Цитата(Rock @ 17.04.2014 - 20:41)

Виктор, когда у меня были стоковые колёса на кубе с насыпью и потом заменил их на колёса на втулках на промах, то разница просто существенная, особенно на спусках. У промов только один недостаток, также как и у гидравлики, в полевых условиях ремонту не подлежат, остальное сплошные плюсы, все производители дорогие колёса делают на втулках с промами, наверное потому что они всё-таки лучше.

я не буду дискутировать на тему лучше-хуже.
Просто не все так однозначно. Нет у промов "сплошных плюсов". А минусы есть. Это и накат, и ресурс, и вес, и цена и неубираемые люфты и торсионная жесткость (если подшипник не радиально-упорный) и т.д.
Мы, конечно, говорим о тех катальцах, у которых руки не их жоппы. Которые могут вовремя разобрать, почистить, смазать и настроить конуса. А таких не много. Вот и катают либо на перетянутых конусах (и тогда вел и с горы не катит), либо не дотягивают и убивают их скоротечно. Это, пожалуй, главный минус насыпи - геморная регулировка.
ЗЫ: дорогие колеса делает, кста, и шымана. А она промы не признает. Хотя там далеко не дураки. Да и протуры катают на насыпи тоже не клоуны