Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Lys |
29.06.2012 - 18:24
|
![]() Дизелёк Группа: Team Сообщений: 350 |
LeanElk,
я из опыта говорю. вот тебе пример: съездили до Леушен. 200км. средняя 27. время в пути 7ч 24мин. две остановки, 30 на таможне и 15 мин. температура 18-33 (утро - день). 6 литров воды и литр сока. потерял 1 кг веса потом. я литр в час не спроста сказал. организм максимально усваивает примерно 800мл воды в час +/- (у меня больше так как я это тренеровал). лучше пить максимально усваемое количество так как излиок будет удолятся почками. нет, нагрузка не черезмерная. (почему так уверен? выпускник Медицинского) и ешё, в эти расчеты не берётся во внимание время проведённая валяясь в тенёчке. Цитата можно и 7 литров за день выдуть иногда можно и нужно и 20-22 литров. пример: гонка на 24часа. даже придерживаясь этой схеме за 6 часов гонки "поймал" лёгкое обезвоживание. а идеально будет чередовать воду с изотоническим напитком. Сообщение отредактировал Lys - 29.06.2012 - 18:30 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
дизелёк я, атмосферный, турбину так и не купил... |
| IgRy |
29.06.2012 - 18:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 |
почему так уверен? выпускник Медицинского .....в "наше" время и при нынешней учёбе в "нашем" меде это уже абсолютно не авторитетный аргумент! А в целом , по данной теме может ты и прав Сообщение отредактировал IgRy - 29.06.2012 - 18:42 -------------------- Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
|
| tnikolai |
29.06.2012 - 18:50
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 270 |
|
| Rois |
29.06.2012 - 19:22
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Расход дело индивидуальное
Для себя заметила, что при интенсивной нагрузке, воды требуется примерно 700 мл в час. -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Lys |
29.06.2012 - 20:24
|
IgRy,
спасибо, принимаю как оскарбление. tnikolai, если за 5 часов ни разу не пошёл по маленкому то это плохой знак. а ешё по самочуствию (правда это со временем учишся чуствовать) и по цвету мочи. ещё хочу добавить что стойт брать во внимания и вес тела, физ подготовку, % жира. и ещё, всё что я выше изложил, преследует только одну цель - еффективность на 6-12-24 часа непрерывной работы. Сообщение отредактировал Lys - 29.06.2012 - 20:26 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
| Demon |
29.06.2012 - 20:44
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
плохого нет ничего,в том что в течении гонки на протяжении 5 часов не хочется по маленькому.просто лишней воды в организме нет,а то что есть выводится легкими и с потом.выделительная система работает,но полностью меняет русло.Жажда-сухость во рту,первый признак обезвоживания.как меня давно учили-что надо пить до того как ты подумал о том,что хочешь пить.и это очень сильно ощущается на велосипеде особенно в жару.есть хороший способ посмотреть как ваш организм теряет воду-взвесившйсь до и после продолжительной поездки и за одно посчитав объем воды выпитой во время этой поездки.например,после плотины я весил меньше на 3,5 кг,при этом мы плотно ели и пили очень много жидкости.а ведь эти 3.5 кг не что иное как вода.правда вся эта вода из жировых клеток,а ведь у кого то их гораздо меньше,чем у меня.так что пейте даже если не хотите пить.
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Lys |
29.06.2012 - 20:49
|
Demon,
+1 -------------------- прошу не ускорятся, статус видели?
| ShabbySaddle |
29.06.2012 - 21:29
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
И всё равно мне не потребуется больше 0,6 литров жидкости (минеральн.воды в основном) - при легкой жаре 27 град., и 0,8 литров - при жаре хорошей (34 град.), - на 1 час велопоездки, при том, что на дороге типа Бачойки (такой-то рельеф, где хватает холмов; такое-то покрытие, где катится легко) - при том, что за этот час я проделаю 20-23 километра и 7-10 минут из этого часа проведу в отдыхе в тени.
1 литр на час для меня много. Ну да, ни грамма жира в теле нет, конечно, это влечет и особенности водопотребления: меньше, чем в среднем человек. Полностью согласен с Demon`ом : выделительная система работает, но полностью меняет свое русло. А про большую нагрузку на почки я не говорил ни слова, - если организм здоровый он справится и переработает всю жидкость. Тут кто-то другой может возражать, я - нет. Упоминал я 7 литров - может, это и мало для среднего ездока за весь жаркий день (скажем, с 8 утра до 22 вечера). Назвал эту цифру - потому что из своих поездок названной продолжительности и более - больше 7 л как-то не выпивалось... Конечно, большинству на тот же километраж нужно больше. Но 22 л в 24-часовом марафоне (как упомянуто) - это другая крайность. Однако, не несущая негативных последствий здоровому (повторюсь) организму. Обезвоживание-то уж точно не наступит! Вот 7 литров пива в сутки - это вот нагрузочка на почки ещё та! (ну и вообще на индивидуум в целом) |
| IgRy |
29.06.2012 - 21:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 |
спасибо, принимаю как оскарбление. Твоё право! Но речь шла только о нынешней системе образования! Реасе! -------------------- Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!
