Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Novatek D711bs
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
savior
Изображение

Собираю колеса, нужно высчитать длину спиц, зная параметры обода и втулок. Обода на руках есть, втулки еще не приехали, но инфа в инете про них есть вся, кроме одного пункта. Очень много вчера гуглил, искал прямые картинки, дабы увеличить втулку до реального размера, но выходило +\- 2мм по-любому. Рисковать не решился.

Пользователи этих втулок, отзовитесь пожалуйста, нужен вот этот параметр:
Изображение
От левого края втулки до внутренней стороны левого фланца

Может кому не лень померить переднюю и заднюю втулку. Буду очень признателен!
}I{yK
Нахрена этот параметр для подбора спиц?
savior
http://allcalc.ru/node/430
хз
savior
Цитата(}I{yK @ 4.09.2014 - 12:41) *

ошибку выдает...
savior
вот нашел
http://leonard.io/edd/
savior
вот что получилось:

перед
Spoke length left 258.5 mm
Spoke length right 261.9 mm
зад
Spoke length left 259.9 mm
Spoke length right 259.8 mm

можно взять комплект спиц на 262 мм. Брать комплекты отдельно выходит в два раза дороже
ejik
260 бери

брать 72 спицы на 262 ради 16 спиц на переднем колесе это как-то не по вейтвиннерски
savior
спицы сами по себе легкие, какой там вес, ну грамм 10 может разницы, подумаешь...
Просто если спицы длинные то можно обрезать, это лучше чем куплю и короткими окажутся... или хватит 260? Резьба не будет торчать?
ejik
Что обрезать? Не пори ерунды, если все правильно расчитал то торчать будут только 16 спиц с той стороны где нужно 258.5 ито всего на 1.5 мм, ито торчать они будут из головки спицы, не дотягиваясь до верхней кромки обода, который высотой 12мм. Чтоб я потом не был виноват в том что ты вдруг просчитался и купил спицы не той длинны - проверь еще раз расчет на сайте сапим
savior
что обрезать? спицу, если будет длинная
торчать я имел ввиду внизу, в случае если спица будет слишком короткая
то что внутри вторая стенка обода защитит от торчащих спиц я знаю, не задумывался об этом даже
ejik
возьми линейку посмотри что такое 1.5 мм, если калькулятор считает правильно, то указанные длины - это до точки входа спицы в обод, так что эти 1.5 мм легко перекроются ниппелем, но это опять же если калькулятор считает правильно))))
savior
ну заказал уже спицы, посмотрим...
savior
короче надо было 260 брать
ejik
Хы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.