Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Назрел вопрос кто что думает?
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Страницы: 1, 2
bob4k
Купил Marzocchi DJ1 у Silach.
Он продавал с месяц назад. Ну при разговоре с ним он сказал что нога вылетала но он её отлично запресовал.
Ну думаю нормально можно купить.
Звоню он пересылает вилку в 9 часов вечера маршруткой ну я осмотрел вроде всё норм чисто масла немного текло. Думаю если что парень вернёт денежку а там проверю.
Ну поставил первое что сделал это накачал вилку. Ну и что заметил очень противный стук. Ну думаю наверно масло из ноги вышло. От силача ответы на все вопросы да всё отлично катай про стук ничего так и не сказал. Ну ладно думаю долью масла и всё оки. Открываю ногу и вижу что она недопресована меня шокировала картина! Отскок заклёпками скреплен. Я пишу силачу слух так не катит ты сказал что запресована хорошо. Он говорит ну типо дальше невозможно тут мне не завод. Я говорю парень ты сказал всё хорошо всё пашет внутренности вообще супер а шас начинаешь съежать типо ну всё оки держать будет не вылетит. Я начала требовать денежку он в отказ и тупые отговорки типо держит держит. Потом вышел катать когда масло поменял. Дропнул с одного метра и пумц крышка отскока отлетает короче резьбу сорвало. И тогда заметил что крышка закрчена только на 3-4 паза резьбы из 15-20. Ну думаю парень денежку вернёт. Но опять я слышу отговорки типо "До твоего ремонта всё было супер".
Необговореные дефекты:
1)нога недопресована
2)стук при наличии воздуха в вилке
3)откок зашитый заклёпками
И после этого он винит меня во всём и ничего не хочет отдавать!
Что вы можете сказать по данному вопросу и что посоветуете сделать?
История сообщений(ICQ):
http://www.rapidshare.ru/1352597
Если надо фото то могу выложить!!!!
Andrew
Silach -y-БАН (думаю администрация должна принимать меры против таких ...)

Цитата(bob4k) *

Что вы можете сказать по данному вопросу и что посоветуете сделать?
не будь лохом...это не в первый раз уже ,не пакупай у непонятно кого ...есть же провереные люди, к ним и оброщайся или иди в магазин ,удачи.
Aikis
Да уж, не приятная ситуация. Но выхода тут 2.
-1 он по мужски признаёт свою ошибку и извиняясь отдаёт тебе денежку.
-2 он продаёт свой велосибед, покупает себе газ баллончик, после темноты сидит дома с монтировкой у двери ибо поступок его подлый.

Скока денег эта какашка стоила ?

Цитата(Andrew @ 27.01.2010 - 17:54) *
Silach -y-БАН (думаю администрация должна принимать меры против таких ...)

а что толку ? он сразу парню денег отдаст ?
Mutant
скупой платит дважды.

кстати, bob4k, по моему это уже не первый эпизод с твоим участием.
Ньют
Ну как я знаю,вилка это не дешёвое удовольствие! но как,и зачем покупать вилку с отвалившейся ногой?
я конечно может дура и не знаю что ноги запрессовываются,но по мне этот номер покупки такой вилки- глупость!
dimon
если вилка устала до такой степени, и не раз ремонтировалась -то вывод какой!деньги на ветер! wink.gif
ALEXANDR
нуу чего уж навалились на парня решил человек сэкономить
пацан шел к успеху не повезло

кстати ув силач ваш выход в студию
bob4k
170$ я дал за эту вилку просто по словам этого человека всё в идеале было просто нога была запресована по словам очень грамотно. Он гарантировал что всё работает и что проблем не будет. Ну такую вилку новую позволить себе не могу.
}I{yK
огогого... 170$ за такой трэш...

Ваще Силач насколько бы неплохим человеком небыл в жизни.. не первый раз продает не очень хорошие вещи. благо покупатель также должен иметь голову на плечах и осозновать то что он покупает. но в данном случае, я встану на сторону Бобака.
bob4k
ну и??? хотел решить проблему со стуком !!! все варианты просматривал но потом подумал просто разобрать вилочку и посмотреть что к чему и разхотелось переделывать
pill
хз..парень мне искренне тебя жаль..но я почти точно уверен что этот случай заставит тебя задуматься в следующий раз при покупке Б-У оборудования для экстримальных дисциплин.

