Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Финал Кубка Молдовы 2010
Форум Velo.md > Спортивные мероприятия > MTB
Страницы: 1, 2, 3
NEFER
joker69, скажу одно, горный вел купил себе в январе этого года, до этого сезон откатал на мэдисоне по окрестностям... и в начале этого сезона решил участвовать в кубке.. В категории "любители" большинство таких же "велогонщегов" как и я... Думаю человеку, который занимается спортом должно быть как минимум не интересно, и более того, стыдно выступать в данной категории.. А тем более вести не честную борьбу.
Eqwilibrium
Ну раз дело пошло до обьяснений - почему "Я" в "этой категории" :
- я вел себе купил 2 года назад , занимался изредка - катался до бутучен , кэприяны ... . . Мне стало мало и решил поучаствовать в соревнованиях - . Я не спортсмен и не мастер класса по такому-то разряду в велоспорте и поэтому вошел в категорию Любители - как подобается .
Выдвигаются теперь новые правила что гонщики из категории любители которые могут составить немалую конкуренцию и соперничесто гонщикам из категории Элита войдут в категорию Элита . Тоесть велолюбители , не спортсмены и не велосипедисты мирового класса и значения , не чемпионы будут тягаться с чемпионами из Элиты . Я думаю нармальна - так должно и быть . lol.gif
AltaVista
Цитата(Eqwilibrium) *

гонщики из категории любители которые могут составить немалую конкуренцию и соперничесто гонщикам из категории Элита

lol.gif lol.gif lol.gif Не много на себя берёшь???
NEFER
Экви, ты какую-то хренотень пишешь blink.gif , я тя ваще не имел ввиду за спортсмена... lol.gif
pill
Ребят, по полочкам постараюсь для тех кто не в курсе:

Так как сборной у нас по Байку нету, то и мужчин-профессионалов тоже нету. Все что есть Это мужчины- непрофессионалы. Нерофессионалы- значит любители. Профессионалы - это те у которых профессия спортсмен, и они этим зарабатывают на жизнь. А значит и соревнования у нас пока-любительские.

Кто такие професссионалы и любители разобрались ? Идём дальше. Любители бывают разные. Есть ребята которые просто катаются на байке. Есть ребята которые раньше гоняли за сборную по байку, есть просто дарования небесные которые во всех спортах горазды. Но тем не менее они работают на других оккупациях и профессии у них самые разные - от студентов до бизнесменов. Катают такие любители уже очень давно, знают много о технике, медицине, имеют свой составленный тренировочный план и гонки для них это большая часть жизни и свободного времени. У нас это называется категория - "Элита"...другими словами это все "Старшие" любители. У которых больше сил и опыта. Которые не первый год участвуют в гонках. Которые умеют рассчитать силы, умеют применять тактику и стратегию на гонке, правильно подходят к питанию и отдыху. Всё это - Элита. Сюдаже мы приписали и всех спортсменов с велобаз. Как показала практика не все шоссейники смогут оказать достойную конкуренцию байкерам. Да, у шоссеров есть огромный плюс, они часто тренируются. Но почему бы остальным не тренироваться ещё сильнее чтобы дотянуться до них ? smile.gif нет времени ? нет техники ? а может просто нет желания ? smile.gif

Теперь про категорию "Любители".. по идее в неё можно записывать всех кто пришёл в первый раз и не уверен в своих силах. Но когда становится очевидно что лидеры стали явно быстрее чем основной пелотон и прошивает его за время гонки на круг в лёгкую - это не дело. Нелепо держать ребят в младшем дивизионе - их надо отпускать "расти дальше" в старший дивизион, мотивируя на большее. Именно поэтому победителей в категории "Любители" я настоятельно рекомендую в следующем году записывать в Элиту. Победителям Любителей в следующем году нескем будет рубиться только самим с собой, а смысл рубки из 2-х 3-х человек ??

