Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Крым Вело-Поход.
Форум Velo.md > Поездки > Украина
Страницы: 1, 2
AltaVista
Маршрут: Кишинёв - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь - Бахчисарай - Севастополь - Мыс Фиолент - Балаклава - Орлиное - Форос - Симеиз - Ялта - Симеиз - Ялта - Ай-Петри - Гаспра -
Ливадия - Ялта - Никита - Партенит - Алушта - Симферополь - Кишинёв

Транспорт: Велосипед-Автобус-Маршрутка(микроавтобус)-Поезд-Катер-Троллейбус-Пежос
Вело Пробег: 586 км
Продолжительность Похода: 29 августа - 10 сентября

Предисловие

Ещё летом 2009 года, катаясь по Молдове, всё чаще начал задумываться над тем, что обязательно нужно съездить в вело-поход по Крыму. Весной 2010-го начал собирать материал на эту тему и окончательно решился.

Поучаствовать в вело-походе пригласил десятерых проверенных временем и психологически совместимых со мной людей. В итоге из всей компании, в виду целого ряда обстоятельств, остался я один. Никотиновая и алкогольная зависимости - просто цветочки в сравнении с зависимостью от обстоятельств.

Таким образом, работы, здоровье и другие аспекты жизни в мегаполисе оставили меня без компании. Такой поворот событий я предвидел изначально, поэтому начал срочно собирать вещи и походное снаряжение на одного человека.

Надо сказать, что моя рама рассчитана на спортивные заезды, а никак не на туристические – в ней просто нет отверстий под крепления. В последний момент подходящий багажник нашелся у Макса (Вайпера) (Макс, Спасибо Большое!!!). Только один из болтов крепления держался неплотно,часть болта висела в воздухе, а при сильном закручивании шестигранником ломался.

В общем, на свой страх и риск оставил всё как есть, закупил запасных болтов и гаек,
и помолился о том, чтобы в дороге на ухабах не сорвало болт (забегая вперёд, хочу сказать, что болт героически выдержал вес в районе 100 кг).

Утром, в день выезда, велосипед был готов, обернут в пищевую плёнку для транспортировки, и я, полон решимости и энтузиазма отправился в путь. Дорога началась в 16:05 на вокзале, где, прибегнув к дипломатии, мне удалось заплатить за багаж 70 вместо 100 положенных леев.

Дорога была долгой. Первая ее часть была украшена присутствием случайной симпатичной попутчицы на соседнем сидении, а вторая – испорчена приказавшим долго жить плеером. Но и это осталось позади. Я добрался до своей первой отправной точки.

День первый
30 августа 2010
Симферополь - Бахчисарай
Пробег - 60 км

В районе восьми утра я расчехлил багаж, собрал вел и, с пожеланиями удачи себе любимому, тронулся в путь. Уже в первые минуты, в попытках увернуться от ухабов, я вдруг четко почувствовал, что велосипед ведёт себя как-то странно: при попытке крутить педали стоя, он норовил свернуться в штопор, а потянув руль на себя, можно было легко упасть на спину. Так что первое, чем я занялся - старательно и аккуратно привыкал к езде на нагруженном велике.

Где-то между Симферополем и Бахчисараем сделал первый привал. Перекусил, изучил карты и, проанализировав проделанный путь, сделал очень приятное открытие: на протяжении всей дороги сзади никто не сигналил и не орал на меня матом, что меня приятно удивило. Машины аккуратно объезжают велосипедистов, а дорога - с относительно ровным рельефом и без ям.

Погода тоже была на моей стороне. И, кстати, не только погода. Уже в Бахчисарае люди охотно подсказывали, как проехать в старый город. А за одним из поворотов я заметил два припаркованных велика и двух велосипедистов собирающих орехи. Парень с девушкой оказались туристами из Ивана Франковска.

Часть пути мы проделали вместе. Правда, не доезжая до Ханского Дворца, с попутчиками я попрощался: моя скорость передвижения была значительно выше, а времени было мало. Рядом с Ханским Дворцом, припарковав вел, я принялся рассматривать витрины с сувенирами, красивые женские наплечные сумочки с ручной вышивкой и прочие творения местных мастеров.

Меня прервал голос молодой продавщицы татарочки:
- Молодой человек, у меня для вас кое-что есть!
С этими словами девушка протянула мне фенечку.
- Она вас ждала!
И правда – браслет оказался цветов моей каски. Совершив приятное приобретение, я двинулся через Ханский Дворец в сторону Свято-Георгиевского Монастыря.

