IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Ах море, море.. - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем
3 страниц V  1 2 3 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Ах море, море.., Поездка Каролина-Бугаз (29.07.11-31.07.11/01.08.11)
Вилка
сообщение 3.08.2011 - 10:33
Сообщение #1

Участник

Поездка Каролина-Бугаз (29.07.11-31.07.11/01.08.11)

Поездка на морские курорты в течение трех недель неустанно ждала своего часа. Конечно, как всегда, нашей вины в этом не было, просто постоянно возникали всякие от нас независящие факторы и ситуации - то погода не та, то дела другие cool.gif
И вот решено- мы едем! smile.gif
Прогноз погоды - неутешительный - облачно и возможно дожди.
Оперативный обзвон участников и опять единогласный ответ – едем! smile.gif
В итоге к выезду готова команда из семи человек.
Маршрут, который был выбран для достижения заветной морской цели: поездом из Кишинева до Кэйнар; а потом своим ходом Каушаны – Штефан Водэ-Таможня Тудора-Белгород-днестровский-Затока- Каролина-Бугаз.
На кишиневском вокзале, увидев суровое и непоколебимое лицо проводницы (она же «мами»), которое показывало, что его обладательница собирается биться за каждый лей и как можно больше содрать за перевозку ценного велогруза,меня стали беспокоить сомнения пустит/не пустит; успеем/не успеем?
Но ребята при переговорах выбрали правильное направление, мами была сломлена их напором и вескими аргументами, что мы не в Европе))) Но на этом жестокие велосипедисты не остановились, они чуть не довели мами до инфаркта, решив часть велосипедов погрузить в другой вагон. Видя, что часть заработка спокойно уходит в другой вагон, мами начала активно махать руками и призывать велосипедистов образумится, обещая предоставить комфортные условия на своей территории.
В Каушанах состоялась радушная встреча с Хвостом, который приехал из Анен.
На полюбившейся заправке в Штефан Водэ сделали перекус и поздравили нашего любимого и уважаемого фотографа Андрея с Днем рождения.
Там же узнали, что где-то час назад проезжала вело-группа из Германии, но, к сожалению, с немцами в этой поездке нам не посчастливилось повстречаться.
По пути нас постоянно преследовали тучи и непродолжительные, временами даже приятные дожди.
После прохождения украинской таможни Nks провозгласил, что тучи ушли стороной и отныне нам будет сопутствовать солнышко и отличная погода.
Однако ближе к Белгород-Днестровску пошел сильный ливень и нам пришлось укрыться под навесом.
До намеченной точки оставалось менее 30 км, так что как только дождь утих, грязные и слегка намокшие велосипедисты двинулись по лужам вперед. Не знаю как другим, а мне понравилось biggrin.gif
Затока-мост-базар и вот мы добрались до намеченной точки-пляж большой, людей мало, относительно зелено и самое главное-море на месте!)))
Вобщем, выходные прошли отлично-загорали (некоторые даже перезагорали) , купались, бездельничали,плавали, катались на катамаране, ну что еще нужно для полного счастья cool.gif а еще злые люди не взяли меня на концерт и оставили в лагере..больше спички тянуть не буду biggrin.gif
Кстати, на пляже встретили одесских велосипедистов. Они были удивлены, узнав, что молдаване устраивают покатушки на 170 км в одну сторону до моря cool.gif
Кстати, в поездке узнала к Ритке подход..Если вы хотите о чем-то Риту попросить, для более удачных переговоров купите ей в начале вареную кукурузу, она ее готова кушать килограммами как мне показалосьsmile.gif
В воскресенье было решено разделиться на две группы, поскольку желания и ограничения по времени были у всех разные. В итоге первая группа прибыла в Кишинев в 22-20 на одесском дизеле. Вторая - поехала своим ходом и в Кишиневе оказалась утром в понедельник.
Мои ощущения от поездки – было клево!))) cool.gif
Хочу сказать спасибо нашей отличной компании. С вами хоть на край света!

