Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| ForSkyer |
24.02.2014 - 17:54
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
Здравствуйте, у меня есть пару вопросов, если кто-то более опытный поможет ответами буду очень благодарен.
1. Должен ли быть такой зазор в рулевой, либо надо ее перебрать? (руль крутиться легко, не люфтит, но я боюсь что туда будет попадать пыль) ![]() ![]() 2. При холостом врашение колеса цепляет колодка гидравлического дискового тормоза, цепляет постоянно, из чего делаю вывод что ротор ровный. как отрегулировать зазор от ротора до тормозных колодок?(всегда катался на v-brake, с дисковыми первый опыт) 3. Звезды шатунов имеют(на мой взгляд) приличный износ, стоит ли их менять либо можно заменить цепи и касету,а звезды шатунов оставить (не будут ли они отрицательно влиять на износ касеты и новых цепей) ![]() 4. катаюсь 90-95% по асфальту, очень редко приходиться сьежать на каменистую дорогу, что посоветуете из резины 28'' в пределе 1000 лей за комплект Заранее спасибо. |
| ejik |
24.02.2014 - 20:46
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
1 рулевая выглядит странно, я б её разобрал
2 посмотри об какую колодку цепляет диск, ослабь два болта держащие калипер и сдвинь его от цепляемой колодки 3. Система на мой взгляд износа не имеет, даже краска ещё не потерта, а вот смазать всё это дело не помешает -------------------- в гонках не участвую
|
| Eugene |
25.02.2014 - 11:47
|
![]() Юджин Группа: Администратор Сообщений: 4,254 |
Система на мой взгляд износа не имеет, даже краска ещё не потерта это на кардане, а средняя звезда зубцы чуток уже сточила. И всё в ржавчине - предписывается своевременная чистка и смазывание. -------------------- "катаю на мтб, счастье ощущаю постоянно"(с)NEFER
|
| ForSkyer |
25.02.2014 - 14:49
|
Фото через 2 часа после покупки, не успел помыть и смазать...
Спасибо всем за советы. С тормозами вопрос решил, систему решил оставить пока. Только с рулевой не получается, не ложиться нижняя шайба(которая прессуется на шток вилки) в подшипник, точней ложиться но зазор остается. думаю это я тоже решу как нибудь. Если не затруднит, ответьте пожалуйста еще на один вопрос.. Я в прошлом году купил 2-е цепи cn-hg94, хотел переходить на 10 звезд, сейчас передумал... Можно ли кататься на 10-ск системе, 9-ск касете с 10-и скоростной цепью? Заранее спасибо. |
| cristi |
25.02.2014 - 15:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 809 |
|
| NEFER |
25.02.2014 - 15:33
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,227 |
попробуй снять вилку, снять с неё шайбу и приложить к рулевой, возможно этот зазор таким и должен быть...
-------------------- |
| Паша |
25.02.2014 - 15:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 342 |
ForSkyer,
А что за рама и вилка? |
| ForSkyer |
25.02.2014 - 15:47
|
Вилка Ncx lite sr suntour, рама Focus craterlake, рулевая FSA
Пробовал другую вилку, с другой шайбой-тоже самое.наверное действительно так и должно быть |
| AMG |
25.02.2014 - 15:59
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 694 |
Там не хватает пыльника, пластиковое кольцо, точно такое же сверху
-------------------- Люблю смотреть на море..
|
| ForSkyer |
25.02.2014 - 16:39
|
Это я понял сразу, позаимствовал пыльник с другой рулевой. Но пыльник имеет ход около 1-2 мм, вверх и вниз. Может нужен пыльник именно от этой рулевой, даже не знаю, скорее всего буду кататься так...
|
| ForSkyer |
25.02.2014 - 17:04
|
Вилка с шайбой от рулевой xlc подошла идеально. там у шайбы меньший подьем, тоесть идет пыльник потом сразу конус, а в моей шайбе 2- е ступени, на одну из них ложиться пыльник, а вторая свободна вот и просвет образуется.
|
| ejik |
25.02.2014 - 21:36
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
Возможно вел сборный и конус на вилке от другой рулевой, с этим ничего не поделаешь, или к продавцу обратись или покупай новую рулевую целиком
-------------------- в гонках не участвую
|
| ForSkyer |
25.02.2014 - 22:45
|
Скорее всего так и есть. Жалко покупать рулевую ради одного конуса. Посмотрим может куплю у кого-то только конус подходящий. Еще рас всем спасибо большое.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025 - 16:52 |