Я был бы очень рад еслибы у нас была бы отдельная третья категория куда вошли бы все действующие спортсмены. Но изза 4-5 человек которые непостоянно принимают участие в гонках, открывать категорию не имеет смысла (Африканец- самый преданный шоссер у нас,спасибо ему за это ! smile.gif) Нам надо взростить поколение спортсменов мужчин-байкеров которые смогут при любом раскладе, на любом старте обогнать любого нашего гонщика из категории Элита. Синтезировать их чтоли лабораторно biggrin.gif

ПС:Экви- посмари на свои ляшки и на мои. Почему ты в любителях а я в элите ???? я тоже хочу в любители !!!!!хочу пить шампусик и вешать медальки на бутылки дома!!! меня не пускают!!! closedeyes.gif biggrin.gif
AltaVista
Цитата(pill) *

ПС:Экви- посмари на свои ляшки и на мои. Почему ты в любителях а я в элите ???? я тоже хочу в любители !!!!!хочу пить шампусик и вешать медальки на бутылки дома!!! меня не пускают!!! closedeyes.gif biggrin.gif

Пустил слезу biggrin.gif
Maxak(Afroman)
Победителей в любителях переводить в Элиту.Бывших и действующих спортсменов пусть даже и не посещающих тренировки тоже нужно переводить в Элиту, тогда категория любителей будет состоять из чайников и тех кто чуть чуть покатался.Ато было явно видно как лидеры рвали основную массу...

По поводу не честности это у каждого своя совесть, а если еще и спортсмен режет то это пипец как не красиво....

А вообще ребята побольше позитива ведь спорт это мир, добрее надо быть)))))))))))
ALEXANDR
Цитата(Eqwilibrium @ 6.10.2010 - 20:40) *
doreen4ek,
+1 согласен !
Но самое главное - это всё-таки медаль . пусть и не бронзовая у тебя и золотая у меня - но выглядит симпотно на бутылке шампанского у меня на полке барного серванта . smile.gif

Во глянь : Изображение

ВСЕ Я ПЕРВЫЙ ВСЕ В СТОРОНУ mad.gif mad.gif
НЕ ПОДХОДИ
ЭКВИ радость наша мне выпала честь первому взять автограф у тебя
и на нем напиши
первому фану от ЭКВИ
жду очень жду rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
phill
Экви, скромняка...добро пожаловать в элиту))))
Maks
Бэтмэн,
Я так понимаю со следующего года Вася говорил что хотят внедрить, что генерал будет судиться по лучшим 5 гонкам за сезон. На мой взгляд результаты получаться куда более субъективные, т.к. никто не застрахован от прокола или еще чего нибудь из-за чего можно пропустить гонку, факты которые не убавляют у тебя сил.
Почему автопобеда, проанализируй весь сезон сколько раз выигрывала Галя, и сколько она привозила Кристине. Пример: марафон мега разрыв привезла минуты 4 , 6 этап опять мега разрыв, и тд. Да один раз сошла и не вышла на последний этап из за вывихнутой ноги, но это не значит что она вторая. Кстати многие это поняли и заметили. Никого не собираюсь в чём-то кого-то переубеждать кто умный тот понимает всё, и что кубок попал не в те руки. wink.gif
костя-нн
ох блин тут почти драка за титулы ,а я все пропустил smile.gif
RedCap
Замкнув 5-рку лидеров в категории любители, не вижу смысла в следующем году катать в этой категории. Однозначно запишусь в элиту, и многим это советую. Борьба в середине турнирной таблицы не менее ожесточённая чем за лидирующие позиции. Так шо дерзайте!
Экви, тебе однозначно в элиту, даже и не думай!
AltaVista
Цитата(Maxak(Afroman)) *

Победителей в любителях переводить в Элиту.Бывших и действующих спортсменов пусть даже и не посещающих тренировки тоже нужно переводить в Элиту

Просто "золотое сечение" lol.gif Молодец, логично!!! lol.gif

они со справками о непосещении будут приходить... biggrin.gif

Пусть орги решат...
}I{yK
Решат небеспокойтесь )) каждое мнение полезно))
jonah33
После драки кулаками не машут biggrin.gif
segris
Ребята, желательно, что-бы были конкретные, аргументированые предложения, идеи и пожелания по пунктам в письменном виде по Кубку МТВ-2011. Критиковать всегда проще, но на каждое критическое замечание должно быть конкретное предложение, иначе толка не будет.
Напишите все предложения на форуме или приносите в субботу на собрание. Так будет больше порядка.
Все обсудим и примем правильные решения по все вопросам.
Я так и делаю, составляю для себя список вопросов и предложений для обсуждения.
doreen4ek
joker69
Цитата
Ростику 17 лет! если вы, здоровые мужики не смогли обогнать несовершеннолетнего парня то кто вам доктор???