У рынка произошло уже третье за этот день приятное знакомство: торговец антиквариатом угостил абалденным кофе и рассказал много интересного об окрестностях Бахчисарая.

Подъем к Свято Успенскому монастырю преодолел быстро. У входа набрал воду из родника и пожалел, что не взял более вместительной тары – вода оказалась очень вкусной. Приятно удивил и сам монастырь. В отличии от Бутученского, Свято Успенский монастырь мне показался более светлым и добрым что-ли... и особенно красивым smile.gif

Мой дальнейший маршрут лежал к скальному городу Чуфут Кале и к Караимскому Кладбищу, дорогу к которому мне опять же очень охотно объяснили местные. Несмотря на то, что главной целью поездки были не музеи а природа, я успел посетить большое количество исторических мест. Крым это просто огромный музей под открытым небом.

Особенно запомнилось Караимское кладбище. О нем знают не все туристы, поэтому миновав зеленый коридор, я оказался один в тени леса, где тишь и покой. Место красивое и печальное.

После того, как культурная программа на первый день была завершена, пришло время искать время для ночлега. Оказалось, что где захочется палатку не поставишь - власти не разрешают, боятся пожаров. Летают вертолёты и ходят егеря.

Я уже собрался ехать в сторону Севастопаля в поселок Лебедёвка, когда ко мне подошла татарка тетя Зина и предложила остаться у неё. Оказалось, что она сдаёт помещения для туристов, а в садике есть место и под палатки всего за 30 гривен – ночь, да еще и со всеми условиями: душ, горячая вода, туалет. Меня такой вариант устраивал вполне, поэтому я оставил вещи у тёти Зины, сел на велосипед и поехал к скальному городу на вершине горы Тере-Кермен.

По дороге успел снять неповторимый вид со скалы на ущелье. Очень обрадовало полное отсутствие людей. А после полосы офф-роуда, я выехал на плато, вид с которого буду помнить еще очень долго. С обрыва мне открылось всё ущелье, посреди которого находилась гора и Тепе-Кермен.

Понимая что ехать туда уже слишком поздно, я решил вернуться завтра и сел на край обрыва чтобы съесть кусок торта, который купил по дороге, покурить и насладиться

видом и тишиной. Я никогда с таким удовольствием не курил и не ел торт! В тот момент я почувствовал что такое счастье, и понял, что я – счастливый человек!

День Второй: 31 августа 2010

Бахчисарай - Тепе-Кермен - Качи-Кальон - Таш-Аир - Севастополь – Бахчисарай Пробег - 106 км

Утром встал немного «помятым» после вчерашних подвигов. Но, несмотря на это, решил повторить вчерашний подъем к кладбищу. Однако миновав кладбище, я умудрился заблудиться.

Долго блуждал по каким-то дорогам, потом был лес, узкий проход через чащу. Основательно побил каску, пока наконец не нашёл указатель из камней. И тут произошла неприятность: закончилась вода! Все два с половиной литра! А Крым - не Молдова. Там колодцы, родники и ларьки с водой – не на каждом углу.

Тут я понял в чём я очень просчитался. Для того чтобы понимать сколько осталось воды, нужно сначала использовать «Кэмел Бэг», а уже потом контролировать расход воды в флягах. В общем, во рту пересохло до состояния жевания салфеток и плеваться от досады нечем было smile.gif

В попытках найти дорогу, я совершил весьма экстремальный спуск по узкой тропинке. Чувство мандража и адреналин подхлёстывали, поэтому с вела решил не слезать, однако спускался с кошачьей аккуратностью.

Миновав лес и дорогу, напомнившую пейзажем чеканский лес, я завернул на круто уходящую вниз шебёночно-мелузную дорогу и понял, что еду не туда. А последовавшее за этим пониманием неудачное торможение привело к тому, что я лежал весь в пыли.

В конце концов, я добрался до подножья, сфотографировал неприступную вершину Тепе-Кермена и тронулся в сторону трассы на Бахчисарай. Проехав через Качи-Кальон и добравшись до Таш-Аира я чуть не завизжал от счастья, увидев с правой стороны дороги родник с холодной и вкуснейшей водой. Долго не мог напиться и нарадоваться

По дороге в сторону Бахчисарая выехал на трассу ведущую в сторону Севастополя и подумал, а почему бы не сгонять до этого города? Тем более, мой друг Рома просил, если буду проездом в Севастополе, передать привет его сокурснице.

