Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Author Vs. Giant
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
velodancer
Загорелся идеей сравнить 2 велосипедные марки,ибо при корректном сравнении в ближайшее время сменю вел.Вначале слышал миллион отзывов о том что Джаинт(какая бы модель ни была) вкорне отличается от Аутора.Сам опыта езды на Джаинте не имею,а посему любезно вас прошу описать отличия езды на том или ином байке,разумеется у кого опыт уже имеется.Вообщем сравним все:от посадки и передвижения,до тонкостей переключения.Все плюсы и минусы.Заранее благодарю. wink.gif
ferdie
ВНУЧЕК АРМСТРОНГА,
мне кажетса ты нетам тему запостил ) комуто реально может непондравитса! cool.gif
velodancer
Цитата(ferdie @ 28.07.2009 - 23:25) *

ВНУЧЕК АРМСТРОНГА,
мне кажетса ты нетам тему запостил ) комуто реально может непондравитса! cool.gif

Ни на что не намекаю,точно также обсуждению подлежит оборудование шимано в сравнении скажем со Срамом.Ничего личного,строго собственные ощущения и впечатления.

П.С.Господа,тема серьезная,попрошу больше конкретики,заранее благодарен.
ferdie
Это тоже самое что расуждать про бумеры на форуме мерседеса wink.gif
velodancer
Цитата(ferdie @ 28.07.2009 - 23:35) *

Это тоже самое что расуждать про бумеры на форуме мерседеса wink.gif

И все же,"гром не грянет-мужик не перекреститься" wink.gif Хочу выслушать все ЗА и ПРОТИВ smile.gif
Паша
Было мильен сравнений и т.п. Читай ищи и то что имено тебе больше понравится , то и бери. Или дай конкретные модели... У каждого есть + и -. Я за Джант , но он дорогой , купил бы раму и навесил на ние по возможностям и по стилю катания.
pill
стопицод раз обсуждалось...

ничего не поменялось с тех времён..
что конкретно тебе рассказать ?
velodancer
Цитата(Паша @ 28.07.2009 - 23:49) *

Было мильен сравнений и т.п. Читай ищи и то что имено тебе больше понравится , то и бери. Или дай конкретные модели... У каждого есть + и -. Я за Джант , но он дорогой , купил бы раму и навесил на ние по возможностям и по стилю катания.

и на этом спасибо.Просто говорят что ощущения от Джаинта совсем иные,даже не могу представить насколько,много велов потестил,но чтоб Джаинт-не приходилось.
Отписываемся далее,очень важно мнение действительно людей,которые имели опыт катания и на том ина другом аппарате. smile.gif

Цитата(pill @ 29.07.2009 - 00:04) *

стопицод раз обсуждалось...

ничего не поменялось с тех времён..
что конкретно тебе рассказать ?

спасибо что откликнулся.Расскажи про ощещения,многие говорят(не один,заметь)что это как два разных континента,и посадка и езда и передвижения,даже оборудоване то что на Авторе,на Джаинте работает иначе.В чем прикол?Фирма и марка?Рама?Что тогда?Заранее спасибо.
ABitW
ВНУЧЕК АРМСТРОНГА,
оба этих бренда являются спонсорами команд про тура, а это говорит о том, что они вкладывают х.тучу денег в свою репутацию и очень дорожат ей. только на основании этого можно смело покупать продукцию этих фирм.
а что касается выбора, уже мильон раз говорилось и писалось - вел надобно подбирать под себя, исходя из финансовых возможностей, физиологии, стиля катания, понтов и т.д. В Кишиневе достаточно приличный велопарк. просите у друзей и знакомых проехать ун круг. далее по СВОИМ ощущениям и пристрастиям.

Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 29.07.2009 - 00:06) *

Расскажи про ощещения

З.Ы. на фига Вам чужие ощущения?
SUN_SPIRIT
У велосипедов совершенно разная геометрия рам и соответственно посадка. Вопрос поставлен не верно.
Петрович
Цитата(Паша @ 28.07.2009 - 23:49) *

-. Я за Джант , но он дорогой , купил бы раму и навесил на ние по возможностям и по стилю катания.

Если сравнивать с Азимутом то дорогой.А если с Аутором, то информация давно устарела.

