Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Дехтярчук Анатолий |
28.02.2012 - 18:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 |
Меня зовут Анатолий Дехтярчук.
Цель этих заметок – поделиться с другими любителями велосипеда впечатлением о поездке в январе 2012 г. по югу Италии. Также, дать какую-нибудь полезную информацию. Если кто-то захочет повторить это путешествие или это подтолкнет Вас на что-то подобное, значит время, которое я потратил на написание этих заметок, потрачено не зря. Все одиннадцать дней поездки я был СЧАСТЛИВ, чего и Вам желаю! ![]() По поводу физической формы, языка и прочего постараюсь дальше описать более подробно. Сейчас коротко: мне 53 года, свою физическую подготовку перед поездкой я оцениваю как «хорошая», итальянский язык не знаю, немного английский. Это все не важно. Важно только Ваше желание и любознательность. Удачи всем! День первый: 110 км. CAMPOLEONE – GAETA Солнечным, теплым январским днем я выехал из окрестностей Campoleone. Дорога проходила мимо маленьких сел, оливковых рощ, была прямая, легкая и свободная от транспорта. Цель первого дня – размяться и проверить свою физическую форму (я не садился на велосипед 3 месяца). Эта дорога называется Via Appia и возле неё находится природный парк “Via Appia”, который я хотел посетить и осмотреть остатки старой римской дороги. Вообще, во время всего путешествия я старался выбирать второстепенные дороги, которые более интересны и менее загружены. Вся жизнь итальянцев протекает возле них. На дорогах более серьезных много транспорта и они часто идут в объезд населенных пунктов. Главное не проехать как можно больше километров, а увидеть как можно больше. Ехать было легко, и к обеду я добрался до парка, который оказался прямо перед первым подъемом. Этот подъем я с удовольствием прошел пешком по старой дороге. Мне дорога понравилась. Интересно представить, как 2000 лет назад по тем же камням проходили люди. Сохранились остатки постоялого двора, крепостных стен, мостиков, дорожных столбов. Осмотр занял некоторое время и когда я выехал на основную дорогу, начало темнеть. Пришлось устроиться в городе в первую увиденную мною гостиницу. Основными недостатками этой поездки в январе оказался короткий световой день (в 17:00 уже темнеет), а также все кемпинги по дороге оказались закрыты, и я ночевал в небольших гостиницах. Также, в зимнее время на западном побережье солнце появляется поздно и очень сложно утром просушить вещи и палатку. Но на восточном побережье эта проблема решается проще – многокилометровые пустые пляжи, видел открытые кемпинги. Вечером я решил пойти посмотреть на город. Шел дождь, было холодно, я устроился на закрытой площадке и присутствовал на концерте местного оркестра, послушать который собрались, наверное, все жители города. Люди радовались, подбадривали музыкантов, было очень весело и интересно. Цитата Банальная, полезная информация. Необходимо потренироваться хотя бы за два месяца до поездки – это поможет Вам сделать путешествие более приятным. На мой взгляд бег, спиннинг в зале самое то. Обязательно езда на велосипеде до поездки, иначе удовольствия в первые дни будет мало. В какой Вы форме – «хорошей», «удовлетворительной» или «отличной» - по мне, так это не важно. Ну, проедете не 100 км, а 60 км или 150 км. У Вас же не соревнования, а отдых. Тяжелый подъем - пройдете пешком. Больше будете отдыхать. Часто рекомендуется делать день отдыха – например: 5 дней в дороге – один день полный отдых «без велосипеда». Я это не делал, потому что мне не надоедало каждый день крутить педали, а даже наоборот, я с нетерпением ждал начало каждого дня – что там меня ждет сегодня?! Фото и отчет всех 11-ти дней буду постепенно выкладывать здесь http://www.avantaj.md/blog/category/travel/ ________________________________________________________ Сообщение отредактировал Дехтярчук Анатолий - 26.03.2012 - 13:39 |
| Tatiana_c |
28.02.2012 - 19:00
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
Дехтярчук Анатолий,
Спасибо за отчёт! Мне очень понравилось!!! Можно подробности по поводу доставки вашего велосипеда в Италию? На сайте есть фото как вы упаковали велосипед, а добрались как? Я бы хотела узнать, если летать, то с велосипедом ничего не случится во время перелёта? Спасибо! -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| Вилка |
28.02.2012 - 19:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Позитивно
Ждем продолжения |
| Xandr |
28.02.2012 - 21:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
Дехтярчук Анатолий,
Спасибо! Жду продолжения. Присоединюсь к вопросу Tatiana_c. Мне тоже очень интересен Ваш опыт перемещения с велосипедом из нашего, Кишиневского, аэропорта, даже как-то создавал тему, но так и не получил вразумительного ответа как быть с байком, сколько за него платить, как оформлять и тд. -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| ХВОСТ |
28.02.2012 - 21:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 644 |
Читаешь такие отчеты и так хочется всё бросить да махнуть куда то,особенно в теплые края
-------------------- ☮Make love, not war!☮
|
| ShabbySaddle |
28.02.2012 - 21:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
Всё! Чтение этого интересного отчета (жду, как и другие - продолжения!) - переполнило чашу терпения! Не откладывая на ближайший уикенд, - среди недели сажусь в седло! (на дорогах, за редким исключением - не скользко). Куда более прозаичнее, чем этот роскошный (в смысле романтики, в познавательном плане) - тур по Италии: но хоть выбраться из столицы, чтоб она на время за горизонтом скрылась!