Фотки:

Вилка

Backup

Сообщение отредактировал Вилка - 3.08.2011 - 12:34
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Backup
сообщение 3.08.2011 - 10:55
Сообщение #2

Участник

Прочитал отчет - улыбнуло smile.gif и захотелось обратно...

Ребята спасибо всем за поездку и за приглашение поехать с вами, на веле на море выехал впервые! Для меня это был один большой позитив - с вами действительно можно ехать куда угодно, расстояния не имеют значения!

ПыСы Поездка открыла мне глаза на две вещи - Вилка терпеть не может спички а Рита обожает кукурузу biggrin.gif

--------------------
Знание - сила, незнание - рабочая сила.
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 3.08.2011 - 11:05
Сообщение #3

Участник

Лучше бы Риту послушали и прибыли бы на место стоянки на много быстрее и по нормальной дороге... Жаль меня с вами не было, я те места хорошо знаю..
а вообще конечно вам завидую..

ПС: Серёгу, бедного встретил в начале двенадцатого ночи на рышкановке, ехал довольный biggrin.gif но обгоревший huh.gif ..

ппс: надеюсь ещё поедем на моря в этом сезоне))

Сообщение отредактировал Eugene - 3.08.2011 - 12:47

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Tatiana_c
сообщение 3.08.2011 - 11:11
Сообщение #4

Участник

клево съездили, прямо тоже захотелось так smile.gif

--------------------
http://www.tatianacotiga.com/
+Цитировать сообщение
Вилка
сообщение 3.08.2011 - 11:16
Сообщение #5

Участник

Цитата(NEFER @ 3.08.2011 - 12:05) *

Лучше бы Риту послушали и прибыли бы на место стоянки на много быстрее и по нормальной дороге... )

Если в общем про путь из Кишинева, то это спорный вопрос wink.gif ..я так поняла, что вы ехали туда через Кучурганы..
Во-первых, дорога была нормальная..не знаю с чего ты взял, что с дорогой было что-то не так
Во-вторых, покатушка покатушке рознь, всегда нужно исследовать новое)))

Если про от конкретного места до стоянки, то,насколько я помню, до конца не были уверены, что выбранное место, это то ваше

Сообщение отредактировал Вилка - 3.08.2011 - 11:33
+Цитировать сообщение
Ennigma
сообщение 3.08.2011 - 14:27
Сообщение #6

Участник

Bravo smile.gif
Citeva intrebari:
1. Cine s-a intors cu trenul, care e costul biletului Odesa-Chisinau?
2. Cit e de curata plaja si apa in acea zona?
3. Cu hrana cum?

Сообщение отредактировал Ennigma - 3.08.2011 - 14:29

--------------------
...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
+Цитировать сообщение
NEFER
сообщение 3.08.2011 - 14:32
Сообщение #7

Участник

Ира, я имею в виду участок дороги через дачный посёлок под Бугазом. Дорога через каушаны мне самому больше нравится чем через кучурганы. А вот зачем на поезде до кэйнар вы попилили - тоже остаётся загадкой))

Сообщение отредактировал NEFER - 3.08.2011 - 14:32

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 3.08.2011 - 15:26
Сообщение #8

все лАси один я - ежик

думаю их манили кайнарские острова)

хотя на коломейцевых лучше, и солнце ярче и море теплее)

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 3.08.2011 - 15:31
Сообщение #9

прожектор

Ennigma,
1. ~137лей в один конец 1 персона, проводнику 20лей-2вела
2. Пляж чистый в принципе, но много ракушек можно легко пораниться
3. Магазины рядом есть ассортимент небольшой, отъехать дальше можно найти и нормальный маркет и базар

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение
Rita
сообщение 3.08.2011 - 15:39
Сообщение #10

Участник

Дождь был и в Белгороде, и на пути из Белгорода в Затоку, а потом и на пляже, когда грозовые тучи уже рассеялись.
Только загорать собрались - как зарядил снова.)) Но осадки не напрягали совершенно - настрой был правильный,
позитивный.) В Кишиневе по прогнозам тоже должно было быть мокро и пусть уж капли барабанят по крыше палатки,
пускай струя бьет в лицо из-под колеса - все лучше, чем проводить летние выходные в городской квартире.) Только одно «но» -
бороться в пути со сном было крайне сложно. Час дождя в Белгород-Днестровском оказался очень кстати - мы с нкс-ом даже поспать успели.)
Вечер субботы был уже по-настоящему курортным - распогодилось окончательно и бесповоротно.

