Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ОСТОРОДЖНО, ОЛЕНИ
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
=P@nther=
Ребята, вчера в 16 часа на скулянском кругу меня подрезала красная 172 маршрутка. Из-за резкого торможения перелетела через руль на обочину. Разбила колено в кровь, голову спас шлем, на правой руке гипс, разрыв связок, печатаю, как лох 1 рукой biggrin.gif

Для протокола нужно знать точно маршрут 172 по скулянке, помогите пожалуйста.

(P.S.) Простите за ошибку в названии темы...тяжело печатать.
Andrew
: str. Alba-Iulia, str. Ion Creangă, str. Mitropolit Dosoftei, str. Mihai Viteazul, str. Petricani, Calea Moşilor
: str. Calea Moşilor, str. Petricani, str. Mihai Viteazul, str.Columna, str. Ion Creangă, str. Alba-Iulia

сочувствую ... sad.gif
Rois
Нифига се О_о Поправляйся, Таня unsure.gif
=P@nther=
СПАСИБО, не переживайте, все будет хорошо! wink.gif Такие, как я не умирают, таких, как я отстреливают! biggrin.gif

После круга куда эта дура сворачивает...улицы я написала менту уже, спс. А для себя хочу разобраться)
=P@nther=
Звонил мент, нужно доказать, что меня задели. Надо показать велик, но что хреново, он особо не пострадал и краски не осталось.
Inspirado
Мда-с, хреноватая ситуёвина... Тебе желаю скорейшего восстановления здоровья!
=P@nther=
Цитата(Inspirado @ 3.05.2010 - 09:33) *

Мда-с, хреноватая ситуёвина... Тебе желаю скорейшего восстановления здоровья!

Спасибо, сегодня в 16 еду на конечную...будем вычислять машину и водилу.
Kонстантин
Где находится конечная?
Таня, ты одна ехала или кто-то был с тобой?
=P@nther=
Цитата(Kонстантин @ 3.05.2010 - 10:05) *

Где находится конечная?
Таня, ты одна ехала или кто-то был с тобой?

Конечная находиться на Алба-Юлии... я ехала с Витей.. мой парень. Он лучше запомнил машину. Надо найти машину с царапинами...плохо, что не помню спринтер это или дизель 208
patison
Ужас блин... Вот люди пошли...
Скорейшего вам выздоровления!!
=P@nther=
Цитата(patison @ 3.05.2010 - 10:32) *

Ужас блин... Вот люди пошли...
Скорейшего вам выздоровления!!

Спасибо!
А маршрутчики всегда были лихачами, только слава Богу раньше меня это не касалось...
ниче все наладится wink.gif
jonah33
Цитата
А маршрутчики всегда были лихачами

самое неприятное что они из-за каких-то трёх лей готовы устраивать такие аварии sad.gif
=P@nther=
Цитата(jonah33 @ 3.05.2010 - 11:28) *

самое неприятное что они из-за каких-то трёх лей готовы устраивать такие аварии sad.gif

Да, это очень плохо, что из-за фигни страдают невинные люди
jonah33
вчера катались в лесу с другом, он упал и тоже сломал руку.. надеюсь что всё наладится smile.gif
=P@nther=
Цитата(jonah33 @ 3.05.2010 - 12:16) *

вчера катались в лесу с другом, он упал и тоже сломал руку.. надеюсь что всё наладится smile.gif

Поправляйтесь!!!! smile.gif И будьте аккуратнее.
Aikis
Желаю удачи в борьбе с уродами.
HaZ
=P@nther=,
на скулянке в чуть дальше Перекопской поворот во дворы... там стоит красная или бордовая 172 иногда по вечерам... туда ещё напрямую можно выехать если спускаться с буюкан по офроаду чуть дальше 12 поликлиники,редом с трубами... я просто нимогу вспомнить номер дома....

