Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Удобное седло.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Nastiusa
Всем привет. Вчера, после поездки на платину, поняла что мое selle italia x1 - неудобно для меня. Хочу найти ему замену, помогите выбрать. Знаю, что тут все индивидуально, но хотела бы узнать на каких седлах катаются другие девушки.
И есть ли какие то нормы наклона седла(наклон который регулируется на подседельном штыре), или надо подбирать наклон только на глаз?
savior
поможет
http://forum.velo.md/index.php?showtopic=8832
Rock
1. Неправильня посадка
2. Не подходит геометрия рамы
3. Подобрать правильные трусы с памперсом
4. Попробывать более мягкое широкое седло
5. Почаще ездить
ejik
Цитата(Nastiusa) *

И есть ли какие то нормы наклона седла(наклон который регулируется на подседельном штыре), или надо подбирать наклон только на глаз?

главное чтоб нос седла не был задран выше попы седла
Nastiusa
Все большое спасибо. Ссылка на тему про седла очень помогла.
Sprinter
Цитата(ejik @ 7.07.2014 - 12:42) *

главное чтоб нос седла не был задран выше попы седла

Не обязательно, у меня проблема неудобства седла решилась как раз наоборот. Индивидуально под каждую задницу решение biggrin.gif
savior
Цитата(Sprinter @ 7.07.2014 - 16:18) *

Не обязательно, у меня проблема неудобства седла решилась как раз наоборот. Индивидуально под каждую задницу решение biggrin.gif

в таком случае вам рама коротковата. Смотрите сами... но седло не должно давить в промежности...
Sprinter
Цитата(savior @ 7.07.2014 - 16:47) *

в таком случае вам рама коротковата. Смотрите сами... но седло не должно давить в промежности...

Не давит совсем, а небольшой (буквально 1-2 мм) подъем спереди надежно фиксирует таз в одном удобном положении. А вот предыдущее и давило, и ездил по нему туда-сюда. 20 км не очень заметно, а на 50 уже дискомфорт очень ощутимый был. Рама тоже в самый раз, мне поначалу даже казалось, что чуть больше, чем надо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.