|
| Demon |
29.06.2012 - 21:49
|
![]() василич энд юджин фан Группа: Team Сообщений: 2,255 |
а ты закончил мед?нет?так закончи,а потом и поговорим о качестве образования конкретно в нем:-)
-------------------- GOD LOVES COWBOYS!!!
|
| Kirill1995 |
4.07.2012 - 20:09
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 |
ХВАТИТ ССОРИТЬСЯ ! из-за нашего образования, вот я пойду в институт и потом всё расскажу.
|
| bjack |
5.07.2012 - 15:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
|
| sgallery |
5.07.2012 - 21:04
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
Из колодца что на окрайне Колоницы. Супер вода, да халявная!
вот здесь Сообщение отредактировал sgallery - 5.07.2012 - 21:08 |
| CeleronD |
15.07.2013 - 19:15
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
хммм..."ОМ"..."Gura Cainarului"...вроде их одна и та же контора гонит, компания "Rusnac-MoldAqua"
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
| serioga |
15.07.2013 - 20:22
|
![]() прожектор Группа: Team Сообщений: 1,956 |
полностью согласен с Костей-lys и Димой- Demon, а что касается авторитетности можно учится и в охворде но при этом быть профаном в области, а можно учиться в меде но не просто ради диплома, а потому что ты знаешь что хочешь лечить людей не по книжке а со знанием дела.
Что касается воды пью обычно гуру без газов хоть там и перебор по солям, но другая вода как то не очень идет -------------------- Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :) |
| ShabbySaddle |
16.07.2013 - 05:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 580 |
полностью согласен с Костей-lys ... LeanElk, ...иногда можно и нужно и 20-22 литров. пример: гонка на 24часа. даже придерживаясь этой схемы, за 6 часов гонки "поймал" лёгкое обезвоживание. И всё-таки буду стоять на своем, что выпить 20 литров и более - пусть даже в таком тяжелом испытании, как 24-часовая гонка, а погода как назло в этот день с 11 до 17 часов превышает 30 градусов в тени -- это перебор. И даже если масса марафонца не 65 кг, а 95. Вот 15 литров выглядят более реалистично, оправданно. При этом в самые жаркие часы (как я назвал: 11-17ч) литров 9..10, а остальные 6 л и даже менее - по относительной прохладе. 15 литров - это выпитой жидкости. Сколько воды за 24 часа уйдёт на обливание, чтобы охладиться снаружи - это уже исходя из возможностей (кому как будут ассистировать, помогать на трасе) ; это может быть и 3, и 20 литров. На всякий случай (раз про это написал), напоминание: В этом году очередная сверхгонка Боярка ХСМ - 24 часа, запланирована в Сб 20 июля, в 12 ч старт ..и по 12:00 Вскр. Сообщение отредактировал LeanElk - 16.07.2013 - 05:58 |
| ServiceMagic |
6.08.2013 - 12:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 3 |
Apa minerala fara gaze este cea mai indicata pt toata lumea. N-am sau denumire de produs, dar m-am convins ca nu pretul este cel cre dicteza calitatea. In cazul meu mai ieftin a insemnat si mai bun.
-------------------- |
| Тасанка Уитке |
6.08.2013 - 21:58
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 406 |
Да, пожалуй, вода без газов более подходит для походов, нежели вода газированная.
Однако, не следует считать панацеей правило "пей больше, чем хочется". При чрезмерном вливании воды из организма выводятся полезные соли и минералы, так необходимые для крутящего момента. В одном из недавних походов поймал себя на том, что ел соль, как беременная женщина, настолько истощал организм по жестокому оффу. -------------------- Я не люблю безнадёжности спин,
Верю в энергию лиц. Против теченья иду один, Нарушив условность границ. |
| Оща |
6.08.2013 - 22:10
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 |
Мы замечательно устроены. Что-то болит - идешь к врачу, хочется есть - ешь, пить - пьешь. Все это нужно делать столько, сколько хочется. Удобно правда?
-------------------- Мой блог: zizaps.com
|
| CeleronD |
15.08.2013 - 20:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 141 |
-------------------- НЕ КУРЮ....И НЕ ТЯНЕТ!!!!!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2025 - 20:48 |