24 сентября, суббота. 9:00. Конечная остановка троллейбусов южный автовокзалUPDATE: Непосредственно по ходу движения остановки тролейбусов нет, поэтому лучше встречаться собсно у выезда с вокзала на шоссе, чтобы всем, кто на велике приедет не переходить шоссе 2 раза.ТОЧКА СБОРАЗахотел тут на дачку съездить на велике в эти выходные. А тут смотрю - народ кучкуется, по окресностям ездит, прикольно. Вот и подумал, пора бы и мне знакомиться с кем-то, выезжать за город. Маршрут предлагаю коротенький, но красивый, с башни вид непередаваемый:
http://www.panorama.md/panorama/danceniwinetower5.html#Шоссе почти до башни гладкое, дальше грунтовая дорога через поля. Если найдутся попутчики - буду рад знакомству.
Время: 9:00, место встречи: конечная троллейбусов у южного вокзала.
КАРТА вариант 1Протяжённость маршрута 25 км.
КАРТА вариант 2Протяжённость маршрута 35 км.
Какой дорогой ехать решим на месте.
Проходимость грунтовых дорог не разведывал, на месте сориентируемся. Но со спутника видны машинопроходимые тропы, значит скорее всего можно проехать.
телефон для контакта 068596690 Дима.
ЗЫ. велик у меня китайский хуже некуда, но работает и на таком маршруте точно не сломается. Так что цель поездки скорее просто прогулка, чем тренировочный заезд.
SeriogGa
20.09.2011 - 17:13
Когда? Во сколько? Я согласен главное поменьше подьемов
ну, главный подъём - на телецентр, но туда можно на троллейбусе подняться. Потом к башне по грунтовой дороге немного. Когда? скажем, в субботу. Во сколько? можно обсудить, мне всё равно. Лучше пораньше, если солнце будет. Где встречаться? - на конечной троллейбусов у южного, к примеру.
SeriogGa
20.09.2011 - 18:57
Я согласен но в 2ем скучновато
Мне кажется эту тему надо было написать в "
Быстрые сборы 2011"
4 дня это быстрые? мы вроде не в прибалтике... Быстрые это сегодня-завтра, жду 10 минут, разве не так?
я в любом случае поеду, просто если один, то на башню забираться не буду, я там уже был несколько раз, по берегу озера проедусь, на дачку загляну и обратно.
давайте в четверг

Сорри...задумался о своём (4дня)
Цитата(KOK*)

давайте в четверг
я на работе буду до 7.
Tatiana_c
20.09.2011 - 19:43
Цитата(rusk @ 20.09.2011 - 18:39)

Когда? скажем, в субботу. Во сколько? можно обсудить, мне всё равно. Лучше пораньше, если солнце будет. Где встречаться? - на конечной троллейбусов у южного, к примеру.
+1 ... 9:00
Цитата(rusk @ 20.09.2011 - 20:41)

я на работе буду до 7.
мдя....я бы хотел часиком к 18.00-19.00...чисто вечерняя прогулочка
и наверняка со мной +3 будет
greedman
20.09.2011 - 20:14
Цитата(KOK* @ 20.09.2011 - 20:00)

мдя....я бы хотел часиком к 18.00-19.00...чисто вечерняя прогулочка
и наверняка со мной +3 будет
+1 забыл, если вечерком... =)
по тротуару будете ехать ?
+1!!!! в обязательном порядке

только давайте не вечером!! фонарей нет в наличии и я за субботу!!!
ГРИГОРИЙ
20.09.2011 - 21:00
Я с вами,в любой день, в любое время
tnikolai
20.09.2011 - 21:10
Tatiana_c,
Я тоже за утро, правда прогноз чёто дождик с утра обещает.
Цитата(Rois)

по тротуару будете ехать ?
До южного - да. Дальше ни тротуаров ни быдлопарковок ни внезапных остановок маршруток нет, так что можно спокойно соблюдать правила.
Цитата(rusk @ 20.09.2011 - 23:29)