Воскресное утро было совершенно безоблачным, но чуть позже подтянулись облака. Погода оставалась отличной и уезжать, конечно, не хотелось.)
День в «заботах» пролетел незаметно - принимали ванны солнечные и морские, по очереди крутили педали на катамаране, а потом на веле - до магазина)),
устроили фотосессию с арбузом, поискали очки нкс-а, съели арбуз, на часы посмотрели - 5 вечера. Вот тут-то мы и стали торопиться, собираться. Перед самым выездом
был обнаружен и устранен прокол. Добрались до Затоки, в магазин заглянули - на часах 8 вечера. Старт домой ! Стемнело. Крутили сначала бодро, а потом усердно - утром на работу.))
В одном из сел за Белгород-Днестровским двое впереди едущих в колонне вдруг по очереди показали правой рукой странный указательный знак.
Молча. Теряться в догадках не пришлось - почти тут же фонарь в темноте высветил справа большую голую попу на велосипеде.
Видимо, штаны плотного кантри-байкера, не выдержали массы и чуток сползли.) Жаль, фотика не было - очень уж позитивный кадр получился бы.
На таможне наскоро закинули в себя по сырку, планируя уже в Штефан Водэ чуть передохнуть, поужинать и кофе попить. Но с кофе, о котором так мечтали, не повезло.
Ни на «Лукойле» в Штефан Водэ, ни в Каушанах аппараты не работали. Есть бодрящее средство лучше - это время, которое поджимает.
Из Каушан в Новые Анены «летели» без остановок - очень хотелось успеть на первый автобус и в душ перед работой - времени на проволочки не осталось совсем.
Уже возле Анен увидели на обочине велы и загоревшую Натали. Инспирадо подал голос откуда-то из кустов.)
Поздоровались на ходу и стали торопиться дальше - таяли последние минуты. На вокзал прибыли вместе с автобусом - минута в минуту.
Заплатили по 20 леев и в полудреме отправились начинать рабочую неделю. В Кишиневе были в 06.20. Душ, завтрак...
Успели все!
Спасибо Саше за стремительную прогулку до Анен!)
Спасибо Косте за то, что отменил другую поездку и мне «пришлось» срочно менять планы и ехать на море.))
Спасибо всем за здоровскую компанию и отлично проведенные выходные!)
+Цитировать сообщение
Backup
сообщение 3.08.2011 - 16:34
Сообщение #11

Участник

Цитата(Rita @ 3.08.2011 - 16:39) *

Ни на «Лукойле» в Штефан Водэ, ни в Каушанах аппараты не работали. Есть бодрящее средство лучше - это время, которое поджимает.

Ни на «Лукойле» в Штефан Водэ было еще одно бодрящее средство которое к счастью (если можно так сказать) досталось только мне. Это был залетевший мне в ухо комар... от его жужжжжания в голове и хлопанья по барабанной перепонке бодрилометр зашкалил blink.gif ... лучше бы работали аппараты с кофе smile.gif

Сообщение отредактировал Backup - 3.08.2011 - 16:38

--------------------
Знание - сила, незнание - рабочая сила.
+Цитировать сообщение
nks
сообщение 3.08.2011 - 16:49
Сообщение #12

freeman

Цитата(Rita) *

Спасибо Косте за то, что отменил другую поездку и мне «пришлось» срочно менять планы и ехать на море.))

