Traction23
22.08.2008 - 13:32
21.08.08 в 21:10 попал я в ДТП. Ехал по Мира в сторону ворот чтобы повернуть на Индепенденций. Ехал в 50-70 см от края проезжей части (как в правилах). На стоп-линии стояла машина хэчбэк. Горел красный. Машина стояла примерно в 140-160 см от края проезжей части. Места хватало всем. Думал проехать между бордюром и машиной аккурат по ексвелодорожке. Скорость 15-20 в час. Пассажиру сидящему сзади справа пришла гениальная мысль выйти прогуляться. В дверь я влетел так, что ее выгнуло вперед, не сильно , но прилично. Благополучно грохнувшись на асфальт и начав вставать я увидел этого пассажира. Он вместо того чтобы помочь начал наезжать на меня , что это я такое замутил с дверью и почему я это тут езжу вообще. Поняв что вину он не признает я начал звонить в 903 и 902. Что удивительно , скорая приехала очень быстро. Этот товарищ продолжал на меня наезжать и сказал что сам из полиции и что типа мне сейчас приедут объяснять

что я не прав. Я оперативно вызвонил товарищей и через 5 минут у меня уже появились очевидцы :aggressive: . Дальше все как по маслу . "Мент" утих , ему помогли . Подъехал Maks. Предложил водителю согласиться с виной и выплатить мне компенсацию на месте пока не приехали менты. Пока тот раздумывал приехали менты и начали все замерять, отмерять и составлять. И вместо того чтобы рассказать как все было , водила начал опять заливать что типа "невинаватая я , он сам пришел". Пока я писал объяснительную , вспоминал тех , кто при таких же обстоятельствах получал более серьезные травмы. Тут я окончательно решил не идти на компромис. Мудака надо наказать. Дело под наблюдением старших в ГАИ. Дело дойдет до суда. Я не пожалею времени и заставлю его заплатить. Ради тех ребят , которые погибали на дороге. На форуме есть об этом статьи.
Итого:
750 лей материального ущерба (велосипеду).
Травмы левых руки и ноги. Ушибы, ссадины, гематомы ... Переломов нет. Голова в порядке.
Может удастся выбить за моральный ущерб.
Ему придется делать две правых двери. Задняя выгнулась и не закрывается , а передняя с трудом открывается.
Машина 87-89 годов Nissan bluebird - C ME 714
Большое СПАСИБО Людмиле , Игорю за моральную поддержку и Максиму за содействие
Короче ждем суда.
vasili4
22.08.2008 - 14:16
Никакого отношения не имею к участникам аварии, но судя по описанию - водитель ничего не нарушил. Высадил пассажира во время полной стоянки со стороны бардюра. Высаживать на остановках обязаны только маршрутки.
Желаю тебе удачи в разрешении конфликта, конечно. Но по-моему, в данном случае закон может оказаться не на твоей стороне. Может я чего-то не учитываю...
serghei21
22.08.2008 - 14:34
заперщено открывать двери во время движения. если машина остановилась для высадки пасажиров то это остановка до 5 мин в правилах так написано. а на перекрестке и до него остановка запрещена, так что водила не прав полность (по правилам), ну а по понятиям нашего суда не берусь судить.
напиши номер этого нисана на всякий случай
кстати в правилах нет такого термина полная остановка есть термин остановка до 5 мин для высадки пасажира или разгрузки груза и стоянка более 5 мин. так что на светофору у стоп линии не может идти и речи об остановке которая запрещена правилами.
2. раз полиция подьехала и стала занимааться этим вопросом измерять итд значит они тоже увидели нарушениетак что Тракшион удачи тебе в этом деле.
так это ты мне звонил вечером с номера орандж????
Kонстантин
22.08.2008 - 14:38
Василич, для высадки пассажиров, водила должен был прижаться к бордюру!
Водитель не имеет права высаживать пассажиров в полутора метрах от края поезжей части, хотя он мог и не догадываться, что этот бандерлог захочет вылезти из машины. Ситуация не однозначная, ИМХО. Удачи в разрешении конфликта и выздоровления.
Traction23
22.08.2008 - 14:58
Машина белого цвета. Тертая , рихтованная , номер C-ME-714
МЯСНИК
22.08.2008 - 15:03
JELAIU UDACI V ETAM DELE I BISTRAVA VIZDARAVLENIA
виЦлипуЦли
22.08.2008 - 15:06
Цитата
Мудака надо наказать. Дело под наблюдением старших в ГАИ. Дело дойдет до суда. Я не пожалею времени и заставлю его заплатить. Ради тех ребят , которые погибали на дороге. На форуме есть об этом статьи.
сЦуко плакал. есть справедливость на свете! есть место героям в наше время! я бы еще букву Z наЦарапал шестигранником на крыле. жду не дождусь, когда над городом в небесных хлябях засияет силуэт бэтмэ... велосипедиста и на дорогах воЦариЦа мир и любовь. а пока пойду смотреть темного рыЦаря
vasili4
22.08.2008 - 15:15
Traction23, за день до тебя с моим знакомым была почти такая же ситуация. Только в его случае пострадал больше он сам...
http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=54022
Traction23,
Ну ты ему классно погнул дверь больше удар пришелся как я понял в вилку а вилка сцука сильная хоть и рст, он тебя взял на понт он никто на самом деле я это понял когда подъехал, он высадился немного и готов был заплатить! Ну если так всё повернулось и тебе не жалко своего времени тогда держи своё и иди до конца ты прав на 100 %, нужна будет помошь (на когото наехать) звони!!!
vasili4,
ты ошибаешся посмотрел бы на тебя когда ты едишьь и перед тобой в последнию секунду открылась дверь!!!!
П.С. обычно когда я высаживаю пасажиров на проежой части я смотрю по зеркалам, и потом только даю добро на выход с машины.
А эту шпану на мазде или нисане раздолбаном надо наказывать!!! я бы наказал бы на месте!!! :wink:
ALEXANDR
22.08.2008 - 17:03
Андрюха поправляйся
и КУУУПИ НАКОНЕЦ УЖЕ ШЛЕМ
Domnicu
22.08.2008 - 17:07
Об утверждении Правил дорожного движения
Постановление Правительства Республики Молдова
№ 713 от 27 июля 1999 г.
(Monitorul Oficial, 5 августа 1999, nr.83-86, ч. II, ст. 747)
Правительство Республики Молдова ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить Правила дорожного движения (прилагаются).
2. Постановление Правительства Республики Молдова № 552 от 7 августа 1995 г. "Об утверждении Правил дорожного движения" (Официальный монитор, 1995 г., № 59-60, ст.460) признать утратившим силу.
3. Настоящее постановление вводится в действие через два месяца со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Ион СТУРЗА
Контрассигнует:
министр внутренних дел Виктор КАТАН
Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Молдова
№ 713 от 27 июля 1999 г.
ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
71. (1) Водитель может оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
(2) Запрещается открывать двери стоящего транспортного средства, если это угрожает безопасности водителя или пассажиров либо создает помехи другим участникам дорожного движения.
(3) При вынужденной остановке транспортного средства в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять меры для отвода его из этих мест, а если это невозможно, обозначить в соответствии с требованиями настоящих правил.
84. Пассажир обязан:
а) пристегиваться ремнями безопасности, если транспортное средство оборудовано ими;
b) при движении на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме;
с) ожидать маршрутные транспортные средства на тротуаре, обочине или на островке безопасности.
Примечание.
Посадка и высадка пассажиров разрешается только со стороны тротуара или обочины.
85. Пассажиру запрещается:
а) во время движения входить в транспортное средство, выходить из него, открывать двери или удерживать их открытыми;
b) во время движения отвлекать водителя разговорами или иными действиями;
c) выбрасывать из транспортного средства какие-либо предметы;
d) стоять в кузове при движении грузового автомобиля.
Тракшн, полиция составила протокол???
если шо, пиши в асю 315953564
Eugene
22.08.2008 - 21:24
Traction23,
Главное здоровье, пусть все быстрее заживет. И конечно, желаю чтобы правда была на твоей стороне. Единственное пожелание на будущее - всегда по возможности объезжать стоящие машины с запасом на открывающуюся дверь. По возможности конечно, иногда лучше даже остановится.
serghei21
22.08.2008 - 21:24
Цитата(виЦлипуЦли @ 22.08.2008 - 16:01)