Цитата(ABitW @ 29.07.2009 - 08:06) *

ВНУЧЕК АРМСТРОНГА,
оба этих бренда являются спонсорами команд про тура, а это говорит о том, что они вкладывают х.тучу денег в свою репутацию и очень дорожат ей. только на основании этого можно смело покупать продукцию этих фирм.

А репутация складывается из нововведений, исследований и как результат проявляется на подиумах самых престижных гонок.
http://giant-russia.ru/index.php?show_aux_...ce82bca0d1dae5e
Может ли Аутор похвастаться подобным послужным списком?
DeeMa)))
Если речь идёт о КК, из Автора бы взял Эгоиста, а из Джаинта ХТС или Анфем;

Если речь идёт о стрите, дёрте и 4Х, из Автора бы взял либо Прокопа либо ЕХЕ, из Джаинта СТП, но я взял Прокопа, т.к. она более катати под 4Х; (п.с. не в обиду Джаинту) rolleyes.gif

Если речь идёт о ДХ, из Автора ничего, из Джаинта Глори;

Ну а вообще, лично я, предпочёл бы собрать вел сам, и опять таки нужно исходить и из опыта, из бюджета, роста, телосложения, стиля катания, частоты катания и т.д. и т.п. поэтому твой самый лучший советчик - это "пацаны, дэ ун круг" и сам всё почувствуешь.. удачи в выборе)) cool.gif wink.gif
ABitW
Цитата(Петрович @ 29.07.2009 - 11:27) *

Может ли Аутор похвастаться подобным послужным списком?

нет, не может, но старается smile.gif
в трековом велоспорте аутхор довольно заметная марка
Mutant
Цитата(ABitW) *

э... откуда такая информация?
ABitW
Цитата(Laur-Balaur @ 29.07.2009 - 15:15) *

э... откуда такая информация?

смотрел весной по евроспорту чм в польше и видел собственными глазами. чехи точно катали на авторах
Mutant
ключевые слова: "в польше", "чехи". плюс ко всему, не забывам, что трэк не так популярен как шоссе и денег там не так много. в следствии - полностью повторяется картина аналогичная той, что у нас в городе. есть денежка - берется что-то крутое. нет, собирается от получки к получке и покупается очередной солюшн.

а вот когда я сборную, скажем той же великобритании по треку увижу на авторах - тогда я и скажу что:
Цитата(ABitW) *
ABitW
Цитата(Laur-Balaur @ 29.07.2009 - 17:13) *

а вот когда я сборную, скажем той же великобритании по треку увижу на авторах - тогда я и скажу что:

Author - мировой лидер в стоительстве трековых велосипедов.
Тогда надобно, ИМХО, сказать так.

А пока что заметная марка, потому что засвечивается регулярно на ЧМ. Разве не так?
http://www.author.cz/image.php?FNAME=12348...Kadlec_SP_Kodan
Mutant
Цитата(ABitW) *

А пока что заметная марка, потому что засвечивается регулярно на ЧМ. Разве не так?

регулярно - есть постоянно, на ЧМ в 2008 я их ваще даже из далека не видел. даже при мэдисоне.
DeeMa)))
парни, спорьте между с собой за бокалом пива, ответьте тут лучше чуваку по делу.. wink.gif cool.gif
ejik
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА) *

Просто говорят что ощущения от Джаинта совсем иные

ну конечно, любой алюминиевый треугольник с надписью ЖДаинт превращается в космолет))
ferdie
Цитата(ejik) *

ну конечно, любой алюминиевый треугольник с надписью ЖДаинт превращается в космолет))

Приезжай скорее (пока я свой баик неразобрал) дам попробовать,чтоб все твои сомнения развеялись)))
dimon
ещё нехватало перессориться на форуме! cool.gifестественно у кого автор тот чтёт автор,у кого джаинт тот джаинт cool.gif

по сути так разница в рамах а навеска у всех одних и тех же производителей cool.gif
ejik
Цитата(ferdie) *

Приезжай скорее (пока я свой баик неразобрал) дам попробовать,чтоб все твои сомнения развеялись)))

он мне настолько понравится что я его угоню))
ferdie
ejik тада незабудь денег побольше взять! wink.gif
velodancer