Tatiana_c,
Я тоже за утро, правда прогноз чёто дождик с утра обещает.
До южного - да. Дальше ни тротуаров ни быдлопарковок ни внезапных остановок маршруток нет, так что можно спокойно соблюдать правила.
http://6.pogoda.by/33815 да нет вроде без дождика
Tatiana_c
20.09.2011 - 22:50
Утро: Пасмурно, небольшой дождь...
http://www.gismeteo.md/city/daily/4980/2/можно и позже 9...если все таки будет дождь.
Цитата(tnikolai)

Лучше маршрут побольше, километров на 70 сделать
можно проехать вдоль обоих озёр и вернуться в город с другой стороны. Давно хотел проверить какие там на алба юлия дорожки для велосипедистов сделали ;-) Так примерно на карте разметил. Плюс высоты кто спрашивал про подъёмы. От флакэры по своим делам можно разойтись. Я - через камсик домой.
картаМодераторы, а почему картинки сами не ужимаются в экран? у IPB это вроде стандартная фишка.
Цитата(Tatiana_c)

можно и позже 9...если все таки будет дождь.
практика показывает, что 90% дождей обходят данчены, выпадают где угодно, но не там.
Цитата(rusk @ 21.09.2011 - 00:20)

можно проехать вдоль обоих озёр и вернуться в город с другой стороны. Давно хотел проверить какие там на алба юлия дорожки для велосипедистов сделали ;-) Так примерно на карте разметил. Плюс высоты кто спрашивал про подъёмы. От флакэры по своим делам можно разойтись. Я - через камсик домой.
картаМодераторы, а почему картинки сами не ужимаются в экран? у IPB это вроде стандартная фишка.
я ЗА!!! такой маршрут

руками и ногами

а вот насчёт велодорожек на Алба-Юлия боюсь ты их не увидишь

я по крайней мере не аидел ни разу, хотя тут живу
Цитата(John)

боюсь ты их не увидишь
Однако киртоки считает, что есть... Может ему напомнить?
http://kp.md/online/news/685081/Или "специальные дорожные указатели" это и есть намалёванные на асфальте велосипеды на углу бывшего стадиона?
Вроде как и по колумне приказал делать, можно тоже проверить.
Tatiana_c
21.09.2011 - 08:39
Цитата(rusk @ 21.09.2011 - 01:02)

практика показывает, что 90% дождей обходят данчены, выпадают где угодно, но не там.

super...
Цитата(rusk @ 21.09.2011 - 00:20)

можно проехать вдоль обоих озёр и вернуться в город с другой стороны. Давно хотел проверить какие там на алба юлия дорожки для велосипедистов сделали ;-)
Я тоже - за такой маршрут!
tnikolai
21.09.2011 - 10:15
и сколько там км выйдет
25. на скрине есть километраж и высоты. где-то треть маршрута по грунту.
оформил первое сообщение.
В общем-то к нагрузкам от езды можете прибавить заход пешком на 16-этажку.
Вот нашёл тему 2007 года про данчены. Правда где они там альпинистов нашли - ума не приложу. Вроде сам скалолазил в прошлом, не припомню такого.
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=1272
Цитата(rusk @ 21.09.2011 - 09:27)

Однако киртоки считает, что есть... Может ему напомнить?
приглашайте его с нами проехаться

пусть покажет пальцем
Есть в принципе возможность запросить у примарии смету на ремонт. По закону любой гражданин в праве проверить деятельность примарии. Не знаю насколько это геморройно, но в отчёте про светофор на вадуллуйводской у Бенимецкого в ЖЖ были выписки с примарии. Если там есть пункты про установку спец знаков на дорожках для велосипедистов - это повод спросить где знаки и сами дорожки.
tnikolai
21.09.2011 - 14:38
Надо маршрут хотя бы до 60 км растянуть, на 25км ехать как то совсем неинтересно уж
ну, я в первом сообщении объяснил причины. На 60 боюсь мне нужен другой велик. К тому же тут не только езда, а экшн с подъёмом на башню. На моей памяти это довольно бурные впечатления. Так что 60 наверное это уже другой маршрут, не для таких велочайников как я...
Цитата(tnikolai @ 21.09.2011 - 15:38)

Надо маршрут хотя бы до 60 км растянуть, на 25км ехать как то совсем неинтересно уж
Придумай на пятницу...я только ЗА более протяженные покатухи

Цитата(rusk @ 21.09.2011 - 15:52)

