Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выбор вела - обсуждение и советы
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Eugene
Статья на бирота.ру посвященная обсуждению выбора бюджетного велосипеда:

http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php

Хорошо написано, особенно акцентирую внимание читателей на одной из мысле автора - байки с бюджетом в 300-400 долларов мало отличаются друг от друга в свойствах и качестве работы - вне зависимости от производителя. Поэтому покупая бюджетную модель, производитель как правило не важен.
serghei21
Диск с торентов про типы велов

Вот нашел на торентах мож кому то поможет
На диске вы найдете описания городских и горных, трековых и дорожных, детских, подростковых, складных, BMX и других типов велосипедов с фотографиями, ценами и характеристиками. Вы научитесь отлично разбираться в типах велосипедов и их специфике и сможете выбрать себе именно то, что нужно. Здесь же вы узнаете все необходимое о защите и аксессуарах, прочтете полезные статьи и советы по выбору «железного коня», получите 8 уроков катания (а также научитесь некоторым трюкам). Кроме того, справочник снабжен удобной системой локального и глобального поиска как велосипедов по указанным параметрам, так и отдельных деталей.

Особенности продукта:

Более 170 моделей велосипедов

Обзор аксессуаров и защиты

Советы по выбору и покупке

Обучение: 8 уроков катания и описание трюков

Удобная система поиска
wlad
и всё таки рамы отличаются сильно от известных брендов с менее известными брендами в зтой ценовой категории - из личного опыта
Eugene
Индивидуальный подбор ростовки рамы:

http://www.competitivecyclist.com/za/CCM?P...ALCULATOR_INTRO
yanfire
Всем привет)
1.Стоит ли менять советский шоссейный спортивный Старт-Шоссе на велосипед за 3-3,5 тыс. лей?
2. Какой замок (чтоб привязывать) лучше выбрать для него?
p.s. я в велосипедах чайник.
Mutant
Цитата(yanfire) *

1.Стоит ли менять советский шоссейный спортивный Старт-Шоссе на велосипед за 3-3,5 тыс. лей?

если и дальше шоссе, то боюсь указанной суммы будет маловато. а вот менять все же стоит. был бы спецзаказ или квант, а еще лучше тахион - можно было бы еще подумать.

Цитата(yanfire) *

2. Какой замок (чтоб привязывать) лучше выбрать для него?

правильный ответ - никакой. как показала практика - воруют все, по этому лучше не оставлять велосипед вообще без присмотра.

Цитата(yanfire) *

p.s. я в велосипедах чайник.

все там были.
AMG
Катайся на Старт-шоссе, для него вообще замок не нужен. Никто не возьмет, оставляй где хочешь. А новый купишь когда соберешь 10000 - 15000 лей.
Rois
Я лузер, мой вел стоит меньше 10 тыс blink.gif
yanfire
Спасибо, отговорили от опрометчивых покупок. Буду копить.
docttor46
кто подскажет где , а главное какой шоссе купить (не слишком дорогой , но и не самый дешевый ) ?
заранее благодарен . huh.gif
anatolii
docttor46,
Смотря на какую сумму расчитываешь
docttor46
так я говорю что не слишком дорогой , но и не самый дешевый
anatolii
docttor46,
Б/у-шный шоссейник в хорошем состоянии со среднего уровня навеской стоит 400-500 евро, дорого это для тебя или дёшего?
А вообще здесь надо смотреть почаще http://999.md/Board/All.aspx?catId=664 иногда попадаются не плохие экземпляры и не очень дорого.
docttor46
спасибо , буду иметь во-виду .
gruffy
Посоветуйте пожалуйста, стоит брать этот драндулет? Просит 3500 MDL.

http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5389174
http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/3398/

Если куплю - со временем поменяю вилку и тормоза. Сейчас в первую очередь интересует рама.
Rois
Цитата(gruffy @ 21.09.2010 - 15:49) *

Посоветуйте пожалуйста, стоит брать этот драндулет? Просит 3500 MDL.

http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=5389174
http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/3398/

Если куплю - со временем поменяю вилку и тормоза. Сейчас в первую очередь интересует рама.