Честно говоря, здравого смысла в этом решении было немного, так как блуждания по скалам и обезвоживание плохо сочетались с дорогой в Севастополь. Но в тот момент меня это не пугало. По пути в Севастополь то и дело останавливался, чтобы заснять доты времён Второй Мировой, памятники и природу. А в город въехал уже уставшим.

В 18:00, так и не найдя сокурсницу друга, которой предназначался привет, я сел на лавочку для того, чтобы обдумать дальнейший план действий. Разувшись, обнаружил протёртые дыры на носках и странное онемение большого пальца.

Возвращаться решил электричкой. Однако на вокзале мне сообщили, что электрички ходить не будут месяц, из-за обвала, под которым погибло семеро человек. Пришлось брать билет на автобус, который по прибытию оказался старинным микроавтобусом. Еле засунул колеса в багажник, самим велосипедом загородил проход в салоне, но все-таки доехал.

Тетя Зина, увидев мое возвращение, вздохнула с облегчением. А я завалился в палатку и этой ночью спал как убитый.

День Третий: 1 сентября 2010...

Бахчисарай - Севастополь.

Пробег - 33 км

Вставать было сложно. Чтобы дать организму отдых, решил ехать до Севастополя на поезде. Тем более, над головой начали сгущаться тучи. Оказалось – поступил верно: гроза началась именно тогда, когда я ждал поезд.

Официальная цена билета меня откровенно не устроила (55 гривен на московском поезде и 45 - на киевском), в виду чего решил, что проще договориться с проводником чтобы проехаться в тамбуре. В итоге это удовольствие стоило мне 20 гривен, а приветливая проводница, недодав 5 гривен сдачи, предложила ведро в качестве сидения.

Уже в самом Севастополе я решил поехать искать Херсонес через площадь Нахимова. По дороге чуть не свернул себе шею, рассматривая очень красивых блондинок, а из-за одной из них чуть не налетел на столб. Дождя пока не было, но тучи наводили на определенные размышления.

Херсонес я нашел, а вот места под палатку – нет. В поисках ночлега забрёл в какой-то частный сектор и вдруг обнаружил прокол заднего колеса. Положение было просто катастрофическим: скоро стемнеет, вот-вот ливанёт, ночевать негде, колесо пробито.

Встретившаяся мне женщина, выгуливающая лабрадора, рассказала, что ночлег в гостинице стоит гривен 150-200 (для меня – дороговато), и вдруг предложила остаться у них совершенно бесплатно. Я взял номер телефона и адрес и пообещал, если не найду других вариантов, воспользоваться предложением.

Однако уже через 20 минут искать другие варианты было проблематично: начался такой ливень, что не спасли ни ветровки, ни навесы. Я промок до нитки, а ветер пробирал до костей. Еле-еле нашел оставленный мне женщиной адрес. Когда меня пустили в дом, я обнаружил в рюкзаке целое ведро воды. После сходил в душ и наконец почувствовал себя человеком.

Меня поселили на втором этаже строящегося дома; познакомили со всеми обитателями жилища: Александром, другом Сашей, сыном Глебом, лабрадором Кэпом, кошками Кляксой и

Глюконатом; и чтобы комфортнее спалось, дали три подушки.

День Четвёртый: 2 сентября 2010...

Севастополь - Херсонес,"Музей Флота", Аквариум...

Пробег - 23 км

Утром следующего дня погода стояла такая, будто вчерашнего ливня и не было. За целый день успел набегаться по Херсонесу, радуясь красоте и атмосфере старины этого города, нафотографировать больше сотни кадров, посмотреть "Музей Флота" и Севастопольский Аквариум. А как только я вернулся к месту своего вчерашнего ночлега, опять полил дождь.

День Пятый: 3 сентября 2010...

Пробег - 59 км

Севастополь - 35 батарея - Мыс Фиолент - Балаклава

Утро выдалось солнечным. День начался с фотосессии в доспехах, принадлежащих сыну хозяйки дома. Глеб (именно так зовут парня) занимается исторической реконструкцией, поэтому я успел перемерить различные доспехи, шлемы и латы.

