Наступил обычный Дахабский день ничем не отличающийся от других. Обычный Дахабский вторник. 12 января уже 2010 года. День для местного населения начался с утренней молитвы. Это примерно в 4 -5 утра, еще до рассвета солнца. Для меня этот день тоже начался довольно рано. Первый раз за несколько месяцев утром выпил черный чай с двумя ложечками сахара. Дома в Кишиневе так начинался каждый день.
После чая зашли друзья посидеть в Интернете, да и просто посидеть, поговорить, пообщаться. Это быстро все мне наскучило и в полдень по местному времени, в полдень по Кишиневскому, часовые пояса одинаковые, я договорился с Серегой aka PaparazO встретиться у барокамеры на окраине города. Барокамера – это ….(определение в Интернете) Решили отправиться в местечко под названием Gabr el Bint, что в переводе на русский «могила девушки».

Путь в оба конца получился чуть более 30 км. Дорога нормальная, местами укатана пикапами, которые особенно популярны среди местного населения. Попадались участки с песком и крупным гравием. Некоторые участки дороги, проходившие вдоль моря, сужались до размеров узкой тропинки. Где с одной стороны возвышались скалы высотой с два 16-ти этажных дома – около 100 метров, а с другой море, уходящее в черную бездну.

По дороге попадалось огромное множество ракушек разных размеров, цветов и форм, пластиковые бутылки, другие остатки прогресса, несчетное количество ласт, гидро-обуви.

Причем все встречалось в единственном экземляре – левая ласта, правый шлепок, детская гидро-обувь.
По дороге встретили велосипедиста, чувака из Москвы, тоже в Дахабе живет. Попались русские ребята из лайт-хауса – культового кемпинга в Дахабе. Они ходили на рыбалку. Остальные все были местные: бедуины, арабы, арабы окультуренные. Наверно из Каира. Они на берегу моря жарили себе «барбекю».
И что еще было интерестного- что в оазис ездил, что сюда- телефон практически нигде не ловил. И тут вдруг приходит пакет sms-ок, мол добро пожаловать в сотовую сеть Саудовской Аравии, а это по морю километров 25, и телефон показывал полную антенну.