Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полезная кулинария!
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Здоровье
Страницы: 1, 2
Malina
Полезный и вкусный рецепт винегрета.
Изображение

Винегрет с копченой сельдью

Вареные очищенные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой рыбы — тонкими кусочками. Добавить капусту, мелко нарезанный лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью.

Продукты
огурцы солёные 1 шт.
сельдь копчёная 1 шт.
или скумбрия копчёная 1 шт.
или ставрида копчёная 1 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
капуста квашеная 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
oxy83
На счет винегрета , как он может быть полезным когда в нем соленый огурец и квашеная капуста ? про копчености вообще молчу , вкусно но не как не полезно !
SLONIC
Цитата(oxy83 @ 27.02.2014 - 19:50) *

На счет винегрета , как он может быть полезным когда в нем соленый огурец и квашеная капуста ? про копчености вообще молчу , вкусно но не как не полезно !

Ксю тебя нужно в Турцию на неделю..что бы живот болел от кислого ,острого...пряностей и специй
Ванчо
а лучше тайскую кухню вкусите, желудок сразу пошлет хозяина ))
savior



!!
SLONIC
Мне кажется чувак так подсел на эту дрянь ,что у него эмаль кастрюли уже цвета колы...Мало того что всё является химией,то еще в таком виде...бебебебебе........ wc.gif crazy.gif
savior
Цитата(SLONIC @ 5.03.2014 - 13:43) *

Мне кажется чувак так подсел на эту дрянь ,что у него эмаль кастрюли уже цвета колы...Мало того что всё является химией,то еще в таком виде...бебебебебе........ wc.gif crazy.gif

до конца просмотрите.."с первым апреля"..
мы даже с братом (7 лет) поспотрили правда ли он так или шутит..
вы тоже купились biggrin.gif
Bomzh
Цитата(oxy83 @ 27.02.2014 - 18:50) *

На счет винегрета , как он может быть полезным когда в нем соленый огурец и квашеная капуста ? про копчености вообще молчу , вкусно но не как не полезно !

В квашенной капусте много витамина С. Так что капуста полезна)
CeleronD
действительно,что такого может быть криминального в квашеной капусте и соленом огурце? ...это же классика smile.gif)
Kernel
Цитата(CeleronD @ 6.03.2014 - 21:16) *

действительно,что такого может быть криминального в квашеной капусте и соленом огурце? ...это же классика smile.gif)

СОЛЬ!
oxy83
Цитата(Bomzh @ 6.03.2014 - 15:49) *

В квашенной капусте много витамина С. Так что капуста полезна)
smile.gif да много, но! не каждому это подойдет если будем касаться именно правильного питания ....
Bomzh
Цитата(CeleronD @ 6.03.2014 - 21:16) *

действительно,что такого может быть криминального в квашеной капусте и соленом огурце? ...это же классика smile.gif)

Да с жаренной картошечкой))
Лет 7 не кушаю жаренной картошки, а так хочется rolleyes.gif


Цитата(oxy83 @ 6.03.2014 - 21:57) *

smile.gif да много, но! не каждому это подойдет если будем касаться именно правильного питания ....

Т.е. квашенная капуста это не правильное питание?)
CeleronD
самое неправильное, что может быть в квашенной капусте, так это правильность её закваски smile.gif Эт я про базар...а то мал ли в чем, с чем и зачем её квасили...
SLONIC
Цитата(oxy83 @ 6.03.2014 - 22:57) *

smile.gif да много, но! не каждому это подойдет если будем касаться именно правильного питания ....

Ксюша,это нельзя есть тем кто на строгой диете,но это единицы,а в целом венигрет думаю полезен ! Если ты одна вся "кашляешь " от капусты и огурцов,то не значит что все такие !
oxy83
это лишь слова , Факты в студию !!!
Хотя чего мусолить все это когда есть Google! там все найдете .... кому и что полезно .
SLONIC
Цитата(oxy83 @ 10.03.2014 - 19:59) *

это лишь слова , Факты в студию !!!
Хотя чего мусолить все это когда есть Google! там все найдете .... кому и что полезно .

