Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Mtb рули
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
Bester
Существует определенное количество мтб рулей, разных по форме, ширине, углу изгиба, сделанных из разных материалов. Кому с какими рулями удобнее ездить? в чем преимущества гнутых/прямых рулей? кто какую ширину предпочитает и какой угол изгиба? влияет ли реально руль на посадку и комфорт езды? отписываемся, кто что думает по этому поводу.
pill
сменил 4 руля..
мне удобнее ездить с широкими лоурайзами.
Eugene
На первом мтб был райзер. На втором - флэт 580мм, обнаружил,что мне с флэтом удобнее, с тех пор только их и покупал. Надо голосование замутить, для статистики.
melkii
low rise / 685mm
ABitW
Цитата(Eugene @ 25.03.2011 - 13:51) *

На первом мтб был райзер. На втором - флэт 580мм, обнаружил,что мне с флэтом удобнее, с тех пор только их и покупал.

+1
Переклюк Покрышкин
low rise!
Bester
pill,
широкие это сколько в мм? приблизительно от 660 и более?
OTARvashka
20мм райз 680мм.
Сменил 4руля как и Пил:ездил и на флэт,и на сильно гнутых,и на узких,и на широких -700 мм ,остановился на среднем подъеме и ширине близкой к максимальной-680мм. Если ширина плеч позволяет,бери широкий,на спуске удобней,если ездишь больше по дорогам-бери неширокий и плоский.
NEFER
флэт. cool.gif
}I{yK
637мм лоурайз...
ХВОСТ
флэт 580
trek
Цитата(ХВОСТ @ 26.03.2011 - 13:22) *

флэт 580

si eu la fel. Fac mult prin oras.deaceea e perfect. Poate kiar l-as scurta inca
serghei21
Цитата(Eugene @ 25.03.2011 - 13:51) *

На первом мтб был райзер. На втором - флэт 580мм, обнаружил,что мне с флэтом удобнее, с тех пор только их и покупал. Надо голосование замутить, для статистики.

сначала лучше повесить картинку и подписать - это райзер - это флэт, а то потом выяснится, что без учебника физики не разберемся smile.gif
Bester
флэт
Изображение
лоурайзер
Изображение
райзер
Изображение
HaZ
лоурайзер....
тоже сменил 4 руля... 3 из которых были лоурайзеры....
длина примрно 650 - 660 мм
павел
Лоурайзер. Хочу купить прямой.

П.С. У кого есть прямые, тонкие рули на продажу, обращайтесь, я рассмотрю.
павел
вопрос..
читал что нельзя на некоторых карбон. рулях устанавливать рожки и что для того чтоб поставить нужно что-то типо резинок ставить... что делать? на руле нарисованы зачеркнутые рожки, а установить очень хочется
darveter07
Хочу попробовать мтбшный баран такой Изображение WTB Mountain Road Dropbar . А то за циклились все на 3 типах рулеи и пипец biggrin.gif biggrin.gif
sgallery
Ездил с прямым рулем, - удобный. Он также полегче остальных.
павел
Цитата(павел @ 12.03.2012 - 21:08) *

вопрос..
читал что нельзя на некоторых карбон. рулях устанавливать рожки и что для того чтоб поставить нужно что-то типо резинок прокладывать... что делать? на руле нарисованы зачеркнутые рожки, а установить очень хочется

все еще актуально
Тасанка Уитке
Выходит, что у меня райзер и узкий (до 60 см). Другие рули не пробовал. А вот рожки - хорошая вещь мне кажется. По мне, так ни к чему руль, на который нельзя установить рожки.
LeLoupGris
как подружить картонный руль с рогами
ну а вообще в гоогле написано следующие :
По причине постоянного использования рожек я, наверное, окончательно для себя отказался от мыслей о карбоновом руле. Сейчас использую алюминиевый райзер и торцевые резиновые рожки ВВВ. Основная беда карбона - риск перезатянув рожки довести его до трещины. Мастер рассказывал, что ему встречались даже карбоновые Трувативы с выломанными специальными алюминиевыми вставками под рожки, поэтому с его слов, у почти каждого владельца карбонового руля есть про запас алюминиевый. Два месяца назад подо мной сломался подседельный карбоновый штырь от Гарбаруков. Оказалось, я сам виноват. Вытянул его выше обычного в результате чего алюминиевая внутренняя вставка оказалась выше хомута сантиметров на 1,5-2 и вдобавок перетянул. Как следствие- трещина вдоль штыря и сразу мгновенный его отлом аккурат под срез рулевой трубы. К счастью, без последствий для меня. ТОлько встал "на козла" на ходу и успел соскочить назад. Только представь себе последствия, если на ходу под нагрузкой (например в подъем) сломается руль. Тебе нужны потом будут эти понты от карбонового руля? Совет-забудь или о карбоновом руле или о рожках на нем. Да, кстати, летом из-за падения легко сломался левый карбоновый рог фирмы Рro. Думаю,что так же может сломаться и карбоновый руль. Думай сам и успехов
Нэ МоЁ
павел
мне не нужно обсирать карбон, нужен совет как установить рожки на него без плохих последствий

