Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дубоссары Плотина Воскресенье 20.06.2010!
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Demon
ak81, действительно-гор нет!а холмы есть!этаж не италия!))))
Zamorish
Пить херня... Вот сладкое это сила smile.gif мне в Ставченах на обратном пути маленькая кругленькая Катошка, ну всмысле которая пирожное, помогла лучше чем все литры выпитой воды - глюкоза как чистая энергия как не крути решает cool.gif Хотя пить тоже охота блин
Дядька Kernel за картошку ещё раз спасибо smile.gif
Post Mortem
Цитата(SLR @ 21.06.2010 - 23:52) *

Тоже около трех. Пополнял фляги у родников. Там же на обратном пути поливал голову водой.

у меня ваще странно было,я первые 25 км ваще не пил ничего,может изза того что с утра треснул кружку горячего какао? blink.gif А стоит ли заливать в себя воду если не хочется?
Rois
Цитата(Post Mortem @ 22.06.2010 - 00:01) *

А стоит ли заливать в себя воду если не хочется?

Стоит.
Post Mortem
Цитата(Zamorish @ 21.06.2010 - 23:59) *

Пить херня... Вот сладкое это сила smile.gif мне в Ставченах на обратном пути маленькая кругленькая Катошка, ну всмысле которая пирожное, помогла лучше чем все литры выпитой воды - глюкоза как чистая энергия как не крути решает cool.gif Хотя пить тоже охота блин
Дядька Kernel за картошку ещё раз спасибо smile.gif

А я када выпил сока на обратном пути то организм сразу взбодрился так,реально сладкое очень помогает,особенно если еще и жидкое и холодноеbiggrin.gif
SLR
Цитата(Serghei21 @ 21.06.2010 - 20:56) *

да и как вы предлогаете организовать 70 человек? я расчитывал на ваше сознание,

А новички рассчитывали на внимание старших, так же как начинающий водитель рассчитывает на инструктора. А почему речь идет о колонне в 70 человек? Зачем строить Eugene и Demona? Они прекрасно сами доедут, как считают нужным. А новичков-то сколько было 5, 10? Ну никак не больше 15. На мой взгляд, именно новичков надо выделить из толпы и собрать в колонну и жестко сказать: "Следовать за вот этим дядей, в задаваемом им темпе и никаких обгонов друг друга. А кто не слушается - валит куда хочет и как хочет, но потом никому не жалуется" И замыкающий сзади их группы. И пить заставлять, если тупят. Я пил, а ты видел, что кто-то ехал на одной фляге - ну надо же вмешаться, раз уж сами не доперли. Поверь, новички ехали бы послушно, им в этом первом бою не до выпендривания.

Этот разговор уже давно следует воспринимать в русле "а что бы улучшить на следующей покатушке с новичками". Думаю, стоит заранее на форуме оговорить организацию и решить, кто и за что отвечает. У меня, например, за плечами уже будет опыт этой поездки плюс год самостоятельных катаний и я не сочту зазорным последить за новичками, учитывая, что сам относительно недавно был в их шкуре. Думаю, найдутся еще люди. Просто подойдем к этому моменту более ответственно.
SLR
Цитата(Post Mortem @ 21.06.2010 - 23:01) *

А стоит ли заливать в себя воду если не хочется?

Конечно, стоит. Идет обезвоживание организма и суставов. Только не хлестать за раз, как лошадь на водопое, а маленькими глотками, но почаще.
Post Mortem
Цитата(SLR @ 22.06.2010 - 00:04) *

А новички рассчитывали на внимание старших, так же как начинающий водитель рассчитывает на инструктора. А почему речь идет о колонне в 70 человек? Зачем строить Eugene и Demona? Они прекрасно сами доедут, как считают нужным. А новичков-то сколько было 5, 10? Ну никак не больше 15. На мой взгляд, именно новичков надо выделить из толпы и собрать в колонну и жестко сказать: "Следовать за вот этим дядей, в задаваемом им темпе и никаких обгонов друг друга. А кто не слушается - валит куда хочет и как хочет, но потом никому не жалуется" И замыкающий сзади их группы. И пить заставлять, если тупят. Я пил, а ты видел, что кто-то ехал на одной фляге - ну надо же вмешаться, раз уж сами не доперли. Поверь, новички ехали бы послушно, им в этом первом бою не до выпендривания.

