоят 41.97 за пару+ герметик в комплекте
Тасанка Уитке
14.10.2015 - 00:18
Последний вариант не подходит по размеру.
Требуются покры шириной не более 2 дюймов.
Маратончики, конечно, понравились. Хоть и весят они по 1,1 кг, но на таких хоть вокруг света. От них просто веет надёжностью. Но цена у них кусачая - 1220 лей за пару. Не по карману.
На узком ободе покрышка вытягивается в высоту, а не ширину, думаю можно брать смело. Для большей уверенности рекомендую взять у друзей колесо с покрышкой 2.2 посмотреть зазоры
Тасанка Уитке
14.10.2015 - 15:06
Друзей с покрышкой 2,2 дюйма в Кагуле не имею. Поэтому не буду рисковать.
У меня стоит Кенда К-849. Замерил минимальный зазор, он составляет 7 мм на заднем колесе. Если ещё вывернуть немного зонт, то будет 8 мм. Этого мало. На грязи колёса забиваются. На шляхе как-то в декабре пёр вел на спине добрых два километра. Там лес и грунт завсегда сырой, даже летом дольше высыхает.
Два года назад мне посчастливилось приобрести фолдинговые Geax Mezcal 26x1,9 у одного из наших форумчан. Замечательные покры. Служат безупречно. И на цене сошлись приемлемой для меня - 710 лей за пару. Вот такой покупкой я доволен. Продавцу, пользуясь случаем, передаю привет и свою благодарность. А также жду подобных выгодных предложений в личку.
Вот только я их супруге установил, а себе поставил её Кенду. Опять сапожником без сапог хожу.
MaksHunter
14.10.2015 - 15:50
на марафонах в грязь - это как корова на льду

ps: кстати что взять самое лысое в 26" для тренажера или таки заказать tacx покрышку?
О, отлично, кенда))) кенда ширину на своих покрышках пишет от балды и как правило она шире чем написано, тоже касается и геакса, а конти изначально уже чем они пишут на боковине. По крайней мере мои 2.2 конти заметно уже моих 2.2 геакс Вечером померяю ширину на покрышке, отпишу здесь. Швальбе реально кривое унылое тяжелое говно.
Тасанка Уитке
14.10.2015 - 17:41
Измерил свою Кенду штангенциркулем. По крайним грунтозацепам ширина выходит 53 мм.
Цитата(MaksHunter @ 14.10.2015 - 16:50)

на марафонах в грязь - это как корова на льду

ps: кстати что взять самое лысое в 26" для тренажера или таки заказать tacx покрышку?
Даже tacx гудит, так что лысая покрышка вариант, если живёшь один или в своём доме) иначе можно получить люлей от домашних/соседей)
MaksHunter
14.10.2015 - 19:09
Цитата(ejik @ 14.10.2015 - 19:39)

Даже tacx гудит, так что лысая покрышка вариант, если живёшь один или в своём доме) иначе можно получить люлей от домашних/соседей)
Оно как самолет чтоль гудит? С домашними я конечно договорюсь, а вот с соседями вряд ли
serioga
14.10.2015 - 19:48
Для станка роллерного брал себе Schwalbe Insider Performance Roller Trainings. Шум в пределах нормы
Я в коридоре кручу, мама телик делает громче))) конти рэйс кинг 2.2 выходит 52мм по объему и 50мм по шипам на ободе с внутренней шириной 21
Тасанка Уитке
14.10.2015 - 23:49
Та-а-ак. Становится интересно.
Теперь меня интересует конечная стоимость покрышек.
Я правильно понимаю, что сумма будет следующая?
(13,95х2х0,81+14,95)х22,3603= 840 лей
Но ведь для оплаты нужно ещё иметь специальный валютный счёт в евро.
Если можно, расскажите, пожалуйста, обо всём поподробнее, для чайников.
Никогда не пользовался подобными услугами интернет-магазинов.
На доставке можно сэкономить около 10 евро, если вписаться здесь на форуме в групповой заказ, доставка будет до 5 евро и финальная сумма около 640 лей
Ну или 740лей если возьмешь с мягким кордом
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5...mp;#entry215219
Тасанка Уитке
21.10.2015 - 16:58
Извиняйте за дотошность.
Вписываться в групповой заказ не хочется. Хочу всё проделать сам от первого шага до последнего.
Расскажите, пожалуйста, как осуществить заказ с bc.
Там, смотрю, три способа оплаты: Visa, Mastercard и PayPal.
Какой из трёх способов наименее затратный?
И с чего вообще нужно начать, чтобы совершать покупки в интернет-магазинах?
MaksHunter
21.10.2015 - 17:23
Цитата(Тасанка Уитке @ 21.10.2015 - 17:58)

