Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| dimidrol |
20.07.2009 - 19:13
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 47 |
При выборе велосипеда в дебрях и-нета, среди МТВ, шосейных, комфортных др. наткнулся на категорию велосипедов "гибридные", что под этим подразумевается?
-------------------- Мужчина – это всего лишь мужчина. А хороший велосипед – это ещё и поездка.
|
| Demon |
20.07.2009 - 19:53
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
Это смесь мтб и дорожного вела!обычно на 28 колесах!проще говоря,это дорожный велосипед,повышенной проходимости!геометрия рамы тоже смешанная!
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Mutant |
20.07.2009 - 22:43
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,495 |
как некогда сказал куртов - гибрид совмещает в себе минусы обоих великов.
-------------------- Молился ли ты на ночь, Дэздемоныч?
|
| Doctor |
21.07.2009 - 09:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 67 |
Куртов наверное много проездил на гибридах....
|
| ejik |
21.07.2009 - 10:24
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
гибрид - это шоссейник который мечтает стать байком)))
http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=2694 http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=2695 -------------------- в гонках не участвую
|
| smitty0 |
21.07.2009 - 11:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
Гибрид - для города хорошая штука - и в городе, и за городом отлично едет.
-------------------- ~~~ ~ _@
~~ ~ _- \, ~~ (*)/ (*) |
| serghei21 |
21.07.2009 - 16:57
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
возращались мы с гидигича 3 mtb и 2 гибрида ехали по автомобильной дороге гибриды отстали, уж очень была разбитая дорога, а по хорошему асфальту быстро отыграли. из чего делаю вывод что на гибриде надо тщательно выбирать покрытие.
-------------------- www.cycling.md
|
| Eugene |
21.07.2009 - 17:47
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
на гибриде надо тщательно выбирать покрытие. На шоссере надо выбирать покрытие,на гибриде просто скорость падает. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| vova13 |
23.07.2009 - 09:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 354 |
При выборе велосипеда в дебрях и-нета, среди МТВ, шосейных, комфортных др. наткнулся на категорию велосипедов "гибридные", что под этим подразумевается? У меня кросс (тот же гибрид) Из недостатков отмечу следующие: меньший комфорт чем на мтб (в основном заметно при езде по плохим асфальтированным дорогам и щебню) хуже проходимость по оффроад не попрыгаешь сильно преимущества: Выше скорость. Легче и быстрее разгоняется. Лучше накат. Сразу отмечу, для тех кто считает что МТБ можно довести до такой же скорости и наката. Если на МТБ поставить слики, накатистые втулки, вилку с локаутом, то он будет ехать также как кросс - но это уже будет вел совсем другой ценовой категории и дешевле будет купить кросс. В идеале, наверное надо иметь 2 вела - МТБ (для оффроад и прыжков) и кросс (для асфальта) или МТБ и шоссер. |
| Leshii |
23.07.2009 - 17:55
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 |
возращались мы с гидигича 3 mtb и 2 гибрида ехали по автомобильной дороге гибриды отстали, уж очень была разбитая дорога, а по хорошему асфальту быстро отыграли. из чего делаю вывод что на гибриде надо тщательно выбирать покрытие. О! Кажись про нас с товарищем история...) Ездим с товарищем на гибридах, у обоих "Author Classic"... В целом довольны... Когда едишь по трассе, просто сказка, летишь не напрягаясь, ничего не стоит догнать впереди идущего MTB... в городе минус, это бордюры, не попрыгаешь! Нет конечно можно, но как то жалко! По грунтовке ехать не очень приятно, но можно, правда я как то крайне редко езжу по оффроуду, 95% это асфальт! И нет ни малейшего желания пересаживаться на горный вел) Не понимаю почему такая мода у всех на MTB? неужели все так любят гонять по лесу)) |
| Eugene |
23.07.2009 - 18:10
|
правда я как то крайне редко езжу по оффроуду, 95% это асфальт! И нет ни малейшего желания пересаживаться на горный вел) значит ты сделал правильный выбор,взяв гибрид Не понимаю почему такая мода у всех на MTB? неужели все так любят гонять по лесу)) А я не понимаю зачем брать гибрид Мы ведь уважаем чужой выбор,правда? Каждый выбирает велосипед для своих задач и потребностей. Главное, чтобы выбор был осознанным. Там где заканчивается асфальт,и начинается природа,свежий воздух,отсутствие выхлопа машин, водителей,прижимающих велосипедиста к обочине,начинается оффроад, леса, поля, озера, реки! А асфальт с машинами я каждый день в городе вижу,зачем мне он на природе... ![]() Сообщение отредактировал Eugene - 23.07.2009 - 18:07 -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| Lys |
23.07.2009 - 20:39
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
чёт я не вижу приемушества гибрида.....
