IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Египет, Дахаб. Gabr El Bent - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила создания тем

ОтветитьСоздать новую тему
> Египет, Дахаб. Gabr El Bent, поездка выходного дня
b2
сообщение 17.01.2010 - 20:36
Сообщение #1

Участник

Место Египет, Дахаб.
Изображение

Изображение
Наступил обычный Дахабский день ничем не отличающийся от других. Обычный Дахабский вторник. 12 января уже 2010 года. День для местного населения начался с утренней молитвы. Это примерно в 4 -5 утра, еще до рассвета солнца. Для меня этот день тоже начался довольно рано. Первый раз за несколько месяцев утром выпил черный чай с двумя ложечками сахара. Дома в Кишиневе так начинался каждый день.
После чая зашли друзья посидеть в Интернете, да и просто посидеть, поговорить, пообщаться. Это быстро все мне наскучило и в полдень по местному времени, в полдень по Кишиневскому, часовые пояса одинаковые, я договорился с Серегой aka PaparazO встретиться у барокамеры на окраине города. Барокамера – это ….(определение в Интернете) Решили отправиться в местечко под названием Gabr el Bint, что в переводе на русский «могила девушки».

Изображение

Путь в оба конца получился чуть более 30 км. Дорога нормальная, местами укатана пикапами, которые особенно популярны среди местного населения. Попадались участки с песком и крупным гравием. Некоторые участки дороги, проходившие вдоль моря, сужались до размеров узкой тропинки. Где с одной стороны возвышались скалы высотой с два 16-ти этажных дома – около 100 метров, а с другой море, уходящее в черную бездну.

Изображение
По дороге попадалось огромное множество ракушек разных размеров, цветов и форм, пластиковые бутылки, другие остатки прогресса, несчетное количество ласт, гидро-обуви.
Изображение

Изображение

Причем все встречалось в единственном экземляре – левая ласта, правый шлепок, детская гидро-обувь.

По дороге встретили велосипедиста, чувака из Москвы, тоже в Дахабе живет. Попались русские ребята из лайт-хауса – культового кемпинга в Дахабе. Они ходили на рыбалку. Остальные все были местные: бедуины, арабы, арабы окультуренные. Наверно из Каира. Они на берегу моря жарили себе «барбекю».

И что еще было интерестного- что в оазис ездил, что сюда- телефон практически нигде не ловил. И тут вдруг приходит пакет sms-ок, мол добро пожаловать в сотовую сеть Саудовской Аравии, а это по морю километров 25, и телефон показывал полную антенну.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал b2 - 21.01.2010 - 21:59

--------------------
Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
}I{yK
сообщение 17.01.2010 - 21:01
Сообщение #2

БратАртур

blink.gif blink.gif blink.gif
Охренеть... Как вас туда занесло ? blink.gif blink.gif

--------------------
Код
не падает только тот, кто боится взлететь
+Цитировать сообщение
b2
сообщение 17.01.2010 - 21:17
Сообщение #3

Участник

2 }I{yK : Работаю я тут, и в отпуск когда ездил из дома вел привез. Пока ветра нет по окрестностям катаемся, есть ветер на виндсерфе.

Сообщение отредактировал b2 - 17.01.2010 - 21:20

--------------------
Никто не знает столько, сколько не знаю я...
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 17.01.2010 - 22:11
Сообщение #4

Участник

прикольно...popcorm2.gif а у нас снег ...

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
Maxim
сообщение 17.01.2010 - 23:22
Сообщение #5

Участник

Ну ёханый бабай blink.gif , смотреть на такие фотки лёжа на диване с больным горлом и когда за окном противная зимняя сырость. Дааааааааа, как сказал Демон лучше гор могут быть горы с морем , я бы добавил, чтоб ещё круглый год не меньше 25 градусов.
Кстати смотрю что Вело.мд расширяется не на шутку. Хто следующий? smile.gif

--------------------
The life won't wait......
+Цитировать сообщение
pill
сообщение 18.01.2010 - 00:28
Сообщение #6

Председатель

круто ))) впечатляет, выкладывай ещё !

--------------------