Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Hudojnik |
14.05.2012 - 22:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Доброго времени суток, хочу попросить совета у знающих, вчера 13.05.2012 возле моего дома произошел такой случай, рано утром, ветром сорвало железный забор и накрыл мой автомобиль, естественно остались царапины, виновника нашел, записал его показания на видео, и обязал его возместить ущерб, но как мне заставить его выплатить мне моральный ущерб???
Приветствуются советы по существу, заранее благодарен. Остальное -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Rois |
14.05.2012 - 22:26
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Сорвало ветром - форс мажор. Если "владелец забора" адекватный и не против возместить материальный ущерб, можно войти в положение человека и не выпендриваться)
-------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Hudojnik |
14.05.2012 - 22:28
|
Rois,
А если стойка ведется не законно? но это уже другой вопрос. Спасибо -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| ANDY CROSS |
14.05.2012 - 22:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 |
Тебе повезет если всё закончится хотя бы "материальным ущербом"
|
| Рома |
14.05.2012 - 22:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 602 |
Тут просто
Расстрелянная статья |
| Hudojnik |
14.05.2012 - 22:37
|
скоро залью видио.
залил, там же где фотки Сообщение отредактировал Hudojnik - 14.05.2012 - 22:58 -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Staz |
14.05.2012 - 23:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 |
Не совсем понятно за что моральный ущерб возмещать
|
| Hudojnik |
15.05.2012 - 06:42
|
Staz,
Я потерял с ним свой рабочий день, и сегодня еше не известно сколько потеряю времени. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Тасанка Уитке |
15.05.2012 - 07:25
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Сорвало ветром - форс мажор. Если "владелец забора" адекватный и не против возместить материальный ущерб, можно войти в положение человека и не выпендриваться) +1 "Eu cred în omenie. Mai toarnă vin şi bea!" -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| serioga |
15.05.2012 - 08:09
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Любой грамотный юрист в легкую отмажет этого парня по причине неправильной парковки автомобиля!, поэтому если человек согласился тебе возместить ущерб пользуйся случаем, (моральный ущерб это не для наших реалий) потому как для парковки есть специально отведенные места!
-------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Xandr |
15.05.2012 - 09:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
Hudojnik,
Если чел готов дать денег, то бери и не выпендривайся. То видео что ты записал, ничего не доказывает, а если хотел сделать поуму, надо было вызывать полицию чтоб они все зафиксировали и составили протокол, ну и дальше в суд. Ну а так как ты поступил, тот чел может легко сказать что у тебя вся машина уже была поцарапана до него, машина то у тебя не новая, и доказательств обратного у тебя тоже нет. PS. большинство царапин не значительные, выводятся полировкой, и я почему то на 100% уверен что ты с ними ничего делать не будешь -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Hudojnik |
15.05.2012 - 10:52
|
Всем огромное спасибо. На сегодняшний день проблема решена при помощи возмещения ущерба в иностранной валюте. Я доволен и притензий не имею, по поводу реставрации я уже сам подумаю и решу что и когда делать.
Еще раз всех благодарю. п.с.: на основе советов стал с ним помягче Думаю тема уже не актуальна, и подлежит удалению. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| sgallery |
15.05.2012 - 11:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
Женя,
рад что решилось, но в конкретном твоем случае, кроме материального, возмещение морального ущерба не уместно было так же как и физический. Если чувак выпендривался и тащил бы тебя по судам годами, то там можно было и моральный ущерб прибавить. |
| Hudojnik |
15.05.2012 - 11:09
|
sgallery,
Спасибо Сорин, рад что обошлось и так. -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 19:43 |