Всем привет.
Читайте внимательно и запоминайте!
1. По поводу парковки велосипедов, я договорился с руководством гостиницы "АИСТ"(это на набережной прямо возле площади Суворова), подходите к швейцару он будет в курсе. Велосипеды оставляете в подвальном помещении их закрывают там и спокойно идёте на концерт, только попросили что бы всё было более организованно, кто-нить был за старшего. Швейцару за услугу дадите 10-20 лей с вела.
2. Тех-же кто захочет остаться с ночлегом они рады приютить, условия сносные, есть номера после ремонта, бронировать места нужно заранее т.к. по информации от руководства гостинницы, будут люди из Рыбницы, Каменки и др. мегаполисов. Стоимость проживания эконом двухмесный без гор. воды - 250 лей, полу люкс - 375лей, бизнес - 813 лей. Есть бар с разливным Кишинёвским пивом и др. развлечения
3. Связь Orange в Тирасполе работает, сам пользуюсь постоянно в том числе и на площади(хотя она в яме), единственное что может повлеять на качество связи это (я так думаю) модель телефона, не все хорошо держат сигнал(у меня Nokia), насчёт Moldcela не скажу, т.к. местные пользуются только Orange.
4. По моему мнению выезжать из Кишинёва нужно пораньше, т.к. если кроме вас, ещё поедет народ на машинах, то на таможне можно потерять много времени при оформлении миграционных карточек, из практики такое случается в 90%. (Выезжайте на час раньше) По этому хочу посоветовать чуть другое пересечение границы.
Когда проедете фискальный пост(молдавская таможня) за ней заправка Лукойл и миротворческий пост, так за миротворческим постом сразу на лево на Варницу(пригород Бендер, считается молдавской частью), спускаетесь в низ киллометра 2, через ж/д переезд и упираетесь в развилку, поворачиваете
на право и прямиком до таможни ПМР. Этот пост попроще, через него меньше ездят, таможенники, погранцы и миграционники там менее избалованные деньгами, короче пройти его всегда проще из-за меньшего кол-во людей и очередей. Кстати на границе чаще больше всех морочат голову пограничники, начинают сумки выворачивать и др. беспредел(таможенник может даже не заглянуть в ваш багаж). В субботу на Варнице кстати будет хорошая смена. В Бендерах есть Триумфальная арка, построенная в 2008г. к 600-летию города, копия той арки что стояла в Кишинёве на улице Бендерской и была разрушена во время Великой Отечественной, очень красиво, советую поехать посмотреть, ночью освещается, шикарное зрелище.(если поедите через центральный Кишинёвский пост, то будете её проезжать, если же через Варницу то придётся немного вернутся что бы посмотреть).
5. Деньги ходят любые, но лучше взять доллары, поменять лучше заранее при въезде в Бендеры на первом световоре возле магазина "Прага" или в любом "супермаркете"

"Шериф" обменники работают до 21-00. В гостинницах берут только рубли ПМР!
Вроде всё что хотел сказать, если что звоните 069 26 99 27 или пишите dima_office@pisem.net я почту чаще проверяю, чем в форум.
Всем удачи.