Да, Костя, спасибо smile.gif Мы все были очень рады что Рита поехала с нами!
Вот уже моя третья велопоездка на море и все три раза в дороге шёл дождь smile.gif. Правда в этот раз укрытие было настолько хорошим, что я с удовольствием поспал smile.gif Так что на самом деле этот дождь особо не напряг.
Поездка очень понравилась: отличная компания, чистый пляж, вода тоже довольно чистая была, очень мало людей на пляже. Один минус-пришлось в возвращаться в воскресенье не смотря на отпуск.
Хочу ещё поехать!!! Есть в этом свой кайф, в пятницу после работы сесть на вел, крутнуть педали по ночи, а утром насладиться морем и его прелестями.
Не могу не похвалить Backup-а, купившего велик в мае, делающего такие успехи. Так держать!
Немного фото

--------------------
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 3.08.2011 - 20:41
Сообщение #13

все лАси один я - ежик

ррррррр хочу к вам))

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 3.08.2011 - 21:01
Сообщение #14

Участник

А нам с погодой повезло, так как выехали в четверг в 21:30. Ехали под звездным небом. С собой был термос с кофе и бодрый настрой, так что уже в 6:00 были на таможне в Тудоре, а ровно в 9:00 заехали в Затоку. Две сотни километров с маленьким хвостиком дались очень легко, сам был удивлен. Напрягали только многочисленные фуры и немного раздолбанная дорога от Каушан до Штефан Водэ. Зато участок от Штефан Водэ до Тудоры порадовал исключительной ровностью и замечательно уложенным асфальтом. Все три дня погодка была чудная - дождь дважды лил лишь ночью. Как ни старались, но немного подгорели. Обратно тоже ехали под звездным небом, но кофе уж как-то очень быстро закончился, к утру уже клевали носом.

ЗЫ: я голос подал не из кустов, а из кукурузы, в которой запасался молодыми початками :о)))

Сообщение отредактировал Inspirado - 3.08.2011 - 21:43
+Цитировать сообщение
Zёga
сообщение 4.08.2011 - 08:27
Сообщение #15

Участник

Цитата(Inspirado @ 3.08.2011 - 22:01) *

ЗЫ: я голос подал не из кустов, а из кукурузы, в которой запасался молодыми початками :о)))

дедушка точно бы по головке не погладил, за такие проступки. smile.gif

--------------------
Si vis pacem, para bellum
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 4.08.2011 - 09:27
Сообщение #16

Участник

ему повезло что не поймали.
меня в воскресение останавили межполей, перегородив дорогу трактором, попросили показать рюкзак на предмет не ворую ли я чего, мне бояться было нечего я просто катал, показал, пообщался, сказали что воруют много, вот они и патрулируют.

Сообщение отредактировал Xandr - 4.08.2011 - 09:28

--------------------
XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет
+Цитировать сообщение
Rumba
сообщение 4.08.2011 - 10:38
Сообщение #17

Участник

Так ведь Руслан не воровал,а"запасался". unsure.gif

--------------------
Lost is the best place to be
+Цитировать сообщение
Xandr
сообщение 4.08.2011 - 11:23
Сообщение #18

Участник

Rumba,
ну это как посмотреть, для кого-то он запасался, а у кого-то воровалsmile.gif Еслиб поймали то отгреб бы неподецки полюбасу biggrin.gif

--------------------
XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет
+Цитировать сообщение
Inspirado
сообщение 4.08.2011 - 11:47
Сообщение #19

Участник

Xandr, харэ флудить и так активно фантазировать, что было бы да как!

Ира, сорри за офтоп wink.gif

Сообщение отредактировал Inspirado - 4.08.2011 - 11:49
+Цитировать сообщение
zlobets
сообщение 4.08.2011 - 18:38
Сообщение #20

Участник

Утер слюни!... wink.gif Молодца! biggrin.gif

--------------------
Рули - Это главня рулящая сила велосипеда!
+Цитировать сообщение

3 страниц V  1 2 3 >
ОтветитьСоздать новую тему