Поездка на морские курорты в течение трех недель неустанно ждала своего часа. Конечно, как всегда, нашей вины в этом не было, просто постоянно возникали всякие от нас независящие факторы и ситуации - то погода не та, то дела другие
И вот решено- мы едем!
Прогноз погоды - неутешительный - облачно и возможно дожди.
Оперативный обзвон участников и опять единогласный ответ – едем!
В итоге к выезду готова команда из семи человек.
Маршрут, который был выбран для достижения заветной морской цели: поездом из Кишинева до Кэйнар; а потом своим ходом Каушаны – Штефан Водэ-Таможня Тудора-Белгород-днестровский-Затока- Каролина-Бугаз.
На кишиневском вокзале, увидев суровое и непоколебимое лицо проводницы (она же «мами»), которое показывало, что его обладательница собирается биться за каждый лей и как можно больше содрать за перевозку ценного велогруза,меня стали беспокоить сомнения пустит/не пустит; успеем/не успеем?
Но ребята при переговорах выбрали правильное направление, мами была сломлена их напором и вескими аргументами, что мы не в Европе))) Но на этом жестокие велосипедисты не остановились, они чуть не довели мами до инфаркта, решив часть велосипедов погрузить в другой вагон. Видя, что часть заработка спокойно уходит в другой вагон, мами начала активно махать руками и призывать велосипедистов образумится, обещая предоставить комфортные условия на своей территории.
В Каушанах состоялась радушная встреча с Хвостом, который приехал из Анен.
На полюбившейся заправке в Штефан Водэ сделали перекус и поздравили нашего любимого и уважаемого фотографа Андрея с Днем рождения.
Там же узнали, что где-то час назад проезжала вело-группа из Германии, но, к сожалению, с немцами в этой поездке нам не посчастливилось повстречаться.
По пути нас постоянно преследовали тучи и непродолжительные, временами даже приятные дожди.
После прохождения украинской таможни Nks провозгласил, что тучи ушли стороной и отныне нам будет сопутствовать солнышко и отличная погода.
Однако ближе к Белгород-Днестровску пошел сильный ливень и нам пришлось укрыться под навесом.
До намеченной точки оставалось менее 30 км, так что как только дождь утих, грязные и слегка намокшие велосипедисты двинулись по лужам вперед. Не знаю как другим, а мне понравилось
Затока-мост-базар и вот мы добрались до намеченной точки-пляж большой, людей мало, относительно зелено и самое главное-море на месте!)))
Вобщем, выходные прошли отлично-загорали (некоторые даже перезагорали) , купались, бездельничали,плавали, катались на катамаране, ну что еще нужно для полного счастья
Кстати, на пляже встретили одесских велосипедистов. Они были удивлены, узнав, что молдаване устраивают покатушки на 170 км в одну сторону до моря
Кстати, в поездке узнала к Ритке подход..Если вы хотите о чем-то Риту попросить, для более удачных переговоров купите ей в начале вареную кукурузу, она ее готова кушать килограммами как мне показалось
В воскресенье было решено разделиться на две группы, поскольку желания и ограничения по времени были у всех разные. В итоге первая группа прибыла в Кишинев в 22-20 на одесском дизеле. Вторая - поехала своим ходом и в Кишиневе оказалась утром в понедельник.
Мои ощущения от поездки – было клево!)))
Хочу сказать спасибо нашей отличной компании. С вами хоть на край света!
Фотки:
Вилка
Backup