Извиняйте за дотошность.
Вписываться в групповой заказ не хочется. Хочу всё проделать сам от первого шага до последнего.
Расскажите, пожалуйста, как осуществить заказ с bc.
Там, смотрю, три способа оплаты: Visa, Mastercard и PayPal.
Какой из трёх способов наименее затратный?
И с чего вообще нужно начать, чтобы совершать покупки в интернет-магазинах?
Все начинается с банковской карты, поддерживающей платежи в онлайне

На БК можно заказать не регаясь в PayPal. В деньгах разницы никакой нет.
Kонстантин
21.10.2015 - 18:10
Андрей, идёшь в банк и просишь сделать банковскую карту позволяющую оплачивать товар по интернету, как писали выше. Насколько я понял от работников банка, лучше иметь леевый счёт, поправьте если ошибаюсь...
Регистрируешься на сайте где хочешь делать покупки, указываешь имя, адрес и т.д.
После этого можешь добавлять товары в корзину и заказывать. Заказывать желательно в пределах 300 евро с доставкой. При оплате нужно будет ввести 16-и значный код указанный на передней стороне карты и 3-х значный код с задней стороны карты, адрес доставки, почтовый код, имя. Потом тебе пришлют номер трека твоей посылки по которому ты можешь проследить где она находится. Через две недели получаешь уведомление с почты и идёшь получать посылку...
Например, завтра-послезавтра я должен получить уведомление, заказ с Байк-Дискаунта уже в Кишинёве:
http://www.posta.md/ru/tracking?id=CL780372356DE
ssianky
22.10.2015 - 15:24
Цитата(MaksHunter @ 21.10.2015 - 18:23)

В деньгах разницы никакой нет.
Это не правильная информация. PayPal-ом может быть дороже. Там что-то заставляет его делать какие-то конверсии денег не в тему. При этом курс ооочень плохой.
Лучше всего оплачивать кардом в той валюте, в которой ты получаешь наличные. Тогда будет меньше всего конверсий. Я например получаю доллары, потому кард в долларах. Таким образом нету конверсии когда ставлю деньги на кард, но при этом конечно делается двойная конверсия евро-лей-доллар при покупке.
И кстати в магазине лучше смотреть цены в евро, так как даже если ты выберешь доллары, то сайт там делает какую-то конверсию не очень правильную, но оплачиваешь ты все равно в евро. И я не уверен не делает ли он еще раз двойную конверсию евро - доллар - евро.
А если сайт британский, то они могут показать цену в своих GBP, а с карда взять в евро опять же по не очень хорошему курсу. Короче надо быть внимательным с этими.
MaksHunter
22.10.2015 - 15:40
Цитата(ssianky @ 22.10.2015 - 16:24)

Это не правильная информация. PayPal-ом может быть дороже. Там что-то заставляет его делать какие-то конверсии денег не в тему. При этом курс ооочень плохой.
Не видел никаких дополнительных комиссий в палке, но могу и ошибаться конечно.
Курс обмена тайна за семью печатями для меня, у меня обе карты леевые и если мобиас обычно конвертит по достаточно вменяемому курсу то виктория дерет прилично сверху от своего же обменного курса.
ssianky
22.10.2015 - 16:18
Цитата(MaksHunter @ 22.10.2015 - 16:40)

