Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Вилка |
3.08.2011 - 10:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Поездка Каролина-Бугаз (29.07.11-31.07.11/01.08.11)
Поездка на морские курорты в течение трех недель неустанно ждала своего часа. Конечно, как всегда, нашей вины в этом не было, просто постоянно возникали всякие от нас независящие факторы и ситуации - то погода не та, то дела другие И вот решено- мы едем! Прогноз погоды - неутешительный - облачно и возможно дожди. Оперативный обзвон участников и опять единогласный ответ – едем! В итоге к выезду готова команда из семи человек. Маршрут, который был выбран для достижения заветной морской цели: поездом из Кишинева до Кэйнар; а потом своим ходом Каушаны – Штефан Водэ-Таможня Тудора-Белгород-днестровский-Затока- Каролина-Бугаз. На кишиневском вокзале, увидев суровое и непоколебимое лицо проводницы (она же «мами»), которое показывало, что его обладательница собирается биться за каждый лей и как можно больше содрать за перевозку ценного велогруза,меня стали беспокоить сомнения пустит/не пустит; успеем/не успеем? Но ребята при переговорах выбрали правильное направление, мами была сломлена их напором и вескими аргументами, что мы не в Европе))) Но на этом жестокие велосипедисты не остановились, они чуть не довели мами до инфаркта, решив часть велосипедов погрузить в другой вагон. Видя, что часть заработка спокойно уходит в другой вагон, мами начала активно махать руками и призывать велосипедистов образумится, обещая предоставить комфортные условия на своей территории. В Каушанах состоялась радушная встреча с Хвостом, который приехал из Анен. На полюбившейся заправке в Штефан Водэ сделали перекус и поздравили нашего любимого и уважаемого фотографа Андрея с Днем рождения. Там же узнали, что где-то час назад проезжала вело-группа из Германии, но, к сожалению, с немцами в этой поездке нам не посчастливилось повстречаться. По пути нас постоянно преследовали тучи и непродолжительные, временами даже приятные дожди. После прохождения украинской таможни Nks провозгласил, что тучи ушли стороной и отныне нам будет сопутствовать солнышко и отличная погода. Однако ближе к Белгород-Днестровску пошел сильный ливень и нам пришлось укрыться под навесом. До намеченной точки оставалось менее 30 км, так что как только дождь утих, грязные и слегка намокшие велосипедисты двинулись по лужам вперед. Не знаю как другим, а мне понравилось Затока-мост-базар и вот мы добрались до намеченной точки-пляж большой, людей мало, относительно зелено и самое главное-море на месте!))) Вобщем, выходные прошли отлично-загорали (некоторые даже перезагорали) , купались, бездельничали,плавали, катались на катамаране, ну что еще нужно для полного счастья Кстати, на пляже встретили одесских велосипедистов. Они были удивлены, узнав, что молдаване устраивают покатушки на 170 км в одну сторону до моря Кстати, в поездке узнала к Ритке подход..Если вы хотите о чем-то Риту попросить, для более удачных переговоров купите ей в начале вареную кукурузу, она ее готова кушать килограммами как мне показалось В воскресенье было решено разделиться на две группы, поскольку желания и ограничения по времени были у всех разные. В итоге первая группа прибыла в Кишинев в 22-20 на одесском дизеле. Вторая - поехала своим ходом и в Кишиневе оказалась утром в понедельник. Мои ощущения от поездки – было клево!))) Хочу сказать спасибо нашей отличной компании. С вами хоть на край света! Фотки: Вилка Backup Сообщение отредактировал Вилка - 3.08.2011 - 12:34 |
| Backup |
3.08.2011 - 10:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Прочитал отчет - улыбнуло
Ребята спасибо всем за поездку и за приглашение поехать с вами, на веле на море выехал впервые! Для меня это был один большой позитив - с вами действительно можно ехать куда угодно, расстояния не имеют значения! ПыСы Поездка открыла мне глаза на две вещи - Вилка терпеть не может спички а Рита обожает кукурузу -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| NEFER |
3.08.2011 - 11:05
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Лучше бы Риту послушали и прибыли бы на место стоянки на много быстрее и по нормальной дороге... Жаль меня с вами не было, я те места хорошо знаю..
