Veterok:-Поверь мне, если их будет хотябы трое, а ты один, то тебе не поможет если кому-то выбьешь глаз...
-А вообще лучше стараться избегать таких ситуаций, если уж не получилось решить вопрос мирно, существует полиция, службы частной охраны и т.д.
-Многие думают типа: "вот, вызову ментов, обо мне плохо подумают и т.д", а потом, когда их избивают до полу смерти и отбирают всё что было в карманах, то лёжа в реанимации люди начинают понимать какими они были дебилами
-Так что не стоит ждать, если видешь что сам не справишься, лучше или ломиться, или ждать помощь)
П.С.
-В такх ситуациях, лучше проходить мимо когда тебе что-то говорят, якобы не замечая
-Если всё-таки ты остановился, постарайся прижаться ближе к стенке или чему-то что огородит тебя
-Контролируй всегда что твориться вокруг тебя и анализируй ситуацию
-Старайся общаться очень тактично и спокойно
-Если же всё-таки завязалась драка, впервые подумай о том, как бы меньше пострадать а уж потом думай как бы наказать противника
-Старайся даже если не выйти из ситуации победителем, то хотябы не будь побеждённым
-Всегда ходя по улице, или выходя из подъезда обращай внимание на тех кто идёт сзади и спереди тебя и ориентируйся
-Если человек показался тебе чем-то подозрительным, лучше отойди от него подальше и всегда будь готов к неординарным ситуациям
-Никогда не спорь с пьяными или наркоманами, ничего кроме потраченого времени не получишь
Уверен что если соблюдать эти минимальные условия, то можно огородить себя на половину от лишних проблем, и во время покинуть место
Лично у меня это уже вошло в привычку