В субботу утром собираюсь выезжать на Украину. Расстояние примерно 110 км.
Цель увидеть бабушку + попробовать себя.
Примерное время прибытия 2-3 дня при выезде в 5 утра. там отдыхаю и на следующее утро назад.
Прошу поделиться опытом в преодолевания такого расстояния.
Я на выходных с товарищем ездили в Одессу! Расстояние 175 км! Выехали ночью, в пол первого! Первые сто километров поехались запросто! Так что я думаю если у тебя есть какой нибуть опыт езды, то ты доедишь! А если есть свет, то можешь раньше выйхать чем в 5 утра, ночью лучше ехать, не холодно и не жарко!
Света нету. Был в магазине сегодня, щупал светильники что у них есть. Я не уверен в том что это чем то поможет.
Меня больше интересует техника педалирования, частота отдыха, скорость, частота питья и тд.
vasili4
10.07.2008 - 20:25
Про *попить* я понил. беру с собой много воды

а как на счёт пожрать и отдохнуть ??
Пиплы, вы чиво, дальше пивной не катаетесь?
Такое расстояние можно и без пожрать и отдохнуть проехать! Но если уж очень захочеться, то можешь в дорогу взять пару шоколадок!
Если едишь через приднестровье, то на границе отдохнёшь

)))
mishka
10.07.2008 - 21:30
Цитата(Aikis @ 10.07.2008 - 21:43)

Про *попить* я понил. беру с собой много воды

а как на счёт пожрать и отдохнуть ??
Конечно можешь брать с собой конфеты или что-то другое сладкое, и остальное лучше брать по дороге, если уверен что по дороги есть магазины.
Отдохнуть - зависит от твоем стилем езды. Я бы посоветовал отдохнуть по 5-10 мин после каждого часа. Стиль педалирования - подумай что тебе ещё обратно, держи 25-30 км/час. И ещё постарайся не задержатся по дороге, после 12 будет очень тяжело.
Fluder
10.07.2008 - 21:35
думаю таблетки амфитамина тебе хватит.
а назат 2)))
Цитата(Mihai Cepoi @ 10.07.2008 - 22:25)

держи 25-30 км/час. .
Нирильно

ровной дороги дето 30% из всего пути, остальное подъёмы и спуски... но за совет благодарен
dallas
10.07.2008 - 22:35
Aikis,
ну мы с алтусом когда до одессы ехали по пути в крым(от одессы до керчи на поезде за не имение времени) и ели по дороге и спали.. но ехали днем... возьми с собой пожрать, 50 км накрутишь, похаваешь, часик отдохнешь... потом в лехкую остальные 60 км... 110 км - это фигня ))) ближе чем до ципово... ) ото тебе часов 8 ехать, в твоем темпе... если сильно устанешь, до изнеможения, не стесняйся, лови попутку и едь на ней до бабушки, или куда то поближе к ней... здоровье дороже...
serghei21
10.07.2008 - 23:39
Aikis,
где будешь в 5 утра? через что проезжать будешь ответь уже один раз
mishka
11.07.2008 - 08:23
Цитата(serghei21 @ 11.07.2008 - 00:34)

Aikis,
где будешь в 5 утра? через что проезжать будешь ответь уже один раз
а тебе что, не спится в 5 часов утра? :smile:
serghei21
11.07.2008 - 08:46
mishka,
просто у меня дедушка в котовске если Айкис доедет то я следующий поеду
mishka
11.07.2008 - 09:13
Не хочу сорвать кое-кому планы, но подумаете хорошо когда планируете поездки такого рода. Это вам не прогулка...
110 км это не просто, да ещё и опасно.
Если один, то скучно, и дорога кажется очень длиное. И обратно если будете уставшие, дорога будет невыносима.
По своему опыту:
Трушень-Сынжерей (120 км) прошел за 6 часов
Сынжерей-Трушень - 11 часов
Это всё зависит от организма и его подготовки!!! надо чувствовать и знать на что ты способен.
Maks,
не только от физ.подготовки, но и от моральной выносливости и силы воли ( духа).
можно иметь отличную физ.подготовку, а бояться расстояний или форс-мажора. ИМХО.
dallas
11.07.2008 - 12:35
Цитата(Nata)

Maks,
не только от физ.подготовки, но и от моральной выносливости и силы воли ( духа).
можно иметь отличную физ.подготовку, а бояться расстояний или форс-мажора. ИМХО.