ДЖ - вроде как неубиваемая вилка..этож чё надо сделать чтобы ей вытащить ногу ? о_О
Думаю ты сейчас прекрасно понимаешь что такой ремонт НЕВОЗМОЖЕН в домашних условиях. Я точно знаю что никогда не купил бы вилку с трещиной (завареной или не завареной), выпрессованной и снова запрессованной ногой...темболее если она прыжковая..

Фак..в конце концов, чё в бельцы не смог смотаться туда обратно? ты покупал вилку за 170 бакинских..и зажал на билет?

Жалеть тебя не буду, мир суров. Силача лови сам, делай с ним что хочешь. Сам кашу заварил.

Денису лишь могу посоветовать не прятаться в кустах...случай всплыл, а мир у нас очень тесный. Сегодня вы в разных городах,а завтра вы будете учиться в одних универах.

всем превед!

ПС, да насчёт второй пружины вместо демпфера - невариант потомучто ты улетишь на первой же кочке!! тебя просто выкинет вилка с трассы.. и будет выкидывать на каждом повороте.даже не думай,демпфер там неспроста.
ejik
это ######ец.......цена этого муляжа баксов 20 не больше и то чисто для музея....крупный кидос...
joker69
170 баксов за вилку с дефектами??? это непомерно много mad.gif + раз уж ты не был предупреждён об этом то конечно же это подло sad.gif а на будущее: всё таки немного подкопи и возьми новую! пусть на это уйдёт больше денег но зато будешь уверен в ней)) а то что то тебе с вилками последнее время не везёт sad.gif sad.gif sad.gif так что в том плане я солидарен с остальными)))
Rois
Вилка это не переклюк и не шатуны, по-этому давать деньги за товар, пока не проверишь внутренности, мягко говоря, глупо. Может теперь ты будешь более серьезно подходить к этим вопросам. А с продавцом конечно надо решить вопрос.
Aikis
Денис (22:53:27 21/01/2010)
она примерно на 85 процентов было запресована....
Денис (22:58:31 21/01/2010)
она работает...запресована хорошо!!....-
Денис (22:58:42 21/01/2010)
потому что это не реально дальше всунуть

ну вот мальчиг сам напесал что он плоха запресовал ибо понятие *дальше не засунуть* вовсе не говорит о том что она хорошо запресованна.

Вещь продавалась с дифектом, о котором небыло сказанно.

уже начинаю придерживаться своего вариантна под номерм 2.
carneval
парни а ведь вспомните как я обисрал эту вилку!
мне друг силача всё про неё расказал
в теме где я её обсирал мои сообщения удалили и вот результат!
короче зря мои сообщения удалили)
carneval
pill:
Цитата
ДЖ - вроде как неубиваемая вилка..этож чё надо сделать чтобы ей вытащить ногу ? о_О

ты чо
я лично в такой сделал 3 трещины! smile.gif
SMIT
короче не повезло))) не удалось с экономить пацану! купля б\у не очень хорошее дело,надо было сразу смотреть что берёшь! И силач тут не причём , ты у нас такой шустрый bob4k
saymex
Вот одно из правил размещения обяв в разделе "продам":
"В случае жалоб со стороны покупателей о недобросовестности продавца, или использовании данного раздела в коммерческих целях, администрация оставляет за собой право закрыть доступ нарушителю в данный раздел."
В общем тут на усмотрение администрации как это расценить - недобросовестность продавца или беспечность покупателя ... считаю,что имеет место и то и другое ...
Eqwilibrium
saymex,
имеешь ввиду забанить или удалить всех обоих НА* с сайта ? lol.gif
ALEXANDR
так все же ПРОСИМ ЕЩЕ РАЗ СИЛАЧА В СТУДИЮ
последнее слово за тобой СИЛАЧ
Andrew
ALEXANDR, Думаю Силач ушол на дно ...
Aikis
Silach Последнее посещение 27.01.2010 - 19:11

Номер мобильного тел. 79306328

могет дружный флэшмоб с просьбой обьяснить ситуацию ?smile.gif
saymex
Цитата(Andrew @ 29.01.2010 - 10:34) *

ALEXANDR, Думаю Силач ушол на дно ...