Спасибо автору за фото, за дорожные записки! -------------------- Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться
|
| Веталь |
29.02.2012 - 09:52
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 |
Автору большое спасибо, информация очень полезная. Фотографии очень красивые. С нетерпением ждем продолжение!
|
| NEFER |
29.02.2012 - 09:57
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
+1, расскажите пож поподробнее с какой авиакомпанией летали и как с велом?
-------------------- |
| Дехтярчук Анатолий |
29.02.2012 - 11:01
|
|
Дехтярчук Анатолий, Спасибо за отчёт! Мне очень понравилось!!! Можно подробности по поводу доставки вашего велосипеда в Италию? На сайте есть фото как вы упаковали велосипед, а добрались как? Я бы хотела узнать, если летать, то с велосипедом ничего не случится во время перелёта? Спасибо! спасибо за интерес к поездке Всем Коротко я информацию о доставке я написал в следующих днях если повториться то -Европа это поезда или автотранспорт- маршрутки ,автовусы в моем случае меня до Швейцарии подвезли знакомые, дальше поезда.Есть недостатки .Чехол для велосипеда оказался немного большой-на багажные полки в вагон не входил.Т есть на каждой остановке поездов если перрон справа то я велосипед переставляю в левую часть прохода .Опишу все что знаю и понял вечером подробно сейчас просто нет времени . Еще раз Всем спасибо за интерес и положительные отзывы. |
| Rumba |
29.02.2012 - 15:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Ещё вопросик.В гостинницах "парковали"вел в номере или в др.месте?
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Дехтярчук Анатолий |
29.02.2012 - 21:53
|
|
Ещё вопросик.В гостинницах "парковали"вел в номере или в др.месте? Ето вообще не проблема .В каждом месте было по разному-владельцы сами помогали решать куда поставить: закрытый двор .коридор .гараж и т.п. Переживал возле магазинов ,когда покупал продукты особенно в тех местах где было много черных .Замок больше защита от честных. |
| Дехтярчук Анатолий |
29.02.2012 - 22:34
|
|
спасибо за интерес к поездке Всем Коротко я информацию о доставке я написал в следующих днях если повториться то -Европа это поезда или автотранспорт- маршрутки ,автовусы в моем случае меня до Швейцарии подвезли знакомые, дальше поезда.Есть недостатки .Чехол для велосипеда оказался немного большой-на багажные полки в вагон не входил.Т есть на каждой остановке поездов если перрон справа то я велосипед переставляю в левую часть прохода .Опишу все что знаю и понял вечером подробно сейчас просто нет времени . Еще раз Всем спасибо за интерес и положительные отзывы. (продолжение) чехол получился очень добротный но немного неудобный и большой.Сшил я его из обыкновенного зеленого брезента,купленного в магазине Спорттовары на Штефана цена вопроса 300лей Размер получился 120-80-20 БОЛЬШОЙ .Я туда в поездке запихал все что не поместилось в рюкзаке.Тяжелая и неудобная штука получилась.Все переходы с поезда на поезд запомнил очень хорошо.Вывод мой личный-перешить на меньший ,только велосипед и ничего тяжелого.В идеале переделать чуть велосипед. По поводу перемещения по воздуху- пять лет назад правила перемещения спортивных грузов были лояльные.Например в Аргентину я провез без доплаты три места со снаряжением. сейчас никого не интересует кто ты-турист .спортсмен .Я не хочу вводить Вас в заблуждение но я изучал этот вопрос в ноябре( у меня в планах была поездка в другое место) - Правила Дельты -одно место 23 кг ,ручная кладь,рюкзачек .....дальше доплата, например еще одно место минимум 60 долларов в одну сторону и еще.... размер стандартного места 157 см сумма трех размеров ...больше тоже доплаты и т.д. Поэтому по Европе лучше по земле.И еще одно....на обратном пути до Рима меня наотрез отказались пускать в поезд с вело без чехла.