Поблагодарив обитателей гостеприимного дома, я уехал в сторону Казачьей Бухты на 35 батарею. Экскурсовод, рассказывавший об этом месте, оказался отличным дядькой, говорившим вещи, от которых волосы дыбом становились.

После экскурсии по тоннелям 35 батареи я тронулся в сторону мыса Фиолент, где и случилось мое первое за весь год купание в море. Далее последовала дорога на Балаклаву, до которой я добрался в районе 19:00. Темнеет в Крыму рано и очень быстро, поэтому мне нужно было найти кемпинг до темна.

Местные объяснили, что кемпинг находится за крепостью Чембало после серебряного и золотистого пляжа. Если бы я знал куда я иду! Начался крутой подъём в гору. Спасибо Роме и Маше из Воронежа, которые помогли добраться до ровного участка.

Здесь мы разминулись. Ребята ушли вперед, а я почесал вдоль обрыва под скалой. Тропинка в полтора-два метра уверенности не вселяла. Хорошо, что в темноте я не видел что творится справа от меня. Уже потом, при свете дня, я увидел что падать было метров сто. Но пока я шёл в темноте вдоль скалы, думал не об этом, стараясь сохранить равновесие и удержать вел, который не хотел ехать ровно из-за камней.

Преодолев опасный участок, я добрался до крутого спуска к пляжу, который и без велосипеда достаточно сложно осилить... Но еще раз огромное спасибо Роме с Машей, которые дождались меня, чтобы помочь.

На пляже в темноте мы заметили палатку, а рядом с ней двух девушек - Иру и Наташу из Минска. Перезнакомились, разговорились. Позже Рома с Машей ушли в гостиницу, а мы ещё некоторое время смотрели на звёзды и говорили о музыке.

День Шестой: 4 сентября 2010...

Пробег - 42 км

Балаклава - Орлиное - Байдарские Ворота - Форос

Утром проснулись, позавтракали, искупались и на катере, который подходил прямо к берегу, где мы разбили палатку, я отправился в Балаклаву. Оттуда выехал в сторону Фороса, и чтобы не ехать через Байдарский перевал по оживлённой трассе, решил сделать крюк через село Орлиное. Интуиция не подвела: машин было действительно меньше.

После села начался затяжной серпантинный подъём, в котором был один

большой плюс: кроны деревьев аккуратно прятали меня от солнца. Бахчисарайские гонки по горам давали о себе знать: колени и поясница ныли, а мышцы казались

дубовыми.

По пути встретился родник. Я остановился, чтобы набрать воды, но расстёгивая рюкзак уронил фотоаппарат, который собрался падать прямо в чашу с водой. Чтобы избежать нежелательного столкновения, я пнул фотоаппарат на лету ногой. От воды технику я спас, только вот от удара заклинило объектив.

У Байдарских Ворот мне стало совсем обидно из-за отсутствия фотоаппарата. Так что вид на Фороскую церковь снимал на мобильный телефон. Понимая что в Семеиз я засветло не попадаю, остановиться в лесу. Найдя подходящее для ночлега место, я разбил палатку, разжег костёр и приступил к приготовлению каши и кофе.

День Седьмой: 5 сентября 2010...

Пробег: 89 км

Форос - Симеиз - Ялта - Симеиз

Утром встал с трудом. Спина ныла из-за ночи на каменистой почве. Позавтракав, я тронулся в сторону Симеиза. В ногах уже явно чувствовалась усталость, но приятный, долгий спуск к посёлку порадовал.

Симеиз известен тем, что там любят останавливаться лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Но, в виду моего толерантного отношения к таким людям, меня это мало волновало. Помимо геев и лесбиянок, рядом с посёлком находится Гора Кошка и астрофизическая обсерватория.

При самом въезде в город, мое внимание привлекли многочисленные лотки с сувенирами, магазинчики и бары. Все это говорило о том, что посёлок облюбовали туристы. Найдя спуск к пляжу я аккуратно спустил вел, разделся и сразу в воду.

Уже после купания, загорая, со мной завел разговор пожилой мужчина, отдыхавший со своей крестницей Надей. Оказалось, что Владимир Ильич (именно так зовут мужчину) перебрался в Симеиз после Чернобыля из-за астмы, которая прошла благодаря можжевеловым рощам и морскому воздуху.