Цитата(LeLoupGris @ 16.03.2012 - 16:14) *

что это?
и кстати в интернете многое написано. тот же сайт где вы цитату скопировали,сразу ниже написано "не стоит недооценивать карбон, вот жена упала и алюминивые вставки сломались а руль остался цел"
LeLoupGris
Цитата(павел @ 16.03.2012 - 16:47) *

мне не нужно обсирать карбон, нужен совет как установить рожки на него без плохих последствий
что это?
и кстати в интернете многое написано. тот же сайт где вы цитату скопировали,сразу ниже написано "не стоит недооценивать карбон, вот жена упала и алюминивые вставки сломались а руль остался цел"

ну вот ты теперь сможешь пользоваться гооглем, а ЭТО- это вставки в руль специально для карбона
павел
я просто привел пример для тех у кого появятся вопросы. У меня руль алюминиевый)
sgallery
Цитата(павел @ 16.03.2012 - 15:30) *

все еще актуально

Павел, я не вижу проблем в этом вообще. Важно чтоб аккуратно зажимать. К примеру, на моем старом гибриде стоит такой руль - http://velo.md/catalogue/index.php?productID=1357
и на нем такие рога (взял из за наличия инструментов) - http://velo.md/catalogue/index.php?productID=912
Год катал и как бы ничего. Если быть более точным, то тот же картоновый руль (flat) что афишировал Bester в этом топике, имеет утолщенные края, специально для дополнительной прочности в случае с рогами. У меня есть точно такой же руль (ritchey wcs carbon) и могу сказать что толщина карбона в концах имеет 2.9мм, что вполне надежно. Смотрел алюминиевый руль (тоже richey), имеет 2.5мм толщины. Рога не скользят.
Gosha
это не чисто карбоновый руль
Цитата
карбоновый руль, комбинация материалu AL6061 и карбона, диаметр для крепления в вынос 31,8 mm, ширина 600 mm. вес 150 g

а циклокосовый велосипед вообще идёт с бараном, не путайте
Alexpanfilov
на такие грипсы такие рожки подойдут?
sgallery
Цитата(Gosha @ 16.03.2012 - 21:27) *

это не чисто карбоновый руль
а циклокосовый велосипед вообще идёт с бараном, не путайте

Да, верно, тот афторовский руль не 100% карбон (забыл упомянуть), а вес его, если быть точнее, - 165гр как на фото ниже.
Изображение
Толщина на краях, - 1.5мм, из которой около 50% алюминий. Я бы сказал что этот руль на много слабее тех что описал выше, но тем не менее, - держит. Что касается циклокроссовый, или кроссовый а он же и гибридный, думал что определяет его категорию в первую очередь диаметр и толщина колес (в целом, что то среднее между шоссером и горным), а прямые рули видел и на шоссерах, но это не значит что это уже не шоссейник раз так. Ну это мое мнение, может я и не прав. ХЗ...
павел
Цитата(Alexpanfilov @ 16.03.2012 - 23:40) *

на такие грипсы такие рожки подойдут?

да

Цитата(sgallery @ 16.03.2012 - 20:16) *

Павел, я не вижу проблем в этом вообще.

у вас не нарисованы зачеркнутые рожки на руле sad.gif
sgallery
Цитата(павел @ 17.03.2012 - 00:01) *

да
у вас не нарисованы зачеркнутые рожки на руле sad.gif

Да, если нарисованы зачеркнутые рога, то их установка отпадает. Был не внимательный насчет упомянутого рисунка (надо было фото выставить, а то я что то не видал такие знаки)
Mutant
Цитата(sgallery) *

Что касается циклокроссовый, или кроссовый а он же и гибридный, думал что определяет его категорию в первую очередь диаметр и толщина колес (в целом, что то среднее между шоссером и горным), а прямые рули видел и на шоссерах, но это не значит что это уже не шоссейник раз так. Ну это мое мнение, может я и не прав.