отлично товарищь бухгалтер!
из опыта!
Дальнобойщик
11.07.2008 - 19:35
если не имеешь света,выехать лучше,как токо начинает светать, легче маслать.в жару скорость падает,какбы не был подготовлен.если не первый день катаешь-110км не много.больше бери с собой жидкости,хорошего настроения (еды по дороге хватает,на любой вкус).от морального настроя тоже многое зависит.и не думай о том скоко км впереди,меньше смотри на велокомп,представь,что просто катаешся-легче ехать.и если уж решил ехать-неменжуйся,а садись на вел и вперед.поверь когда проедешь это растояние,испытаешь гордость за самого себя.трудно всегда вначале......
serghei21
11.07.2008 - 19:57
Aikis,
ты так хотел чтоб тебе проводили как я стеснялся напиши где из города хоть выезжать будешь
я те между прочим звонил. выезжать буду с чекан. немогу скзать конкретно во сколько. можем либо списаться в чате либо созвониться.
serghei21
11.07.2008 - 21:30
кароче с чекан куда в сторону ставчен?
вот бы ещё кто то благословил в путь
vasili4
12.07.2008 - 00:56
Цитата(Aikis)

вот бы ещё кто то благословил в путь
- езжай уже с богом )
serghei21
12.07.2008 - 03:06
ну с Богом пацаны!!!!!!!
не скучайте и удачи мне........
serghei21
12.07.2008 - 09:11
значит
Aikis, доехал да Дубосар (таможня) 7:20 проехал 47 км через Гояны - Криуляны средняя скрость 22,6 км/ч время чисто на веле 2 часа 5 минут пару остановок до 10 мин.
остальное он раскажет сам
serghei21
12.07.2008 - 15:44
Aikis в зоне покрытия молдчела значит едет назад с укранины по графику пожелаем ему удачи
Eqwilibrium
12.07.2008 - 17:45
Удачи Aikis !
Йа дома.
дистанция 220.4 км. подробности с фотами завтра.
Kонстантин
12.07.2008 - 22:14
КРУТО! Я бы не осилил наверное... Молодец Витя, рад за тебя!
4 утра подъём, поел, выпил ещё около литра сока.
В 5 встретились с Серёгой и в путь. Дорога до Дубосар через Гоян (47 км) показалась приключением ибо проехали очень быстро. Возле таможни мы пожелали друг другу удачи и разъехались. Затем в легкую взял первый подъём (кто знает, от круга) а там почти прямая на которой я перекусил, выезд из помидории, ну и хохлы которые меня абшманали с головы до ног, но ничего страшного, вед, не каждый день они видят лосей на великах J.
И вот началась жопа. Еси до маможни я двигался в среднем 20 как написал Серёга то на грёбанных американский горках мои силы иссекали но предвкушение того что я доехал меня толкали вперёд. самое страшное было впереди..
Подъезжаю к красным окнам, лечу вниз а там спуск наверное километра 1.5 и понимаю что мне его завтра поднимать.. и тут возникает мысль а не вернуться ли мне сегодня, погода наманая, не жарко (11 утра J). Проезжаю несколько сёл выезжаю на полевые дороги и понимаю что еду я по песку…. Кароче задница. Выше чем 2\4 не поднимался, цепь уже начинал скрипеть ибо песок сделал своё дело, начинали побаливать ноги, благо чай который я заморозил за сутки, ещё оставался. И вот родной дом на часах 11.45
Поел, посидел, поговорил с бабкой и тут подъехали они… родственники которых я нинавижу!!!!!!!!!!!!!!! Которые мне просто не оставили выбора. Я понял что еду домой.
14.00 выезжаю. Песчаную пустыню проехал уже легче но стоило мне добраться до первого подъёма и тут я умер.. отдыхал раз 10, уже начинали ныть колени и так было на КАЖДОМ!!!!! последующем подъёме + жара невыносимая, 40 км до таможни доехал где- то за часа 3 а может и больше, заезжаю на таможню, подъезжаю к погранцу а он мне *доки на вел иначе не пущу и ниипёт*. Ну я постоял минут 10 подошёл другой взял паспорт и пропустил. Зезжаю в помидорию и понимаю что передо мной ещё 1 затяжной подъём…… кароче ребята это ЖОПА, доехал до ВЛВ и хотел вызвать знакомого на бусе ибо калении уже болели не в шутку а мне ещё стока пилить……. В итоге постоял, и рванул. В 10 я уже был в кише.
dallas
13.07.2008 - 11:47
Aikis,
отлично )
только 5 же не стоит начинать с таких рассояний...
наплевал бы на родственников, отдохнул ночь
Браво!!
:clapping: :dance:
Eqwilibrium
13.07.2008 - 19:42
Уважуха !
только вот непонятно : пограничник что имел ввиду про доки на вел ?! гарантийный талон что выдали в салоне при покупке ?!
как это какие доки??? бенжамины на пример ну или штефаны...
зы.
1 вот так мы встречали рассвет
2 продолжение
3 непонятная мне табличка
4 уже на Украине видать какой то центр по збору зерна. Запах абалденный.
5 последний поворот и я дома

6 первый землеобрабатывающий трактор на котором бабушка трудилась в своё время.
7 а говорят торнадо тока в америке

8 закат в ВЛВ
9 последний подъём на тогатино из будешт
10 ну и скромный резальт за день
serghei21
13.07.2008 - 22:31
Цитата(serghei21 @ 13.07.2008 - 23:26)

я прекрасен в лучах первого восходящего солнца
аттож. тока аватар смени да? а то этот какой то не ощень
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.