Rita, я старалась

Это просто картина "идеального" мужчины- женщина говорит, мужчина молчит и внимательно слушает

Общались мы с Серегой на равных)) Впереди будет случай, когда Серега показал себя отличным переговорщиком
Rois, общение давалось сложно. Попадались люди, которые застали еще время, когда русский язык был обязательным для обучения-они понимали и даже некоторые разговаривали. К сожадению, английским сейчас тоже не все владеют, особенно персонал вокзалов. Но мы находили выход- писали на бумажке,знаками показывали, а после того как появилась возможность использовать интернет через гугл переводчик переводили и телефон им в руки давали
Не забуду тетечку в Мальборке, которая, объясняя как попасть на ж/д вокзал, обозначила его "ту-ту"
Кстати, у меня был случай, когда я обратилась к полицейскому за информацией на английском, он кивнул, отвел в офис, где спросил кто понимает английский, ему перевели мою просьбу и он сразу показал мне справочное бюро, которое я как раз искала

Главное-это желание помочь)))
Еще запомнилось, что очень хорошо английским владеют в основном работники выставок.
Кстати, некоторые слова мы знали сами,но они ограничивались "День добры", "Проше", "Ровер", "Права", "Лева" и тому подобное