Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: МХС нужна кровь!
Форум Velo.md > Общение > Веложизнь
виЦлипуЦли
для МХС нужна кровь. сдать ее можно по улиЦе академической 11, если поднимаЦа по котовскоого, выше докучаева, вдоль рынка и направо.его номер 079654338
нужно пять человек
группа не имеет значения. сдавать для БСМП. талончики могу подъехать забрать после шести

моя аЦка: 177 004 830
Neofit
Насколько знаю Центр Переливания Крови принимает кровь до 12:00 каждого дня!
При сдаче надо указать для кого сдаешь кровь и в каком мед.учереждении он находится!
Кормят после сдачи хорошо,советую сходить в кафе ниже офиса NIT-a,куда направляют после сдачи!
Реально дают стакан сметаны,рис(макароны,гречка),шоколадка,компот,мясо! Довольно хороший ассортимент!
виЦлипуЦли
Neofit,
а каждый день можно сдавать?
Neofit
виЦлипуЦли, ну думаю в будни точно! а если честно,не знаю!
VeloS
Бэец,
телефон Центра Переливания Кровушки: 73-93-81 :wink:
МЯСНИК
Цитата(виЦлипуЦли @ 15.05.2008 - 14:28) *

для МХС нужна кровь. сдать ее можно по улиЦе академической 11, если поднимаЦа по котовскоого, выше докучаева, вдоль рынка и направо.его номер 079654338
нужно пять человек
группа не имеет значения. сдавать для БСМП. талончики могу подъехать забрать после шести

моя аЦка: 177 004 830

krovi isio nujna
виЦлипуЦли
MESNIK,
да!!!
BRED
Сегодня утром вместе в Антонариусом сдавал кровушку. Опоздал на встречу потому как оказалось нужен паспорт, а булетин не мог найти. Взял загран.

Господа, я никогда не думал что там ТАКИЕ очереди...пришлось около часа проторчать в очередях...может больше, не засекал.

В анкете пришлось по нескольким пунктам наврать, дабы не вызывать лишнего подозрения. Думаю многие из Вас, если будут сдавать кровь тоже будут врать =) Конечно не по пунктам "больным вы ли СПИДом"... но есть мелочи. Кто увидит, поймет.

Затем очень подозрительный доктор у которого в кабинете стол, компутер с играбщим винампом, стул и кушетка в кабинете, очень долго на меня смотрел и читал пристально мой пасспорт. Он проверил ВСЕ печати о въезде и выезде из страны. Особенно долго докапывался какого числа я последний раз выезжал из страны. Потом долго ругал за то что я подвинул стул на 1 см. Кароче сразу видно что работа ему нравится.

Центру явно выделели большой грант, потому что у всех стоят новенький брэндовые компы, но весь учет идет как и раньше по бумажкам...на компах играет винамп.

ЗАтем началаось самое интересное. Меня завели в какой отстойник (там было неплохо, но не было телевизора) . Продержали там полчаса. Причем народ выходил, а новых не пускали... Я уже начал изрядно уставать.

Наконец-то обо мне вспомнили и пустили в святая святых. Новые кровососущие машины напоминали кабинки из матрицы. Я удобно улегся в одно из них. Молодая сестричка вежливо поинтересовалась впервые ли я сдаю кровь и получала утвердительный ответ. Привычным движением она достала из упаковки иглу, нащупала самую жирненьку вену и воткнула ее туда.... Вы когда нибудь смотрели аниме где рубятся на катанах? Ну или сцены из Килл Билла? Ну так вот. Кровь хлынула фонтаном, как случайно найденное нефтереождение нефти! забрызгал и себя и сестричку. После секундного шока она зыкрыла пробоину и стала причитать. Пообещала отсосать(!) у меня побольше крови.

Сосали дейститвительно долго. В конечном итоге высосали больше 600 мл. моей кислоты. А пока я ждал, решил послушаьб споконую музыку. Медленное жужание аппарата, чилоут в наушниках, удобное кресло, все это начало меня повергать в дрему. Я переключил музыку на более активную, но зевота все-таки подступила. Так как я человек культурный (Гусары молчать!) я решил зевнуть чтобы это никто не заметил. Наклонил голову вниз, искривился и от удовольствия даже закрыл глаза. ВНИМАНИЕ! никогда не повторяйте этого! Через секунду я получил по морде два удара! blink.gif Меня схватили за голову, начали трясти и дико кричать. Я мягко выражаясь прифигел от столь драматически развивающихся событий! Пришлось доказывать что со мной все в порядке и они меня не теряют. "Сегодня в этой комнате никто не умрет!" - заверил их я. Обстановка начала налаживаться. :mellow:

Господа! Будьте бдительны! требуйте свой талон на еду в столовке. Кто не воспользовался, сдавайте мне. Бреду нужна помощь, надо сдать 5 талонов! =)

Кстати рука побаливает , надеюсь до завтра пройдет. Завтра велопрогулка. :blush2:
виЦлипуЦли
BRED,
запомни студень - талоны мои!!!
МЯСНИК
Цитата(виЦлипуЦли @ 16.05.2008 - 20:05) *

BRED,
запомни студень - талоны мои!!!

zavtra ani rabotaiut

Цитата(MESNIK @ 16.05.2008 - 20:54) *

zavtra ani rabotaiut

i esli palucita zdati kak talon atdati
VeloS
Цитата(BRED @ 16.05.2008 - 17:50) *

Потом долго ругал за то что я подвинул стул на 1 см.

О! И меня ругал! Долго!
Видать это у него профессиональное... lol.gif
Kubik
Они в воскресенье работают?
VeloS
Кубик
Цитата(VeloS @ 16.05.2008 - 11:13) *

Бэец,
телефон Центра Переливания Кровушки: 73-93-81 :wink:

:wink:
serghei21
Бред тебе бы книжки писать biggrin.gif
В следующий раз надо отправить тебя еще что нибудь сдавать, что ты нам потом рассказал
LIKA13
Цитата
В конечном итоге высосали больше 600 мл. моей кислоты

BRED,а чё так много крови взяли? :ohmy: Норма 200-450 мл. .......в зависимости от веса
serghei21
LIKA13 Бред по ходу творческий человек так что смело дели на 2 то что он пишет :-)
BRED
Цитата(serghei21 @ 18.05.2008 - 15:16) *

LIKA13 Бред по ходу творческий человек так что смело дели на 2 то что он пишет :-)

Не надо грязи, я всю правду сказал...меня завели в специальный кабинет где барли не просто кровь. У них новенькие аппараты, которые разделяют кровь и берут только плазму (она желтого цвета, ощущение что сдаешь мочу)
Mi-shka
LIKA13, "Стандартная доза при кроводаче - 500 мл крови (это примерно 10% от общего объема крови). В случае сдачи тромбоцитов и гранулоцитов количество взятой крови зависит от веса донора (от 10 до 15 доз, около 300 миллилитров вместе с плазмой). При весе менее 50 килограмм сдавать компоненты крови нельзя."

А Бред - дядька большой, и судя по тому, что кровь у него брызнула как в кино, её больше 5 литров smile.gif Так что 600 мл не страшно smile.gif
dallas
Mi-shka,
дада, все равно он вечером ее компенсировал )
serghei21
да я без грязи просто немного обидно, не могу быть донором в хотя во мне 100 кг я был бы почетным донором, когда возникают такие ситуации и говоришь, типа я болел не могу, все так понимающи смотрят, но думают, что зажал этот жирдяй 500гр крови (ну естествено, кроме родствеников близких :blush2: )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.