Его,видимо ,щас очень сильно мучает совесть .... smile.gif

Цитата(Eqwilibrium @ 29.01.2010 - 00:56) *

saymex,

Кого,банить , а кого удалять не мне решать - оно и к лучшему, но все- же ситуация неприятная - осадок может остаться у доверчивых и законопослушных граждан Р.М.

Цитата(Eqwilibrium @ 29.01.2010 - 00:56) *

saymex,

Не мне решать кого банить, а кого удалять , но ситуация неприятная ... Мне кажется Силачу будит сложно еще что-то продать на этом сайте ... если ситуация не решиться как-то по человечески...
bob4k
от силача ответа нету насчёт возврата денег пробую ещё говорить!!!
wlad
bob4k
ЕСТЬ ЖЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ЛЮДИ

bob4k
ЕСТЬ ЖЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ЛЮДИ
Andrew
тут есть пару таких которые кроме "продам" ничего не знают ....
Silach
Цитата(ALEXANDR @ 31.01.2010 - 22:22) *

Так ну вообщем я тут!я только увидел тему которая была создана и я в ней главный участник!...Ну конечно Вовчик ты меня сделал кидалой и все такое....а ты такой одуванчик))).....
Ты хотел у меня купить вилку,звонил узнавал что да как с ней....я тебе сказал что нога вылетала и отскок я делал ,так как он заклинил!верно?верно!...я сказал запрессована она хорошо!все будет держать ,можешь не перезживать...отскок работает...это мои слова!.....я тебе ее отправил...и это было не в 9 часов))было светло на улице,ты знаешь я работаю и я не мог отправить ее раньше...да и это дело не меняет вообще.....она приехала и ты ее осмотрел очень тщательно!как мне сказал потом водитель(говорит да они там пол часа ее рассматривали)...спустя почти месяц ты мне пишешь,что вилка говно и все такое верни деньги....то что нога допрессована не до самого конца это ничего не меняет,она запрессована на сколько это возможно вообще.Делал я это у токаря и прессовал ее отлично...соответственно она запресована хорошо...(она и держит по сей день после хороших проверок)откок я тебе сказал что ремонтировал...у тебя есть вопросы по нему?он не работает ?не работал когда ты ее осматривал?...потом ты ее собрал...хз как...как ты умудрился закрутить только на 3 витка из 10...хз!!.....я наверно пол часа мучался чтоб закрутить как надо,чтоб ее не вырвало....и сделал это отлично!!я на ней катал после этого и дропы делал и все ок было,да и ты после покупки я просто уверен не ездил на ней за молоком.....факт в том что сразу же после твоей разборки у тебя вылетела крышка отскока!!убил на ней резьбу....в этом виноват ты,не надо закручивать на 3 витка всего.......
Вообщем так!...При покупке я тебе все про нее рассказал! ты ее при покупке видел ...и катал на ней почти месяц...потом разобрал собрал и она сломалась)))).....
ferdie
...а вот и нюансы вырисовались ))) smile.gif
pill
Переход хода biggrin.gif

*жарю попкорн*
Mircea
Цитата(pill) *

*жарю попкорн*

Дайте две порции! biggrin.gif
Aikis
мде smile.gif Санта барбара.
Совет. так как я вас обоих не знаю, принесите вилку мне, я гляну на неё нейтральным взглядом и скажу кто из вас тут редиска smile.gif
phill
Вилку сдайте Айкису, деньги мне smile.gif я тоже нейтральном взглядом посмотрю...просто очень деньги нужны...
ALEXANDR
НУУ как мне известно по вилкам у нас наиболее опытен МАКС КАРАМАН
ВИТЯ тебе это надо blink.gif после осмотра станешь крайним ты и возможно крайним для двух сторон
Aikis
Цитата(ALEXANDR @ 1.02.2010 - 18:32) *
НУУ как мне известно по вилкам у нас наиболее опытен МАКС КАРАМАН
ВИТЯ тебе это надо blink.gif после осмотра станешь крайним ты и возможно крайним для двух сторон

