Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: скрип рамки седла
Форум Velo.md > Технические вопросы, снаряжение, здоровье > Технозона
ejik
подскажите, скрипит рамка в пластике и на носике седла и сзади, как от этого избавится?

Изображение
SMIT
у меня было такое седло,замазал силиконом,скрипа не было слышно,но люфт то остался...через некоторое время крепёжная рамка достаточно ушатала пластмассовое крепление и выломала его(сломала),блага крепёжная рамка седла в зад не залезла lol.gif Вывод: лично у меня рамка была изначально треснутой в области крепления с пластиком.
кирюша
Возможно скрипит сам подседел в том месте где зажимает седло
sashasv
У меня скрипели рамки в задней части седла, просто капнул масла точно не помню но кажется для смазки цепи другого под рукой не было, скрип исчез. Люфта как пишет SMIT у меня не было, но случаи бывают разные. smile.gif
}I{yK
сменить седло на нормальное)) например -

Изображение

тут ничо скрипеть не будет. lol.gif
Xandr
Это болезнь спешевских седел, попробуй силиконовой смазкой побрызгать в месте входа трубок в пластик, может помочь.
vova13
смазка поможет временно. замена седла решит проблему.
Amidal
проблема не толькол Спешевских седел. У меня было седло скотт. После енскольких ну очень мокрых грязных покатушек стало поскрипывать. Немного на нем покатал, потом сменил. Теперь точно знаю, что у меня и подсидел скрипит smile.gif Кстати как решить проблему скрипа подсидела?
Xandr
Цитата(Amidal) *

Кстати как решить проблему скрипа подсидела?

смотря где скрипит, если в месте входа в раму - то тщательно почистить, если в месте крепления седла, то почистить и можно смазать силиконовой смазкой, и хорошо протереть. но опять же до поподания грязи. либо сменить подседел)
ejik
Цитата(кирюша) *

Возможно скрипит сам подседел в том месте где зажимает седло

не, точно не там, скрипит именно рамка, тестил сдавливая руками
Цитата(sashasv) *

меня скрипели рамки в задней части седла, просто капнул масла точно не помню но кажется для смазки цепи другого под рукой не было, скрип исчез

Цитата(Xandr) *

Это болезнь спешевских седел, попробуй силиконовой смазкой побрызгать в месте входа трубок в пластик, может помочь.

продул сжатым воздухом и пшикнул силиконовой смазкой, не помогло, к тому же у меня два спешевских седла одно скрипит второе нет, так что с болезнями я бы не спешил),
Цитата(}I{yK) *

сменить седло на нормальное))

там слишком много карбона)
kashak1977
скрип может быть из за трещины в местах соединения рельсов с корпусом седла,проще комуто загнать или подарить и купить новую

мож не о скрипе но о табуретке спрошу,кто катал и/или катает на карбоновых седушек как они ся ведут(больше интересует для дальних поездок) и если брать то какую с титановыми рельсами или из карбона,заранее пасип
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.