Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дубоссары Плотина Воскресенье 20.06.2010!
Форум Velo.md > Поездки > Велопоездки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
serioga
По существу smile.gif
Организатору тобишь Сырги, спасиб за идею поездки biggrin.gif , и всем кто был рядом во время поездки домой и отдыха на Днестре спасиб большое этот день проведен незабываемо, Отар я как отойду скину тебе линк
МЯСНИК
am ajuns ku bine in oras intro kompanie minunata ,dupa ce am fakut un popas in centru , am halit kiteo bere si AKASA. biggrin.gif biggrin.gif
Tot a fost super multumesk la tot kare au fost .
aparte multumesk pentru acei kare au mers ku mine pin la marketu Serif
CtaC-Ik
Вообще дорого обратно была очень лёгкая я с колеса на колесо переежал и в горку было легко Гоянскую!
MESNIK спасибо за счёт твоего багажа, на колесе сидеть было очень легко!!
Post Mortem
http://picasaweb.google.com/111400597134666503864/Dubasari#

альбом создан больше для друзей чтоб не кидать им по скайпам и аськам столько фоток но многие также могут себя найти тут) smile.gif
Gog
А я хотел сбросить вел, одному другу на старушке, тобишь захотел смухлевать по концовке )), но не тут то было, дома никого не оказалось, и пришлось до альфы переть)). Все очень понравилось только 5-ая точка побаливает и руки сгорели просто :D.
Ennigma
Si urmatoarea iesire serioasa pe cind se asteapta? Stie cineva vreun event nou?
mercury
спасибо за поездочку, было хорошо! за пряники Василичу, за хлебцы «Хайдук» парню имя которого к сожалению не знаю, и Бэтману — твои помидоры пришлись к месту. Забыл совсем про пищу на обратный путь, а подпитка между подъёмами мне, кажись, придала сил.

з.ы.: КЛЕЩИ! выудил у себя одного, отмывался дома, думал кусок грязюки, а оказалось — падлюка.
Post Mortem
Цитата(Ennigma @ 20.06.2010 - 23:35) *

Si urmatoarea iesire serioasa pe cind se asteapta? Stie cineva vreun event nou?

in Iulie la marea neagra wink.gif
serghei21
СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ рад за тех кто установил свои рекорды. надеюсь вы поняли, что можете лучше и больше. на счет полтавки, я вообще не понял причем тут полтавка и кого я должен был проинформировать, может мне еще карту молдовы рассказать? с нами ехала девушка котороя спокойно подняла гоянскую горку, так что если вам тяжело тренируйтесь больше, а не ищите виноватых. уж не знаю как вам понравилась полтавка по мне там слишком много машин, дорога узкая и воды нет, для новичков эта дорога не катит.
на счет организации кому не понравилась, можете открыть свою тему и организовать свою покатушку хотя бы до ставчен, а потом поговорим.
кто- нибудь поедет в субботу оффроадом в Бутучены открывать тему????
Demon
serghei21, открывай.поедем
Zamorish
Цитата(Serghei21 @ 21.06.2010 - 07:48) *

СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ

А там что за ландшафт и какая протяжённость ? smile.gif Оценивая реально свои силы новичка - мне крайне тяжко даются горки, после Гоянской и потом подъёма на Ставченский круг я выдохся. Хотя после шоколадки ожил но не на долго : )) Это был первый выезд за сотню км. до этого были чуть больше 50. Справлюсь с Бутученами по полям ?? А вобще думаю бы поехал - но только если в субботу - в воскресение работаю.
Ennigma
Цитата(Post Mortem @ 20.06.2010 - 23:46) *

in Iulie la marea neagra wink.gif

Super! Iulie iaca-iaca vine. Ce data mai aproximativ? Unde si pe cit timp?
sanduserj

СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ рад за тех кто установил свои рекорды. надеюсь вы поняли, что можете лучше и больше. на счет полтавки, я вообще не понял причем тут полтавка и кого я должен был проинформировать, может мне еще карту молдовы рассказать? с нами ехала девушка котороя спокойно подняла гоянскую горку, так что если вам тяжело тренируйтесь больше, а не ищите виноватых. уж не знаю как вам понравилась полтавка по мне там слишком много машин, дорога узкая и воды нет, для новичков эта дорога не катит.
на счет организации кому не понравилась, можете открыть свою тему и организовать свою покатушку хотя бы до ставчен, а потом поговорим.