p.s. поворот напротив родника по скулянке ехать...
dimon
вообще проезжать через круги довольно опасно в часы пик,все куда то торопятся,больше внимания уделяют автомобилям,не всегда замечая велосипед или мопед,так что соблюдайте скоростной режим,будьте внимательней,и как можно ближе к обочине передвигайтесь,даже безопаснее будет по тратуару,!и таких вод инцидентов можно будет избежать
и помните,чаще всего попадает в такие ситуации не новечёк,а тот кто не достаточно внимателен на проезжей части!
автору скорейшего выздоровления!
Р.S-смотрите на автомобили а не на светофоры , так как светофоры ни кого пока не сбивали wink.gif
=P@nther=
Цитата(HaZ @ 3.05.2010 - 13:00) *

=P@nther=,
на скулянке в чуть дальше Перекопской поворот во дворы... там стоит красная или бордовая 172 иногда по вечерам... туда ещё напрямую можно выехать если спускаться с буюкан по офроаду чуть дальше 12 поликлиники,редом с трубами... я просто нимогу вспомнить номер дома....

p.s. поворот напротив родника по скулянке ехать...

Спасибо, проверять полюбому будем все 172 красные.
AndreyM
Цитата(dimon @ 3.05.2010 - 14:12) *

смотрите на автомобили а не на светофоры

Круги со светофорами - это вообще ужас. Вчера как раз из-за наличия светофора на круге (у памятника Котовскому) я едва не лёг под 112-ю маршрутку. Ситуация была такая. Первый светофор у УНО - правый ряд прямо и направо (мне нужно было ехать прямо на Кантемира), но на светофоре отдельные стрелки направо и прямо и первой зажигается та, что направо, а позже зажигается зелёный прямо и они горят вместе (нафига так?) Стою я себе строго у бордюра жду своего зелёного прямо, мимо проносятся машины, уходящие направо на Албишоару, но вот зажигается зелёный прямо - смотрю назад, но не вижу включённых поворотников (жаль не догадался на номер маршрута у приближавшегося мерса посмотреть wink.gif, трогаюсь и тут эта маршрутка с рёвом клаксона подрезает меня и уходит направо... Счастье, что я только тронулся и скорость была никакая ещё - так что отделался лёгким испугом.
Rois
Именно по-этому не стоит всегда ездить по правилам, а обращать внимания на знаки, на какой полосе куда направлено движение, и в таком слу4ае становиться во вторую полосу, которая едет прямо, а не направо. Потому 4то водилы у нас не пропускают велосипедистов с первой полосы, и можно либо под колеса попасть, либо ве4ность ждать на этом светофоре.
AndreyM
Цитата

смотрите на автомобили а не на светофоры , так как светофоры ни кого пока не сбивали wink.gif

Но если не смотреть на светофоры, то вероятность быть сбитым автомобилем возрастает в разы. Мало того - ещё и виноватым сам же окажешься. Так что смотреть на светофоры необходимо, нельзя ограничиваться ими и смотреть на всё окружающее максимально внимательно.

PS: В последнее время что то очень часто стал сталкиваться с водителями, не включающими поворотник при повороте направо из правого ряда - это только мне так "везёт" или действительно распространённое явление?
Петрович
Цитата(=P@nther= @ 3.05.2010 - 14:14) *

Спасибо, проверять полюбому будем все 172 красные.

Достаточно ли будет показаний одного свидетеля? Могут ли царапины послужить доказательством именно столкновения с тобой?
ferdie
Цитата(AndreyM) *

PS: В последнее время что то очень часто стал сталкиваться с водителями, не включающими поворотник при повороте направо из правого ряда - это только мне так "везёт" или действительно распространённое явление?

Не только (((
vasili4
Цитата(Петрович) *

Достаточно ли будет показаний одного свидетеля? Могут ли царапины послужить доказательством именно столкновения с тобой?

к перечисленному могу добавить, что по новым правилам мы должны ездить в любое время суток в жилетах отражающих. Плюс, если по тротуару где-то осталась разметка для велосипедистов - то мы вдвойне нарушители.. Так что, нас сбивают - ещё и виноватым можно остаться...