в том то и дело, мне эти люди не знакомы, а Макса подставлять не надо!!
Eugene
давайте я превентивно забаню до выяснения обстоятельств всех, бобчика как постоянного покупателя некондиционного товара, силача за продажу непонятного товара, и мы закроем этот балаган.
Silach
Цитата(Eugene @ 1.02.2010 - 18:44) *

давайте я превентивно забаню до выяснения обстоятельств всех, бобчика как постоянного покупателя некондиционного товара, силача за продажу непонятного товара, и мы закроем этот балаган.

непонятного товара?)).....при покупке я все рассказал что с ним!дело самого человека покупать его или нет
Eugene
Silach,
это была шутка юмора, ничего подобного я делать не собираюсь. Просто реально странно читать такие темы - у каждого своя правда, я не берусь судить ни одного из вас, т.к. каждый естественно считает себя правым)).
zlobets
Вообщето при любой покупке надо требовать хоть какуюто гарантию. Неделю, месяц. По истечении гарантийного срока любые претензии мусор. Неважно как и кем была сделана вилка. Если она предназначена для триала и вообще джампов, она должна держать минимум. Если она предназначена для экстримальных нагрузок, но ремонтирована, покупатель должен давать себе отчет что уже заводской резерв у нее отсутствует, тоесть на максимум ее использовать не получится.

Я хотел сказать что покупая такие вещи обезательно нужно подробно обговаривать гарантию + условия их использования. + Желательно проверять на выносливость при продавце, чтоб все убедились что она ХОТЬ РАЗ ДА ВЫПОЛНИТ ОБЕЩАНЫЙ ПРОДАВЦОМ МИНИМУМ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ СЕБЯ.

Иначе я бы не купил. biggrin.gif
SMIT
Гарантию в магазине дадут))) а на б\у гарантию не дают,проверил при покупке и до свидания!
CtaC-Ik
К сожалению бот прав!!! Поэтому б/у и дешёвое!
Aikis
Что за бред вы тут говорите ? Если я продаю вещь в которой уверен, кто мне запретит дать человеку гарантию на нормальную работу данной вещи ??
Eugene
Цитата(Aikis) *

кто мне запретит дать человеку гарантию

Почему бред? Никто не запретит дать гарантию,однако никто не обязывает на б/у вещь давать гарантию,тем более,что у каждого человека своё понятие о нормальной эксплуатации.
bob4k
да балаганчик вырисовывается!
Я согласен принести вилку к любому спецу на осмотр если осмотр покажет что я прав то тогда денежку возвращает силач, а если я не прав(В чём сомневаюсь) то я извиняюсь и красиво закрываем тему!
думаю никто тут против не будет!!
zlobets
Цитата(bot @ 2.02.2010 - 01:55) *

Гарантию в магазине дадут))) а на б\у гарантию не дают,проверил при покупке и до свидания!

Не согласен. Не раз брал б\у, если договариваться по уму, то проблем не возникает.

Цитата(bob4k @ 2.02.2010 - 22:06) *

да балаганчик вырисовывается!
Я согласен принести вилку к любому спецу на осмотр если осмотр покажет что я прав то тогда денежку возвращает силач, а если я не прав(В чём сомневаюсь) то я извиняюсь и красиво закрываем тему!
думаю никто тут против не будет!!

Только вам вместе стоит подойти к спецу. Чтоб потом не возникало новых подозрений....
bob4k
Ну если силач приедет в кишинёв то с удовольствием схожу!!! А для начала я сам схожу и узнаю что и как а потом если силач не поверит то всместе пойдём =)
CtaC-Ik
bob4k ты уже неделю ходишь и проверяешь! развёл тут балаган схожу....схожу надо было на следующий день сходить как будто это нам надо, ты ещё через неделю сходи и потом уже тебе 100% ни кто не вернём и забудут эту тему....
bob4k
Начнём с того что я был немного занят!!! Результат осмотра надеюсь будет на этих выходных!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.