Этот разговор уже давно следует воспринимать в русле "а что бы улучшить на следующей покатушке с новичками". Думаю, стоит заранее на форуме оговорить организацию и решить, кто и за что отвечает. У меня, например, за плечами уже будет опыт этой поездки плюс год самостоятельных катаний и я не сочту зазорным последить за новичками, учитывая, что сам относительно недавно был в их шкуре. Думаю, найдутся еще люди. Просто подойдем к этому моменту более ответственно.

Блин харэ об организации столько говорить,просто нереально уследить за всеми,парень нормально обяснял элементарные вещи типа,едем туда,останавливаемся там,ктото кажись на сайте и телефон свой оставил,мы лично отстали но ума хватило позвонить и спросить. И ваще не хорошо там жаловаться када у тебя нет никакого опыта в организации покатушек такого маштаба. Я лично считаю себя еще новичком и няньчился всю дорогу с девушкой которая ваще пару недель как села на велик и нас было трое парней которые следили за ней и поверь это нелегко а что говорить о 30-40???
SLR
Цитата(Post Mortem @ 21.06.2010 - 23:11) *

И ваще не хорошо там жаловаться када у тебя нет никакого опыта в организации покатушек такого маштаба.

Лично я не жалуюсь, ибо доехал и как видишь жив здоров, а говорю о тех моментах, которые на мой взгляд должны быть изменены. Я сейчас могу смотреть на ситуацию глазами новичка - как раз для этого опыт организации покатушек не нужен. А вот будут новые покатушки, через год-два-три, на них также приедут новички, которые будут также смотреть на ситуацию, как смотрят новички сейчас. И для того, чтобы им было легче влиться в строй велосипедистов, мы и разговариваем, ну или я, по крайней мере.
Post Mortem
Я точно не могу знать но я так предполагаю что с большинством опытных дядек тут никто не нянчился и многого они добились своими усилиями,это развивает самостоятельность в человеке,со мной тоже никто не нянчился и в этом есть свои плюсы,надо просто брать пример со старших,спрашивать,наблюдать,слушать и стараться догонять а када тебя все время ждут ты так и привыкнешь)) это мое мнение
CtaC-Ik
SLR слушая я понимаю ты там чем то был не доволен, но из-за тебя тут страниц 4 набежала, ты всё так думаешь легко, организуй тогда сам покатушку и посмотрим как потом будут в теме отписыватся после!!!
Zamorish
Цитата(Post Mortem @ 22.06.2010 - 00:25) *

Я точно не могу знать но я так предполагаю что с большинством опытных дядек тут никто не нянчился и многого они добились своими усилиями,это развивает самостоятельность в человеке,со мной тоже никто не нянчился и в этом есть свои плюсы,надо просто брать пример со старших,спрашивать,наблюдать,слушать и стараться догонять а када тебя все время ждут ты так и привыкнешь)) это мое мнение

Прогиб защитан - старших и более опытных лизнул biggrin.gif А вобще противоречите, батенька, пост до этого писали что няньчились с девушкой - бросили бы её что ле - вот бы был ей ценнейший опыт biggrin.gif ещё бы гадостей каких в напутствие наговорили - ценнее бы был...