Самое интересное что капуста не теряет, а даже приумножает свои полезные свойства при заквашивании в отличии от других своих овощных собратьев. Польза капусты квашеной и её рассола сохраняется до 10 месяцев. Но стоит отметить, что если свежая капуста вылечивает язвенные болезни пищеварительного тракта, то к квашеной капусте — это не относится
И другие факты!!
Повышенная кислотность желудочного сока так же не любит капусту, но в данном случае она не противопоказана, но употре******ть следует в разумных пределах и желательно не в сыром виде. Вред капусты квашеной может быть и для почек и печени из-за большого содержания соли, а также может навредить гипертоникам. Если уж сильно хочется квашенной капустки, то советуем хорошо отмыть её от рассола или изначально заквашивать с минимумом соли.
Сайт
Malina
А мы сегодня пекли киш.
Изображение

Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Киш лорен готовят с яйцами, сливками, сыром и беконом. Начинка для киша может быть самой разной. Например, из курицы. Тесто, по традиции, берется песочное. Выглядит эта запеканка очень красиво и аппетитно. И на вкус киши превосходны – отличное горячее блюдо для маленького, но изысканного званого обеда.

Продукты (на 8 порций)
Тесто песочное, готовое – 2 листа
Курица копченая – 160 г
Сыр «Фета» - 120 г
Яйца – 3 шт.
Сливки жидкие – 0,75 стакана
Укроп – 2 ст. л.
Грибы жареные - 0,5 стакана
Соль
Перец
Смесь салатных листьев


Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте каждый лист теста на 4 квадрата. Выложите тесто в смазанные круглые формы для пирогов (объемом 80 мл). Срежьте излишки теста, выступающие за края. Проколите вилкой тесто в основе. Кусочки курицы и сыра разделите на 8 частей. Выложите на тесто. Отдельно смешайте и хорошо взбейте яйца, сливки, нарезанный укроп, грибы, соль и перец. Залейте курицу с сыром. Выпекайте 25-30 минут. Подайте киш с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Malina
Ну очень вкусный джем из абрикосов.
Изображение

Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".
Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг


Как приготовить абрикосовый джем:

1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.

2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.

3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.

У меня получилось 8 полулитровых баночек!

Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.

Приятного аппетита!
Malina
Очень полезен винегрет классический рецепт.
Изображение

Винегрет классический

Свеклу, морковь и картофель вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Лук вымыть, мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Смешать капусту, картофель, свеклу, морковь, огурцы и лук, добавить растительное масло и уксус, перемешать.
Продукты
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
капуста квашеная 400 г
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
уксус винный 1 ч. ложка
Malina
Люблю полезные кулинария рецепты.
Изображение
Салат из базилика и помидоров, с творожными клецками

Замечательный летний салат с помидорами и базиликом.
Продукты
Для салата:
8-10 веточек базилика
200 грамм маленьких помидоров
Для салатного соуса:
1 ст. ложка хорошего винного уксуса (можно и яблочный)
2 ст. ложки оливкового масла (или любого растительного)
соль
черный перец молотый
Для творожных клецек:
200 грамм творога
80-100 грамм панировочных сухарей
4 яичных желтка
Кроме того:
растительное масло для жарки
немного подсолнечных семечек


Как приготовить салат с помидорами и базиликом:

1. Для клецек отцеживаем творог, замешиваем в него панировочные сухари и желтки. Солим, перчим. Оставляем постоять около 10 минут. В случае, если масса получилась жидкая, добавляем еще немнoго панировoчных сухарей. При помощи столовой ложки берем из творожной массы небольшую клецку и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого темного цвета.

2. Для салата моем базилик, обсушиваем. Листочки грубо разрываем на половинки. Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Базилик и помидоры красиво укладываем на тарелки.

3. Делаем соус винегрет для салата: перемешиваем при помощи венчика уксус с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Полученным соусом поливаем салат с помидорами и базиликом.

В серединку тарелки в салат кладем творожные клецки.
Malina
Просто и вкусно - заливное из судака.
Изображение

Заливное из судака

Филе очищенного судака нарезают кусками и укладывают в кастрюлю с решеткой. Добавляют нарезанные морковь с луком, перец горошком и лавровый лист. Полученную массу солят по вкусу, заливают водой и варят до готовности рыбы.

Вареную рыбу вынимают и укладывают на блюдо, а бульон процеживают.

