Цитата(Igel @ 28.04.2006 - 18:02)
Приветствую.
Несколько недель назад купил велосипед Autor Outset. Ездил в общем-то не много, в основном по городу. Ну км 10 в выходные, в будни и того меньше. Почувствовал что начинаются проблемы со спиной, такое ощущение что позвоночник "разболтался".
Так вот, хотел спросить-узнать - это нормальная проблема для тех, кто начинает кататься? И вообще, как опасности подобного рода подстерегают новичков на этом пути.
Каждый велосипед требует привыкания. Организм должен адаптироваться к новому способу передвижения в пространстве.
У меня были аналогичные проблеммы... Я только купил велосипед в декабре прошлого года и начал жадно и с удовольствием глотать километры. Перед самым Новым Годом, погода была приемлемая для катания и я, как новичок, рванул за городом, километров 70... После этого несколько дней приходил в себя, позвоночник болел и требовал постельного режима... Теперь, с приходом весны, позвоночник уже не беспокоит, но начались боли в коленях... Думаю, ненадолго...
Читал статьи в Интернете, советовался с знакомыми врачами... Говорят, в этом ничего опасного для здоровья нет...
Для начала, в период "аклиматизации" необходимо соблюдать элементарные правила:
- кататься меньше и желательно по ровной асфальтированной дороге;
-уменьшить давление в шинах и установить подседельный штырь с амортизатором, на неровностях привставать;
-крутить педали на меньшие передачи с увеличенным каденсом
Удачи Вам!