Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Польша глазами велосипедиста
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Вилка
Всем привет smile.gif

В этом году мы с Серегой решили совершить велопоход по Польше smile.gif

Целью было посмотреть крупные города, наиболее значимые достопримечательности и,конечно,горы.

Что из этого получилось, читайте в отчете wink.gif

ОТЧЕТ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Rita
Какая оперативность! Вот молодец!!!)
Я так понимаю, что в вашей группе должность "специалист по общению с местными" досталась тебе.)))
Изображение
phill
Very Interesting
Rois
Ждем продолжения, Ира ))) Интересно как с разговорной речью, на сколько сложно было общаться с поляками, т.к. уже далеко не все знают русский.
Вилка
Rita, я стараласьsmile.gifЭто просто картина "идеального" мужчины- женщина говорит, мужчина молчит и внимательно слушает biggrin.gif Общались мы с Серегой на равных)) Впереди будет случай, когда Серега показал себя отличным переговорщикомwink.gif
Rois, общение давалось сложно. Попадались люди, которые застали еще время, когда русский язык был обязательным для обучения-они понимали и даже некоторые разговаривали. К сожадению, английским сейчас тоже не все владеют, особенно персонал вокзалов. Но мы находили выход- писали на бумажке,знаками показывали, а после того как появилась возможность использовать интернет через гугл переводчик переводили и телефон им в руки давали smile.gif

Не забуду тетечку в Мальборке, которая, объясняя как попасть на ж/д вокзал, обозначила его "ту-ту" smile.gif

Кстати, у меня был случай, когда я обратилась к полицейскому за информацией на английском, он кивнул, отвел в офис, где спросил кто понимает английский, ему перевели мою просьбу и он сразу показал мне справочное бюро, которое я как раз искала smile.gif Главное-это желание помочь)))

Еще запомнилось, что очень хорошо английским владеют в основном работники выставок.

Кстати, некоторые слова мы знали сами,но они ограничивались "День добры", "Проше", "Ровер", "Права", "Лева" и тому подобное smile.gif
lass
Ирка, я вас поздравляю с тем, что вы это сделали! Молодцы! По-белому завидую)) Отличный пример того, что при достаточной настойчивости и сильном желании можно добиться многого smile.gif

Ждем продолжения отчета о ваших приключениях и много-много фоток wink.gif
Tatiana_c
Спасибо за отечёт, фото, время которое вы тратите чтоб поделится впечатлениями и не только, ведь читая подобных отчётов мы имеем возможность узнать и научится многого! А в первую очередь это невероятно интересно! С нетерпением ждем продолжения! smile.gif
vvputin
Молодцы, занятно! Поподробнее про район Закопане опишите, всегда хотел туда...
Вилка
vvputin,обязательно опишем. Замечательное место- красивая природа, чистый горный воздух. Побывав там, я поняла, что на Закопане реально нужно выделять дней пять, а не один cool.gif но сроки поджимали,хотелось посмотреть Польшу по максимуму smile.gif
zerg112
Отличный отчет, интересный маршрут. Прочитал на одном дыхании. Жаль,что фотки не могу открыть, придется до вечера ждать sad.gif .
Всегда восхищался теми, кто вот так просто смог собраться и поехать. Молодцы ребята! Ждем продолжения...
Backup
Ира, я все таки не удержался и прочитал первую часть. С нетерпением жду остальное )
ejik
однако........далеко забрались, жду продолжения отчета, хоть и не люблю Польшу)))
Rumba
Класс!Хорошее расстояние по интересным,неизведанным smile.gif местам!Гоните вторую сериюю!
Ennigma
Bravo turistilor smile.gif
Asteptam partea 2!
nks
Маркетолог запустил тизер? Ну-ну, ждём продолжения smile.gif
Молодцы что добились своего, упорство это страшная сила.
Жорик Вартанов
Отличный отчёт, с нетерпением жду продолжения. Прочёл на одном дыхании.
Ванчо
отчет прочел на одном дыхание. БРАВО!

Дороги на западной украине отличные. ездить по ним одно удовольствие, в т.ч и на великах.
Разметка, информативноть на хорошем уровне.

Сам вчера со Львова приехал, увидел все это своими глазами.
Вилка
Всем спасибо за отзывы. Выставляю вторую часть отчета smile.gif
ОТЧЕТ.ВТОРАЯ ЧАСТЬ
lass
Супер, ждем продолжения smile.gif Как классно, что есть не просто фотки "такой-то замок" и "такие-то ворота", а маленькая история к каждой достопримечательности)) Все сразу как-то обретает смысл и становится интереснее)

я теперь решила, что мне нужно посмотреть "Список Шиндлера")
ejik
спасибо за рассказ, из него сделал выводы:
1) пофиг какую башню ты построишь, главное жену любить так чтоб в семье был мир)
2) польские запеканки на вид невкусные)

Кстати в молдавских учебниках История Румын по которой я учился короля Польши звали Владислав Ягайло
Вилка
ejik, очень интересно подметил smile.gifПоискала в инете и нашла:
"Владислав Ягайло, или, по-польски, Ягелло" smile.gif
niklefter
Молодцы , похвально! smile.gif
ma-xx77
класс! очень познавательно! интересно и хочется ещё!
Backup
Улыбнул ролик про то, как вы доили молочный автомат. По моему с коровой вы справильсь бы быстрее biggrin.gif

Ира, давай третью серию cool.gif
posmag
Вилка, Foarte interesant. Asteptam continuarea.