Смешивают бульон с размоченным желатином, хреном и нарезанным зеленым луком. Заливают бульоном судак и после того, как он остынет, ставят блюдо в холодильник.
Продукты
судак 1 кг
морковь 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
хрен тёртый 100 г
лук зелёный 100 г
лавровый лист по вкусу
перец 5 горошин
желатин 1 ч. ложка
соль по вкусу
Malina
Оцените у меня салат из свеклы.
Изображение

Салат "Три в одном"

Салат слоями.
Продукты
Морковь крупная (сырая)- 2 шт.
Изюм - 250 г
Сыр тёртый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Свекла небольшая - 2 шт.
Грецкие орехи молотые
Майонез

Этот салат делается слоями.
1 слой:
Морковку трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в тёплой воде и потом всё перемешиваем с майонезом. Укладываем в салатницу.
2 слой:
Тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком. Укладываем поверх морковки.
3 слой (верхний):
Свеклу отвариваем и натираем на крупной тёрке. Перемешиваем с грецкими (молотыми) орехами и с майонезом. Выкладываем поверх слоя с сыром.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Rumba
Malina ,ммм,аппетитно! smile.gif (а майонезУ в"полезной кулинарии"не место cool.gif )
Malina
Спортсменам пригодятся рецепты постных блюд на великий пост.

Салат из тыквы и яблок

Среди многочисленных блюд из тыквы одним из самых простых можно назвать салат из тыквы. Рецепты чаще всего предлагают тыкву запекать. Но в сырой тыкве остается больше витаминов. Поэтому так полезен салат из тыквы, рецепты которого обычно включают яблоки, сельдерей, морковь, орехи и другие продукты, которые хорошо сочетаются с тыквой. Свежая тыква имеет своеобразный вкус, который делает оригинальным салат из тыквы. Рецепты полезного, красивого и вкусного салата обязательно следует использовать.

Продукты
тыква 300 г
яблоко 300 г
сок лимонный 10 г
или лимонная кислота 3 г
сахар 45 г
ваниль 5 г
орех грецкий 60 г

Очищенную тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой. Затем заправить лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой). Добавить сахар, ванилин и орехи.
Салат из тыквы и яблок следует готовить за 2 часа до подачи на стол.
Malina
Простой, вкусный, постный рецепт винегрета
Изображение
Винегрет.

Ингредиенты:
Свекла — 4 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Соленые огурцы — 4 Штуки
Горошек зеленый — 350 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Лук красный — 2 Штуки
Оливковое масло — 150 Миллилитров
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовить и отварить свеклу, картофель, морковь.
Картошку, морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, кладем в салатницу вместе с горошком.В другой миске нарезанную кубиками свеклу заправляем оливковым маслом(примерно 1/3). Перемешиваем.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Добавляем огурцы к свекле, перемешиваем.
Оставшиеся 2/3 масла выливаем в салатницу с картофелем, морковью, горошком и луком. Перемешиваем.
Остается только смешать картофельную смесь со свекольной. Готово!
Malina
И еще киш пирог.
Изображение

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

Продукты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Брокколи - 200 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Куриное филе отварное
Соль
Перец
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 100 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Зелень

1. Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
2. Брокколи отварить в течение 3 минут. Грибы обжарить с луком. Курицу порезать мелко.
3. Перемешать грибы с мясом, добавить специи.
4. Взбить вилкой яйца со сметаной и зеленью, натереть туда сыр, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
5. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить грибы с мясом, сверху брокколи, залить соусом.
6. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Malina
Нравится мамалыга.. Просто, полезно и вкусно.
Malina
Варим вместе абрикосовый джем.

Продукты

Что нужно (для 1,5 кг джема)
Абрикосы, 1 кг
Холодная вода, 300 мл
Сахар, 600 г
Абрикосовые косточки
Пектин для варенья, 25 г (не обязателен, но с ним джем получится более густой)

Вымойте и разрежьте абрикосы пополам, извлеките косточки. 5 косточек оставьте, остальные можно выбросить. Оставшиеся косточки раздробите и достаньте ядра, растолките их в ступке или просто мелко порежьте - они придадут джему еще больше аромата. Смешайте абрикосы, косточки, воду и сахар и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите джем 30 минут.Хорошо размешайте джем ручным миксером либо подавите его толкушкой для пюре. Смешайте пектин с 2-мя ложками сахара и добавьте в джем, хорошо размешайте массу, чтобы пектин равномерно распределился. Готовьте джем еще 3 минуты, затем уберите с огня.Если вы планируете хранить джем около года, стерилизуйте банки над паром. Разложите джем в банки, дайте им остыть и уберите в темное место.
Malina
Вам предложу рис с овощами.
Изображение