Sunt deacord.
Ennigma

Da pe sosea nikak? As merge si eu, dar veliku pe offroad nu prea merge :D
smolestan
На будущее, новичкам надо давать совет: НЕ КРУТИТЬ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ!!!

у меня с коленями лажа полная, надеюсь это не навсегда sad.gif
SLR

так что если вам тяжело тренируйтесь больше, а не ищите виноватых

Это не очень вяжется с тем, что дорога была объявлена легкой для новичков, буквально только севших на велосипед. Да, действительно, надо тренироваться, я даже и не сомневаюсь, что в следующий раз я уже осилю подъемы возле Гоян. Но изначально создавалось впечатление, что ехать могут даже те, у кого нет тренировок за спиной, и это им не помешает.
Кстати, то, что с вами Гояны осилила девушка - девушка, конечно, послабее, но и не весит почти 100 кг, как я )))

Про огранизацию - я не кидаю в тебя камнями, ибо прекрасно понимаю, что организовывать такие массовые покатушки тяжело. Но только почему всем занимался только ты один? Я видел несколько опытных велосипедистов с рациями - я думаю, что если бы вы все вместе управляли толпой, то все вышло бы гораздо лучше.

Еще кстати убила низкая культура вождения. Все видели, как ребята кучковались по 3-4 в ряд, закрывая полосу. Но я даже был свидетелем еще большего уродства: 5 человек в ряд, причем пятый шел уже по встречной полосе, а догнавший сзади автомобиль секунд 10 сигналил, "умоляя" разрешить ему обгон хотя бы по встречке.

Цитата(smolestan @ 21.06.2010 - 09:02) *

На будущее, новичкам надо давать совет: НЕ КРУТИТЬ ВЫСОКИЕ ПЕРЕДАЧИ!!!

Смотря где.
Snypden
блин, зачетна вы проехались. а мы проводили многих а сами стали в Бошканах, моя девушка поняла что не осилит! стали отдохнули двинули назад в город. В следующий раз будем готовы. smile.gif

125 км (в среднем) - тудаобратно, для новичков это очень тяжело.
Rois
Цитата

Если много 4еловек говорит 4то ее не было, стоит задуматься.
Цитата
Это не очень вяжется с тем, что дорога была объявлена легкой для новичков, буквально только севших на велосипед

Эта трасса на самом деле самая легкая из тех 4то имеется в нашей стране smile.gif где вы еще найдете 40 км равнины ? ) А подъемы всегда тяжелые, если мало катаешься.
SLR
Цитата(байрон @ 20.06.2010 - 21:04) *

у меня редко показывал меньше 24-ёх. как там средняя 20-23 вышла, донт андестэнд

Все очень просто, ибо средняя скорость - это среднее арифметическое. На каждом подъеме скорость намного меньше, особенно на обратном пути в Гоянах, где велосипед двигается достаточно долго на маленькой скорости - вот это и снижает среднее арифметическое. Мой велокомп показывает среднюю - 19 км\ч, а максималку - 45.
Ennigma
Цитата(SLR @ 21.06.2010 - 09:35) *

Все очень просто, ибо средняя скорость - это среднее арифметическое. На каждом подъеме скорость намного меньше, особенно на обратном пути в Гоянах, где велосипед двигается достаточно долго на маленькой скорости - вот это и снижает среднее арифметическое. Мой велокомп показывает среднюю - 19 км\ч, а максималку - 45.