а мне всеволиш 15 и это мои первыи сезон ,я на базе не занимаюсь и не срезаю но прешол за ним....
но я так и не услышал ответ про приз за 3 место от организаторов?
RedCap
doreen4ek,

Спору нет, ты молодец! Проезжаешь там, где не проезжают некоторые участники элиты. Постоянные покатушки и выезды дают о себе знать и порой это даже лучше чем занятия на базе. Так держать!
Eqwilibrium
doreen4ek,
пойдём в элиту , и6о там призы немножечко по лучше будут ! lol.gif lol.gif lol.gif
Aikis
Цирк уехал, клоуны остались smile.gif)
}I{yK
doreen4ek,
радуйся что хоть это поулчил ))) в прошлом мы участвовали только ради того что наши имена могли назвать после финиша и получить порцию жиденьких аплодисментов ))
Бэтмэн
doreen4ek,

Слушай , я сам пойду и куплю тебе что-нибудь - только прошу, хватит тут писать! Если ты в свои 15 такой умный - сгоняй договорись со спонсорами.. или внеси взнос хотябы лей 300. Ты достал. Спасибо за понимание. Пока.
doreen4ek
Бэтмэн
если ты не видел в моём сообшение была фраза:организаторы без обид!
и от тебя мне лично ничево не надо!!!
а договаривоться я нискем не буду, не я же организатор!
конешно спосибо и за это,может я не прав,может реально не хватит средств но можно было нормально обяснить...
Бэтмэн
Чтобы как-то подитожить хочу сказать следующее.

Этот сезон гонок стал для нас пилотным. Что-то получилось, что-то нет. Чуть позже, успокоившись, немного отдохнув и прийдя в себя мы с Васей с удовольствием ответим на многие вопросы. Опубликуем денежные выкладки, покажем расходы.
Я лично не сомневался и не сомневаюсь что по итогам года остались недовольные. Надеюсь таких единицы. Хотя некоторым "гонцам" вообше
грех жаловаться на судьбу. Систематически нарушая правила они всётаки добрадись до финального подиума и повесили очередную медаль на бутылку шампанского в сервант.

Со стороны организаторв я могу пообещать что будет проведена работа над ошибками. Мы проанализируем всё что было и сделаем всё возможное чтобы
подняться на новую ступень уровня организации. Хотелось бы так же попросить прощения у тех кто считает нас в чем-то перед ними виноватых.

До новых встреч.
Вася Капущак
Заметьте, критикует в основном тот, кто абсолютно ничем не помог организаторам.(фотографы не в счет). Теперь я тоже начну стебаться над всеми ,кто ездит хуже меня и тогда пи... Екв- в следующем году, я тоже перейду в категорию любители, и мне никто ничего не скажет,ибо я как и все-любитель.я тоже работаю,учусь и т.д.поэтому,тройка лидеров насильно отправляется в элиту,кто против-до свидания.подстраивать под каждого очко никто не собирается. Теперь разъясню одну вещь-организаторы не могут угодить каждому, те,кто посчитает неправомерными действия должен в начале уточнить что,как и почему, и не строить из себя лысого- кучерявого и высказывать обиды на форуме, хотя ваше право. Но лично я не понимаю этого. Конкретно пишется в личку! Все остальные сообщения-считаю простым пиаратством(пиар). Екви-говорю открыто. Все твои сообщения-дешевый ПОНТ. Если кто-то участвует в соревнованиях наших ради алчности-призов и рекламы себе-любимому, сразу говорю, вам с нами не по пути, такие смело пусть записываются в профы, 15-летних тоже касается. И напоследок, те,кто желает свое 'Фе' высказать-подумайте раз десять,а лучше сто раз... Если кого-то обидел,то намеренно.
doreen4ek
Marco Velo,
воопшето я просто спросил без никаких притензий,я не виноват что Бэтман не мог просто обяснить как обяснил Жук,я бы понял!!не надо мне говориь что я ево достал.... sad.gif !
Вася Капущак
Цитата(Maks @ 7.10.2010 - 04:54) *