А вобще я пьян и прямолинеен, слегка утрирую - но в целом выразил своё мнение, в группе ехать проще - узнал по себе, есть к кому стремиться, есть кто подгоняет - плюс зная что сзади едет кто-то опытнее тоже спокойнее - не останешься глядишь один на дороге. А вобще сам пишешь что вас было несколько человек, и я новичёк первый раз на такое расстояние - поехали вдвоём - так и возвращались, а вот SeLeRe был один, хорошо хоть к ЭндрюМ примкнул - так с ума сойти тоска и уныние сил нет, незнакомая местность и ещё в гордом одиночестве катишь.
quinax
Много было сказано по поводу организации хорошего и не очень. Мне не с чем сравнивать, я впервые на подобном мероприятии. Но смею надеяться, что если покатушка была организована для новичков, то мое мнение будет интересно.
Действительно, фоты девченок в качестве агитации очень даже сработали! Я не была в полной мере уверенна в своих силах, но вел брала как раз для таких приключений. Нисколько бы не кол******ась, если бы со мной поехали друзья с гораздо большим опытом, но ни у кого не оказалось возможности составить компанию. Поехать одной так далеко с незнакомыми людьми было достаточно авантюрно, но желание себя испытать оказалось сильнее.
По дороге к пункту сбора я встретила Сергея (позже узнала, что он - организатор), который узнав о том что я новичок и за плечами у меня всего 250 км, наверняка почувствовал за меня огромную ответственность. Моей задачей было слушать организатора и делать все так как он говорит. Именно это помогло мне справиться с трассой, получить удовольствие от поездки и боевое крещение. Для новичка в любом деле важно стать глазами и ушами, только тогда можно чему-то научиться. Атмосфера была очень располагающей. Я всегда чувствовала плечо товарища, ни на минуту не была обделена вниманием. Ребята, с которыми я познакомилась не раз помогали мне в пути (и не только советом). За это им отдельный респект и уважуха.
Эта поездка не только не отбила желание куда-то выбираться, она только прибавила энтузиазма и азарта. Спасибо всем за море позитива!
fiv
мне понравилось, проверил свои силы, хоть и ожидал от себя большего, но считаю что справился вполне достойно для новичка))) И по любому спасибо за организацию покатушки! Былоб чаще меньше былоб новичков))
Mutant
http://www.youtube.com/watch?v=OKXlOHWMVYI

возвращение нашей группы в "полосатых купальниках", снимал готик. smile.gif

ps и кончайте этот срач. переименуйте эту покатушку во "встречу на эльбе днестре". так как большинство встретилось именно там. и получите заряд положительных эмоций из-за того что повидали кучу знакомых и просто хороших и приятных в общении людей, которые любят как и вы чудо технологии под названием: велосипед. smile.gif
AltaVista
Цитата(quinax) *

Эта поездка не только не отбила желание куда-то выбираться, она только прибавила энтузиазма и азарта.

о! в нашем полку прибыло... smile.gif

Цитата(ABitW) *

Катайте в свое удовольствие и забейте на то, что вас раздражает.

Вооооооо!!!!! золотые слова.... и не только для вело катания... smile.gif
OTARvashka
Цитата(Laur-Balaur @ 21.06.2010 - 23:59) *

ps и кончайте этот срач. переименуйте эту покатушку во "встречу на эльбе днестре". так как большинство встретилось именно там. и получите заряд положительных эмоций из-за того что повидали кучу знакомых и просто хороших и приятных в общении людей, которые любят как и вы чудо технологии под названием: велосипед. smile.gif

+1,закол******и! Верните детям конфетыsmile.gifИли разберитесь как супергерои-одним ударом в дыню.Еще в прошлом году я со своей девочкой еле прошел эту дистанцию и никто меня не ждал,ехали группой в 5человек,кто виноват,что вы не нашли куда пристроиться. Стали сильнее в этом году,но не жаловался ни тогда,ни сейчас не буду. А обиженным надо подарить диктофоны-пусть туда все свои сетования пишут!
SLR
Короче, кто хотел понять - уже давно понял, кто не хотел - и не поймет. Будет лучше если модератор закроет эту тему. Или если сюда будут выкладываться только фото с покатушки, если еще кто-то не выложил.
vasili4
Мега доволен ) Мега обгорел )

На счёт культуры солидарен.
Цитата
Его всегда раздражала убежденность мотоциклистов (и велосипедистов тоже), что все должны уступать им дорогу.

(Стивен Кинг, "Кладбище домашних животных")

Колонна наша не была согласована с дорожной полицией, если кто не в курсе. И ехали мы без сопровождения полиции. Поэтому никто не обязан нас был пропускать. Поэтому когда Вы не оставляете места для проезда машины - помните, что любой из них может тупо Вас сбить, пусть даже и нарочно, и окажется прав! По крайней мере я бы так и сделал на месте водителя ))))

А вот по поводу того, что Организатор никого не ждал - это просто смешно ))))) Вы Сергея21 видели вообще?
Никого не хочу обидеть, но отмазки типа "я вешу под 100 и мне сложно" - в адрес Сергея21 как-то даже нелепо звучат ))))))))
Demon
vasili4, ааааааа зачет. в тему))))
Mutant
Цитата(vasili4) *

что любой из них может тупо Вас сбить, пусть даже и нарочно, и окажется прав!