сЦуко плакал. есть справедливость на свете! есть место героям в наше время! я бы еще букву Z наЦарапал шестигранником на крыле. жду не дождусь, когда над городом в небесных хлябях засияет силуэт бэтмэ... велосипедиста и на дорогах воЦариЦа мир и любовь. а пока пойду смотреть темного рыЦаря
че то юмор какай то не уместный велогонщики действительно погибали и не раз.
SILVER
22.08.2008 - 21:36
Traction23, Желаю скорейшего выздоравления, а мудак из нисана неправ, случись со мной такая ситуация, тфу тфу тфу... убил бы на месте!
Kонстантин
22.08.2008 - 21:53
Traction23, один вопрос - если машины стояли на красный свет, куда ты ехал со скоростью 15-20 км/ч??? Могу предположить, что ты хотел повернуть направо с классической велоотмазкой "ну я же никому не мешаю"...
mishka
22.08.2008 - 22:34
vasili4, Wiipedia ничего не дает по етой теме? :ohmy:
может ты не встретился с такими мудаками, но от них трудно что-то другое ждать!
Я лично "встретился" с одним из них, 20.08.2008, возле мединститута, когда я направлялся в сторону Каля Ешилор (где-то 40-45 км/ч ) и один МУДАК на белом пикапе (номер не запомнил) тормозил впереди меня (я не успел вытащить ноги из контактных педалях). Я не упал, схватился за борт, но этот мудак боялся выйти (если думает что был прав, спросил бы что я держусь за его машину...).
Traction23,
я поддерживаю тебя!
Всем доброго времени суток. Снова в городе.
Перемен много, это плюс!!!! А, вот травм много - это не есть гуд. :ohmy:
Traction23, поправляйся, и по-аккуратнее с энтими индейцами, мозгов ведь 0.
Нахрена люди зеркала придумали??? нипанятна.
Молодец, что не растерялся. Обязательно доведи до суда.
Выздоравливай, поправляйся, и успехов тебе в борьбе с долбо*бами.
Andreiandreevic
23.08.2008 - 01:12
[quote name='Traction23' date='22.08.2008 - 14:27' post='54010']
21.08.08 в 21:10 попал я в ДТП. Ехал по Мира в сторону ворот чтобы повернуть на Индепенденций. Ехал в 50-70 см
Удачи… без комментариев… быстрей выздоравливай.
(((( Культура у нас на самом высоком уровне. )))) :sad:
Traction23
23.08.2008 - 12:00
Цитата(V3x @ 22.08.2008 - 22:48)

