Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ртутное безумие:)
Форум Velo.md > Общение > Треп
OTARvashka
Короче,интересное дело тут было у моей Кристины дома...

Сижу я себе дома,смотрю баскетбол. . .тут звонок от нее и вопрос:а что делать с разбившимся термометром?Капец blink.gif . . .сразу вспомнились уроки ОБЖ. . .решил рассказать все по телефону,но понял,что проще прийти и сделать самому smile.gif . Вышел из подъезда,благо Кристина живет напротив,плюнул в сердцах,так как свет,об отключении которого мне Кристина говорила,так и не появился. В общем,в полнейших потемках с авророй в руках,вооружившись предварительно банкой с раствором марганцовки,маленькой спринцовкой,бумажным конвертом,кисточкой и скотчем,начал прочесывать полы.
Приятной особенностью всего процесса было то,что мама девочки лежит с температурой 38 и гриппом,отчим практически с той же самой историей болезни,а маленькая сестра,покашливая,выносила мозг своим словесным поносом не о чем,в результате чего хотелось просто. . .вывесить ее из окна за ноги вниз головой чтоб язык замерз.

Итог:ртуть собрана,маму напоили чаем,сестра,будь она неладна,осталась выносить мозг родителям и Кристине,а мы с Кристиной благодарим dealextreme.com и отдаем огромный респект Vasili4'у,тому ,что фонари возит rolleyes.gif wink.gif

Изображение
vova13
Цитата
Металлическая ртуть - яд. Основным путем поступления ртути в организм человека, приводящим к развитию острых и хронических отравлений, является ингаляционный. Острые отравления людей возможны при концентрации ртути в воздухе в пределах 0,13-0,8 мг\м3. Такие материалы, как дерево, пластмасса, краска и др. активно поглощают пары ртути. Серьезную опасность для людей представляет ртуть, которая скапливается (депонируется) под полом, в щелях и т.п. Она является источником вторичного заражения объекта. После демеркуризации и проветривания помещений концентрация паров в воздухе уменьшается до допустимой, но затем из конструкционных материалов начинают выделяться пары ртути и концентрация их резко увеличивается и может превысить во много раз допустимую.
Demon
И при этом ее можно выпить хоть ведро и ничего не будетsmile.gifsmile.gifsmile.gif
ejik
Цитата(Demon) *

И при этом ее можно выпить хоть ведро и ничего не будетsmile.gifsmile.gifsmile.gif

не соглашусь)) если выпить ведро ртути - желудок провалится через жопу. 3х литровая банка ртути весит 96 кг, а в ведре думаю поболе будет)))
VeloS
Дим, а как насчет накапливания ее в тканях, особенно внутренних органов и в суставах, откуда она медленно, но уверенно начинает интоксифицировать организм, таким образом, медленнее или быстрее, приближая неизбежность подкрадывания товарища под именем "каюк"?
Или я начитался мифов о ртути? rolleyes.gif

OTARvashka,
А ты уверен, что собрал всю ртуть с пола и со всех щелей? Ведь даже самая маленькая капля ртути может испаряться очень долгое время.
Ничего, ведь, не стоит вызвать скорую чтоб убедиться. Ну и доплатишь ты им пару лейчиков, но здоровье девушки и ее близких ведь дороже wink.gif
ejik
OTARvashka,
кстати велос прав, пропылесосить все равно не мешает как свет дадут
Demon
Под ведром я подразумевал просто "много":)smile.gifsmile.gifкороче,пить ее можно-потому что она не бсасывается.А вот дышать ей опасно,потому как пары ее через легкие-прямо в кровь.на счет пылесоса-если есть одноразовый мешок или водяной пылесос то да,а если нет ,то КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ.Потому что напором воздуха ртуть вся испарится.так что...
OTARvashka
ребята,спасибо! Проверил все щели еще вчера. Все что можно было собрал. . .вроде. Полы помыли марганцовкой. Сегодня ,как появился свет ,прошлись моющим пылесосом.вроде ,порядокsmile.gif
SMIT
опасная вещица - ртуть! хорошо что термометр это был!! я разбил случайно дверной звонок,а в нём капсула с 4мл ртути((((вот это были поиски!!!!!
ejik
SMIT,
а куда она там применялась? да еще в таком количестве? он кстати и стоить должен был в разы дороже обычного звонка
OTARvashka
суровоsmile.gifчем все кончилось?
SMIT
он там применялся также как и в авто сигнализации старого образца,то-есть простыми словами -он служил перевесом от контакта к контакту при появлении магнитного поля(вроде так)
колба вроде толстая была,но разное бывает))мой удар пришёлся прямо в точку)))) но мне повезло в том ,что это произошло на коврике в прихожей,а он был с низу прорезиненный ! так что,всю ртуть мне удалось моментом вынести из дому! если бы ни коврик,то снятые полы мне были бы обеспечены!!
pill
Ахахха))) Отарчик Молодца!
OTARvashka
SMIT, повезло. Хотя ртуть совсем не рекомендуют выбрасывать и смывать в унитаз,тем более в твоем количестве.

Юрчег,старалсяsmile.gif
Andrew
popcorm2.gif Покупайте электронные градусники wink.gif
dimidrol
А как насчёт утилизации испорченных градусников? Не выбрасывать же их в мусорку.
OTARvashka
я предупредил хозяев дома, что выкидывать просто Нельзя,а нужно позвонить в службу спасения чтоб они забрали. Как ее утилизируют ее понятия не имею
vasili4
Цитата(Demon) *

ее можно выпить хоть ведро и ничего не будет

вот тебе и решение
Florin
azi la fel am stricat unul sad.gif am stins totul cu scotch - lucreaza.
ferdie
Есть старые градусники - вапрос: что с ними делать?(выкидывать не хочетса,ртути много)
ejik
ferdie,
отдайв какой нибудь детский дом или другую социальную организацию
ferdie
ejik, градусники лабораторные,до 300 гр.
AndreyM
Цитата(ferdie @ 13.08.2011 - 14:09) *

Есть старые градусники - вапрос: что с ними делать?(выкидывать не хочетса,ртути много)

http://logos.press.md/Weekly/Main.asp?Issu...amp;Topic=27688
ejik
Цитата(ferdie) *

ejik, градусники лабораторные,до 300 гр

очень горячим детям))
ferdie
AndreyM, прочитал спасибо.Но куда звонить?
Hudojnik
Цитата(ferdie @ 14.08.2011 - 10:47) *

Но куда звонить?

026593783--"Телемаутосервиче"
сказали что это Авто-школа
николай еорга 2 (с. Варница, Анений Ной)

1189 тебе в помощь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.