что-то ты погорячился. smile.gif
vasili4
Laur-Balaur,
про метр от края проезжей части помним, да? Про отражающий жилет?
А у водителя здесь одно правило - соблюдать скоростной режим. И за городом это 90 кмч. Чего вполне достаточно, чтобы не только сбить самого наглого велосипедёра, но и оставить тормозной след, показывающий, что скорость была в пределах правил. И здесь уже все тузы на стороне водителя.
dimon
ну не всё так как ты говоришь!по правилам,водитель должен быть крайне внимателен управляя транспортным средством повышенной опасности.и в любом случае с него будет спрос,а что и какие действия он мог,и предпринял для того чтоб избежать дорожно транспортного происшествия,и в этом случае большую роль играет показания свидетелей,если таковые есть,а сбить по тому что он едит не по правилам якобы преподать ему урок,чтоб знал где ездит это грубейшее нарушение правил которое влечёт к уголовной ответственности водителя

Цитата(vasili4 @ 22.06.2010 - 14:25) *

за городом это 90 кмч

с прошлого года 80 км в час wink.gif
и в населённом пункте 50

больше внимания уделяйте автомобилям,так как светофоры ни кого пока не сбивали wink.gif
Ennigma
Da voi asteptati lovitura ca apoi sa aratati ca ati avut dreptate? People, wake up... dupa o lovitura de masina, nu da doamne, nu te va ajuta cu nimic faptul ca tu ai avut dreptate. Asa ca fiti prudenti si nu mergeti cite 5 in coloana.
Aikis
Вам что то не нравиться в организации ? Вам не нравиться темп или ещё что то ??

А что ВЫ, сделали для улучшение заезда?
vasili4
Цитата(dimon) *

с прошлого года 80 км в час

90 )

Цитата(Aikis) *

я съехал с трассы на оффроуд, дабы уменьшить толпу )
AndreyM
Что-то ты погорячился (с) wink.gif
Цитата(vasili4 @ 22.06.2010 - 14:25) *

про метр от края проезжей части помним, да? Про отражающий жилет?

Но и про то, что ударивший сзади виноват независимо от того, как ехал ударенный впереди едущий (за своё нарушение он ответит, но это не аннулирует вину сбившего его)
Цитата

А у водителя здесь одно правило - соблюдать скоростной режим. И за городом это 90 кмч.

Это максимальная разрешённая скорость - ПДД не запрещают при необходимости ехать медленнее.
Цитата

И здесь уже все тузы на стороне водителя.

Никаких законных "тузов" у водителя нет. Есть только моральные. Именно поэтому нас не сбивают, но сигналят и матерят.

PS: Упс, сорри, это ж уже оффтопик. Или я темой промахнулся? wink.gif
vasili4
из новых правил:
Изображение

нижняя строка только для леушенки, кстати )

Цитата(AndreyM) *

PS: Упс, сорри, это ж уже оффтопик. Или я темой промахнулся?

щас считанные секунды до того, как Юджин закроет тему ) поэтому не оффтоп
serghei21
Спасибо всем кто отписался.
Прошу модераторов закрыть тему, надоела ругань.
Aikis
Серёга респект. Тех кто не доволен в сад на мыло wink.gif
SLR
Цитата(Aikis @ 22.06.2010 - 17:50) *

Вам что то не нравиться в организации ? Вам не нравиться темп или ещё что то ??

Для тех, кто в танке:
Подчеркивалось несколько раз, что речь о том, что МЫ можем сделать В БУДУЩЕМ для улучшения заездов.

Цитата(Serghei21 @ 22.06.2010 - 18:54) *

Прошу модераторов закрыть тему, надоела ругань.

+1
AndreyM
Цитата(Serghei21 @ 22.06.2010 - 18:54) *

Спасибо всем кто отписался.

Спасибо за покатушку. IMHO, было лучше, чем в прошлом году.
dimon
в ближайшее время можно организовать повторный заезд smile.gif двумя руками за rolleyes.gif
AndreyM
Цитата(dimon @ 22.06.2010 - 19:10) *

в ближайшее время можно организовать повторный заезд smile.gif двумя руками за rolleyes.gif

+1
serghei21
Цитата(dimon @ 22.06.2010 - 19:10) *

я столько не выпью lol.gif lol.gif lol.gif
давай те офф покатаем пока до бутучен в субботу, а там посмотрим
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.