в любом случае, желаю скорейшего выздоровления
Rois
Все верно, но у4итывая, 4то водила именно задел велосипедиста, тот упал, а у4астник ДТП скрылся, то это может еще рассматриваться по статье "оставление в опасности" или не4то вроде.
AndreyM
Цитата(Петрович @ 3.05.2010 - 15:31) *

Могут ли царапины послужить доказательством именно столкновения с тобой?

Да. При столкновении в царапинах остаются частички краски с поверхности, с которой было столкновение, и экспертиза легко докажет, что это краска именно с данного вела.
Kanti
Желаю Тане скорейшего выздоровления.
dimon
как я понял вадила всего лишь подрезал,о каких царапинах вы говорите!и доказать это будет не реально!так как свидетелей вроде нет.и их показаний тоже!
можно просто свалиться и указать пальцем на любого козла отпущения и дрючить его huh.gif
разве что водила видел что натворил и просто дать в лоб ему и снять бабла cool.gif
AndreyM
Цитата(vasili4 @ 3.05.2010 - 15:43) *

Плюс, если по тротуару где-то осталась разметка для велосипедистов

Кроме Чуфли у нас такое ещё где то было разве?
Rois
dimon, он не подрезал, он именно зацепил правым боком. (Обсуждали с Таней в аське)
=P@nther=
Цитата(vasili4 @ 3.05.2010 - 14:43) *

Так что, нас сбивают - ещё и виноватым можно остаться...

Меня сбили, номера машины не знаю, водилу в лицо не помню... поэтому следователь, чтобы не марать руки скорее всего закроет дело, т.к. то молдавское быдло, чью машину я опознала никогда в жизни не признается...по всем статьям виноват кто?? Правильно...Я!!!!! Так, что ребятки будьте аккуратнее, никому вы ничего не докажете!!! sad.gif sad.gif

СПАСИБО всем за поддержку, тему можно закрывать!!!! Потому что это бесполезно....
AltaVista
Цитата(AndreyM) *

это только мне так "везёт" или действительно распространённое явление?

Регулярное явление... за месяц второй раз имел шанс встретить задний бампер и за орлов которые забывают про необходимости включать правый поворотник...
Цитата(=P@nther=) *

Так, что ребятки будьте аккуратнее, никому вы ничего не докажете!!! sad.gif sad.gif

Сочувствую! К сожалению это так...
AndreyM
Цитата(=P@nther= @ 3.05.2010 - 19:20) *

Меня сбили, номера машины не знаю, водилу в лицо не помню... поэтому следователь, чтобы не марать руки скорее всего закроет дело, т.к. то молдавское быдло, чью машину я опознала никогда в жизни не признается

Не паникуй и не отчаивайся раньше времени. Дело следак не закроет - для этого надо доказать отсутствие состава преступления. А в твоём случае состав налицо, да и не один wink.gif Но, конечно, может и не раскроет. Но сделает всё возможное, что бы раскрыть - лишний висяк ему не нужен. А признание виновного вовсе и не обязательно.

PS: Но главное - выздоравливай скорее. А всё остальное - пустяки, дело житейское wink.gif
Леся
Цитата(=P@nther= @ 3.05.2010 - 09:40) *
Для протокола нужно знать точно маршрут 172 по скулянке, помогите пожалуйста.
маршрут:
http://point.md/Map#x=28.81382&y=47.03...14&route=35

Выздоравливай!
AndreyM
Цитата(=P@nther= @ 3.05.2010 - 19:20) *

Потому что это бесполезно....

Не отчаивайся! А главное - скорее выздоравливай.
=P@nther=
Цитата(AndreyM @ 3.05.2010 - 19:44) *

Не отчаивайся! А главное - скорее выздоравливай.