Ce viteza aveti in urcarea dealului?
Post Mortem
Цитата(Ennigma @ 21.06.2010 - 08:45) *

Super! Iulie iaca-iaca vine. Ce data mai aproximativ? Unde si pe cit timp?

dupa data de 10 cred,undeva mai aproape de odessa si aprox pe 3-4 zile
SLR
Цитата(Ennigma @ 21.06.2010 - 09:40) *

Ce viteza aveti in urcarea dealului?

Зависит от крутизны. Какие-то я вытягивал на 15-18, а были, где шел 9-10.
Ennigma
Цитата(Post Mortem @ 21.06.2010 - 09:43) *

dupa data de 10 cred,undeva mai aproape de odessa si aprox pe 3-4 zile

Mlin, tre concediu de luat atunci si cu asta problematic.... dar mai vedem.
Deschide o tema pt asta aparte, pt ca timp nu e mult si sa vedem cam citi vor merge...

Цитата(SLR @ 21.06.2010 - 09:44) *

Зависит от крутизны. Какие-то я вытягивал на 15-18, а были, где шел 9-10.

Anume asta de la Goian?
SOZDATELI
serghei21,

Реально большое спасибо тебе за идею, которая воплотилась в реальность! а тех кто возмущается и не слушай, в следующий раз будут более трезво оценивать свои силы, а не думать что проехать 125 км - это как за хлебушком смотаться до магзика!

И ещё, Ройс, да, люди высказались что что-то было не так с организацией.... аха, есть, но их только пару человек, а сколько было всего????? Вот так что ты тоже призадумайся почему так! всем не угадишь, а тем более человеку который пидали еле крутит!

И ребят, не стоит когото винить в том, что темп был высоким, вы прекрасно видели по дороге на плотину кто как едит, вот и надо было подумать над тем, с кем вам комфортнее будит ехать обратно, а не сунуться в компанию более опытных в надежде, что они вас будут всю дорогу толкать в спину, или ждать каждые 5 минут пока вы отдышитесь.
Rois
SOZDATELI, ты прав, однако если указывают на минусы, стоит их у4итывать и в следующий раз постараться 4то-то исправить, а не сразу в штыки "сами организовывайте"
При желании все можно. Факт в том, 4то ни у кого этого желания не было )
SOZDATELI
Rois,

ну это конечно тоже понятно, но человека который постарался помоч всем собраться и выехать на такую прикольную покатушка, тоже нужно понять! я бы на его месте уже давно всех послал, а он ещё молодец - держится! ты представь реально, как ему не приятно выслушивать необоснованную критику?! Думаешь в следующий раз появится у него желание что то предлагать??? вот так вот мы и перестане в один день куда то собираться выезжать... потому что ни у кого после такого не останется желания заниматься организацией поездок.

Я вот почему то не думаю, что ты когда то ныла на тему того что тяжело понимаетель было в горку пидали крутить! нет блин, под парусом все ходим...... В общем думаю что мы с тобой в одной лодке и друг друга в этом деле понимаем, и надеюсь что другие отнесутся к Серёге с не меньшим пониманием и будут только благодарны!
SLR
Цитата(SOZDATELI @ 21.06.2010 - 09:46) *

в следующий раз будут более трезво оценивать свои силы, а не думать что проехать 125 км - это как за хлебушком смотаться до магзика!

Ну что за ерунда? Покажите мне пальцем того, кто думал, что это настолько легко?

вы прекрасно видели по дороге на плотину кто как едит,

Не сказал бы. Мой темп в сторону Дубоссар, например, был ощутимо выше, я всегда держал в поле зрения лидирующие группы (пусть и далеко на горизонте), но я ни разу не потерял их из виду. А вот на обратном пути - за лидерами уже было не угнаться, правда, я и не пытался.