Пришлось из подручных материалов сооружать коробку -так что чехол все равно нужен.Свой я ,когда выехал из Рима на юг оставил у друзей. Вывод - если ехать на другой континент или супер правильный чехол или супер велосипед или купить там а после поездки продать по интернету или прокат. Что касается сохранности ,то правильно упакованный велосипед с хорошей защитой основных узлов доедет без проблем-все что нестандартное как правило не перемещают по стандартной схеме а переносят на руках и выносят вам в другом месте а не на транспортере.Опыт есть. Еще раз Всем спасибо. Дехтярчук Анатолий, Спасибо за отчёт! Мне очень понравилось!!! Можно подробности по поводу доставки вашего велосипеда в Италию? На сайте есть фото как вы упаковали велосипед, а добрались как? Я бы хотела узнать, если летать, то с велосипедом ничего не случится во время перелёта? Спасибо! Добрый вечер Ответ где то здесь.Спасибо за интерес.Еще раз -по Европе лучше без авиатранспорта.Еще вариант если Вас трое или четверо то на автомобиле тоже нормально по цене.Или вело маршруткой а Вы самолетом. |
| Hemofarm77 |
1.03.2012 - 08:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 201 |
Интересное путешествие, с нетерпением ждем продолжения! Анатолий ,спасибо за эту историю!
-------------------- Смотрю и слезы льются вон, грозя заполнить водоемы.
куда нам деться, ведь пешком, нам не осилить все подъемы... |
| Rusak |
1.03.2012 - 11:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 |
спасибо, очень интересно! Хотелось бы услышать небольшую раскладку по бюджету поездки
-------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
| Backup |
1.03.2012 - 11:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Анатолий, спасибо за отчет и фото, прочтитал с большим интересом ! Если были еще интересные для вас поездки - поделитесь
Сообщение отредактировал Backup - 1.03.2012 - 12:00 -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| Дехтярчук Анатолий |
1.03.2012 - 22:36
|
|
спасибо, очень интересно! Хотелось бы услышать небольшую раскладку по бюджету поездки эта поездка была экспромтом поэтому ориентироваться по ней я считаю неправильно.В принципе раскладка может такая- один день например в Италии весна-лето кемпинг -одна палатка 6-10Евро ,еда цена продуктов как в Молдове или дешевле. Самая большая статья расходов -Это переезд.По моему опыту вместе с переездом подарки близким разные излишества ,но по скромному 700Евро за две недели 400 Евро минимум. |
| Дехтярчук Анатолий |
1.03.2012 - 22:47
|
|
Анатолий, спасибо за отчет и фото, прочтитал с большим интересом ! Если были еще интересные для вас поездки - поделитесь Интересные поездки есть но боюсь показаться хвастуном или занудой.Еще раз хочу сказать что и многие мои поездки возникли из вот таких записок. Во первых поездки по Молдавии уверяю тоже очень интересные (опыт около 5000 км) Супер сплавы по тихой воде Украина(каждый год с коллективом единомышленников) Если получиться с удовольствием попозже поделюсь. И т.д. спасибо |
| Rusak |
2.03.2012 - 01:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 |
пишитие, рассказывайте = будет интересно почитать!
-------------------- http://www.windsurf.md/ - Виндсерфинг и яхтинг- В Молдове!
|
| Дехтярчук Анатолий |
6.03.2012 - 15:08
|
|
Анатолий, спасибо за отчет и фото, прочтитал с большим интересом ! Если были еще интересные для вас поездки - поделитесь Если интересно, постараюсь на этой неделе выложить путешествие по Англии с фото и отчетом! Продолжение моей поездки - уже готовы 7 дней из 11-ти. Читаем здесь |
| Дехтярчук Анатолий |
13.03.2012 - 12:33
|
|
Выложил 9 дней моей поездки!!!
http://www.avantaj.md/blog/ Сообщение отредактировал Дехтярчук Анатолий - 13.03.2012 - 12:35 |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025 - 00:37 |