Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос знатокам.
Форум Velo.md > Общение > Треп
Hudojnik
Доброго времени суток, хочу попросить совета у знающих, вчера 13.05.2012 возле моего дома произошел такой случай, рано утром, ветром сорвало железный забор и накрыл мой автомобиль, естественно остались царапины, виновника нашел, записал его показания на видео, и обязал его возместить ущерб, но как мне заставить его выплатить мне моральный ущерб???
Приветствуются советы по существу, заранее благодарен.
Изображение
Остальное
Rois
Сорвало ветром - форс мажор. Если "владелец забора" адекватный и не против возместить материальный ущерб, можно войти в положение человека и не выпендриваться)
Hudojnik
Rois,
А если стойка ведется не законно? но это уже другой вопрос.
Спасибо smile.gif
ANDY CROSS
Тебе повезет если всё закончится хотя бы "материальным ущербом"
Рома
Тут просто

Расстрелянная статья smile.gif
Hudojnik
скоро залью видио.

залил, там же где фотки
Staz
Не совсем понятно за что моральный ущерб возмещать
Hudojnik
Staz,
Я потерял с ним свой рабочий день, и сегодня еше не известно сколько потеряю времени.
Тасанка Уитке
Цитата(Rois @ 14.05.2012 - 23:26) *

Сорвало ветром - форс мажор. Если "владелец забора" адекватный и не против возместить материальный ущерб, можно войти в положение человека и не выпендриваться)

+1
"Eu cred în omenie.
Mai toarnă vin şi bea!"
serioga
Любой грамотный юрист в легкую отмажет этого парня по причине неправильной парковки автомобиля!, поэтому если человек согласился тебе возместить ущерб пользуйся случаем, (моральный ущерб это не для наших реалий) потому как для парковки есть специально отведенные места!
Xandr
Hudojnik,
Если чел готов дать денег, то бери и не выпендривайся. То видео что ты записал, ничего не доказывает, а если хотел сделать поуму, надо было вызывать полицию чтоб они все зафиксировали и составили протокол, ну и дальше в суд. Ну а так как ты поступил, тот чел может легко сказать что у тебя вся машина уже была поцарапана до него, машина то у тебя не новая, и доказательств обратного у тебя тоже нет.

PS. большинство царапин не значительные, выводятся полировкой, и я почему то на 100% уверен что ты с ними ничего делать не будешьwink.gif
Hudojnik
Всем огромное спасибо. На сегодняшний день проблема решена при помощи возмещения ущерба в иностранной валюте. Я доволен и притензий не имею, по поводу реставрации я уже сам подумаю и решу что и когда делать.
Еще раз всех благодарю.
п.с.: на основе советов стал с ним помягче smile.gif
Думаю тема уже не актуальна, и подлежит удалению.
sgallery
Женя,
рад что решилось, но в конкретном твоем случае, кроме материального, возмещение морального ущерба не уместно было так же как и физический. Если чувак выпендривался и тащил бы тебя по судам годами, то там можно было и моральный ущерб прибавить.
Hudojnik
sgallery,
Спасибо Сорин, рад что обошлось и так. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.