надо было подумать над тем, с кем вам комфортнее будит ехать обратно, а не сунуться в компанию более опытных

На самом деле у многих не было выбора. Несколько раз громко и четко объявлялось, что отправляются все вмести и цивилизованно в 15.00. А вышло то, что все разбегались группами в разное время.
SOZDATELI
SLR,

бож ты мой, ну такое ощущение, что в дет саде лекция на тему выживания в полевых условиях..... ну вот сам посуди, если человек винит всех на свете что чуть не умер подороге, значит что???? значит он реально думал, что это всё хиханьки. Тоесть отсутствие трезвой оценки своего опыта, сил и выносливости.

по поводу того что тебе обратно было куда сложнее - как говорится в старой шутке - смотри пункт первый - опыт, силы и выносливость(трезво, ну оооочень трезво их оцениваем)

по поводу того, что обратно в 3, ну наша компания чётко в 3 и выехала как и было запланированно, а то что кто то раньше и кто то позже, так это уже извини, но не Серёгина вина, не держать же ему всех за ручку и говорить брось каку, когда кто то за велик схватится чтобы ломиться домой.
SLR
Цитата(SOZDATELI @ 21.06.2010 - 09:53) *

я бы на его месте уже давно всех послал, а он ещё молодец - держится! ты представь реально, как ему не приятно выслушивать необоснованную критику?!

А зачем посылать? Критика обоснованная и вполне корректно высказанная. Разве кто-то поливает Сергея грязью? Я высказал то, что хотел, но при этом остаюсь ему благодарным, за то что придумал эту покатушку и всех собрал.
Post Mortem
А яб не нянчился нискем ибо с таким количеством людей я на 100% уверен что это бессмысленно! Тупо обговаривается время,можно еще минут 5 подождать и поехать,останавливаться на чекпойнтах по 5 минут и все! Кому интересно добиться какихто результатов он сделает все чтобы доехать до пункта назначения,хотябы последним! И это глупо думать что в первый раз можно ехать на равне с опытными дядьками) Отстанешь один раз,два раза но со временем все будет на уровне)
baklajan
Класно покатались )) жаль что назад пришлось ехать как в 60 без переключения __ на 42 15 )))))

ноги прикалывались с меня в гору ))) устал жутко ) наверно мало кугал )) снигерса и кефирчика ))) на целый день маловато )))))
Зато поккуша и поспав часок ) силы были на баскетбол ))

Побольше бы таких покатушек ) cool.gif
Zamorish
Ну на мой взгляд все притензии по поводу того, что покатушка была заявлена прогулочной и в заглавном посте звучат слова приглашаются все, новички любители спецы, отличная возможность новичкам проверить себя smile.gif Я новичёк - до поездки было накатано около 450 км. было тяжело но выдержал НО!!! представляю бы я поехал в такую поездку только купив велосипед blink.gif Я бы точно проклял всех и вся, вспоминая первый свой выезд когда после 23 км. простите за грубость, жопа проклинала велосипед, да и после выезды на 50 км давались не самым простым образом. По приезду на место назначение если не ошибаюсь средний темп был 24.4 и около 60 км. с ботаники. Хотя туда я наблюдал организацию когда к роднику подъезжал последним организатор и говорил что ждал 10 минут и ещё назад возвращался пару километров посмотреть не отстал ли кто.

На счёт обратно группами... Ну простите мне на работу надо было уехали раньше, мал ли у кого какие ещё обстоятельства были. Как было на обратном пути не знаю, но если всех бросили на произвол и укатили то плохо - туда вроде организованно добрались - мне понравилось.

Ну и ах да спасибо за то, что организовали, что собрались - мне понравилось, хотя жопа ныла и в этот раз rolleyes.gif
SOZDATELI
Post Mortem,
РЕСПЕКТ!!! думаю кто по опытнее - согласятся!
SLR
Цитата(SOZDATELI @ 21.06.2010 - 09:59) *

ну вот сам посуди, если человек винит всех на свете что чуть не умер подороге, значит что???? значит он реально думал, что это всё хиханьки. Тоесть отсутствие трезвой оценки своего опыта, сил и выносливости.