А нафига тебе писать про то что я спросил выше?Мне это нужны,потому что на Джаинте еще не катал cool.gif
ABitW
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 30.07.2009 - 16:42) *

А нафига тебе писать про то что я спросил выше?Мне это нужны,потому что на Джаинте еще не катал cool.gif

Повторяю для танкиста: ощущения у каждого свои. все люди разные. Вкурил?
velodancer

SUN_SPIRIT
У велосипедов совершенно разная геометрия рам и соответственно посадка. Вопрос поставлен не верно.
П.С.Ты на мой вопрос частично ответил насчет посадки,а зачем про неверный вопрос написал?Я вроде и просил отличия рассказать smile.gif huh.gif

Цитата(DeeMa))) @ 29.07.2009 - 13:59) *

Ну а вообще, лично я, предпочёл бы собрать вел сам, и опять таки нужно исходить и из опыта, из бюджета, роста, телосложения, стиля катания, частоты катания и т.д. и т.п. поэтому твой самый лучший советчик - это "пацаны, дэ ун круг" и сам всё почувствуешь.. удачи в выборе)) cool.gif wink.gif

спасибо,но общество "дэ ун круг"велами типа Джаинт не располагает biggrin.gif

П.С.Всем огромное спасибо за эту частичную информацию,но хотелось бы конкретики а не впечатлений с соревнований которые я и сам смотрю,сайтов которых миллион и магазинов в которых товар "чем дороже-тем лучше"Частично согласен с последним если разбирать в деталях,но мне важен ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР и опыт катаний на велах обоих брендов,а пока я ничего этого в прочитанном не нашел.Может мой вопрос слишком сложен и загадочен? biggrin.gif Думаю вряд ли.Спасибо огромное Pill-у,отписал в нужное место очень интересную инфу,а если кто-то боится здесь высказать мнения относительно Автора и Джаинта-милости прошу в личку. smile.gif
AndreyM
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 30.07.2009 - 16:57) *

спасибо,но общество "дэ ун круг"велами типа Джаинт не располагает

На ботанической "восьмёрке" есть прокат Джаинтов - хотя, вроде бы, разрешают кактать только в районе озера, этого для "дэ ун круг" более чем хватит - можешь опробовать свои ощущения и на "плохом шоссе" (имеются разбитая бетонная дамба и несколько асфальтированных участков дороги) и на вполне приличном оффе.
velodancer
Цитата(AndreyM @ 30.07.2009 - 23:13) *

На ботанической "восьмёрке" есть прокат Джаинтов - хотя, вроде бы, разрешают кактать только в районе озера, этого для "дэ ун круг" более чем хватит - можешь опробовать свои ощущения и на "плохом шоссе" (имеются разбитая бетонная дамба и несколько асфальтированных участков дороги) и на вполне приличном оффе.

спасибо,на выходных думаю опробую,а какова цена если знаешь?
Rois
Ездила на джайнт ринкон. Посадка другая. Немного более вертикальная. Но это зависит ведь не только от геометрии рамы. И вообще каждая модель может быть разная в "ощущениях", если можно так выразиться. Так что надо сравнивать конкретные велы в конкретной комплектации.

Обратись к ребятам с форума, думаю тебе не откажут прокатиться 1 круг )
ALEXANDR
Цитата(ВНУЧЕК АРМСТРОНГА @ 30.07.2009 - 23:16) *

спасибо,на выходных думаю опробую,а какова цена если знаешь?

вроде бы было 80 лей час
но там еще те дрова closedeyes.gif
Петрович
Цитата(ALEXANDR @ 31.07.2009 - 10:45) *

вроде бы было 80 лей час
но там еще те дрова closedeyes.gif

Мало того что это были самые простые бюджетные модели.Так они уже 3 года в прокатной эксплуатации. На них явно не прочуствуешь ходовые своиства Джаинта.
А вот если найти знакомого который занимается в фитнес-центре Eco Sport Gym и при его поручительстве взять на прокат Boulder то можно ощутить разницу.
velodancer
Огромное спасибо всем тем кто откликнулся+огромнейшее спасибо написавшим ценную инфу в приват-узнал много нового.Спасибо вам,ребята,в следущем сезоне походу меняю балид smile.gif

П.С.Тему закрываем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.