А еще Владимир Ильич рассказал, что зимой тут очень мало людей, в основном старики - молодые уезжают на учёбу, а для туристов не сезон. Летом он, как и большинство жителей Симеиза, сдаёт жильё. Естественно, мужчина предложил остаться у него. Но приятно удивило то, что Владимир Ильич не собирался брать с меня за это деньги.

Тут я решил, что воспользуюсь предложением, оставлю багаж, а сам смотаюсь в Ялту починить фотоаппарат. Мастерская по ремонту в воскресенье была закрыта, так что мои планы не осуществились. Зато я погулял по набережной Ялты и забронировал билет на автобус до Кишинева.

Вдоволь накатавшись по длинным ялтинским подъемам под палящим солнцем, я направился обратно в Симеиз чтобы успеть засветло окунуться в море.

День Восьмой: 6 сентября 2010...

пробег: 69 км

Симеиз - Ялта - Ай-Петри

Утром после завтрака попрощался с гостеприимным домом и его обитателями и направился в сторону Ялты. В этот день небо было на моей стороне, подарив мне целую кучу находок. На трассе я нашел неплохие женские солнечные очки, пинцет (который хорош для извлечения инородных тел из покрышек и для чистки велосипеда), украинские и российские монеты, но самая приятной находкой была молдавская монета достоинством 5 банов.

По приезду в Ялту, я решил первым делом заняться починкой фотоаппарата. Мастер взял с меня 270 гривен. Цену он, конечно, загнул, но я не стал спорить, потому что деньги ещё заработаю, а поездку фотографировать нужно.

В ожидании готовности фотоаппарата, я ездил по Ялте, гулял по набережной и даже понаблюдал счастливого новоиспеченного папашу возле ялтинского роддома. После получения на руки исправного фотоаппарата, я понял, что жизнь налаживается и отправился, в сторону подъема на Ай-Петри.

Поднимая Ай-Петренский серпантин я включил пониженную передачу и просто крутил педали, рассматривая природу. Усталость и дискомфорт ушли на второй план, а умение ездить без рук очень пригодилось на длительном подъёме, когда прямо на ходу я уплетал за обе щёки пирожки с капустой и картошкой.

По пути встретил колонну из шести велосипедистов. Поравнявшись со мной один из них крикнул: "Луганск! ", на что я ответил: "Кишинёв!". Последний ехавший в колонне басовито воскликнул "Огого!!!".

Когда до вершины оставалось два-три "пролёта", я ощутил непривычный запах озона, и тут понял что кручу колёса уже в облаках. Радовался как ребёнок!

Поднявшись на вершину Ай-Петри, я первым делом отправился на поиски кафе "Барон Мюнхгаузен", посетить которую мне настоятельно порекомендовали зайти и попросили передать привет хозяевам.

Место нашел довольно быстро. На балконе второго этажа кафешки стоит средневековая пушка и развивается российский флаг с двухголовым орлом. Хозяева принесли мне бинокль, чтобы я не скучал, пока несут кофе, а потом еще и простили 5 гривен, которых мне доставало, чтобы расплатиться за заказ.

Поужинав мантами и шашлыком я, довольный происходящим, расслабился и, наслаждаясь видами, попил кофе под сигаретку. В это время ко мне присоединился Виктор владелец кафе. От него я узнал много интересного про Крым и окрестности Ай-Петри и не заметил как начало смеркаться.

"Куда дальше?" – поинтересовался Виктор. "Собираюсь расположиться в окрестностях в палатке" – ответил я. "Зачем тебе лишние проблемы с егерями и татарами? Оставайся у нас - денег не возьмём!" – предложил он, на что я с радостью согласился.

День Девятый: 7 сентября 2010...

пробег: 86 км

Ай-Петри - Гаспра(Ласточкино Гнездо) - Гаспра - Ливадия - Ялта - Никита - Гурзуф - Партенит - Алушта

Утром немного моросило, поэтому запланированный выезд в окрестности Ай-Петри и большой Крымский Каньон отменился. Зато поспал подольше, что было очень кстати для уставшего организма. Чуть позже хозяева пригласили на завтрак. После кофе и сладкой выпечки мы пошли стрелять из пушки (каждому посетителю кафе предлагается сделать выстрел из пушки) и распрощались.

Я начал долгий спуск вниз, рассматривая всё те же красивые пейзажи. От длительного спуска начали ныть кисти, а тормозные диски нагрелись до такого состояния что на них можно было жарить яичницу.