Бэтмэн,
Я так понимаю со следующего года Вася говорил что хотят внедрить, что генерал будет судиться по лучшим 5 гонкам за сезон. На мой взгляд результаты получаться куда более субъективные, т.к. никто не застрахован от прокола или еще чего нибудь из-за чего можно пропустить гонку, факты которые не убавляют у тебя сил.
Почему автопобеда, проанализируй весь сезон сколько раз выигрывала Галя, и сколько она привозила Кристине. Пример: марафон мега разрыв привезла минуты 4 , 6 этап опять мега разрыв, и тд. Да один раз сошла и не вышла на последний этап из за вывихнутой ноги, но это не значит что она вторая. Кстати многие это поняли и заметили. Никого не собираюсь в чём-то кого-то переубеждать кто умный тот понимает всё, и что кубок попал не в те руки. wink.gif

теперь с начала. В институте теорию вероятности учил, поэтому по поводу системы подсчета могу подискутировать, так что всё будет как раз объективно. Если на 3 гонках не повезет,то полная очковая система тем более не поможет. Система 5 из 8 как раз исключают ту самую субъективность и дает возможность аж на 3 этапах сойти или вообще не стартонуть, чего в старой системе не было учтено. Надеюсь тут разобрались... Дальше. Автопобеда-это когда участник или команда выигрывает по причине неявки соперника, и ничего обидного для Гали в этом термине не прослеживается! И наконец кубок, кубок у того-кто его заработал и кто его достоин. Кстати, не вижу никакого мега-разрыва в марафоне. Не преувеличивай.4 минуты для марафона-30 сек на круге-не думаю что большой разрыв. Галка хоть и сильна,но видимо этого не достаточно для победы. Кстати-выздоравлаваи Галя. И еще, кстати, именно Галя на протяжении всего кубка делала по ночам грамоты и номера,и кстати,не попросила ни разу никакого благодарствия, хотя каждый раз она не спала по ночам за день до гонки и создавала шедевры! Спасибо Галя за твой талант, за трудолюбие и БЕСКОРЫСТНОСТЬ!

Цитата(doreen4ek @ 7.10.2010 - 15:51) *

Marco Velo,
воопшето я просто спросил без никаких притензий,я не виноват что Бэтман не мог просто обяснить как обяснил Жук,я бы понял!!не надо мне говориь что я ево достал.... sad.gif !