Не видел никаких дополнительных комиссий в палке
Комиссий нет, курс плохой. Я помню однажды посчитал около +5% к цене вышло.
nTu4Ka
22.10.2015 - 18:39
Цитата
при этом конечно делается двойная конверсия евро-лей-доллар при покупке
Это точно? Разве не прямая конверсия?
Т.е. у меня долларовый счёт, я делаю покупку в евро (на amazon.de, например). Доллары конвертируются напрямую в евро. Не так?
Тасанка Уитке
22.10.2015 - 21:22
Мне понравилась мысль о том, что счёт лучше, чтобы был леевым, к тому же доходы мои леевые.
Как патриот Земли молдавской, был приятно удивлён. Не знал, что для зарубежных платежей можно использовать национальную валюту.
Полагаю, с этого счёта и за газ, свет и прочие услуги можно будет заплатить?
Теперь выбор банка.
Имеем с супругой леевые карточки в Финкомбанке и Мобиасбанке. Может быть есть привилегии для держателей кардов? Какой из этих банков оптимальнее для указанных целей? Или есть более выгодные предложения у других банков?
ssianky
23.10.2015 - 00:12
Цитата(nTu4Ka @ 22.10.2015 - 19:39)

Это точно? Разве не прямая конверсия?
Т.е. у меня долларовый счёт, я делаю покупку в евро (на amazon.de, например). Доллары конвертируются напрямую в евро. Не так?
Да, любая операция между 2-мя валютами делается через леи. Конвертации не делается только если это та же валюта. Т.е. выгоднее покупать в магазинах, где расчет делается в валюте карда.
Цитата(Тасанка Уитке @ 22.10.2015 - 22:22)

Мне понравилась мысль о том, что счёт лучше, чтобы был леевым, к тому же доходы мои леевые.
Очень сомнительно, из-за высокой инфляции. Если ставятся деньги и сразу же на них покупается, то да, но если держать их там долго, то на этом потеряешь.
Тасанка Уитке
23.10.2015 - 17:51
RaceSport: масса 490 г, цена 27,69 евро.
Performance: масса 590 г, цена 14,24 евро.
(Если размер 26х2,2).
Рисунок абсолютно одинаковый.
Лично я, благодаря Ёжику, остановился на Performance. Сотня граммов, конечно, это весомо, но переплачивать за это не хочется.
nTu4Ka
23.10.2015 - 18:56
Цитата
Да, любая операция между 2-мя валютами делается через леи.
Проверил на одном из недавних заказов - похоже так оно и есть. Разница не существенная, если бы напрямую было бы: при заказе в 50 евро разница в 1 доллар с копейками, но всё равно бред.
Цитата
Т.е. выгоднее покупать в магазинах, где расчет делается в валюте карда.
А если через пэйпал?
К примеру, если закинуть деньги в долларах, а покупать в евро?
Тасанка Уитке, вот Вы как специалист скажите,разница только в весе?
nTu4Ka,
сюда
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=5813&st=620
Тасанка Уитке
23.10.2015 - 19:34
Цитата(Rumba @ 23.10.2015 - 20:10)