не для таких велочайников как я...
привыкнешь
я вообще тоже на дальние ни разу не катал

но в принципе можно попробовать! если вначале озёра со стороны Дончен объехать, вокруг, а затем к Яловенам вернуться и оттуда налево повернуть и на полтавку выехать, ну а там по нарисованному ранее маршруту

35 км получается
http://point.md/map/#x=28.849525&y=47....79528|47.027469 вот так
tnikolai,
Мона будет и в Каприаны прогулочку сделать (по полтавке)
Цитата(KOK*)

привыкнешь
я то привыкший. велик боюсь, не привыкнет однажды. с велохоры я вернулся с гнутым подседельным штырём, например.
John, эээ неопонял... то есть с котовского на данчены, объехать озёра кругом, вернуться к башне, от башни спуститься к дороге до полтавки? так чтоли? можно и так, только по мне объезжать коровьи лепёшки уворачиваясь от маршруток, аборигенов и собсно самих коров по в хлам убитому асфальту не очень интересно. Хотя если остальные поддержат, я не против. тоже экстрим.
KOK*,
тогда уж в москву и обратно, чего уж мелочиться-то?
rusk,
Вот купишь себе "нормальный" вел...и давай с нами на следующий год в Крым
Цитата(KOK* @ 21.09.2011 - 18:41)

rusk,
Вот купишь себе "нормальный" вел...и давай с нами на следующий год в Крым

ооо ЭТО ВООБЩЕ МЕЧТА!!! прям прочитал и облизываться насал

Цитата(rusk @ 21.09.2011 - 18:37)

John, эээ неопонял... то есть с котовского на данчены, объехать озёра кругом, вернуться к башне, от башни спуститься к дороге до полтавки? так чтоли? можно и так, только по мне объезжать коровьи лепёшки уворачиваясь от маршруток, аборигенов и собсно самих коров по в хлам убитому асфальту не очень интересно. Хотя если остальные поддержат, я не против. тоже экстрим.
ну я не знаю

просто предложил как немного удлинить маршрут. я там не был на веле, на машине только пару раз. если знаешь лучше дорогу, нарисуй только в пределах 40 км а то автор темы откажеться в им же задуманный путь ехать

да и я сомневаться начну
KOK*,
у кого-то из "с нами" верёвки есть для крыма? без верёвок там тоскливо... даже с великами. Мне к сожалению лазать больше не с кем.
John,
я и есть автор темы. и вроде как 35 км нормально. я лишь озвучил смущающие меня ньюансы передвижения по самим данченам-сурученам.
Цитата(rusk @ 21.09.2011 - 20:11)

KOK*,
John,
я и есть автор темы. и вроде как 35 км нормально. я лишь озвучил смущающие меня ньюансы передвижения по самим данченам-сурученам.
сори затормозил
tnikolai
22.09.2011 - 18:07
сколько по времени займёт
у меня нет опыта расчёта времени подобных поездок. Скажу лишь, что у башни имеет смысл поторчать минут 30-40, это подъём, отдых наверху, фотки коллективные там и спуск. В дороге на берегу озера есть родник, там можно посидеть, перекусить, поболтать, если будет охота. Если велохору 20 км проехали по асфальту за полтора часа ровно, думаю 35 при таком же среднем темпе (по шоссе быстрее, по грунту медленней) займёт около двух. Итого получается около 3-х часов, с 9 до 12.
идиально!!!

я уже хочу субботу!!! а учитывая, что у меня ремонт дома и меня задолбала пыль и шум я кобздец. как хочу субботу!!!!!!!!!!!!!!!
Я и не слышал о такой башни))) Так что руками и ногами за)))
Alexpanfilov
22.09.2011 - 21:08
Интересно, интересно красивое место и рядом)
http://6.pogoda.by/33815 вот тут прогноз всегда точнее!!!!!
ну он такойже, так что всё нормально.
У кого есть GPS, возьмите с собой, пожалуйста карту 2. если решим ехать по длинному маршруту, то я никогда на полтавке не был и не уверен, что с ходу найду где к озеру сворачивать.
Покажите пожалуйста точку на карте, где сама башня находится?
RuTTeX
23.09.2011 - 13:25
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.