воопшето он тоже человек,и когда таким каверзным вопросом хотят дискредитировать его как организатора, да еще при всех-на форуме,тут уж конечно извини...наверное для начала надо было сказать ему спасибо, а уж потом претензий описывать. У каждого есть характер,и возможно другой бы,возможно и я, просто мог послать... Так что я рад что все в норме.
burman
жаль конечно. что кто то, кто не вложил свой вклад в организацию данного мероприятия. да и вообще не внес свой вклад в развитие велосипедного спорта, спорта в Молдове, смеет критиковать.
Говорю как ветеран, спокон веков в спорте было главное участие, ну и конечно высший подиум. Но сегодня то что делают организаторы, своими силами, им честь и хвала. И не кто не вправе их критиковать, подсказать и помочь разве что.... Кто нибудь задумывался каких усилий это стоило..
Подрастающее поколение надо заинтересовывать выступать в данных мероприятиях а не указывать где им и с кем участвовать. Это право каждого и думаю у человека самого прийдет сознание в какой группе ему участвовать. Главное это массовость и привлечение молодого поколения в спорт.
Всем тем кто столько выложил фоток, видео, участвующих в данных мероприятиях, огромное спасибо.
Ну и конечно организаторам которые не смотря не на что проводят эти мероприятия. так дерзать...
Mutant
мдя ребята, ну вы даете. медальки, чашечки, баночки. смешно. да купите себе вы эту чашку и не морочьте голову. ну срезает и фиг с ним. наборот, напрягись и все же выиграй у своего противника по честному, тогда тебе в двойне честь и хвала. катайте, соревнуйтесь и радуйтесь что в молдове все же есть такая гонка.
Eqwilibrium
Marco Velo,
Marco Velo,
Согласен со всеми на счет того что работа организаторов сия мероприятия бесцена и без них не было бы самого Кубка МД по МТБ .
Но то что неправельная система у вас дисквалификации это точно . Взять просто так отобрать медаль + диплом + недопустить по такому-то непонятному поводу на следующий этап . Из-за ничего - взять и запретитть или недопустить - отобрать .
Такая тема обсуждалась уже после 4-го этапа . Я возьму на себя смелость поднять её снова , так как тут обсуждается деятельность организаторов Кубка МТБ 2010 года : что они сделали правельно и не правельно - да бы не повторять их в будущем .
Безосновательно решили отобрать у участника место за якобы срез (подстава) - тем самым - минус медаль , диплом и подарочки ( 80 очков ) . Потом недопустили на следующий этап (- 100 очков) НО + 100 лей взнос опять-же . А всё потому что один из организаторов имеет что-то личное непонятно что . Никакого обьективного решения .
В итоговом результате потерял некое место . Ну да ладно - фиг с ним - смирится можно . главное для меня было участие .
А кто говорит что участники не вносят свой вглад в развитие МТБ - немного ошибается . Стартовый взнос за участие - каждый раз по немалой сумме . Они трудятся - метят трассу , выставляют подиум - остальные выплачивают . Я считаю не стоит пренебрегать этим .

Лично я высказался - теперь жду критики на свё очередное сообщение .
Бэтмэн
Хватит позориться, экви. Тебе ДОКАЗАЛИ что ты срезал и не один раз. Напомню, ты был дисквалифицирован за СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ нарушения. Это раз. Второе. Ты сам признал что срезал. Третье. Если я в этой теме или в других ещё услышу что тебя якобы нечестно наказали - моей принципиальной позицией станет твоё неучастие в организуемом нами кубке навсегда. С нетерпением жду твоей реакции.
RedCap
Действительно громко звучит. "Я внёс вклад в развитие МТБ немалый - аж 100 леев"
Этих денег с трудом хватает на организацию этапа, некоторые ребята из своего кармана доплачивают за те или иные расходы и уходят в минуса и им это не компенсируется.
Не знаешь броду, не лезь в воду.
pill
Цитата(Eqwilibrium) *

решили отобрать у участника

Цитата(Eqwilibrium) *

якобы срез

Цитата(Eqwilibrium) *

(- 100 очков) НО + 100 лей

Цитата(Eqwilibrium) *

один из организаторов имеет что-то личное непонятно что

Цитата(Eqwilibrium) *

В итоговом результате потерял некое место

Ну ты блин конспиратор! ))))))))))))))))))))))))))))
Бэтмэн
существа напали на существо и отобрали предмет ))))))))))))))))
Eqwilibrium
А другой критики на свой пост и не ожидал . Всё логично . Все единны - согласованно все за - нечего добавить и доказывать больше нечего - так как безуспешно - один против всех unsure.gif
pill
обидели мышку - накакали ей в норку...
biggrin.gif

Eqwilibrium,
ты признавал что ты срезал ? тебе показали фотки ? тебе привели свидетелей что ты срезал ?? )) что ещё тебе надо показать?
AltaVista
Ахренеть!!! Одно и тоже, одно и тоже... Экви, ты так ничего и не понял, за столько месяцев... Айм в шоке...

ПыСы Да прикройте кто нить эту тему однажды, уже не смешно...

