Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грузия
Форум Velo.md > Поездки > Дальнее зарубежье / Приезд гостей
Оща
В конце октября - начале ноября еду в Грузию с целью посмотреть страну, познакомиться с людьми и достойно завершить спортивный сезон. До того как купить билет и не мечтал о путешествии по Грузии и естественно не интересовался этой страной. Поэтому у меня еще нет даже приблизительного маршрута и плана что посмотреть. Единственное что точно известно - это место старта - Кутаиси и конечная точка - Тбилиси. Или Кутаиси - Тбилиси - Кутаиси.
Знаю точно, что у меня не будет достаточно времени чтобы сочинить маршрут. Поэтому хотелось бы воспользоваться чьим-то удачным опытом и пройти по готовому маршруту с интересными достопримечательностями, известными и удобными ночевками и среднем по сложности пути. Критерии Маршрута:

Стиль похода -
-полу-спортивный - троечка. Могу брать четверошные участки, но время не позволяет пройти дистанцию необходимую для этой категории: У меня всего 8 дней включая как минимум одну дневку посредине (525 км).
-За день могу проходить до 90 км по оффу (не все дни, конечно). Правда, вероятно, световой день не позволит, так что ограничусь 75 км.
-Покрытие - любое. Предпочтительнее офф (до 60%)
-Ночевки бивачные (для этого все есть), но намерен так же пару раз остановиться на ночлег в деревне или поселке в хостеле или у местных (не без приключений на задницу biggrin.gif ).

Подбросьте маршруты кто какие знает, которые совпадают по критериям...
А если нет, то хоть подскажите где можно найти сборники отчетов о походах или маршрутов по данной местности? Не обязательно современный - я уверен, что существует огромное количество походных журналов и отчетов, оставшихся с советских времен.

Ссылки, которые уже мне известны:
http://www.marshruty.ru
http://2x2.itdc.ge
на GPSies так ничего и не нашел подходящего.
Rita
Только так smile.gif
По-доброму завидую и желаю удачи в предстоящем путешествии)
Tatiana_c
О, Грузия - безумно красиво, а люди очень доброжелательны и открыты!
Были там в этом году, путешествовали по горам, без велосипеда)... в Кутаиси интересно было посетить пещеру Sataplia(в 6 км от Кутаиси) о ней можешь узнать тут - The Sataplia Cave и The Sataplia Nature Reserve.
Место старта и финиша Кутаиси, это перелет из аэропорта Киев Жуляны в Кутаиси авиакомпанией Wizzair? Если планы будут меняться и проложешь маршрут по-другому, то до Тбилиси можно и поездом добраться(230km ~ 6ч), а билеты сможешь купить хоть и сегодня online(www.railway.ge)

В Тбилиси есть скульптурная композиция огромного велосипеда с двумя рулями, "на этом велосипеде" можно крутить педали smile.gif)

Удачи! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.