Цель этих заметок – поделиться с другими любителями велосипеда впечатлением о поездке в январе 2012 г. по югу Италии. Также, дать какую-нибудь полезную информацию. Если кто-то захочет повторить это путешествие или это подтолкнет Вас на что-то подобное, значит время, которое я потратил на написание этих заметок, потрачено не зря. Все одиннадцать дней поездки я был СЧАСТЛИВ, чего и Вам желаю!

По поводу физической формы, языка и прочего постараюсь дальше описать более подробно. Сейчас коротко: мне 53 года, свою физическую подготовку перед поездкой я оцениваю как «хорошая», итальянский язык не знаю, немного английский. Это все не важно. Важно только Ваше желание и любознательность. Удачи всем!
День первый: 110 км. CAMPOLEONE – GAETA
Солнечным, теплым январским днем я выехал из окрестностей Campoleone. Дорога проходила мимо маленьких сел, оливковых рощ, была прямая, легкая и свободная от транспорта. Цель первого дня – размяться и проверить свою физическую форму (я не садился на велосипед 3 месяца).
Эта дорога называется Via Appia и возле неё находится природный парк “Via Appia”, который я хотел посетить и осмотреть остатки старой римской дороги.
Вообще, во время всего путешествия я старался выбирать второстепенные дороги, которые более интересны и менее загружены. Вся жизнь итальянцев протекает возле них. На дорогах более серьезных много транспорта и они часто идут в объезд населенных пунктов. Главное не проехать как можно больше километров, а увидеть как можно больше.
Ехать было легко, и к обеду я добрался до парка, который оказался прямо перед первым подъемом. Этот подъем я с удовольствием прошел пешком по старой дороге. Мне дорога понравилась. Интересно представить, как 2000 лет назад по тем же камням проходили люди. Сохранились остатки постоялого двора, крепостных стен, мостиков, дорожных столбов. Осмотр занял некоторое время и когда я выехал на основную дорогу, начало темнеть. Пришлось устроиться в городе в первую увиденную мною гостиницу. Основными недостатками этой поездки в январе оказался короткий световой день (в 17:00 уже темнеет), а также все кемпинги по дороге оказались закрыты, и я ночевал в небольших гостиницах. Также, в зимнее время на западном побережье солнце появляется поздно и очень сложно утром просушить вещи и палатку. Но на восточном побережье эта проблема решается проще – многокилометровые пустые пляжи, видел открытые кемпинги.
Вечером я решил пойти посмотреть на город. Шел дождь, было холодно, я устроился на закрытой площадке и присутствовал на концерте местного оркестра, послушать который собрались, наверное, все жители города. Люди радовались, подбадривали музыкантов, было очень весело и интересно.
Цитата
Банальная, полезная информация.
Необходимо потренироваться хотя бы за два месяца до поездки – это поможет Вам сделать путешествие более приятным. На мой взгляд бег, спиннинг в зале самое то. Обязательно езда на велосипеде до поездки, иначе удовольствия в первые дни будет мало. В какой Вы форме – «хорошей», «удовлетворительной» или «отличной» - по мне, так это не важно. Ну, проедете не 100 км, а 60 км или 150 км. У Вас же не соревнования, а отдых. Тяжелый подъем - пройдете пешком. Больше будете отдыхать. Часто рекомендуется делать день отдыха – например: 5 дней в дороге – один день полный отдых «без велосипеда». Я это не делал, потому что мне не надоедало каждый день крутить педали, а даже наоборот, я с нетерпением ждал начало каждого дня – что там меня ждет сегодня?!
Необходимо потренироваться хотя бы за два месяца до поездки – это поможет Вам сделать путешествие более приятным. На мой взгляд бег, спиннинг в зале самое то. Обязательно езда на велосипеде до поездки, иначе удовольствия в первые дни будет мало. В какой Вы форме – «хорошей», «удовлетворительной» или «отличной» - по мне, так это не важно. Ну, проедете не 100 км, а 60 км или 150 км. У Вас же не соревнования, а отдых. Тяжелый подъем - пройдете пешком. Больше будете отдыхать. Часто рекомендуется делать день отдыха – например: 5 дней в дороге – один день полный отдых «без велосипеда». Я это не делал, потому что мне не надоедало каждый день крутить педали, а даже наоборот, я с нетерпением ждал начало каждого дня – что там меня ждет сегодня?!
Фото и отчет всех 11-ти дней буду постепенно выкладывать здесь http://www.avantaj.md/blog/category/travel/