отдаю предпочтение МТБ на накатистых фтулках, с вилкой с локаутом, на лысых накаченых сликах, от гибридов на асфальте не отстаю, и от МТБ по оффроуду тоже не отстаю... и ешё прочные обода.... да и всё прочней пожалуй... Сообщение отредактировал Lys - 23.07.2009 - 20:40 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
| Domnicu |
23.07.2009 - 21:24
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
В идеале, наверное надо иметь 2 вела - МТБ (для оффроад и прыжков) и кросс (для асфальта) или МТБ и шоссер. В таком случае, 29er рулит!!! http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=2843&hl= http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=2913&hl= http://www.velo.md/forum/index.php?showtopic=3484&hl= -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| ejik |
23.07.2009 - 23:25
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
я на пэшке отжигал на шоссейной гонке так что важен не вел а тот кто крутит, Юра AMG не даст соврать))
-------------------- в гонках не участвую
|
| ABitW |
24.07.2009 - 06:18
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
важен не вел а тот кто крутит)) без вариантов. Кроме того, правильнее сравнивать типы велов находящиеся в одной ценовой категории. Что-то я не видел в городе гибридов за $1000-1500. А то, что гибрид за 2 шт леев резвее и накатестее правильного КК вела... Как говорят в Одессе: Не смешите мои тапочки. Не говоря о том, что прогулочная посадка не позволяет правильно распределить затрачиваемую энергию. Что-то я не встречал людей, которые бы пересели со спортивного вела на прогулочный. А вот пересевших с гибридов на шоссеры и мтб - таких полно. Но самое главное - то, на чем вы катаете должно вам нравится! Там где заканчивается асфальт,и начинается природа,свежий воздух,отсутствие выхлопа машин, водителей,прижимающих велосипедиста к обочине,начинается оффроад, леса, поля, озера, реки! А асфальт с машинами я каждый день в городе вижу,зачем мне он на природе... +1 -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| serghei21 |
24.07.2009 - 07:27
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
Leshii,
ни в коем случае не имею ниче против гибридов написал так как мне это увиделось, а оффроада на самом деле даже в городе много можно найти идля него все таки колеса помощнее плюс. -------------------- www.cycling.md
|
| Mircea |
24.07.2009 - 08:45
|
![]() El Magnifico Группа: Team Сообщений: 1,560 |
Я сделал свой выбор в пользу МТВ, потому как не хочу заморачиваться, когда нужно спрыгнуть с бордюра или срезать по ступенькам. Ну и также качество наших дорог и возможность проехать по офф-роуду.
-------------------- Продаю индульгенции.
http://mircea-md.mybrute.com |
| AndreyM |
24.07.2009 - 09:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
Не понимаю почему такая мода у всех на MTB? неужели все так любят гонять по лесу)) Много катаюсь в парках - действительно полно народа на тропинках встречаю. Но думаю, что дело ещё и в ценах. Например, в Авторе (из того, чтореально выставлено на продажу) й МТБ Оутсет стоит 3700 леев, тогда как самый дешёвый гибрид - аж 7700. На рынках МТБ (даже двухподвесный) можно взять за 1500 леев, тогда как за гибрид просят не меньше 3000. Там где заканчивается асфальт,и начинается природа,свежий воздух,отсутствие выхлопа машин, водителей,прижимающих велосипедиста к обочине,начинается оффроад, леса, поля, озера, реки! А асфальт с машинами я каждый день в городе вижу,зачем мне он на природе... +1 По мне езда по шоссе скучна и однообразна. А к преимуществам оффроада хочу добавить: 1. постоянная смена пейзажа 2. необходимость постоянно держать в напряжении тело и внимание 3. тактильные ощущения о скачащего вела -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| ABitW |
24.07.2009 - 10:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
На рынках МТБ (даже двухподвесный) можно взять за 1500 леев, тогда как за гибрид просят не меньше 3000. низя. ни при каких обстоятельствах -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Eugene |
24.07.2009 - 10:47
|
низя. ни при каких обстоятельствах +1.На рынках велосипеды не продают. Это макеты. Что-то я не видел в городе гибридов за $1000-1500 Знаю человека,у которого топовый Author Synergy, видел Author Mission - тоже не дешевый гибрид. А в массе своей конечно да,гибриды в основном возят бюджетные. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2026 - 11:46 |