Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: защита нараму от ударов цепью
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
Maxak(Afroman)
У меня стоит неопреновая защита, но она не все перо защищает, заметил что цепь сильно побила перо, знаю что на карбоновые рамы клеют нержавеющие пластины, делимся опытом у кого и как?
Kernel
Можно использовать обмотку на руль для шоссеров, концы закрепить хомутами.
savior
изолента...
nTu4Ka
Цитата
У меня стоит неопреновая защита, но она не все перо защищает, заметил что цепь сильно побила перо

Может просто длины не хватило? Неопреновые защиты не елозят по перу?

Сам пользуюсь наклейкой: кожаная Lizard Skin. Перья на Cube LTD 420mm. Не закрывает сантиметра 2 до места соединения с кареткой и сантиметра 3 до места соединения с верхним пером. Окружность трубы охватывает примерно на 1см по бокам.
YarikMTB
Макс,ты должен был видеть,у меня часть старой камеры почти на все перо идет,закреплено хомутами и изолентой,получилась толстая защита и ездится тихо)
Xandr
Цитата(Maxak(Afroman)) *

на карбоновые рамы клеют нержавеющие пластины

их клеют у системы на случай если зажует, а для защиты от ударов клеют что-то типа толстой аниграиийной пленки или резиновой защиты.

У меня на карбоновой раме была толстая антигравийка а сверху я намотал изоленту, и ито из-за соображений чтоб реже мыть, черное говнецо с цепи на черной изоленте не видно))
curcubeu
Я не имел защиту думал купить..но нащёл старую камеру на балконе вот и решил намутить "колхоз" (как прочитал на одном форуме..мол такие дела уродлевые колхозные - по ходу афтор говорил не из опыта а с тупого мнения..) . Закрепил на одном хамуте потому что одна часть сама по себе держится..намотал аккуратно смотрится неплохо и вроде удар цепи хорошо амортизирует, длину сам определяеш что очень круто. С эстетикой дружу. Но если хочется конечно чтото фирменное за 15 баксов или сколько они стоят..пофтим пожалуйста smile.gif
П.с. попробую потом как-то с изолентой , думаю если намотать тройку слоёв будет тоже не плохо...или даже больше слоёв.
Maxak(Afroman)
поясню, цепь бьет не само перо, а то место где перо изгибается и приваривается к каретке, тоесть за звездами шатунов, там зашита не держится, само перо защищено неопреновой защитой
savior
Цитата(Maxak(Afroman) @ 2.06.2014 - 09:26) *

поясню, цепь бьет не само перо, а то место где перо изгибается и приваривается к каретке, тоесть за звездами шатунов, там зашита не держится, само перо защищено неопреновой защитой

изолентой!
RuTTeX
Maxak(Afroman),
в том месте цепь закусывается, у меня там наклеена антигравийная пленка.
Maxak(Afroman)
Rutex где взял пленку?
RuTTeX
ищи на авторынке
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.