Спустившись я отправился в Гаспру где находится Ласточкино Гнездо. Правда долго в этом месте я не задержался - не люблю скопления людей да и, честно говоря, Ласточкино Гнездо не сильно меня привлекало. Дальше отправился в Ливадию, выбрав при этом не центральную трассу, а прибрежную дорогу, чтоб избежать большого количества машин.

Проехав через Ливадию я снова оказался в Ялте, где сделал остановку, чтоб попить пива и дать отдых "убитым" мышцам, которые собирались сдаваться. Отдохнув, я потихоньку двинулся в сторону Никиты.

За поворотом после Никитского Сада обнаруживаю впереди себя велосипедиста, поднимающий пешком крутую горку. Надавил на газ, догнал, метров за десять велосипедист меня заметил. Мы познакомились и дальше пошли вместе.

Оказалось, что парень - с западной Украины и зовут его Виталиком. Разговорившись, мы даже не заметили, как закончили подъём до трассы. В разговоре оказалось, что у нас много общего: мы одногодки, оба туристы-одиночки, оба музыканты, оба любим творчество Бориса Гребенщиков и у обоих сломались плееры.

Дальше ехалось веселее. На спусках Виталик уходил от меня с лёгкостью, благодаря размеру колёс 28 а вот на подъёмах уже я имел честь продемонстрировать преимущество колёс 26 размера.

В пути я наконец-то узнал где находится лагерь "Артек". Там же у Партенита я пофотографировал Медведь Гору с разных сторон. Темнело, а мы ехали в Алушту искать кемпинг. Перед городом нас ожидал приятный сюрприз - спуск километров на 6! Повизгивая от радости, в Алушту спустились с ветерком.

На ночлег остановились в авто-кемпинге в конце набережной. Там мы первым делом открыли пиво и просто приятно беседовали с новым знакомым (Валерой), велосипедистом из Донецка.

день Десятый: 8 сентября 2010...

пробег: 0 км

Алушта

Утром встали, попили с Виталиком кофе, после чего мой попутчик уехал, а я решил посвятить последний день своего путешествия себе и морю, которое находилось в 15 метрах от нашего ночлега.
Потом ко мне присоеденился Валера,... и до самого вечера мы устроили пив заплыв... smile.gif))

День Одинадцатый: 9 сентября 2010...

пробег за 9 и 10 число: 19 км

Алушта - Симферополь

Утро, овсянка, кофе, море. Жизнь наладилась. Я собрал вещи и начал потихоньку крутить педали в сторону троллейбуса. Виталик и Валера отговорили меня ехать через ангарский перевал на велосипеде, так как ничего интересного по пути нет.

Такой километраж я на троллейбусе за раз ещё не наматывал. В 11:30 я уже был на Симферопольском автовокзале, хотя мой билет был на 16:30. За эти несколько часов я успел хорошенько почистить велик и компактно его упаковать. В начале пятого

к пирону подъехал небольшой автобус с надписью "КрымАвтоТранс", который на деле оказался "КрымАвтоТРЯС".

Дверь автобуса открылась и тут – опа! Из автобуса вышел Константин Старыш. В дальнейшем все остановки "кофе-сигарета" проходили не в одиночестве. А еще после выезда из Крыма стало ужасно холодно.

День Двенадцатый: 10 сентября 2010...

Кишинёв

Кишинёв встретил так же как и провожал - пасмурно и прохладно. Я в сотый раз подумал о том какие же у нас люди обозлённые и недобрые, а водителей таких как у нас нет нигде. Есть к чему стремится. Но родину не выбирают.

И кстати, я уже начал планировать поездку в Крым на следующий год. Надеюсь лет за пять объездить и увидеть весь Крым.

Cпасибо Богу за то что в самый последний момент находился выход из ситуаций и за то что в самый нужный момент появлялись люди которые охотно и безвозмездно Помогали.
Спасибо всем моим друзьям за помощь и поддержку в реализации этого похода!

