LIKA13
16.03.2009 - 16:37
Если кто знаком с деятельностью велоклуба на ул.Конституции(за училищем кулинарным) отзовитесь.Интересна любая инфа.......хотелось бы знать серьёзный ли это клуб.....нормально ли то,что в наше время кто-то тренирует бесплатно и почему?Или это пока ещё нормально?
dallas
16.03.2009 - 17:05
LIKA13,
там вроде тренажеры были, баскетбол, тенис... про вело-клуб впервые слышу... )))
у нас во всех вело клубах по моему бесплатно тренируют...
Mutant
16.03.2009 - 18:11
если не ошибаюсь, клуб где-то в районе круга, что выше флакэры.
Master
16.03.2009 - 19:47
Там насколько мне известно секция велоспорта(шоссе) где мелких пацанов(12-15 летних) тренеруют-обучают ездить на шоссейных велосипедах.
Если нужна более подробная информация-в приват.
LIKA13 те лучше на Краснодонскую 4 обратиться, или в лицей на чеканах (бывш.62 шк).
Тренирует тренер, который воспитал не один десяток толковых спортсменов.
Эмссс .. незнаю в курсе ли ктото есть ещо вело клуб на чеканах !!!
там тоже, одни малолетки , но тренер приятный и ребята тоже норм!!
некоторые там уже давненько занимаются!!
LIKA13
16.03.2009 - 22:12
Спасибо ребята.......
Цитата
Там насколько мне известно секция велоспорта(шоссе) где мелких пацанов(12-15 летних) тренеруют-обучают ездить на шоссейных велосипедах.
Ага......там клуб такой совсем уж маленький......больше похож на веломастерскую.Ходила туда сегодня посмотрела,сына туда пристроила........но помещение меня немного смущает.Находится в подвальчике

,и никак не пойму где там развернуться.Хотя по любому по дорогам ездить надо,а там просто стоят "типа" тренажёры.....старенькие велы шоссейные и несколько тренажёрчиков.
Mutant
16.03.2009 - 22:21
LIKA13,
http://www.moldcycling.com/index.php?newsid=131рекомендую к прочтению, дабы снять розовые очки и понять в каком запущенном состоянии у нас в молдове велоспорт. ничего личного, за державу обидно.
LIKA13
16.03.2009 - 22:27
Цитата
дабы снять розовые очки и понять в каком запущенном состоянии
Не смеши меня........у нас в стране не на что расчитывать....тем более когда говорится о спорте на "шару".Дело же не в том,чтобы попасть в большой спорт,а занять ребёнка(то бишь отрока своего))))))) чем то полезным.Тем более после того как я увидела воочию состояние и вид клуба.но тренер вроде как дядька сурьёзный.......по моему военный в отставке.
Mutant
16.03.2009 - 22:43
Цитата(LIKA13)

Не смеши меня........у нас в стране не на что расчитывать....тем более когда говорится о спорте на "шару".Дело же не в том,чтобы попасть в большой спорт,а занять ребёнка(то бишь отрока своего))))))) чем то полезным.
мне просто интересно, если на лицо полное понимание того, что на шару - дуля, на кой ляд тогда было писать это?
Цитата(LIKA13)

больше похож на веломастерскую.Ходила туда сегодня посмотрела,сына туда пристроила........но помещение меня немного смущает.Находится в подвальчике blink.gif
cristi
17.03.2009 - 07:19
Цитата(Laur-Balaur @ 16.03.2009 - 22:21)

LIKA13,
http://www.moldcycling.com/index.php?newsid=131рекомендую к прочтению, дабы снять розовые очки и понять в каком запущенном состоянии у нас в молдове велоспорт. ничего личного, за державу обидно.

Кстати сказать, хорошая статья, жалко только нет обещанного продолжения. Может самому написать, что-ли...
...надо бы у автора спросить разрешения... не знете его?
Mutant
17.03.2009 - 11:44
думается автору сейчас глубоко по фигу, так как видел его статьи на евроспорте, плюс думается он щас где-то в районе "катюши".