Не совсем. Погляди на эту ситуацию глазами новичка: он дорогу ведь не знает, верно? Он не в курсе сколько будет подъемов, будут ли они вообще и насколько они будут круты. Что ему остается делать, как правильно оценить свои силы? Разумеется, он просто берет и читает мнение старших опытных товарищей. А опытные товарищи говорят - да, новичку эта дорога по плечу. Я не думаю, что кто-то из новичков думал, что дорога будет бархатной и легкой, но скорее всего большинство ожидали, что она будет легче, чем оказалось.

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ: поворчали и хватит. Тренируемся, чтобы в следующий раз быть на уровне ))
SOZDATELI
вот фотки обещанные, фоткал не только своих друзей, но и всех кто в кадр мог попасть, так что смотрим и находим себя счастливых и красивый! wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif

ФОТОЧКИ

SLR,

расскажи мне плиз, а где есть в молдавии более лёгкая дорога????? я вот что то не встречал!!!!!!!! и вообще, может будим расписывать ещё уровни высот, с какой скоростью в какие повороты заходить, с какой интенсивностью пидали колотить..... бред реально..... я считаю так - не готов, катай по городу, а если поехал - то собери в себе все силы, запасись мужеством, подбери сопли - И СДЕЛАЙ ЭТО!

вот это респект и уважуха (я про басню)
SLR
SOZDATELI,
Я не могу тебе ответить! Я же новичок и не знаю молдавских дорог! Я тоже из тех, кто на данном этапе своей "велокарьеры" слушает старших товарищей.

Но я, например, доволен, что все-таки осилил, пусть оно и оказалось куда тяжелее, чем я ждал.
Ennigma
People, cu ce viteza ati ridicat voi dealul de la Goian si ce distanta are el?
SOZDATELI
SLR вот это и самое главное, слушай, катай, набирайся опыта, и не в коем случае не сдавайся! Увидял крутяк УХОДЯЩИЙ В НЕБО( кто был на ночной - поймут меня) - порви его как тузик тряпку!!! и вот тогда при следующей поездке ты будишь уже писать о том, что все плелись как черепахи.
SOZDATELI
baklajan,

Пасиба, нашёл себя, правда с сигаретой, но ладно
Vuk
Salut tuturor participantilor la cursa!!!Multumim initiatorului,si cred ca prea multa zarva se face in privinta organizarii,.Doar totul a decurs normal,si daca mai scrieti pretentii -inseamna ca sunteti vii si sanatosi,-ce mai vreti??Multumim inca odata Sergei21 si tuturor participantilor!! smile.gif
Post Mortem
больше всего мне понравилось на гоянской горке када один славный парень в убитом Opel показал нам фак из окна а за что никто не понял)) я до кишинева все смарел по сторонам может его машина остановилась гдето на заправке чтоб он нам уже в лицо это показал. Но нет,парень оказался везунчиком)) rolleyes.gif
sanduserj
Цитата(SOZDATELI @ 21.06.2010 - 10:17) *

вот фотки обещанные, фоткал не только своих друзей, но и всех кто в кадр мог попасть, так что смотрим и находим себя счастливых и красивый! wink.gif wink.gif wink.gif wink.gif

ФОТОЧКИ

SLR,
расскажи мне плиз, а где есть в молдавии более лёгкая дорога????? я вот что то не встречал!!!!!!!! и вообще, может будим расписывать ещё уровни высот, с какой скоростью в какие повороты заходить, с какой интенсивностью пидали колотить..... бред реально..... я считаю так - не готов, катай по городу, а если поехал - то собери в себе все силы, запасись мужеством, подбери сопли - И СДЕЛАЙ ЭТО!

