Цитата(Demon @ 24.07.2009 - 22:17)

В чем разница между велом с базара и из магазина?ну кроме цены конечно!
На само деле тут целых два вопроса:
1. Чем отличается вел одной и той же модели, купленный в Паралаксе (магазин) и на базаре?
2. Означает ли, что нет разницы между Автором, купленным в Паралаксе и Азимутом, купленным в Долис-импексе (www.motovelo.md) - ведь оба куплены в магазинах?
IMHO, суть не в том, где куплен вел, а в том, кем он произведён и что с ним было до продажи.
И главное -
как и
для чего вел будет использоваться
Цитата(Rois @ 25.07.2009 - 00:48)

Такие макеты, как их уже назвали выше, разваливаются через пару месяцев и пора на свалку
Моему Салюту, купленному за 1500 лей, скоро исполнится 3 месяца но разваливаться он пока не собирается, а на свалку пока отправились всего две мелкие детали - левый шатун (стал люфтить после испытания дубоссарской плотиной) и порванная цепь (тут, вероятно, виновато не качество вела, а моё к нему отношение - я так ни разу не чистил и не смазывал цепь, она порвалась на 280 км пробега, а в инете рекомендуют чистку и смазку делать через каждую сотню). Но даже если я на нём всё заменю - он всё равно не сравняется в цене даже с самым дешёвым Автором.
Смотрел я в Паралаксе на дешёвые авторы (Труфи и Оутсет). У них такие тонкие рамы и обода, что думаю, под моими 120 килограммами живого веса они развалятся даже быстрее, чем за 3 месяца

IMHO, при выборе вела в первую очередь надо смотреть не на именитость марки и не на цену вела, а на то, как будет вел эксплуатироваться. У каждого из них есть своя наработка на отказ. Разумеется, у вела за 1000$ она существенно больше, чем у вела за 1000 лей. Но, IMHO, покупать вел за 1000$ для того, что бы на нём катался по часу в день во дворе ребёнок, неразумно - ведь с такой нагрузкой вполне справится и вел за 1000 лей.