с третьей стороны, при написании продолжения, думаю ничьи интересы затронуты быть не могут - так как это журналистика и никто не может обладать уникальными правами на написание статей определенной тематики. по этому,
cristi, смело в бой!
cristi
17.03.2009 - 12:11
Цитата(Laur-Balaur @ 17.03.2009 - 11:44)

думается автору сейчас глубоко по фигу, так как видел его статьи на евроспорте, плюс думается он щас где-то в районе "катюши".

с третьей стороны, при написании продолжения, думаю ничьи интересы затронуты быть не могут - так как это журналистика и никто не может обладать уникальными правами на написание статей определенной тематики. по этому,
cristi, смело в бой!
Ну что-ж, а ля гер ком а ля гер, проедусь по местам боевой славы.
Mutant
17.03.2009 - 12:14
будем ждать!
alex88
17.03.2009 - 12:51
Цитата(Laur-Balaur)

плюс думается он щас где-то в районе "катюши"
"руководитель российского отдела пресс-службы «Катюши» Виталий Абрамов"?
Mutant
17.03.2009 - 13:25
судя по всему да.
Цитата
рекомендую к прочтению, дабы снять розовые очки и понять в каком запущенном состоянии у нас в молдове велоспорт. ничего личного, за державу обидно.
Спрашивается: когда А Чмиль был председ. спорткоммитета, шо нельзя было пару копеек выбить на ремонт базы, шо на Краснодонской. Уже лет 15 так, без ремонта. Жуть. Бытовые условия оставляют желать лучшего.
LIKA13 правильно сделали, что ребёнка отдали в секцию. Нечего ему шастать по городу, итак криминала хватает. Респектваронену...
.
LIKA13
18.03.2009 - 00:07
Цитата
LIKA13 правильно сделали, что ребёнка отдали в секцию
Да дитя сам в секцию пошёл большой уже ......я просто напросто сходила посмотреть на клуб и узнать кто есть тренер,а то всякое бывает.......в наше то время.
Кстати,там действительно чинят велики,буду знать впредь.
Цитата
мне просто интересно, если на лицо полное понимание того, что на шару - дуля, на кой ляд тогда было писать это?
Laur-Balaur ,всё понятно,и за инфу мерси........я про снятие розовых очков ...имела в виду.Я как бы вообще удивлена тому факту,что кто то ещё пытается извлечь пользу из обломков коммунизьма.То ли радоваться этому .то ли плакать.......проще всё же критиковать,а вот мы сами что делаем для того ,чтобы был прогресс в велоспорте,а?
Mutant
18.03.2009 - 02:58
Цитата(LIKA13)

Laur-Balaur ,всё понятно,и за инфу мерси........я про снятие розовых очков ...имела в виду.Я как бы вообще удивлена тому факту,что кто то ещё пытается извлечь пользу из обломков коммунизьма.То ли радоваться этому .то ли плакать.......
слава богу, что уже какие-то аппараты выдают, говорят раньше еще и со своим лисапедом в секцию нужно было приходить.
пользу из обломков... тут много о чем можно говорить, только публично не стоит, многое на слуху, многое знают, о многом догадываются. начать все это говорить публично - слишком много фекалий всплывет.
Цитата(LIKA13)

проще всё же критиковать,а вот мы сами что делаем для того ,чтобы был прогресс в велоспорте,а?
что могу - делаю,были бы деньги - давал бы и денег. только тут изначально нужно даже не железо и залы менять, тут психологию в корне, что витает в велоспорте нашем изменить нужно.
Чмиль пальцем не пошевелит пока не почует свою выгоду, отсюда и нет средств на ремонт, базу вообще собирались закрывать и открывать овощной магазин, силами спортсменов и отстояли+ тогда выборы были комунистов они тоже вступились и даже на ремонт обещали дать, тока воз и ныне там. А статейка написана с моей подачи и мной же организована экскурсия по кишиневским велобазам, только не тот щас виталька абрамов чтоб продолжнение писать, теперь он вместе с секретарем Педерации велоспорта облизывает спонсоров чтоб те денег дали которые до спортсменов не дойдут...... продался он вот и не пишет так славно. Огромный привет ему от меня если он это читает 8=====D
Mircea
19.03.2009 - 09:37
А чему вы удивляетесь, ребята? Эта и есть истинное лицо нашего спорта. И такая ситуация почти везжде, не только в велоспорте. И я уверен, что бабки есть, и не малые. Но они просто не доходят до спортсменов, тренеров и т.д. У нас ведь первым делом верхушка строит себе новый офис, покупают дорогие служебные машины, берут секретуток, а что остаётся спортсменам. Да что и говорить! Такое же творится и в науке, и в искустве. Они никогда не поймут, что это отрасли, которые реально делают рекламу стране. И в них нужно вкладывать деньги. Пусть они дохода большого и не приносят. финансового. Зато таким образом мы становимся узнаваемыми в мире.
Петрович
19.03.2009 - 10:11
Цитата(ejik @ 18.03.2009 - 19:43)