Кто нуждается в чашке и салфетке, подарю... не юзано!!! biggrin.gif
Вася Капущак
Интересно, если еще столько-то раз, кое-кому, кое-что, кое-как объяснить,почему за кое-что , кое-кого дисквалифицируют, и снимают столько-то очков, то тот-то поймет хоть кое-что?
Вася Капущак
И напоследок, выложу смету, последнего этапа,чтоб вопросов у кое-кого небыло. Медали,кубки- 1250 лей. Номера, и очень много грамот-820 лей. Шампанское,чай,печенье,стаканчики и т.д.- 780 лей, музыкальное сопровождение-500 лей, бензин,газ -100 лей, скорая помощь-1375 лей, страховки-255 лей. Сумма зносов- 2700, теперь обязательно возьми калькулятор и подсчитай во сколько организаторы в минус ушли. И больше не ******и! Кое-кто метит трассу,ставит пьедесталы,и платит взнос,и не пздит.
Inspirado
А я и моя семья очень рады, что в нашем, чего уж греха таить, реально скучном городе, в котором пойти с семьей и интересно отдохнуть мало куда есть, проводится такое увлекательное соревнование! Критиковать и лаять могут все, а вот поднять свою ж... и сделать что-то по-настоящему толковое способны единицы, и этим единицам низкий поклон за труды, усилия, потраченные ненапрасно время, деньги и нервные клетки. Этот Кубок - первый, и я рад, что блин не вышел комом. Теперь главное поддержать начинание, устранить нестыковки и развить его до новых высот. Вы тока вспомните, ведь даже будучи дебютным, Кубок уже успел привлечь внимание гонцов из Румынии и Украины, что придало больше накала самой гонке, а это уже немало. А каков был этап в Бельцах - просто сказка с зажигательным финалом под диджейские миксы! Согласен, призы иногда были не ахти, но ведь это дело наживное - будет больше внимания к мероприятию, появятся толстые спонсоры и принесут крутые подарки. Главное, что самодеятельные перегонки между любителями переросли в разряд соревнований международного масштаба. Правильно сказал Сергей (segris), не фиг мусолить все на форуме, размазывая сопли на несколько страниц, лучше собраться всем и толком все обсудить в конструктивном ключе.

А насчет медалек в серванте на бутылках шампаньского - тут я сразу вспоминаю мульт "Лови волну" ("Serf's Up") и главного суперсерфингиста-пингвина Танка Эванса, который испытывал явно нездоровое "половое влечение" к полученным кубкам и медалям. Чем это для него закончилось - смотрите в конце фильма biggrin.gif

ЗЫ: Уже не раз замечаю - как за окном погодка холодная, так на форуме становится жарко. Но кататься можно в любую погоду, главное знать как и во что одеться. Вот я всем и советую остудить головы и погонять на велах (я сам так и поступаю), а не устраивать грызню по пустякам.

Миру мир!!! smile.gif
Inspirado
ЗЫ 2: Кстати, именно благодаря Кубку моя дочка избавилась от стеснения перед публичным выступлением с микрофоном smile.gif , а я сам поборол в себе поганный страх перед ацццкими ступеньками (Макс-фотограф не даст соврать) smile.gif
ALEXANDR
Цитата(Eqwilibrium @ 7.10.2010 - 23:27) *

Лично я высказался - теперь жду критики на свё очередное сообщение .

Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я blink.gif blink.gif blink.gif
dimon
Цитата(Marco Velo @ 8.10.2010 - 08:03) *

И напоследок, выложу смету, последнего этапа,чтоб вопросов у кое-кого небыло. Медали,кубки- 1250 лей. Номера, и очень много грамот-820 лей. Шампанское,чай,печенье,стаканчики и т.д.- 780 лей, музыкальное сопровождение-500 лей, бензин,газ -100 лей, скорая помощь-1375 лей, страховки-255 лей. Сумма зносов- 2700, теперь обязательно возьми калькулятор и подсчитай во сколько организаторы в минус ушли. И больше не ******и! Кое-кто метит трассу,ставит пьедесталы,и платит взнос,и не пздит.

а зачем оправдываться перед кем то?недовольные поворчат немного и утихнут, cool.gif а весной всё повториться,всегда будут довольные и не довольные
eraser
Мои фото

Сорри что так поздно wink.gif
serghei21
Цитата(eraser @ 22.10.2010 - 13:30) *

Мои фото

Сорри что так поздно wink.gif

лучше поздно чем никогда. спасибо.
MEGA-MAKC
Прикольные фотки только ОЧ сильно ужал,скажи пожалуйста какое у тебя стекло (объектив)?

С нетерпением ждем видео от BRED-a wink.gif
NEFER
Makc, +1 smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.