Моё любимое блюдо. Быстро, вкусно, полезно и самое приятное - красиво...
Продукты (на 5 порций)
Рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
масло растительное - сколько уйдет
горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
кукуруза консервированная - 0,5 банки
куркума - сколько уйдет
приправы к рису, соль и перец - по вкусу

Чистим и нарезаем лук и морковь. Параллельно начинаем варить рис. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, его нужно варить в большом количестве воды. Разогреваем сковороду, начинаем тушить лук, через 3 минуты добавляем кубики моркови. После того, как морковь стала наполовину мягкой, добавляем готовый рис, предварительно промытый холодной водой. Тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем горошек и кукурузу. Ещё через 5 минут добавляем приправы для риса, соль и перец. Для того, чтобы рис стал желтым добавляем куркуму и также тщательно перемешиваем. Итак, наше блюдо готово!
Malina
Давно хотела сделать вкусный салат из тыквы
Изображение
Салат из тыквы.
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин
Общее время приготовления: 30 мин
Отличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Ингредиенты на 4 порции:
тыква
600 г

яблоко
4-5 шт.

лимон
1 шт.

мёд
3-4 ст. ложки

орех грецкий молотый
3 ст. ложки

морковь
1-2 шт.

зелень (по желанию)
по вкусу

Простой набор продуктов. Но зато сколько пользы.
Приготовление салата из тыквы:
Грецкие орехи почистить.
Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
Яблоки очистить и нарезать соломкой.
Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.
Malina
Очень полезен винегрет классический рецепт.
Изображение

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.

Продукты (на 4 порции)
картофель отварной 4 шт.
свекла отварная 1 шт.
морковь отварная 4-5 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
заправка для салатов 0.5-1 стакан
соль по вкусу
По желанию:
капуста квашеная 100 г
фасоль вареная 1 стакан
Как готовить винегрет?
Первый вариант.
Нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и перемешать с остальными продуктами. При этом способе приготовления все продукты сохраняют свой цвет и вкус, винегрет классический в этом случае – это сочетание отдельных вкусов продуктов.
Второй вариант.
Все продукты нарезаются, перемешиваются и затем заправляются растительным маслом. В этом случае, винегрет классический получается однородным, густо-красного цвета и создается своеобразный собственный вкус блюда.
Каким способом его готовить рецепт винегрета классического - первым или вторым - зависит только от вас. В обоих вариантах вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают кубиками, а репчатый лук - полукольцами. Заправку для винегрета готовят по рецепту заправки (ссылка в ингредиентах). Подготовленные овощи соединяют, добавляют соль, заправку, перемешивают.
В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью, а также добавить квашеную капусту.
Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.
В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.
Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Так же нарезать морковь.
Свеклу нарезать кубиками.
Нарезать так же огурцы.
Нашинковать капусту.
Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать.
Добавить заправку для винегрета, перемешать.
Украсить готовый салат зеленью.
Malina
Вам нравится квашеная свекла?
Изображение

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.
Продукты
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 3-4 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 2 гол.
Укроп - 1 пуч.
Для рассола:
вода - 1,5 л
Уксус столовый 9% - 200 мл
Соль - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.

Для квашения лучше выбирать капусту сорта "Слава".
Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.
Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.
Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.
Пластинки очищенного чеснока - на морковь.
Сверху укроп.
Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.
Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.
Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!
Malina
Еще делюсь - рецепты постных блюд.
Изображение

Очень быстрый рецепт постных блинчиков для вас. Блины без яиц, на заваренном чае. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются.

Продукты (на 2 порции)
Чай черный (или зеленый) - 1 стакан (250 мл)
Мука - 6 ст. ложек (с горкой)
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Это рецепт тонких блинчиков. Если вы любите более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст. ложки муки.

