Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| OTARvashka |
25.02.2011 - 18:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 404 |
Короче,интересное дело тут было у моей Кристины дома...
Сижу я себе дома,смотрю баскетбол. . .тут звонок от нее и вопрос:а что делать с разбившимся термометром?Капец Приятной особенностью всего процесса было то,что мама девочки лежит с температурой 38 и гриппом,отчим практически с той же самой историей болезни,а маленькая сестра,покашливая,выносила мозг своим словесным поносом не о чем,в результате чего хотелось просто. . .вывесить ее из окна за ноги вниз головой чтоб язык замерз. Итог:ртуть собрана,маму напоили чаем,сестра,будь она неладна,осталась выносить мозг родителям и Кристине,а мы с Кристиной благодарим dealextreme.com и отдаем огромный респект Vasili4'у,тому ,что фонари возит ![]() Сообщение отредактировал OTARvashka - 25.02.2011 - 18:07 -------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| vova13 |
25.02.2011 - 18:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 354 |
Цитата Металлическая ртуть - яд. Основным путем поступления ртути в организм человека, приводящим к развитию острых и хронических отравлений, является ингаляционный. Острые отравления людей возможны при концентрации ртути в воздухе в пределах 0,13-0,8 мг\м3. Такие материалы, как дерево, пластмасса, краска и др. активно поглощают пары ртути. Серьезную опасность для людей представляет ртуть, которая скапливается (депонируется) под полом, в щелях и т.п. Она является источником вторичного заражения объекта. После демеркуризации и проветривания помещений концентрация паров в воздухе уменьшается до допустимой, но затем из конструкционных материалов начинают выделяться пары ртути и концентрация их резко увеличивается и может превысить во много раз допустимую. |
| Demon |
25.02.2011 - 18:16
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
И при этом ее можно выпить хоть ведро и ничего не будет
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| ejik |
25.02.2011 - 19:17
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
И при этом ее можно выпить хоть ведро и ничего не будетsmile.gifsmile.gifsmile.gif не соглашусь)) если выпить ведро ртути - желудок провалится через жопу. 3х литровая банка ртути весит 96 кг, а в ведре думаю поболе будет))) -------------------- в гонках не участвую
|
| VeloS |
25.02.2011 - 19:22
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Дим, а как насчет накапливания ее в тканях, особенно внутренних органов и в суставах, откуда она медленно, но уверенно начинает интоксифицировать организм, таким образом, медленнее или быстрее, приближая неизбежность подкрадывания товарища под именем "каюк"?
Или я начитался мифов о ртути? OTARvashka, А ты уверен, что собрал всю ртуть с пола и со всех щелей? Ведь даже самая маленькая капля ртути может испаряться очень долгое время. Ничего, ведь, не стоит вызвать скорую чтоб убедиться. Ну и доплатишь ты им пару лейчиков, но здоровье девушки и ее близких ведь дороже -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| ejik |
25.02.2011 - 19:43
|
OTARvashka,
кстати велос прав, пропылесосить все равно не мешает как свет дадут -------------------- в гонках не участвую
|
| Demon |
25.02.2011 - 19:57
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Под ведром я подразумевал просто "много":)
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| OTARvashka |
26.02.2011 - 00:38
|
ребята,спасибо! Проверил все щели еще вчера. Все что можно было собрал. . .вроде. Полы помыли марганцовкой. Сегодня ,как появился свет ,прошлись моющим пылесосом.вроде ,порядок
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| SMIT |
26.02.2011 - 11:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
опасная вещица - ртуть! хорошо что термометр это был!! я разбил случайно дверной звонок,а в нём капсула с 4мл ртути((((вот это были поиски!!!!!
|
| ejik |
26.02.2011 - 11:34
|
SMIT,
а куда она там применялась? да еще в таком количестве? он кстати и стоить должен был в разы дороже обычного звонка -------------------- в гонках не участвую
|
| OTARvashka |
26.02.2011 - 11:44
|
сурово
Сообщение отредактировал OTARvashka - 26.02.2011 - 11:45 -------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| SMIT |
26.02.2011 - 12:02
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 304 |
он там применялся также как и в авто сигнализации старого образца,то-есть простыми словами -он служил перевесом от контакта к контакту при появлении магнитного поля(вроде так)
колба вроде толстая была,но разное бывает))мой удар пришёлся прямо в точку)))) но мне повезло в том ,что это произошло на коврике в прихожей,а он был с низу прорезиненный ! так что,всю ртуть мне удалось моментом вынести из дому! если бы ни коврик,то снятые полы мне были бы обеспечены!! |
| pill |
26.02.2011 - 22:43
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
Ахахха))) Отарчик Молодца!
-------------------- простите..навеяло
|
| OTARvashka |
27.02.2011 - 03:30
|
SMIT, повезло. Хотя ртуть совсем не рекомендуют выбрасывать и смывать в унитаз,тем более в твоем количестве.
Юрчег,старался -------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| Andrew |
27.02.2011 - 10:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 964 |
-------------------- |
| dimidrol |
16.03.2011 - 16:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 |
А как насчёт утилизации испорченных градусников? Не выбрасывать же их в мусорку.
-------------------- Мужчина – это всего лишь мужчина. А хороший велосипед – это ещё и поездка.
|
| OTARvashka |
16.03.2011 - 16:32
|
я предупредил хозяев дома, что выкидывать просто Нельзя,а нужно позвонить в службу спасения чтоб они забрали. Как ее утилизируют ее понятия не имею
-------------------- '' The Death of a Bike Begins with its Start ''
|
| vasili4 |
16.03.2011 - 17:53
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Florin |
18.03.2011 - 13:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 220 |
azi la fel am stricat unul
-------------------- |
| ferdie |
13.08.2011 - 13:09
|
![]() Nokia online Группа: Team Сообщений: 1,025 |
Есть старые градусники - вапрос: что с ними делать?(выкидывать не хочетса,ртути много)
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2025 - 20:28 |