а вообще конечно вам завидую.. ПС: Серёгу, бедного встретил в начале двенадцатого ночи на рышкановке, ехал довольный ппс: надеюсь ещё поедем на моря в этом сезоне)) Сообщение отредактировал Eugene - 3.08.2011 - 12:47 -------------------- |
| Tatiana_c |
3.08.2011 - 11:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
клево съездили, прямо тоже захотелось так
-------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| Вилка |
3.08.2011 - 11:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Лучше бы Риту послушали и прибыли бы на место стоянки на много быстрее и по нормальной дороге... ) Если в общем про путь из Кишинева, то это спорный вопрос Во-первых, дорога была нормальная..не знаю с чего ты взял, что с дорогой было что-то не так Во-вторых, покатушка покатушке рознь, всегда нужно исследовать новое))) Если про от конкретного места до стоянки, то,насколько я помню, до конца не были уверены, что выбранное место, это то ваше Сообщение отредактировал Вилка - 3.08.2011 - 11:33 |
| Ennigma |
3.08.2011 - 14:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 352 |
Bravo
Citeva intrebari: 1. Cine s-a intors cu trenul, care e costul biletului Odesa-Chisinau? 2. Cit e de curata plaja si apa in acea zona? 3. Cu hrana cum? Сообщение отредактировал Ennigma - 3.08.2011 - 14:29 -------------------- ...aici trebuie sa fie o vorba dulce... ;)
|
| NEFER |
3.08.2011 - 14:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
Ира, я имею в виду участок дороги через дачный посёлок под Бугазом. Дорога через каушаны мне самому больше нравится чем через кучурганы. А вот зачем на поезде до кэйнар вы попилили - тоже остаётся загадкой))
Сообщение отредактировал NEFER - 3.08.2011 - 14:32 -------------------- |
| ejik |
3.08.2011 - 15:26
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
думаю их манили кайнарские острова)
хотя на коломейцевых лучше, и солнце ярче и море теплее) -------------------- в гонках не участвую
|
| serioga |
3.08.2011 - 15:31
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
Ennigma,
1. ~137лей в один конец 1 персона, проводнику 20лей-2вела 2. Пляж чистый в принципе, но много ракушек можно легко пораниться 3. Магазины рядом есть ассортимент небольшой, отъехать дальше можно найти и нормальный маркет и базар -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| Rita |
3.08.2011 - 15:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,021 |
Дождь был и в Белгороде, и на пути из Белгорода в Затоку, а потом и на пляже, когда грозовые тучи уже рассеялись.
Только загорать собрались - как зарядил снова.)) Но осадки не напрягали совершенно - настрой был правильный, позитивный.) В Кишиневе по прогнозам тоже должно было быть мокро и пусть уж капли барабанят по крыше палатки, пускай струя бьет в лицо из-под колеса - все лучше, чем проводить летние выходные в городской квартире.) Только одно «но» - бороться в пути со сном было крайне сложно. Час дождя в Белгород-Днестровском оказался очень кстати - мы с нкс-ом даже поспать успели.) Вечер субботы был уже по-настоящему курортным - распогодилось окончательно и бесповоротно. Воскресное утро было совершенно безоблачным, но чуть позже подтянулись облака. Погода оставалась отличной и уезжать, конечно, не хотелось.) День в «заботах» пролетел незаметно - принимали ванны солнечные и морские, по очереди крутили педали на катамаране, а потом на веле - до магазина)), устроили фотосессию с арбузом, поискали очки нкс-а, съели арбуз, на часы посмотрели - 5 вечера. Вот тут-то мы и стали торопиться, собираться. Перед самым выездом был обнаружен и устранен прокол. Добрались до Затоки, в магазин заглянули - на часах 8 вечера. Старт домой ! Стемнело. Крутили сначала бодро, а потом усердно - утром на работу.)) В одном из сел за Белгород-Днестровским двое впереди едущих в колонне вдруг по очереди показали правой рукой странный указательный знак. Молча. Теряться в догадках не пришлось - почти тут же фонарь в темноте высветил справа большую голую попу на велосипеде. Видимо, штаны плотного кантри-байкера, не выдержали массы и чуток сползли.) Жаль, фотика не было - очень уж позитивный кадр получился бы. На таможне наскоро закинули в себя по сырку, планируя уже в Штефан Водэ чуть передохнуть, поужинать и кофе попить. Но с кофе, о котором так мечтали, не повезло. Ни на «Лукойле» в Штефан Водэ, ни в Каушанах аппараты не работали. Есть бодрящее средство лучше - это время, которое поджимает. Из Каушан в Новые Анены «летели» без остановок - очень хотелось успеть на первый автобус и в душ перед работой - времени на проволочки не осталось совсем. Уже возле Анен увидели на обочине велы и загоревшую Натали. Инспирадо подал голос откуда-то из кустов.) Поздоровались на ходу и стали торопиться дальше - таяли последние минуты. На вокзал прибыли вместе с автобусом - минута в минуту. Заплатили по 20 леев и в полудреме отправились начинать рабочую неделю. В Кишиневе были в 06.20. Душ, завтрак... Успели все! Спасибо Саше за стремительную прогулку до Анен!) Спасибо Косте за то, что отменил другую поездку и мне «пришлось» срочно менять планы и ехать на море.)) Спасибо всем за здоровскую компанию и отлично проведенные выходные!) |
| Backup |
3.08.2011 - 16:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 229 |
Ни на «Лукойле» в Штефан Водэ, ни в Каушанах аппараты не работали. Есть бодрящее средство лучше - это время, которое поджимает. Ни на «Лукойле» в Штефан Водэ было еще одно бодрящее средство которое к счастью (если можно так сказать) досталось только мне. Это был залетевший мне в ухо комар... от его жужжжжания в голове и хлопанья по барабанной перепонке бодрилометр зашкалил Сообщение отредактировал Backup - 3.08.2011 - 16:38 -------------------- Знание - сила, незнание - рабочая сила.
