Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Traction23 |
22.08.2008 - 13:32
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 |
21.08.08 в 21:10 попал я в ДТП. Ехал по Мира в сторону ворот чтобы повернуть на Индепенденций. Ехал в 50-70 см от края проезжей части (как в правилах). На стоп-линии стояла машина хэчбэк. Горел красный. Машина стояла примерно в 140-160 см от края проезжей части. Места хватало всем. Думал проехать между бордюром и машиной аккурат по ексвелодорожке. Скорость 15-20 в час. Пассажиру сидящему сзади справа пришла гениальная мысль выйти прогуляться. В дверь я влетел так, что ее выгнуло вперед, не сильно , но прилично. Благополучно грохнувшись на асфальт и начав вставать я увидел этого пассажира. Он вместо того чтобы помочь начал наезжать на меня , что это я такое замутил с дверью и почему я это тут езжу вообще. Поняв что вину он не признает я начал звонить в 903 и 902. Что удивительно , скорая приехала очень быстро. Этот товарищ продолжал на меня наезжать и сказал что сам из полиции и что типа мне сейчас приедут объяснять
Итого: 750 лей материального ущерба (велосипеду). Травмы левых руки и ноги. Ушибы, ссадины, гематомы ... Переломов нет. Голова в порядке. Может удастся выбить за моральный ущерб. Ему придется делать две правых двери. Задняя выгнулась и не закрывается , а передняя с трудом открывается. Машина 87-89 годов Nissan bluebird - C ME 714 Большое СПАСИБО Людмиле , Игорю за моральную поддержку и Максиму за содействие Короче ждем суда. Сообщение отредактировал Traction23 - 22.08.2008 - 15:01 |
![]() ![]() |
| vasili4 |
22.08.2008 - 14:16
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
Никакого отношения не имею к участникам аварии, но судя по описанию - водитель ничего не нарушил. Высадил пассажира во время полной стоянки со стороны бардюра. Высаживать на остановках обязаны только маршрутки.
Желаю тебе удачи в разрешении конфликта, конечно. Но по-моему, в данном случае закон может оказаться не на твоей стороне. Может я чего-то не учитываю... -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| serghei21 |
22.08.2008 - 14:34
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
заперщено открывать двери во время движения. если машина остановилась для высадки пасажиров то это остановка до 5 мин в правилах так написано. а на перекрестке и до него остановка запрещена, так что водила не прав полность (по правилам), ну а по понятиям нашего суда не берусь судить.
напиши номер этого нисана на всякий случай кстати в правилах нет такого термина полная остановка есть термин остановка до 5 мин для высадки пасажира или разгрузки груза и стоянка более 5 мин. так что на светофору у стоп линии не может идти и речи об остановке которая запрещена правилами. 2. раз полиция подьехала и стала занимааться этим вопросом измерять итд значит они тоже увидели нарушениетак что Тракшион удачи тебе в этом деле. так это ты мне звонил вечером с номера орандж???? -------------------- www.cycling.md
|
| Kонстантин |
22.08.2008 - 14:38
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Василич, для высадки пассажиров, водила должен был прижаться к бордюру!
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| ABitW |
22.08.2008 - 14:41
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 647 |
Водитель не имеет права высаживать пассажиров в полутора метрах от края поезжей части, хотя он мог и не догадываться, что этот бандерлог захочет вылезти из машины. Ситуация не однозначная, ИМХО. Удачи в разрешении конфликта и выздоровления.
Сообщение отредактировал ABitW - 22.08.2008 - 15:09 -------------------- "...All in all you're just Another Brick in the Wall"
|
| Traction23 |
22.08.2008 - 14:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 |
Машина белого цвета. Тертая , рихтованная , номер C-ME-714
|
| pill |
22.08.2008 - 14:59
|
![]() Председатель Группа: Team Сообщений: 1,902 |
Traction23,
Поправляйся. -------------------- простите..навеяло
|
| МЯСНИК |
22.08.2008 - 15:03
|
![]() SRAM X9 Группа: Пользователи Сообщений: 950 |
JELAIU UDACI V ETAM DELE I BISTRAVA VIZDARAVLENIA
|
| виЦлипуЦли |
22.08.2008 - 15:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 441 |
Цитата Мудака надо наказать. Дело под наблюдением старших в ГАИ. Дело дойдет до суда. Я не пожалею времени и заставлю его заплатить. Ради тех ребят , которые погибали на дороге. На форуме есть об этом статьи. сЦуко плакал. есть справедливость на свете! есть место героям в наше время! я бы еще букву Z наЦарапал шестигранником на крыле. жду не дождусь, когда над городом в небесных хлябях засияет силуэт бэтмэ... велосипедиста и на дорогах воЦариЦа мир и любовь. а пока пойду смотреть темного рыЦаря |
| vasili4 |
22.08.2008 - 15:15
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
Traction23, за день до тебя с моим знакомым была почти такая же ситуация. Только в его случае пострадал больше он сам...