Заварить 1 стакан чая (черный или зеленый без сахара).
Как приготовить постные блинчики:

Теплый чай налить в миску.
К чаю добавить сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять 6 ст. ложек муки (с горкой), добавить в миску.
Хорошо перемешать венчиком (чтобы не было комочков).
Добавить разрыхлитель (или гашеную соду).
Все хорошо перемешать. Тесто готово.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Набрать порцию теста, вылить в сковороду, распределить блинчик тонким слоем по всей поверхности сковороды. Выпекать на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки (1-2 минуты), блинчик перевернуть.
Блинчик печь с другой стороны еще 1 минуту.
Смазать сковороду растительным маслом, выпекать следующий блинчик. Так испечь все постные блинчики.
Скорые постные блинчики готовы. Подавать постные блинчики теплыми, с джемом, медом, вареньем, любимой начинкой.
Приятного аппетита!
ADM-MD
100 % решения по питанию нет и быть не может но посмотрев видео вы сможете ответить и определится что а главное почему лучше есть на завтрак http://youtu.be/pfhomRYU31E приятного просмотра.
Rumba
ADM-MD,
маловатто
ADM-MD
Цитата(Malina @ 17.11.2008 - 08:53) *

Нашла рецептик и вкусно и полезно,рекомендую...

Американский утренний салат красоты

Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Утром влить молоко или сливки. Орехи измельчить, смешать с медом, корень сельдерея мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с хлопьями.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://russianfood.com




А там не написано сколько тыщь калорий такой салат содержит.скажу точно больше нормы

Цитата(Rumba @ 11.03.2016 - 02:34) *

ADM-MD,
маловатто

Чего именно маловато?

Понедельник (1100 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови.
14.00-15.00
Обед:
100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .
16.00-17.00
Полдник:
½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)
чай без сахара или вода.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Вторник (1450 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
1 апельсин или грейпфрут.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Среда (1350 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употре******ть любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,
стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Четверг (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употре******ть любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;
19.00
Ужин:
отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.
Перед сном:
фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Пятница (1335 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
кусочек (30г) ржаного хлеба;
1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.
14.00-15.00
Обед:
порция овощного супа (разрешается употре******ть любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).
16.00-17.00
Полдник:
2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.
19.00
Ужин:
небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Суббота (1100 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;
чай или кофе без сахара и молока.
11.00-12.00
Второй завтрак:
150 г обезжиренного натурального йогурта.
Обед:
14.00-15.00
100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.
16.00-17.00
Полдник:
ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.
19.00
Ужин:
небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье (1570 ккал)
7.00-9.00
Первый завтрак:
200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.
11.00-12.00
Второй завтрак:
половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.
14.00-15.00
Обед:
100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;
16.00-17.00
Полдник:
100 г зерненого творога (до 4% жирности);
½ стакана нарезанных фруктов.
19.00
Ужин:
порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Но если вы на тренерокве тратите больше то добавляете калорий по вкусу,главное помнить утром тяжелые углеводв обед белок и углеводы на вечер только белок.легкие углеводы это первый матерьял для набора веса.приятного апетита
Rumba
Цитата(ADM-MD) *

Чего именно маловато?

Вы свой пост с"ютюбом"отредактируйте,а то"маловатто"видно
ADM-MD
Цитата(Rumba @ 27.04.2016 - 11:32) *

Вы свой пост с"ютюбом"отредактируйте,а то"маловатто"видно

Глянь теперь видно чуть больше достаточно пройти по ссылке http://youtu.be/pfhomRYU31E
Malina
Варим вместе джем из малины.

Джем из малины

Лучше использовать культурные сорта малины, хотя и из лесной малины можно приготовить хороший джем, к тому же с особенно приятным запахом.
Продукты
Первый способ:
малина 700 г
сахар 1 кг
вода 0.5 л
пектин 3-4 г
лимонная кислота или винная кислота 1 ч. ложка
Второй способ:
малина 700 г
сахар 1 кг
вода 1 стакан
пектин 3-4 г
лимонная кислота или винная кислота 1 ч. ложка

