Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сборка рулевой колонки, тормоза, система.
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ForSkyer
Здравствуйте, у меня есть пару вопросов, если кто-то более опытный поможет ответами буду очень благодарен.
1. Должен ли быть такой зазор в рулевой, либо надо ее перебрать? (руль крутиться легко, не люфтит, но я боюсь что туда будет попадать пыль)
Изображение
Изображение
2. При холостом врашение колеса цепляет колодка гидравлического дискового тормоза, цепляет постоянно, из чего делаю вывод что ротор ровный. как отрегулировать зазор от ротора до тормозных колодок?(всегда катался на v-brake, с дисковыми первый опыт)
3. Звезды шатунов имеют(на мой взгляд) приличный износ, стоит ли их менять либо можно заменить цепи и касету,а звезды шатунов оставить (не будут ли они отрицательно влиять на износ касеты и новых цепей)
Изображение
4. катаюсь 90-95% по асфальту, очень редко приходиться сьежать на каменистую дорогу, что посоветуете из резины 28'' в пределе 1000 лей за комплект
Заранее спасибо.
ejik
1 рулевая выглядит странно, я б её разобрал
2 посмотри об какую колодку цепляет диск, ослабь два болта держащие калипер и сдвинь его от цепляемой колодки
3. Система на мой взгляд износа не имеет, даже краска ещё не потерта, а вот смазать всё это дело не помешает
Eugene
Цитата(ejik) *

Система на мой взгляд износа не имеет, даже краска ещё не потерта

это на кардане, а средняя звезда зубцы чуток уже сточила. И всё в ржавчине - предписывается своевременная чистка и смазывание.
ForSkyer
Фото через 2 часа после покупки, не успел помыть и смазать...
Спасибо всем за советы. С тормозами вопрос решил, систему решил оставить пока.
Только с рулевой не получается, не ложиться нижняя шайба(которая прессуется на шток вилки) в подшипник, точней ложиться но зазор остается. думаю это я тоже решу как нибудь.

Если не затруднит, ответьте пожалуйста еще на один вопрос..
Я в прошлом году купил 2-е цепи cn-hg94, хотел переходить на 10 звезд, сейчас передумал... Можно ли кататься на 10-ск системе, 9-ск касете с 10-и скоростной цепью?
Заранее спасибо.
cristi
Цитата(ForSkyer @ 25.02.2014 - 14:49) *

9-ск касете с 10-и скоростной цепью?
Заранее спасибо.

Можно.
NEFER
попробуй снять вилку, снять с неё шайбу и приложить к рулевой, возможно этот зазор таким и должен быть...
Паша
ForSkyer,
А что за рама и вилка?
ForSkyer
Вилка Ncx lite sr suntour, рама Focus craterlake, рулевая FSA
Пробовал другую вилку, с другой шайбой-тоже самое.наверное действительно так и должно быть sad.gif
AMG
Там не хватает пыльника, пластиковое кольцо, точно такое же сверху
ForSkyer
Это я понял сразу, позаимствовал пыльник с другой рулевой. Но пыльник имеет ход около 1-2 мм, вверх и вниз. Может нужен пыльник именно от этой рулевой, даже не знаю, скорее всего буду кататься так...
ForSkyer
Вилка с шайбой от рулевой xlc подошла идеально. там у шайбы меньший подьем, тоесть идет пыльник потом сразу конус, а в моей шайбе 2- е ступени, на одну из них ложиться пыльник, а вторая свободна вот и просвет образуется.
ejik
Возможно вел сборный и конус на вилке от другой рулевой, с этим ничего не поделаешь, или к продавцу обратись или покупай новую рулевую целиком
ForSkyer
Скорее всего так и есть. Жалко покупать рулевую ради одного конуса. Посмотрим может куплю у кого-то только конус подходящий. Еще рас всем спасибо большое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.