O mica sugestie - poti lasa doar o imagine si denumirea la fiecare postare, restul ascunde-l "под катом" - imi pare ca asa va fi mai usor de navigat pe blog.
Вилка
Наконец-то! Готова третья часть smile.gif
ОТЧЕТ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ma-xx77
спасибо! с поездом это круто! ждём продолжения!
ejik
Отличный отчет!! в наших макдоналдсах с пивом можно сидеть только если никто не видит что это пиво т.е. в пакет его!)) выгнать не выгонят но охрана просит скрыть банку
Вилка
ejik, я думаю, в нашем случае они просто не ожидали такой наглости и растерялись biggrin.gif

Кстати, а вы помните польские мультики с Боликом и Леликом? Лично я помню. Но многие из моих знакомых их вообще не видели..sad.gif

Еще помню мультики с кротомsmile.gif
ejik
я тоже помню, клевые мульты были
Demon
Вилка, да мультики зачотные ! даже сейчас иногда смотрю!! кстати.смеюсь больше чем в детстве)))))
Ванчо
Браво персоналу ж/д польши!
и вы молодцы, что не сдались!
Вилка
Выставляю наше знакомство с северной и одновременно морской столицей Польши-городом Гданьскомsmile.gif

ОТЧЕТ. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
Вилка
«Самая большая груда кирпичей к северу от Альп!». Так иногда шутливо поляки называют замок Мальборг.
Еще в Кишиневе, составляя маршрут, загорелась этой достопримечательностью. Мальборк считается крупнейшим средневековым кирпичным замком в мире и эталоном кирпичной готики.
Очень рада, что нам удалось все увидеть своими глазамиsmile.gif
ОТЧЕТ. ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Rois
Только сейчас прочитала все части и жду продолжения! Вы большие молодцы! Замечательное путешествие!!
Tatiana_c
Ира, твой отчёт - лучший путеводитель по Польше, жду продолжения!

Переполняет чувство гордости...2 велотуристы, Молдавский флаг, Польша!
Изображение
Вилка
Rois,Tatiana_c спасибо девчонки smile.gif Осталась только Варшава. Хочу уже закончить, а то у меня в плане отчета еженедельный выпуск получился biggrin.gif
Rois
Ира, еще очень интересует бюджет поездки! Распиши пожалуйста эти нюансы.
Вилка
Расписываю общий бюджет поездки в расчете на 2-х человек.
Расходы, связанные с открытием виз:
Рассмотрение заявки - 70 евро (по 35 евро за каждого).
Оформление страховки - вроде до 150 лей, но я точно уже не помню.
Расходы самой поездки:
Транспорт - 2 877 лей.
Питание - 2 226 лей.
Проживание - 1 628 лей.
Экскурсии - 315 лей.
Связь (покупка/пополнение моб. карточки) -114 лей.
Прочие - 100 лей.

Более детально по транспорту (тоже в расчете на 2-х человек) :
Поезд Котовск-Львов: 297 лей.
Поезд Ярослав-Краков: 336 лей.
Поездка по городу в Закопане: 21 лей.
Поезд Закопане-Гданьск: 767 лей.
Поезд Мальборк-Варшава: 371 лей.
Автобус Варшава-Львов: 630 лей.
Поезд Львов-Одесса: 255 лей.
Дизель Одесса-Кишинев: 200 лей.
Вилка
Выставляю финальную часть отчета. О том как мы покоряли Варшаву и возвращались домой smile.gif

ОТЧЕТ.ЗАКЛЮЧИТЕНЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Tatiana_c
Вилка, Mersi mult pentru descrierea atât de frumoasă şi informativă. Tu ai recălătorit şi reamintit momentele cheie avute în Polonia cât timp ai scris, în timp ce noi am călătorit virtual smile.gif

Изображение

Este flagul Angliei smile.gif

Цитата
...романтическая легенда, согласно которой превращенный в камень принц ждет женщину, чья любовь сможет вернуть ему человеческий вид. Так что девчонки,дерзайте))

rolleyes.gif

P.S. Vreau în Polonia smile.gif
Cloud9
Tatiana_c,
si eu ) si dupa cite vad nu e atit de scump cum imi inkipuiam!!

Вилка Спасибо за интересный отчет !! smile.gif
Rita
Отличная, насыщенная поездка!
Ира, спасибо за познавательный отчет, и конечно же, за фотки! smile.gif
Stekl96ka
Спасибо огромное за подробный вело-отчёт! Было очень интересно, а главное познавательно!! wink.gif wink.gif wink.gif Получила огромное удовольствие!
зВеръ
отличная поездка!
замечательнейший отчёт!
Ира, Серёга, спасибо smile.gif
давайте ещё smile.gif
ejik
выражаю благодарность за отчет, он помог мне изменить свое отношение к Польше, возможно я ее даже посещу))
sap-san
Офигенная повесть получилась. Молодцы!!! Читаю и с удовольствием вспоминаю свою прошлогоднюю командировку в польшу, Пшемышль, Вроцлав, Гдыня, Гданьск, Варшава, Люблин... Красотааа!!!. Красивая страна, очень хорошие люди, и самое главное это благодать для велотуристов. кстати, В воскресенье выдвигаюсь во Вроцлав, буду болеть за нашу сборную по футболу. Матч состоится 11 сентября. Желающие могут присоединиться :-)
Rumba
Цитата(sap-san) *

Желающие могут присоединиться :-)

Присоединится к чему? smile.gif
sap-san
ааа, проехали smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.