Чмиль пальцем не пошевелит пока не почует свою выгоду, отсюда и нет средств на ремонт, базу вообще собирались закрывать и открывать овощной магазин, силами спортсменов и отстояли+ тогда выборы были комунистов они тоже вступились и даже на ремонт обещали дать, тока воз и ныне там. А статейка написана с моей подачи и мной же организована экскурсия по кишиневским велобазам, только не тот щас виталька абрамов чтоб продолжнение писать, теперь он вместе с секретарем Педерации велоспорта облизывает спонсоров чтоб те денег дали которые до спортсменов не дойдут...... продался он вот и не пишет так славно. Огромный привет ему от меня если он это читает 8=====D
Мммм....Забавно. Так значит это по твоему личному приглашению в Кишинев приезжал Президент UCI?
Интересно с какой целью? И лично ты его встречал в аэропорту и потом организовал экскурсию по велобазам? Это была часть его тура по балканскому региону? Румыния-посещение замка Дракулы и его подземелии. Молдова-посещение кишиневских велобаз....(неизвестно еще где страшнее)
Если так дальше пойдет, то через пару лет мы услышим рассказы которые будут начинаться:" В мою бытность Председателем Комитета по делам молодежи и спорта (Андрюшка Чмиль был там чисто номинально.Кофе мне заваривал да думал о личной выгоде) я провел полную рестуктуризацию Кишиневских велобаз.Ну там евроремонт....новые велосипеды...А вот коммунисты сцуки все растащили и привели в запустение....
Mutant
19.03.2009 - 10:47
Вася Капущак
19.03.2009 - 12:15
По мне, так мне кажется что спорт во всех странах идёт в ногу с экономикой и никак не может опережать экономический уровень.За исключением Эфиопских бегунов.Маленькое исключения из общего правила.О каких верхушках идёт речь, не могу понять...сейчас кстати можно узнать сколько выделили на спорт и на велоспорт в частности..и большого секрета это не составляет.Деньги перечисляются в федерацию,а там уж ищите концы сами...Если вы заметили, то наши шоссейники не смогли поехать на сборы, денег то мало выделили..и это бюджет.Если у нас малый бюджет,то естесственно не может быть выделено из 1,7 млрд долл. -1 миллион на велоспорт.потому как из бюджета много куда денюшки идут......(и в карманы в том числе).Я не хочу ни хаять,ни защищать , ни коммунистов ни их аппонентов.Я не в курсе куда и что идёт.Но если у кого-то есть точная информация-вперёд , срочно в номер!Описал бы то, что происходит в велоспорте, и какое отношение, потому как сам прошёл всё это, но только конфидециально, так сказать инкогнито...Не хочу просто переходить на личности, это гнустно.
Петрович,
не знаю что курят у вас в Ждаинте, но я писал про статью написанную Виталием Абрамовым которая была написана после его прогулки по всем кишиневским велобазам
Лучше скажи что сделалось с тем пафосным центром UCI в молдове который так пафосно открывал тот самый президент того самого UCI?? и почему встречу со спортсменами ему устроили не в тех самых подземельях дракулы а на улице перед этим самым пафосным центром?
Laur-Balaur,
записывай за мной все, я обращусь к твоим записям когда буду писать свои мемуары
Цитата(ejik)

Laur-Balaur,
записывай за мной все, я обращусь к твоим записям когда буду писать свои мемуары

я б прочёл твои мимуары
dimon,
нашим поездкам в авдарму там будет отдельная глава, особенно про гришу и осликов))
увы лаур эту историю не знает, но он ее уже вычитает из мемуаров
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.