Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Втулки Xt Vs Deore / Обода мавик
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
ejik
Цитата(vova13) *

но я не знаю что надо делать с этими колесами чтобы сломать там спицу

плюсую дроп на плоскость с метра выдерживали без проблем, плюс не надо забывать что у меня дисковый вариант, а это доп нагрузка от торможения, думаю обода на этих колесах быстрее умрут от вибрэйков чем от чего-то другого, и будет это раньше чем умрут спицы и втулки.
igorzappa
Остановился на этих 2-х вариантах:

XT Hubs + DT Swiss Competition + Mavic 719 (c bike-components = 210 euro с доставкой+200-300 лей собрать их)
+есть вариант под 36 и 32 спицы
+радует то что комплектация стандартая. если что, можно и починить/заменить достаточно легко
+макс вес 115кг
-цена конечно кусачая.

MAVIC Crossride UB (c bike-components = 140 euro с доставкой)
+цена заманчивая
+макс вес 100кг
-количество спиц - 20 blink.gif

Короче, буду думать, дороже и то что уже испробовано или попробовать что-то новое ))

П.С. Спасибо всем за советы! Думаю что тема в принципе исчерпала себя. Можно закрывать.
Паша
Xandr,

Позвони на почту или в DHL , они должны сказать про налог и т.п.

igorzappa,

Не забудь отписаться когда купишь -)
ejik
не закрывайте тему пока не отпишется какие взял
igorzappa
ejik , ok ))

кстати никому, ничего не нужно покупать с bike-components? можно на доставку скинутся ))

какую бы я модель не выбрал стоимость доставки около 30 - 35 EUR

конкретно Mavic Crossride UB - 125,21 EUR + 34,95 EUR

хотя бы пополам, и уже веселей smile.gif
RuTTeX
igorzappa,
На байк-компонентах - колёса считаются крупногабаритом.
Заказывай на байк-дискаунте, там колёса как и обычная доставка стоят 20 евро.
igorzappa
RuTTeX, вы правы, там 109+20 smile.gif
NEFER
igorzappa,
прежде, чем тут строчить я проверил стоимость рекомендуемых мной колес на пяти велоосайтах, с которых я не раз привозил запчасти, а уж потом поделился лучшим из предложений, включая доставку..
Rock
Цитата(igorzappa @ 6.01.2014 - 18:08) *

ejik , ok ))
кстати никому, ничего не нужно покупать с bike-components? можно на доставку скинутся ))

какую бы я модель не выбрал стоимость доставки около 30 - 35 EUR

конкретно Mavic Crossride UB - 125,21 EUR + 34,95 EUR

хотя бы пополам, и уже веселей smile.gif

Нет никакого смысла скидываться, едля тех кто хочет мелкогабарит, за 15е можно самому справиться, а вообще доставка делится пропорционально заказу. smile.gif
igorzappa
Rock это все понятно.
igorzappa
Сегодня заказал с bike-components.de Mavic XM 719 26“ втулки XT-T780 и вторую кассету CS-HG50-9sp. Не получилось рассчитать длину спиц так что по приезду уже буду думать откуда покупать, наверно даже у нас возьму. Доставка вышка в 34 евро.
ejik
а как же кроссрайды? sad.gif

спицы в Молдове разве можно найти?
igorzappa
ejik, а вот черт его знает )))) все таки мне эти 20 спиц раздражали. Что сделано то сделано. Время покажет на сколько это удачный вариант. На счет спиц, мне предложили обычные спицы какие-то за 3 лея штука, хз пока не решил. Сначала пусть приедет заказ , мастер померит, а там видно будет...
ejik
igorzappa,
Посмотри отчёт о Турции в соседней теме, Петя катает с багажником и не парится
igorzappa
ejik, почитаю.
NEFER
Цитата(igorzappa) *

XT Hubs + DT Swiss Competition + Mavic 719 (c bike-components = 210 euro с доставкой+200-300 лей собрать их)
+есть вариант под 36 и 32 спицы
+радует то что комплектация стандартая. если что, можно и починить/заменить достаточно легко
+макс вес 115кг
-цена конечно кусачая.

ты конечно сделал выбор, но осуществил не по уму.. не знаю каких ещё форумов начитался и зачем вообще спрашивал совета здесь, но зачем тебе колёса СОБИРАТЬ???? Уже тебе посоветовали сайт, где доставка дешёвая, и колёса насоветовали брать вилсетом - то есть в сборе...
Всё равно заказал всё отдельно.... Больше советовать в твоих темах не буду, т к это бесполезная трата времени. Хотя может и полезная информация для остальных..

П.С.: вот твои колёса, но только дешевле, а так же не надо искать кто соберёт, где и какие спицы купить, а также бегать 10 раз на таможню... а и ещё цена с доставкой - 162 евро за пару...
http://www.bike-discount.de/shop/k735/a929...or-v-brake.html

Цитата(ejik) *

Посмотри отчёт о Турции в соседней теме, Петя катает с багажником и не парится

Серж тоже на кроссрайдах поехал, причём это далеко не первый поход.
}I{yK
Нефер, ты не убедителен!! lol.gif lol.gif lol.gif
igorzappa
NEFER, в чем проблема, что за обиды? Это тех. зона и меня интересовали мнения о разных моделях. Я не клялся что куплю тот или иной вариант. Хотелось всего лишь лучше узнать о конкретных вариантах. Сделал свой выбор, и благодарен тем кто откликнулся. А что еще требуется от такой ветки? А то что ссылка на www.bike-discount.de, так у них обод 717 а не 719.
NEFER
Цитата(igorzappa) *

NEFER, в чем проблема, что за обиды?

это не обиды, просто выводы.
если бы прислушивался, сэкономил бы денег и время.
Цитата(igorzappa) *

А то что ссылка на www.bike-discount.de, так у них обод 717 а не 719.

719 созданы для широких покрышек и стоят абсолютно столько-же. у меня сомнения, что ты будешь катать на покрах 2,3 по асфальту... при этом весят они на 110 гр больше.. И это уже чугун, причём дорогой. Распиши в итоге для себя сколько денег тебе вышла ненужная опция... На эти деньги, можно было купить уже вилсет под диск вместе с гидравликой, что гораздо нужнее в горных походах.. Раз проехал около 100 км на севере Молдовы без трёх спиц, с восьмёркой и на сликах по гравийкам. С вибряками проехал бы или без тормозов или пешком.. Ну это так на будущее, на случай если посчитаешь один раз все вложенные средства в апгрейд и поймёшь, что лучше копить на новый велосипед....
У меня всё. Ничего личного. Извините если что не так.
Удачи на дорогах!
igorzappa
NEFER, все ок. никаких обид.

719 выбрал не из за широкой покрышки,а и за макс. нагрузки. На гидравлику не планирую переходить в ближайшие сезоны, да мне и на ви-брэйках отлично катится (+ у меня вилка и рама будет смотреться плохо с голыми штырями от тормозов).

А то что не выгодно в апгрэд вкладывать деньги вы точно подметили, но это осознано было сделано еще год назад. Да и к чему менять велик если он отлично катит. Менять вел это означает иметь всю необходимую сумму сразу, а мне пока нет никакого желания долго копить. А еще по мимо финансовой стороны есть еще и другие аргументы, к примеру как память мне этот велик дорог smile.gif

Пока так , а дальше видно будет.
ejik
ну в общем ТС прав, послушал мнения, решил то что ему лучше, возможно придёт ещё к чему-то но уже позже, пока выбрал не самый легкий путь и удачи ему в этом)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.