вот это респект и уважуха (я про басню)

респект
Ennigma
Si mie cineva imi raspunde la intrebare referitor la dealul Goian despre care tot se vorbeste?
Cam ce distanta are el si cu ce viteza il ridicati? Profii si incepatorii?
Vreau sa-mi fac o inchipuire cu fortele mele.

Sau voi din principiul ca eu intreb in romana nu vreti sa raspundeti?

Oricum, mersi anticipat wink.gif
OTARvashka
Цитата(Serghei21 @ 21.06.2010 - 06:48) *

Все верно,а то многие,судя по всему,думали,что организатор-это нянька!:) Сережа,спасибо за пинок под . . .То есть за идею. Спасибо бэтмэну,Стасу,Tenku,mercury,vasili4'u ,моей Кристине и еще одному чуваку,чьего имени так и не узналsmile.gif За компанию,темп маршрут через офф по полям и огородамsmile.gif Добрались обратно по полтавке легко на удивление!

П.С. 100км ехал на оторвавшейся правой манеткеsmile.gif люблю срамwink.gif
Post Mortem
Цитата(Ennigma @ 21.06.2010 - 10:49) *

Si mie cineva imi raspunde la intrebare referitor la dealul Goian despre care tot se vorbeste?
Cam ce distanta are el si cu ce viteza il ridicati? Profii si incepatorii?
Vreau sa-mi fac o inchipuire cu fortele mele.

Sau voi din principiul ca eu intreb in romana nu vreti sa raspundeti?

Oricum, mersi anticipat wink.gif

nam ideie cu ce viteza lam ridicat,cred ca are vreo 300-500m da poate si mai lung. Nare importantza cit are si cu ce viteza lau ridicat oamenii,important e sal treci asha cum potzi ca de fiecare data o sal ridici tot mai bine si mai bine,dar daca te temi ca no sal potzi ridica prima data atunci o sa te dai jos de pe bicicleta si o sa mergi cu picioarele,nu te teme si nu incerca sal ridici asha ca shi altzii,ridical asha cum itzi este comod tzie!
Vuk
Цитата(sanduserj @ 21.06.2010 - 10:46) *

респект

Incearca odata singurel pina la izvorul de la Hrushevo,distanta nu e mare.Te pornesti inapoi si ridici dealul nefugarit de nimeni,in asa fel o sa incerci propriile puteri.Apropo.. acest deal nu-i asa greu cum il descriu,feciorul meu la 15 ani,prima data la distanta eshit(peste 45 km)la ridicat fara probleme in rind cu maturii pe bicicleta hibrid.

Scuze! raspunsul precedent era pentru Ennigma.
Ennigma
Цитата(scapin @ 21.06.2010 - 11:10) *

Incearca odata singurel pina la izvorul de la Hrushevo,distanta nu e mare.Te pornesti inapoi si ridici dealul nefugarit de nimeni,in asa fel o sa incerci propriile puteri.Apropo.. acest deal nu-i asa greu cum il descriu,feciorul meu la 15 ani,prima data la distanta eshit(peste 45 km)la ridicat fara probleme in rind cu maturii pe bicicleta hibrid.

Scuze! raspunsul precedent era pentru Ennigma.

Mersi de raspuns. Cind esti singur e una, dar cind esti cu cineva care deja are staj de mers poti sa faci concluzii si stii macar spre ce sa tinzi smile.gif
De aceea si vroiam sa stiu cam ce distanta are si cam ce viteza au baietii incepatori si cei "mai mari" pe acel deal.

Deja data viitoare cind sa va organiza ceva am sa fac posibilul sa merg si eu.
Doar ca sa nu fie offroad, ca ghibridul meu nu o sa faca fata smile.gif
Rois
Полтавка примерно 1.8 км, Гояны около 1.5 км. С4итала по спутнику, расстояние взяла "на глаз"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.