Тасанка Уитке, вот Вы как специалист скажите,разница только в весе?
Весьма польщён, но до специалиста мне ещё очень далеко.
Однако, выскажу собственное мнение на счёт этих покрышек.
Да, разница только в массе. Сотня граммов на краю колеса - это прилично, очень прилично, это на 17% меньше.
Однако, погоня за снижением массы покрышки чревата другими недостатками. Снижение массы зачастую достигается сокращением количества нитей на единицу площади и сокращением толщины компаунда, что означает менее долговечный срок службы покрышки (из-за вероятности её разрыва), а также увеличение вероятности проколов. Почему Маратоны от Швальбе весят аж 1100 граммов? Потому что их главное преимущество - высокая сопротивляемость проколам, что очень важно для дальних автономных походов.
А в дальних походах с грузом на борту полностью теряется необходимость облегчать велосипед до безобразия. Фляга воды уже полкило весит, что даст экономия граммчиков?
Стремление облегчить велосипед (причём, в первую очередь - окружностей колёс), конечно, должно иметь место в душе каждого велосипедиста. Это повышает его собственную самооценку. Да и вообще, стремиться к совершенству нужно всегда. Фикус в том, что это очень дорого.
Вот у данных покрышек за снижение массы на 17% нужно переплатить непропорционально больше - аж 94%.
Считаю, что покрышки Performance - оптимальный вариант.
Огромное спасибо Ёжику, что замариновал меня на этот вариант.
ssianky
23.10.2015 - 21:39
Цитата(nTu4Ka @ 23.10.2015 - 19:56)

А если через пэйпал?
К примеру, если закинуть деньги в долларах, а покупать в евро?
Я уже говорил о пейпале. У них собственный курс обмена и он очень, очень плохой.
nTu4Ka
24.10.2015 - 09:24
Цитата
Вот у данных покрышек за снижение массы на 17% нужно переплатить непропорционально больше - аж 94%.
Дык это всегда так было. И не только в велоспорте. Увеличение цены относительно улучшения качества нелинейное.
Цитата
Я уже говорил о пейпале. У них собственный курс обмена и он очень, очень плохой.
Я видел этот пост. Подумал может есть какая-то ещё информация или цифры.
У нас-то это понятно - все операции нужно выполнять в национальной валюте. А ПэйПалу что? Или он деньги на этом делает?
Как, кстати, определил? Сравнивал "что-нужно-заплатить" и "сколько-сняли"?
MaksHunter
24.10.2015 - 11:57
Цитата(ssianky @ 23.10.2015 - 22:39)

очень сильно сомневаюсь, что палка занимается конвертацией чего либо, IMHO у эмитента карты запрашивается сумма в определенной валюте и он уже при необходимости конвертит. а конвертация всегда идет через нацвалюту, поэтому и получается охрененно невыгодно.
ssianky
24.10.2015 - 15:23
Цитата(MaksHunter @ 24.10.2015 - 12:57)

очень сильно сомневаюсь, что палка занимается конвертацией чего либо
Занимаются. Люди говорят что у них есть где-то галочка, по которой они оставляют конвертацию на эмитента, но по умолчанию делают это сами. Я честно говоря не нашел где это настраивается, но я уже пару раз на эти грабли наступил.
Цитата(nTu4Ka @ 24.10.2015 - 10:24)

Как, кстати, определил? Сравнивал "что-нужно-заплатить" и "сколько-сняли"?
Да.
в палке плохой курс конвертации и проценты за пользование от 2% до 5%, прямой расчёт с карты выгоднее чем с палки, однако в случае покупки на левых сайтах плака безопасней
Eqwilibrium
13.06.2016 - 13:55
Ребята привет всем . Вот такие покрышки X-King Sport 26 x 2,2" Wire:
http://www.bike-discount.de/en/buy/contine...31289/wg_id-240Мне ( и остальным интересующимся покрышками) нужны ответы на следующие вопросы:
--- что касается защиты от проколов- на сколько толстая "подошва" у них, и вообще подходят ли они для повседневной езды
--- на сколько они долговечны в плане того если по асфальту в основном, ну 200 км в месяц
---накатистые ли они ? как определить по протектору. Типа если гладкие - то понятно. Как определить накат покрышек с протектором.
Если брать накат то рейс кинг лучше, так же у рейскинга лучше с долговечностью
Главные отличия х-кинга лучше работа в грязь, и на сыпучих поверхностях, разного рода наклонных.
Я себе взял назад рейс на перед х-кинг, после сезона катания на рейсах, мне не хватало устойчивости на передке, поэтому мой сетап такой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.