Отдельная благодарность Марине Анохиной!!! smile.gif))

Фото-Отчёт: http://picasaweb.google.com/RuslanSpataru/CRIMEA2010#

Видео-Фото-Отчёт:

ХВОСТ
Молодец!
И спасибо за такой детальный отчет!
Вилка
Прочла на одном дыханииsmile.gif Герой!:) Фенечка-зачетная cool.gif
Kонстантин
Круто, молодец Руслан!
Жаль, что поехавших было так мало, а оставшихся в Кишинёве так много... rolleyes.gif
В детстве частенько бывал в Партените (в советские времена он назывался пгт Фрунзенское), есть куча фоток с Медведь горы...
Было бы интересно побывать там через 23 года...
usb2.0
Bravo !!!
NEFER
Мой тебе респект!!!! biggrin.gif Молодца, и отчётец грамотный, и вовремя опубликовал, когда есть время спокойно его изучить.. думаю этот отчёт обязательно вдохновит кого-то в будущем сезоне махнуть в Крым smile.gif
Inspirado
Прочитал с превеликим удовльствием! Снимаю шляпу - ты доказал, что и один в поле воин! Молодец!!! smile.gif
Rita
Большое спасибо за отчет! Дождалась.)
Отличная соло-поездка! smile.gif
AltaVista
Цитата(Rita) *

Дождалась.)

Ну я же говорил что всё будет хорошо... Жаль отчёт пришлось хорошенько урезать... Иначе получилось бы "Война и Мир" biggrin.gif
NEFER
но концовку можно и повеселее, почитай соседний отчёт от львовцев - у нас даже очень ничего))))
AltaVista
Цитата(NEFER) *

но концовку можно и повеселее

... почему это я должен себе наступить на галстук ??? biggrin.gif "Что вижу то пою... ":)
ABitW
AltaVista,
Вы молодец.
И отчет хороший. без приукрас smile.gif
lass
Что-то есть в таких одиночный поездках... жаль, что я девушка biggrin.gif
понравился момент с тортом)) я аж прочувствовала)) тоже бывали такие моменты...)
AndreyM
Шикарный поход и отличный отчёт
Цитата(NEFER @ 17.01.2011 - 23:56) *

думаю этот отчёт обязательно вдохновит кого-то в будущем сезоне махнуть в Крым smile.gif

Тем, кто поедет через Севастополь, настоятельно рекомендую кроме описанных Русланом мест посетить ещё Графскую пристань на пл. Нахимова, Исторический бульвар (на нём находятся главные памятники первой обороны - Панорама и 4-й бастион), Малахов курган (там обязательно надо отведать чебуреки) и Сапун-гору.
AltaVista
Цитата(AndreyM) *

посетить ещё Графскую пристань на пл. Нахимова, Исторический бульвар

Это тоже видели smile.gif
Demon
AndreyM,на Малаховом кургане уже лет 20 не продают чебуреки))))

AltaVista, руслан ты просто крассавчег.сам...я на коленях.молоток что послушал меня и заехал на 35 батарею и фиолент.будешь состовлять маршрут на это лето-осень---буду рад помочь!")))
AltaVista
Цитата(Demon) *

молоток что послушал меня и заехал на 35 батарею и фиолент.будешь состовлять маршрут на это лето-осень---буду рад помочь!")))

Спасибо! smile.gif
AndreyM
Цитата(Demon @ 18.01.2011 - 13:03) *

на Малаховом кургане уже лет 20 не продают чебуреки))))

Печально. В таком случае скобки смайликов надо повернуть в другую сторону - чебуреки там были замечательные

А мне стыд и позор так редко бывать на своей второй Родине. Этим летом надо будет обязательно съездить. На веле, разумеется wink.gif
Kanti
Отчет и фото на высшем уровне ! Браво Руслан , смелость города берет !
До сих пор жалею что работа не позволила поехать с Тобой , а так хотел.........
Alex-D
Крым всегда славился героями, будто манит людей на подвиги. Вот еще один пример. Руслан Браво!!! Искренний РЕСПЕКТ.
Demon
AndreyM,
не расстраивайся-есть в городе пару мест,где они не хуже))))и по адекватной цене)
AndreyM
Demon,
дело не во вкусе и тем белее не в цене шашлыков, а в воспоминаниях детства wink.gif Чебуречная на Малашке была легендарным местом...