стоит smile.gif а за4ем менять вилку и тормоза ? вполне нормальные 4тоб кататься smile.gif если будешь гонять, уже можно подумать. Но опять же, главное не на 4ем гонять, а КАК smile.gif
gruffy
Rois,
Спасибо.

Вот еще вариант, сегодня выложено объявление: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4869569
Я немного офигел, он новый стоит £749.00: http://www.thebikelist.co.uk/scott/sportster-p2-2009
Как такое возможно?
Rois
Во-первых, там шатуны другие, из того, 4то разглядела, если сравнивать с оригинальный комплектацией. И еще заявлена дисковая гидравлика, а у этого велосипеда вибрейки, соответственно обода и втулки другие. да и год оборудования явно не 2010.
Eugene
Цитата(gruffy) *

Вот еще вариант, сегодня выложено объявление: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=4869569
Я немного офигел, он новый стоит £749.00: http://www.thebikelist.co.uk/scott/sportster-p2-2009
Как такое возможно?

Да конечно)) На второй ссылке байк новый, с гидравликой, переклюк СЛХ шэдоу, модель 9-10 года, а на первой ссылке модель старая, года 4-5, с вибрейками, переклюком лх обычным и старыми деор манетками. В общем разница есть.
gruffy
ЛОЛ
Мне даже стыдно smile.gif

Да, старенкий вел - 2006го года: http://www.bikepedia.com/quickbike/BikeSpe...2&Type=bike

Ну а если сравнить с Кинетик 2008, какой лучше выбрать?
Rois
gruffy, у скотта 27 скоростей (если там конеш 9рик biggrin.gif ), у автора 24. да и вообще велосипеды разные. кинетик - мтб. скотт - гибрид.
gruffy
Rois,
Если поставить покрышки по лучше, чем ом будет отличатся от МТБ?
Я и не собираюсь насиловать сильно его smile.gif 70% асфальт, 30% легкий оффроуд и леса.
Единственное что смущает это его возраст и то что у Кинетика вилка по лучше.
Что взяли бы вы на моем месте с бюджетом в 200-250 евро?
Rois
gruffy, у гибрида колеса 28 и вилка с мЕньшим ходом. Более зато4ен под город. Я бы взяла МТБ, если выбирать между МТБ и гибридом.

Про шоссе умол4им. За год только один раз выехала на байке.
Eugene
Цитата(gruffy) *

у Кинетика вилка по лучше

Кто сказал что у кинетика вилка получше?
gruffy
Eugene,
даже не знаю почему так подумал
что взяли бы вы на моем месте?
ABitW
gruffy,
я бы на вашем месте подождал бы месяц - другой и взял бы в магазине новый вел на гарантии и с сезонной скидкой.
Покупка б/у вела таит в себе некоторые моменты:
- он может быть паленым (если на него нет документов)
- он может иметь скрытые дефекты и Вы их не обнаружите (если Вы не спец в данной области)
- любые компоненты имеют определенный срок службы (покупая б/у вел, Вы ограничиваете пробег до планового ремонта)
- у вас, как правило, нет права на бесплатный ремонт и замену компонентов по гарантии
- лично я, люблю пользоваться новыми вещами, которые не несут в себе отрицательную энергетику прежнего владельца
Удачной покупки smile.gif
Mutant
Цитата(ABitW) *

я бы на вашем месте подождал бы месяц - другой и взял бы в магазине новый вел на гарантии и с сезонной скидкой.