CПАСИБО, кстати я тебя вчера видела на светофоре, напротив рискома...я домой на такси ехала из больницы скорой помощи.
Rois
AndreyM, слишком ты веришь в нашу полицию. Были уже слу4аи, сбивали ребят, запоминали номера, заводили дело и так это и оставалось, хз по каким при4инам.
=P@nther=
Цитата(Rois @ 3.05.2010 - 21:33) *

AndreyM, слишком ты веришь в нашу полицию. Были уже слу4аи, сбивали ребят, запоминали номера, заводили дело и так это и оставалось, хз по каким при4инам.

Сегодня была на конечной 172,
машину узнала сразу. Водила редкостная сссссс...импотичная личность biggrin.gif Довел меня до срыва, маму вообще трясло.. я не разговаривала долго, рявкнула, чтобы он с%ка рот закрыл и слушал, описала все как было, он отнекивался... я к диспетчеру. Говорю, кто был на маршруте с 16 до 18 на дизеле красном 208... он говорит, что этот мужик. Я разворачиваюсь со словами chop is dish??? Он начал заикаться... следователь вызвал его завтра на допрос, надеюсь с пристрастием)))

КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.....на кол его!!!!!
velodancer
Цитата(=P@nther= @ 3.05.2010 - 22:51) *

следователь вызвал его завтра на допрос, надеюсь с пристрастием)))

Не знаю,можно ли всему этому дать объективный и честный ответ,но:1.скорее всего водилу раскрутят леев на 300 и повернут дело в другую сторону.2.Могут ничего не срубать,мол поверят ему на слово,ты была не права,за неимением свидетелей взятки гладки.И 3.Ты,если дело все же возьмет ход-ничего не подписывай не прочитав-так для справки wink.gif Потому что он тебе будет обязан в случае вины,есесно выплатить компенсацию,но,подписав что-то подозрительное,мол,"от своих слов отказываюсь,дело закрывайте,согласна на компенсацию"можешь лишиться данной привилегии,посоветуйся с кем-то знающим сие дело,напиши Игорю(Домнику),или еще кому.Удачи и скорейшего выздоровления! smile.gif
SLR
Только вчера читал эту тему, а сегодня с утра чуть сам не лег под маршрутку, которая повернула вправо, не показав поворота. Мне пришлось резко повернуть вправо вместе с этим оленем, хотя в мои планы входил другой маршрут.
=P@nther=
Цитата(SLR @ 4.05.2010 - 08:31) *

Только вчера читал эту тему, а сегодня с утра чуть сам не лег под маршрутку, которая повернула вправо, не показав поворота. Мне пришлось резко повернуть вправо вместе с этим оленем, хотя в мои планы входил другой маршрут.

Все это конечно ужасно... смотри аккуратнее! А дело закрыли за неимением доказательств sad.gif

Справедливость... это что и с чем ее едят???
SLR
=P@nther=,
Девушка, Вы не переживайте. Тот водила еще свое получит. Умнее после случая с Вами он не станет, а потому еще влипнет когда-нибудь в серьезную ситуацию, за которую придется ответить.
Rois
Помню еду в 110, он гонит как сумасшедший, во все стороны телепает... И тут бац, останавливают менты, первый вопрос "По4ему на красный свет проезжаете", думаю... есть справедливость на свете smile.gif
AndreyM
Цитата(=P@nther= @ 4.05.2010 - 11:03) *

А дело закрыли за неимением доказательств sad.gif

Я было подумал, что мир перевернулся wink.gif Однако нет - перечитал УПК и таки не нашёл в нём упоминания о такой причине для прекращения уголовного преследования... За неимением (точнее - за недостаточностью) доказательств дело может только быть возвращено из суда в орган уголовного преследования для дополнительного расследования, но ни как не закрыто.

Цитата(SLR @ 4.05.2010 - 11:32) *

Девушка, Вы не переживайте. Тот водила еще свое получит. Умнее после случая с Вами он не станет, а потому еще влипнет когда-нибудь в серьезную ситуацию, за которую придется ответить.

Однако есть разница. Если водила будет признан виновным в [b]этой
аварии - то кроме положенного по закону наказания с него можно взыскать компенсацию материального (расходы на лечение, ремонт вела и т.д.) и морального ущерба.
=P@nther=
ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.