При использовании лесной малины надо только иметь в виду, что ее ягоды часто поражаются личинками малинового жучка, поэтому их предварительно надо выдержать в 2-процентном растворе поваренной соли (20 граммов соли на литр воды). Малину перебрать, осторожно удалить чашелистики и тщательно промыть в холодной воде, не повредив ягод. Джем из малины можно приготовить двумя способами.
Первый способ. Перебранную и промытую малину (700 граммов) положить в сироп, приготовленный из килограмма сахара и 0,5 литра воды, и поставить варить. В середине варки добавить 3—4 грамма пектина, смешанного с 6—8 граммами сахара п предварительно растворенного в воде. Джем из малины надо варить не мешая, чтобы ягоды оставались целыми. За 2—3 минуты до конца добавить чайную ложку винной или лимонной кислоты.
Готовый джем из малины снять с огня, всплывшие зернышки удалить шумовкой. Раскладывать джем в банки, когда он немного остынет.
Второй способ. Перебранную и промытую малину (700 граммов) засыпать килограммом сахара и залить стаканом холодной воды. Смесь варить на слабом огне, постепенно увеличивая его. К концу варки в джем добавить сначала 3—4 грамма предварительно растворенного пектина, ,а затем—чайную ложку винной или лимонной кислоты. Во время варки не надо джем размешивать, но пену снимать постоянно по мере образования.
Готовый джем из малины горячим разложить в банки, остудить и закрыть.
Malina
Для вас мой любимый салат из свеклы.
Изображение

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

Продукты
Картофель – 400 г
Свекла – 400 г
Фасоль – 0,5 ст.
Огурцы маринованные – 200 г
Лук – 100 гр
Морковь - 100 г
Масло растительное - 50 мл

Как приготовить салат с фасолью:
1. Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить холодной водой и варить до готовности около 1-1,5 ч.
2. Отварить свеклу, картофель и морковь. Т.к. свекла варится дольше, то через 20 минут картофель и морковь достать шумовкой, а свеклу поварить еще минут 15-20. Остудить, очистить.
3. Нарезать кубиками свеклу, картофель, морковь, огурцы и лук.
4.Добавить к овощам фасоль, заправить салат с фасолью подсолнечным маслом, посолить и перемешать.
5. Дать салату с фасолью настояться в течение 30—60 минут.
Malina
Вкусная тема - традиционный овощной киш.

Киш-лоррен

1 Просейте муку в миску и разотрите руками с маслом до консистенции, напоминающей хлебные крошки. Сделайте углубление в центре и влейте воду. Тупым концом ножа смешайте воду и муку. Соберите тесто в кучку и выложите на поверхность стола, посыпанного мукой. Скатайте шар и немного приплюсните. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15 мин. Разогрейте духовку до 200°С.
2 Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпекания и раскатайте в лепешку диаметром 23 см. Снимите верхний лист бумаги, поместите раскатанный пласт в металлическую форму. Прокатайте скалкой по верху формы, чтобы срезать излишки теста с краев. Поставьте в холодильник на 15 мин.
3 Постелите на тесто пергамент, заполните объем пекарскими гранулами (рисом, бобами) для поддержания формы при выпекании Выпекайте 15 мин. Выньте, удалите бумагу и гранулы, поставьте в духовку еще на 10 мин. Основание теста должно быть сухим Полностью охладите перед заполнением начинкой Снизьте температуру духовки до 180°С.
4 Нарежьте бекон короткими полосками, поджарьте до хрустящего состояния. Положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Равномерно разложите по поверхности теста. Посыпьте сыром. В миске смешать яйца, молоко и сливки. Поставить форму с сыром на решетку в духовку, вылить в нее молочно-яичную смесь. Поместите в духовку на 35-40 мин до образования золотистой корочки на поверхности

Продукты (на 6 порций)
мука пшеничная 155 г
масло сливочное 90 г
вода ледяная 2-3 ст. ложки
бекон 4 ломтя
сыр швейцарский 75 г
йогурт 3 шт.
сливки 125 мл
молоко 125 мл
Malina
Мой любимый джем абрикосовый.

Варенье из абрикосов

Наверно, в каждом доме варят варенье из абрикосов на зиму. Абрикосовое варенье получается ярким, солнечным и ароматным, словно хранящим тепло и запахи лета. И, конечно, варенье из абрикосов невероятно вкусно и само по себе, и как ингредиент для приготовления тортов, рулетов, печенья и других сладостей.
Продукты
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 л

Как приготовить варенье из абрикосов:
Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь. Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными. Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты, опять залить плоды и прокипятить 3—8 мин. Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки.
Malina
Моя тема для вас - тушеные овощи.
Изображение

Простейший гарнир из свежего шпината, приготовленный прямо на сковороде. Таким образом гарнир из шпината сохраняет все полезные свойства! Быстро и полезно!
Продукты (на 2 порции)
Шпинат - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2 стручка
Соль
Твердый сыр (по желанию)


