Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с камерой и колесом
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Silent
Итак, вот краткое изложение ситуации по фактам:

Я купил на базаре колесо (чтобы продать старый байк), без покрышки и камеры.
- установил камеру и покрышку со старого колеса на этот обод (стандарт горн).
- но там была дырка, я разобрал, отнес Камеру на вулканизацию - заклеил.
- не заметив двух мелких очень дырочек, я установил на колесо снова, накачал на вулканизации и заметил, что оно пропускает (из-за дырочек, которые не заметил сначала)
- разобрал колесо опять, отнес на вулканизацию, заклеил 2 оставшиеся дырочки (проверял в ванной, где пузырится).
- заклеил, проверили с мужиком в его ванночке, -не пропускает.
- установил на колесо прямо на вулканизации, все собрал и накачал опять колесо - вроде норм. Твердо.
- пошел домой (500 метров до дома), пришел, а оно уже помягчело. И продолжило.

- я разобрал дома, сдул, надул, окунул в ванну, НИГДЕ НЕ ПРОПУСКАЕТ НИЧЕГО. сейчас сушится на балконе камера с покрышкой перед установкой на обод, но я подозреваю, что оно опять помягчеет, по неизвестной мне причине.

Мистика.
Нуждаюсь в совете опытного человека.
Silent
(!) Она (камера) не мягчеет (сдувается) вне колеса, только когда установлена на колесо, обод, закрыта, покрыта покрышкой, надута на вулканизации - начинает мягчеть.
vasili4
купил коробку со спичками на базаре.
Пытаюсь зажечь, сера на головке спички только трескается и не зажигается.
Сушил на балконе, после этого та же фигня. Сера мягчеет (крошится) и не зажигается.
Собрал серу и склеил на головке спички. Высушил на балконе. Пытаюсь разжечь - опять крошится.
Нужен совет специалиста, в чём дело?

ЗЫ: купи другую камеру на том же рынке. Поставь с неё нипель на старую камеру. Если она перестанет мягчеть, то значит дело было в нипеле. Покупаешь нипель и у тебя две рабочие камеры. Если всё равно мягчеет, то у тебя одна новая камера, вместе с которой и продавай велосипед ) А старую либо выбросить, либо сдать на экспертизу в Центральную Республиканскую Вулканизацию в корпус по диагностике камер )
Silent
омглол, но я же проверял в воде, ничего не пропускает!
smitty0
Цитата(Silent @ 27.06.2009 - 17:48) *

омглол, но я же проверял в воде, ничего не пропускает!

в колесе камера под бОльшим давлением чем просто накачаная, вот и не пропускала. На колесе ты её накачиваешь 5-6 атмосфер, нипель и пропускал.
Vlad1994
Idi v Authore i kupi sebe normalinuiu kameru smile.gif
ALEXANDR
СВЯЖИСЬ
ПОМОГУ
MaD
скорее всего спица пробивает камеру изнутри, ну или неотшлифованные отверстия - флиппер клей на обод
Silent
Цитата(smitty0 @ 27.06.2009 - 19:20) *

в колесе камера под бОльшим давлением чем просто накачаная, вот и не пропускала. На колесе ты её накачиваешь 5-6 атмосфер, нипель и пропускал.

Цитата(MaD @ 28.06.2009 - 00:27) *

скорее всего спица пробивает камеру изнутри, ну или неотшлифованные отверстия - флиппер клей на обод

Есть такой внутри обода.
В заключение темы - я решил проблему. Объяснение ее решения является нечетким, если у кого-то возникнет подобное - я вряд ли смогу объяснить, как это решить.

Но проблема решена, накатал вечером 30 км успешно. Последнее, что я предпринял - поменял местами камеры колес.
wink.gif
pill
Спасиба, ржом(мягчеем) ! ))))
Aikis
мистика ###### smile.gif

тему в юмор.
velodancer
Цитата(Aikis @ 17.07.2009 - 00:14) *
тему в юмор.

"Линки на разные приколы (невелосипедные)" biggrin.gif
Петрович
Скорее всего по фэншую у твоего заднего колеса плохая энергетика.Вот она плохо и воздействовала на камеру. lol.gif
Пусть отец Александр освятит колесо.
Gosha
по a'yie. оно не в правильном месте стоит, точнее не на том велосипеде lol.gif lol.gif lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.