если останутся нужные ростовки.
allex91
Простите за столь дилетантский вопрос, но насколько крепок вынос у трофи? Так как если он отломается то будет очень нехорошо wink.gif
saymex
Цитата(allex91 @ 21.02.2011 - 15:35) *

Простите за столько дилетантский вопрос, но насколько крепок вынос у трофи? Так как если он отламывается, то будет очень нехорошо

Вопрос на самом деле не профиссиональный. Сложно представить как вынос из металла чугуний высшей пробы велосипеда трофи ломается - это фантастика. Как раз вынос - это самая надежная часть у данного велосипеда. biggrin.gif
allex91
Цитата(saymex @ 21.02.2011 - 15:42) *

Вопрос на самом деле не профиссиональный. Сложно представить как вынос из металла чугуний высшей пробы велосипеда трофи ломается - это фантастика. Как раз вынос - это самая надежная часть у данного велосипеда. biggrin.gif

Спасибо за ответ. Буду знать. Просто вел дешевый, фиг его знает из чего там сделан вынос, имхо
saymex
Поверь, самый дешевый автор намного качественнее самого дорогого китайца типа: "рембо", "азимут" и прочей пародии на горник. biggrin.gif
allex91
Цитата(saymex @ 21.02.2011 - 16:15) *

Поверь, самый дешевый автор намного качественнее самого дорогого китайца

Это я уже понял. Просто боялся немножко насчет выноса ,так как не в курсе этих дел. Еще один вопрос если можно - у него сидушка мягкая?
Rois
Не в седле счастье smile.gif кстати, на жестком седле ездить куда комфортнее. Пятая точка болит только первое время с непривычки. Однако я бы посоветовала взять хотя бы Оутсет, у него рама алюминиевая, а у трофи - стальная.
Kung Fu Panda
Привет Всем

Каюсь, я нуб в велосипедах. Помогите выбрать. Знаю что в Кишиневе два магазина их продают и примерно новечкам советуют эти две модели BASIC и SOLUTION. До 7000 тыс могу позволить, можно конечно и дороже предлагать варианты.

Вопросы тем кто хочет и готов помочь:
1.Какую модель посоветуете?
2.Как правильнее определится с растовкой?
3.Как лучше понять что именно эта модель и ростовка лучше всего подходит тебе ( тут почитал о правиле трех вальцев над рамой lol.gif , что в пах не упиралось rolleyes.gif )???
4.Рост 187 см, вес 90 кг =))).

Да еще.. Кто то может помочь со скидкой?? Может у кого то накопительная карта есть, мне гарантия постольку поскольку, но конечно человек год-два жить должен. До 2012 еще 2 года есть blink.gif

П.С.: Это не первоапрельская шутка =) Всех с Праздником! Если возможно жду ответов как можно оперативнее...
allex91
Кстати у меня еще один вопросик наметился, в связи с возможным приобретениям данного агрегата smile.gif . Когда смотрю на трофи на фотографиях, а точней на его вилку то вижу сплошь черный цвет, как будто ее там и нет?! Я понимаю что она для витрины, но все-таки она там присутствует или нет? huh.gif
serghei21
BuratinoKD,
1. модель выбирай сам принципиальных отличий нет (прочитай статью в начале этой темы)
2. с ростовкой тебе помогут определится в магазине (хотя тебе скорее всего подойдет 19, 21)
3. для первого вела нужно чтоб он тебе нравился, а не чтоб ты поставил его в угол и смотрел и говорил, а цвет какой то не тот или колеса не красивые, а сиденье твердое\мягкое.
allex91,
а ты только по фото вел выбираешь?
Kung Fu Panda
serghei21

Да это все ясно, пойду завтра посмотрю на них, может что и подбиру =).

Всем

Может у кого есть дисконтная карта на велики? Кто готов на себя его формить или карту дать на время офрмления? rolleyes.gif

Кстати, что еще кроме вела может надо для начала? Я о экиперовке и запчастях. Может зеленка и бинты? wink.gif
Xandr
Размер однозначно 21, на 23 спина будет болеть через 20 км пути, проверено! у меня рост и вес соответствует твоим, взял было 23 раму.... пришлось продавать потом. Если из солюшина и бэсика выбирать, то бэсик однозначно, а там смотри на сколько денег хватает.
PS. Дисконтные карты на велосипеды не действуют, только на аксесуары.
Но скидки получить все равно можно, если платить по карте викториа банка то скидка 3%smile.gif в джианте при оплате картой тогоже банка скидка, если не изменяет мне память, 9%.
Удачной покупки!