Kanti,
значит есть повод и будущим летом организовать поход в Крым.
ejik
прочитал и захотелось в крым на веле, даже не смотря на то что летом был и мне там не понравилось, так что буду думать
burman
Молодец Руслан! Пусть знают наших в Крыму.
Ну а молодежи,есть теперь кому подрожать.
Demon
AndreyM, да я как и ты расстроился когда то !!))но там многое изменилось......и часто в лучшую сторону!)))
OTARvashka
Руслан,ты крут! Отчет на высоте,как книгу прочитал! Хоть и вряд ли добавил что-то к написанному выше. Красавец!
НаТаЛи
Руслан, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за интересный и познавательный отчёт! Изображение Молодец!!!
Digalo
без слов biggrin.gif браво!
прочитав отчет испытал фонтан положительных эмоции. спасибо)
Noiz
Bravo Ruslan!!!
костя-нн
спасибо за отчет !
pasport22
хорошо покрутил - молодец! cool.gif

неужели в Георгиевский монастырь возле скалы Крест, тебя пустили в одном памперсе и не заставили надеть штаны?)

пс - все-таки на Ангарском перевале очень много красивых мест, правда тебе бы времени не хватило, чтобы свернуть,например, на Демерджи, Красные пещеры или Мраморные.

За 5 лет обездить весь Крым? удачи)) смотря как это понимать, ибо бывая в одних и тех же местах всегда находишь что-то новое.

жаль, что Ливадийский дворец не осмотрел. респект, что поднялся на Тепе-кермен - оптика зачет, раз так хорошо военную часть приблизил)
AltaVista
Цитата(pasport22) *

неужели в Георгиевский монастырь возле скалы Крест, тебя пустили в одном памперсе и не заставили надеть штаны?)

Я этот момент упустил... зашел с заднего двора пристегнул вел и ушёл в море. Потом без задней мысли поднялся во двор монастыря...

Цитата(pasport22) *

пс - все-таки на Ангарском перевале очень много красивых мест, правда тебе бы времени не хватило, чтобы свернуть,например, на Демерджи, Красные пещеры или Мраморные.

В планах были и пещеры а также большой каньон... но в определённый момент во мне проснулась прагматичность и я решил оставить посещение этих мест на следующую поездку... и правильно сделал smile.gif

Цитата(pasport22) *

За 5 лет обездить весь Крым? удачи)) смотря как это понимать, ибо бывая в одних и тех же местах всегда находишь что-то новое.

Ну это я конечно загнул... biggrin.gif но то что и через 20 лет мне туда захочется это точно... также как и побывать снова в Бахчисарае и в других красивейших местах... smile.gif

Цитата(pasport22) *

жаль, что Ливадийский дворец не осмотрел. респект, что поднялся на Тепе-кермен - оптика зачет, раз так хорошо военную часть приблизил)

В Ливадию тож вернусь так-же как и в Никиту... А оптика скромная, фронтовая... просто зум на 10... smile.gif
Demon
Ну если,ездить туда на 10 дней в год,то 5 лет может и надо.а можно за месяц спокойно объехать весь.не спеша,на расслабоне...дешево и сердитоsmile.gif
AltaVista
Цитата(Demon) *

а можно за месяц спокойно объехать весь.не спеша,на расслабоне...дешево и сердито

Я пока по 10-14 дней, посмакую... smile.gif
зВеръ
Отчет супер! Море удовольствия получил читая его =)

Руслан, а Руслан, а тебе там дома мой багажник не мешает? wink.gif
Maks
это вроде мой багажник...
ejik
так он у всего форума багажники собрал? мой тоже у него!)))
Eugene
кстати и мой багажник не мешало бы вернуть, не перепутайте, мой без царапин.
vasili4
Руслан, и мой хорошо бы вернуть
Бэтмэн
Непонял ! А мой багажник тогда где ? Верни всё и по-хорошему!
Demon
И мой и мой.такой....черный.с царапиной .
Zёga
куплю багажник, дорого не предлагать!
serghei21
больше никому не буду одалживать свой багажник в Крым сьездить. Верни Багажник!!!
Eugene
Цитата(Zёga) *

куплю багажник

Зачем покупать, забери свой у Руслана.
Бэтмэн
И мой тоже забери.
serghei21
я знаю где он живет и прячет багажник кто со мной?
pill
Бэтман тот багажник который ты у меня брал я так понимаю у Руслана ?
Demon
Юра, ты зачем Бэтману дал мой багажник?
Maks
шо с вами всеми )))
у него мой багажник я его узнаю
Изображение
реально мой багажник
Изображение
Kонстантин
Ничего не понимаю, а мой тогда у кого?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.