Как приготовить гарнир из шпината:

На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок и острый перчик (по желанию).
Шпинат тщательно моем, убираем корешки. Влажные листья выкладываем на сковороду. Солим.
Когда листья начинают увядать, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 5 минут.
По желанию можно посыпать гарнир из шпината тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Malina
Рекомендую просто отличный абрикосовый джем
Malina
Варим на обед рис с овощами.
Изображение

Так варить рис меня научили, когда я жила в Турции. Рис с овощами по турецки получается рассыпчатый и нежный! Можно и без овощей. smile.gif
Продукты (на 4 порции)
Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г


Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.
Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.
Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!
Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Malina
Просто сделать на обед бурито.

Изображение

Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.
Продукты
Рис для суши - 200 г
Лист нори - 1 шт.
Икра масаго - 20 г
Лосось с/с - 50 г
Крабовые палочки - 60 г
Огурец - 30 г
Лист салата - 10 г
Сыр плавленый - 10 г
Капуста красная - 10 г
Майонез - 30 г
Кимчи бейс - 10 г
Как сделать суши бурито:
1. Варим рис для суши. Добавляем в готовый рис рисовый уксус, перемешиваем, даём остыть.
2. На лист нори укладываем рис, наносим слой масаго, переворачиваем.
3. На обратную сторону нори укладываем листья салата, лосось, капусту, сыр, огурец, крабовые палочки, измельченные ножом.
4. Поливаем всё смесью майонеза и соуса кимчи бейс.
5. Плотно заворачиваем в ролл. Разрезаем наискосок посередине.
Суши бурито готовы. Приятного аппетита!
Malina
Вкусно и полезно - мамалыга рецепт.
Мамалыга со шкварками и луком
Изображение
Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?
Продукты
(на 4 порции)
Вода - 6 стаканов
Кукурузная мука - 400 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сало свиное - по вкусу
Соль - по вкусу

Ингредиенты для мамалыги проще простого.
Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.
Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.
Тем временем сало порезать на кубики.
Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.
Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.
Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.

Malina
Как приготовить заливное из судака.
Рыба заливная
Изображение
Популярная закуска на праздничный стол - заливное из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Желатин - 20-30 г
Вода - 500 мл
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лимон по желанию - 0,25 шт.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.
Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.
Подготовленное филе нарезают на порционные куски.
Лук очищают и нарезают кольцами.
В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.
Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Морковь очистить и нарезать.
Яйцо очистить и нарезать кружочками.
В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.
На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.
Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.

Malina
Как приготовить заливное из судака.
Рыба заливная
Изображение
Популярная закуска на праздничный стол - заливное из рыбы.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба (судак, хек, минтай, форель) - 800 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Желатин - 20-30 г
Вода - 500 мл
Морковь - 1-2 шт.
Яйца отварные - 1 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Лимон по желанию - 0,25 шт.

Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.
Как приготовить заливную рыбу:

Морковь моют, заливаю водой и отваривают (20 минут).
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.
Подготовленное филе нарезают на порционные куски.
Лук очищают и нарезают кольцами.
В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 мин.
Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).
Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
Морковь очистить и нарезать.
Яйцо очистить и нарезать кружочками.
В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.
На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.
Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
(Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.

Malina
Очень полезен винегрет рецепт классический.
Винегрет «Классический»
Изображение
Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.
Продукты
(на 4 порции)
картофель отварной 
свекла отварная 
морковь отварная 
огурцы солёные 
лук репчатый 
соль 
капуста квашеная 
фасоль вареная 

Мелко нарезать зелень.
Приготовить заправку для винегрета. Для этого смешать сахар, соль, перец, уксус. Добавить зелень и растительное масло. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Вскипятить воду в разных кастрюльках. В подсоленную кипящую воду опустить картофель и морковь, варить примерно 25-30 минут.
В другую кастрюльку добавить немного уксуса, опустить в кипящую подкисленную воду свеклу и варить 30-40 мин.
Готовые овощи залить холодной водой, остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Так же нарезать морковь.
Свеклу нарезать кубиками.
Нарезать так же огурцы.
Нашинковать капусту.
Соединить все овощи, добавить капусту и фасоль, перемешать.
Добавить заправку для винегрета, перемешать.
Украсить готовый салат зеленью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.