конечно не прав, но это не мешает тебе так спокойно уверенно утверждать что-то... так что пиши истчо, весело читать. smile.gif и то что потом появятся новые легенды - не страшно, ты же так уверен в своих словах.
sgallery
mutant, в том то и дело что не уверен в свои слова, о чем и упомянул в конце, дабы вело технозона не моя сильная сторона, а лишь увлечение. Всегда был рад рассмешить, - будет полезно всем (продлевает жизнь). smile.gif
sgallery
Цитата(павел @ 12.03.2012 - 21:08) *

вопрос..
читал что нельзя на некоторых карбон. рулях устанавливать рожки и что для того чтоб поставить нужно что-то типо резинок ставить... что делать? на руле нарисованы зачеркнутые рожки, а установить очень хочется

Да, Павел, если уж очень хочется установить рога на таком руле, то всегда можно будет что то придумать, но это будет уже самодеятельность. К примеру, использование эпоксидки вместо заглушки.
Go sport
у меня райзер
Хочу купить бабочку. Какие отзывы?

у меня райзер
Хочу купить бабочку. Какие отзывы?
darveter07
Бабочка для туризма
Айсберг
Подскажите пожалуйста, в чем отличие руля флэт от райзера ( то есть, для каких целей тот, и для чего этот). И с каким рулем удобней, понимаю, что для каждого по разному, но все же.
darveter07
райзер мягче
Айсберг
darveter07, Это как понять ?
darveter07
он амортизирует

по катайся на обоих и поймёшь
павел
райзер как правило шире (но не обязательно) и с ним более маневреннее...да и просто удобнее
Тасанка Уитке
Флэт не пробовал, но мне кажется, на него можно больше причиндалов навесить, то есть спидометров, фар освещения, сумок и тому подобного, что необходимо для дальних походов.
darveter07
флэт ни как для дальних походов не подходит на нём руки более напряжены чем на других видах рулей , для дальних походов бабочка есть.Очень к стати на флэт рожки приходятся что бы руки расслабить.
павел
придумал
а что если найти что-то типа кольца, или круглежка какого-нибудь...та же пробка из шампанского только более плотнее...и засунуть в руль на сантиметра ~2-3. Когда зажимаешь рожки то пробка эта внутри не даст рулю лопнуть\треснуть
ejik
можно забить в голову гвоздь, тогда если ее сильно сжать - голова не лопнет

прости за резкость, нахрена изобретать руль для горного велосипеда? купи тот на котором нет значка перечеркнутых рожек, ставь и катай, это обойдется дешевле чем лопнувший руль и лопнувшая от падения голова
павел
Цитата(павел @ 16.03.2012 - 21:08) *

я просто привел пример для тех у кого появятся вопросы. У меня руль алюминиевый)

а чем не решение?
Rumba
Цитата(павел) *

пробка из шампанского

Плагиат! biggrin.gif
павел
Rumba,
Цитата(павел @ 11.07.2012 - 23:57) *

...та же пробка из шампанского...

т.е. я типо цитировал. И всетаки по теме давайте...
Тасанка Уитке
Ну, что, друзья? Пройдёмся по старым адресам? Два года тему рулей не затрагивали.

Хочу супруге приобрести взамен железного лоу-райзера алюминиевый флэт.
Вот такой: http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1354

В описании сказано, что он весит 246 граммов. А сколько ориентировочно весит родной стальной лоу-райз? Интересно знать, сколько будет выигрыш по массе.

Есть ли какие-то рекомендации по ширине руля для женщин? У них плечи всё же поуже будут.
Какой для женщины руль оптимальнее: флэт, лоу- или полный райзер?
Сфера использования: походы без багажа по оффу на расстояния 50-100 км в день.

Спасибо за отзывы.
sgallery
Цитата(Тасанка Уитке @ 14.05.2014 - 23:33) *

...
Хочу супруге приобрести взамен железного лоу-райзера алюминиевый флэт.
Вот такой: http://www.velo.md/catalogue/index.php?productID=1354

В описании сказано, что он весит 246 граммов. А сколько ориентировочно весит родной стальной лоу-райз? Интересно знать, сколько будет выигрыш по массе.
...

Вы уверены что нужен именно 25.4мм?
Если Вам жалко супруги, то не пожалейте денег и купите что то полегче. Для ориентира, могу сказать что 31.8мм-овый флэт (как правило легче райзера) весит 115-140гр (картоновый). Алю версии весят от 160-180гр и больше. Вот и делайте выводы насчет лишнего веса. Когда то в афторе брал флэт алю-карбон. Кажесь весит как раз в пределах 160-180. Теперь где то валяется на даче без дела...
Также вынос можно найти недорого в пределах 120-150гр. Вот насчет выносов, рекомендую алюминиевый брать (картоновые патологически тяжелее).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.