http://www.velo.md/forum/index.php?s=&...ost&p=54022 -------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| Maks |
22.08.2008 - 16:05
|
![]() HaiBike Группа: Пользователи Сообщений: 521 |
Traction23,
Ну ты ему классно погнул дверь больше удар пришелся как я понял в вилку а вилка сцука сильная хоть и рст, он тебя взял на понт он никто на самом деле я это понял когда подъехал, он высадился немного и готов был заплатить! Ну если так всё повернулось и тебе не жалко своего времени тогда держи своё и иди до конца ты прав на 100 %, нужна будет помошь (на когото наехать) звони!!! vasili4, ты ошибаешся посмотрел бы на тебя когда ты едишьь и перед тобой в последнию секунду открылась дверь!!!! П.С. обычно когда я высаживаю пасажиров на проежой части я смотрю по зеркалам, и потом только даю добро на выход с машины. А эту шпану на мазде или нисане раздолбаном надо наказывать!!! я бы наказал бы на месте!!! :wink: Сообщение отредактировал Maks - 22.08.2008 - 16:11 |
| ALEXANDR |
22.08.2008 - 17:03
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,193 |
Андрюха поправляйся
и КУУУПИ НАКОНЕЦ УЖЕ ШЛЕМ -------------------- |
| Domnicu |
22.08.2008 - 17:07
|
![]() Участник Группа: Team Сообщений: 1,967 |
Об утверждении Правил дорожного движения
Постановление Правительства Республики Молдова № 713 от 27 июля 1999 г. (Monitorul Oficial, 5 августа 1999, nr.83-86, ч. II, ст. 747) Правительство Республики Молдова ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить Правила дорожного движения (прилагаются). 2. Постановление Правительства Республики Молдова № 552 от 7 августа 1995 г. "Об утверждении Правил дорожного движения" (Официальный монитор, 1995 г., № 59-60, ст.460) признать утратившим силу. 3. Настоящее постановление вводится в действие через два месяца со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова. ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА Ион СТУРЗА Контрассигнует: министр внутренних дел Виктор КАТАН Утверждены Постановлением Правительства Республики Молдова № 713 от 27 июля 1999 г. ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 71. (1) Водитель может оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. (2) Запрещается открывать двери стоящего транспортного средства, если это угрожает безопасности водителя или пассажиров либо создает помехи другим участникам дорожного движения. (3) При вынужденной остановке транспортного средства в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять меры для отвода его из этих мест, а если это невозможно, обозначить в соответствии с требованиями настоящих правил. 84. Пассажир обязан: а) пристегиваться ремнями безопасности, если транспортное средство оборудовано ими; b) при движении на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме; с) ожидать маршрутные транспортные средства на тротуаре, обочине или на островке безопасности. Примечание. Посадка и высадка пассажиров разрешается только со стороны тротуара или обочины. 85. Пассажиру запрещается: а) во время движения входить в транспортное средство, выходить из него, открывать двери или удерживать их открытыми; b) во время движения отвлекать водителя разговорами или иными действиями; c) выбрасывать из транспортного средства какие-либо предметы; d) стоять в кузове при движении грузового автомобиля. -------------------- «Когда я вижу взрослого на велосипеде,
я спокоен за человечество» Герберт Уелс |
| Altus |
22.08.2008 - 21:22
|
![]() Focushor Группа: Пользователи Сообщений: 531 |
Тракшн, полиция составила протокол???
если шо, пиши в асю 315953564 |
| Eugene |
22.08.2008 - 21:24
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Traction23,
Главное здоровье, пусть все быстрее заживет. И конечно, желаю чтобы правда была на твоей стороне. Единственное пожелание на будущее - всегда по возможности объезжать стоящие машины с запасом на открывающуюся дверь. По возможности конечно, иногда лучше даже остановится. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| serghei21 |
22.08.2008 - 21:24
|
![]() Однодневщик Группа: Team Сообщений: 2,232 |
сЦуко плакал. есть справедливость на свете! есть место героям в наше время! я бы еще букву Z наЦарапал шестигранником на крыле. жду не дождусь, когда над городом в небесных хлябях засияет силуэт бэтмэ... велосипедиста и на дорогах воЦариЦа мир и любовь. а пока пойду смотреть темного рыЦаря че то юмор какай то не уместный велогонщики действительно погибали и не раз. -------------------- www.cycling.md
|
| SILVER |
22.08.2008 - 21:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 411 |
Traction23, Желаю скорейшего выздоравления, а мудак из нисана неправ, случись со мной такая ситуация, тфу тфу тфу... убил бы на месте!
|
| Kонстантин |
22.08.2008 - 21:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,896 |
Traction23, один вопрос - если машины стояли на красный свет, куда ты ехал со скоростью 15-20 км/ч??? Могу предположить, что ты хотел повернуть направо с классической велоотмазкой "ну я же никому не мешаю"...
-------------------- Продаю японский велосипед "BANZAI" с правым рулём...
|
| mishka |
22.08.2008 - 22:34
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 69 |
vasili4, Wiipedia ничего не дает по етой теме? :ohmy:
может ты не встретился с такими мудаками, но от них трудно что-то другое ждать! Я лично "встретился" с одним из них, 20.08.2008, возле мединститута, когда я направлялся в сторону Каля Ешилор (где-то 40-45 км/ч ) и один МУДАК на белом пикапе (номер не запомнил) тормозил впереди меня (я не успел вытащить ноги из контактных педалях). Я не упал, схватился за борт, но этот мудак боялся выйти (если думает что был прав, спросил бы что я держусь за его машину...). Traction23, я поддерживаю тебя! -------------------- Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
|
| Лёха |
22.08.2008 - 23:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 451 |
Всем доброго времени суток. Снова в городе.
Перемен много, это плюс!!!! А, вот травм много - это не есть гуд. :ohmy: Traction23, поправляйся, и по-аккуратнее с энтими индейцами, мозгов ведь 0. Нахрена люди зеркала придумали??? нипанятна. |
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.06.2026 - 00:17 |