PS2. экипировку однозначно брать, ОСОБЕННО шлем, все остальное по желанию, также не помешает наличие ремкомплекта для ремонта проколов в полевых условиях, по весне их бывает много, стоит 15 лей.
МЯСНИК
BuratinoKD,
бэсик
serghei21
Цитата(Xandr @ 1.04.2011 - 15:13) *

Если из солюшина и бэсика выбирать, то бэсик однозначно

так прям однозначно, чем лучше? есть аргументация? эти модели отличаются незначительно
ABitW
Цитата(BuratinoKD @ 1.04.2011 - 15:02) *

Кстати, что еще кроме вела может надо для начала? Я о экиперовке и запчастях. Может зеленка и бинты? wink.gif

а погуглить?
шлем - обязательно.
остальное - зависит от того, где и как катать
Xandr
Цитата(Serghei21 @ 1.04.2011 - 15:18) *

так прям однозначно, чем лучше? есть аргументация? эти модели отличаются незначительно

Отличаются незначительно, но всетаки отличаются, не с проста же он дороже, у бэйсика навеска чуть получше будет (перекидки, манетки), вилка поинтереснее.
serghei21
Цитата(Xandr @ 1.04.2011 - 15:37) *

Отличаются незначительно, но всетаки отличаются, не с проста же он дороже, у бэйсика навеска чуть получше будет (перекидки, манетки), вилка поинтереснее.

ну если ориентироваться на цену то да, а если сравнивать ходовые качества долговечность итд думаю принципиальной разницы нет
Kung Fu Panda
ABitW

Погуглить могу, я и форум читаю... Но лишний раз совет получить тоже стоит.

Катать в осном по городу и может со временем поездки выходного дня за город, вот наверное и все blink.gif

Кстати какие основные проколы бывают при выборе шлема???

П.С.: Тема называется " Ответ в Выбор вела - обсуждение и советы" smile.gif , так что гугл тоже потом поможет.

Xandr

А джиант это что?))) Кстати насчет кредитной карты виктория банк,если она есть, а заплататить налом?))) У меня там пусто mad.gif

Всем

Что насчет скидок вообще без вариантов, кроме 3% и 9%, что описал Xandr?

Видел тему, что бывают акции всякие, может у кого знакомые есть!? С меня пиво или шоколадка в зависимости от пола =).

Лучше пропить, чем дать бизнесменам заработать biggrin.gif
saymex
Цитата(Serghei21 @ 1.04.2011 - 17:06) *

ну если ориентироваться на цену то да, а если сравнивать ходовые качества долговечность итд думаю принципиальной разницы нет

Разницы никакой. Я ездил на Scott aspect 40 и на 50-м навеска на этих скоттах такая же как и на бэйсике и солюшине - разницы в работе трансмиссии асеры и аливио никакой я не заметил. Те же 24 передачи, тот же вес, такая же четкость переключения и т.д. При выборе бюджетного вела большее внимание стоит обратить на вилку.
serghei21
Цитата(saymex @ 1.04.2011 - 17:25) *

При выборе бюджетного вела большее внимание стоит обратить на вилку.

хорошая вилка стоит как этот бюджетный вел.
allex91
serghei21,
причем тут это. просто когда смотришь в описании то она вроде есть,а когда смотришь на фото то вроде нифига там и нет. вот и все wink.gif
saymex
Цитата(Serghei21 @ 1.04.2011 - 17:30) *

хорошая вилка стоит как этот бюджетный вел.

Хорошая вила - понятие совершенно неоднозначное, но новичку желательно взять вел с вилкой, ресурс которой рассчитан более чем на один сезон (к примеру есть качественные эластомерные вилки Rock Shox Dart или Suntour XCM / XCR).
Kонстантин
Цитата(saymex @ 1.04.2011 - 17:52) *

есть качественные эластомерные вилки Rock Shox Dart или Suntour XCM / XCR).

Dart - это пружина / масло.
saymex
Цитата(Kонстантин @ 1.04.2011 - 18:08) *

Dart - это пружина / масло.

Костя, категорически согласен. Значит это я писал про пружинно-масляные вилки. Информация по теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.