|
| nks |
3.08.2011 - 16:49
|
![]() freeman Группа: Пользователи Сообщений: 317 |
Спасибо Косте за то, что отменил другую поездку и мне «пришлось» срочно менять планы и ехать на море.)) Да, Костя, спасибо Вот уже моя третья велопоездка на море и все три раза в дороге шёл дождь Поездка очень понравилась: отличная компания, чистый пляж, вода тоже довольно чистая была, очень мало людей на пляже. Один минус-пришлось в возвращаться в воскресенье не смотря на отпуск. Хочу ещё поехать!!! Есть в этом свой кайф, в пятницу после работы сесть на вел, крутнуть педали по ночи, а утром насладиться морем и его прелестями. Не могу не похвалить Backup-а, купившего велик в мае, делающего такие успехи. Так держать! Немного фото -------------------- |
| ejik |
3.08.2011 - 20:41
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
ррррррр хочу к вам))
-------------------- в гонках не участвую
|
| Inspirado |
3.08.2011 - 21:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
А нам с погодой повезло, так как выехали в четверг в 21:30. Ехали под звездным небом. С собой был термос с кофе и бодрый настрой, так что уже в 6:00 были на таможне в Тудоре, а ровно в 9:00 заехали в Затоку. Две сотни километров с маленьким хвостиком дались очень легко, сам был удивлен. Напрягали только многочисленные фуры и немного раздолбанная дорога от Каушан до Штефан Водэ. Зато участок от Штефан Водэ до Тудоры порадовал исключительной ровностью и замечательно уложенным асфальтом. Все три дня погодка была чудная - дождь дважды лил лишь ночью. Как ни старались, но немного подгорели. Обратно тоже ехали под звездным небом, но кофе уж как-то очень быстро закончился, к утру уже клевали носом.
ЗЫ: я голос подал не из кустов, а из кукурузы, в которой запасался молодыми початками :о))) Сообщение отредактировал Inspirado - 3.08.2011 - 21:43 |
| Zёga |
4.08.2011 - 08:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 258 |
ЗЫ: я голос подал не из кустов, а из кукурузы, в которой запасался молодыми початками :о))) дедушка точно бы по головке не погладил, за такие проступки. -------------------- Si vis pacem, para bellum
|
| Xandr |
4.08.2011 - 09:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
ему повезло что не поймали.
меня в воскресение останавили межполей, перегородив дорогу трактором, попросили показать рюкзак на предмет не ворую ли я чего, мне бояться было нечего я просто катал, показал, пообщался, сказали что воруют много, вот они и патрулируют. Сообщение отредактировал Xandr - 4.08.2011 - 09:28 -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Rumba |
4.08.2011 - 10:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Так ведь Руслан не воровал,а"запасался".
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Xandr |
4.08.2011 - 11:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 823 |
Rumba,
ну это как посмотреть, для кого-то он запасался, а у кого-то воровал -------------------- XC? TRAIL? ALL MOUNTAIN? MOUNTAINBIKE!
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растет |
| Inspirado |
4.08.2011 - 11:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,523 |
Xandr, харэ флудить и так активно фантазировать, что было бы да как!
Ира, сорри за офтоп Сообщение отредактировал Inspirado - 4.08.2011 - 11:49 |
| zlobets |
4.08.2011 - 18:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 |
Утер слюни!...
-------------------- Рули - Это главня рулящая сила велосипеда!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:11 |