Traction23, один вопрос - если машины стояли на красный свет, куда ты ехал со скоростью 15-20 км/ч??? Могу предположить, что ты хотел повернуть направо с классической велоотмазкой "ну я же никому не мешаю"...
Я хотел встать на красном , но за стоп-линией. Ведь если поворачивающие направо со мной резко поедут на красно-желтый , то я окажусь зажатым между бордюром и машиной. Тем самым усложню дорожную обстановку. Если я встану чуть дальше всех у меня будет 2-3 секунды чтобы начать движение и не допустить обгон в повороте. Там же еще пешеходы переходят на зеленый...
Цитата(parastas @ 22.08.2008 - 17:58)

Андрюха поправляйся
и КУУУПИ НАКОНЕЦ УЖЕ ШЛЕМ

Мне сегодня приснилось что я примеряю шлем. Может это знак свыше ?

Цитата(Лёха @ 23.08.2008 - 00:07)

Нахрена люди зеркала придумали??? нипанятна.
А дело в том, что выходил пассажир из задней правой двери. Со стороны бордюра. У него видимо зеркала не было

А водитель меня или не видел в зеркало или не смотрел вообще. Стоял бы на веле Cateye Double Shot -
HL-EL710RC - 3300 лей , водила бы подумал что едет фура и уступил бы дорогу. Или такой -
http://reviews.mtbr.com/blog/lupine-betty-12/ - за 1200 баксов
Никита
23.08.2008 - 12:21
надо было пассажиру дать в Глаз!а затем водителю)
Traction23 - желаю быстрого выздравления и удачи на суде!
Хорошо, что обошлось без серьезных травм. Желаю отстоять свои (и немного наши) права в суде.
Браво ребятам,которые откликнулись и подъехали помочь.
Не много не по теме но...
Берегитесь троллейбусов,а особенно когда они стоят посреди пустой дороги.У меня уже 2-е знакомых пострадало от неожиданно выскакивающих на проезжую часть водил и кондукторов.
Будьте внимательны на дороге!
ALEXANDR
23.08.2008 - 13:01
Андрюха как самочуствие вообще
и что с велом
Цитата(Mihai Cepoi @ 22.08.2008 - 23:29)

Я лично "встретился" с одним из них, 20.08.2008, возле мединститута, когда я направлялся в сторону Каля Ешилор (где-то 40-45 км/ч ) и один МУДАК на белом пикапе (номер не запомнил) тормозил впереди меня (я не успел вытащить ноги из контактных педалях).
Уважаемый, даже дети знают правило "соблюдай дистанцию". Любой водитель может резко затормозить и обязанность едущего сзади расчитывать расстояние и скорость с которой он передвигается, чтобы в случае экстренного торможения успеть затормозить. При ДТП всегда неправ тот, кто ехал сзади. Так что, кто мудак, стоит еще проверить =)
mishka
23.08.2008 - 19:02
Цитата(BRED @ 23.08.2008 - 17:15)

...даже дети знают правило "соблюдай дистанцию". Любой водитель может резко затормозить и обязанность едущего сзади расчитывать расстояние и скорость с которой он передвигается, чтобы в случае экстренного торможения успеть затормозить.
Я понимаю тебя, я сам сдал на права... И всегда смотрю на каждого водителя и стараюсь понять что он хочет делать. Но он с 2-ой полосы обогнал меня (у него скорость была больше 40 км/ч) и сразу тормозил. Какой будет тормозной путь на велосипеде, если у тебя 40 км/ч? А на машине?
И я успел, не упал, просто знаю что он был не прав! И он тоже это понял...
serghei21
23.08.2008 - 19:16
BRED,
с каких пор ты стал жить по правилам вроде не твой стиль?
Цитата(serghei21 @ 23.08.2008 - 20:11)

BRED,
с каких пор ты стал жить по правилам вроде не твой стиль?

это не правила, а урок самосохранения...
Traction23
24.08.2008 - 12:51
Eugene
25.08.2008 - 07:30
Traction23,
Прямо дефектная ведомость. В общем я так понимаю кроме тормозной ручки и восьмерки все остальные повреждения косметически-поверхностные?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.