Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Rumba |
10.07.2012 - 13:51
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Tatiana_c |
10.07.2012 - 17:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
-------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| AndreyM |
10.07.2012 - 18:06
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
заставили выключить задний свет - с претензии что мигающий красный свет раздражает заставить выключить не имеют права. Вообще что либо заставить сделать на дороге может только politia rutiera. Все остальные требования должны посылаться нах. Но вот что касается именно мигающего заднего света... Не знаю почему его так любят велосипедисты - разве что только ради экономии батарей, а безопасности он не только не прибавляет, а даже наоборот: знакомый автомобилист говорил, что мигание мешает водителям правильно определять расстояние до велосипедиста - лучше использовать ровный свет. Кроме того, малоопытный водитель может просто не понять что это мигание означает впередиидущее транспортное средство - ведь абсолютное большинство ТС не мигает, мигание для автомобилиста скорее означает аварийную остановку или поворот... Сдержал обещание? я не знаю Вот уж что странно - так это загорелся зелёный Значит не сдержал - не успел -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| Alexpanfilov |
10.07.2012 - 19:42
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 337 |
Мигающий свет раздражает не только автомобилистов, в колоне с велосипедистами тоже здорово напягает, но мне кажется что так намного экономичней и сам постоянно езжу с мигающим, хотя возможно пересмотрю своё мнение, раздражает действительно прилично)
|
| Tokyo |
10.07.2012 - 20:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 |
Salut toţi pe care îi observ, sau dau din cap sau mîna ridic, dacă răspunde e plăcut, dacă nu rămîne pe seama sa (uneori sunt ocupaţi la concentrare şi alte chestii, aşa că poate şi să nu mă observe, rareori pot fiu şi eu aşa). Cum şi la toţi, uneori mi se primeşte să dau peste lume care e mirată şi nu înţelege, care se uită la mine de parcă am aterizat din cosmos şi salut omenirea
Dar totul se uită cu o nouă salutare primită din partea unui ciclist. |
| VeloS |
10.07.2012 - 20:06
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
Как-бы эгоистично ни звучало, но лучше уж раздражающий, но видный, чем ровно светящий, но не так незаметный.
Опыт вождения автомобиля вечером и ночью есть. P.S. А для раздражительных в аптеках продается Новопассит. Не на правах рекламы. Сообщение отредактировал VeloS - 10.07.2012 - 20:07 -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Rois |
10.07.2012 - 20:19
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
Как-бы эгоистично ни звучало, но лучше уж раздражающий, но видный, чем ровно светящий, но не так незаметный. Опыт вождения автомобиля вечером и ночью есть. P.S. А для раздражительных в аптеках продается Новопассит. Не на правах рекламы. 100%, я б такого дипломатично послала в туристическое путешествие))) Сообщение отредактировал Rois - 10.07.2012 - 20:19 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| Tatiana_c |
10.07.2012 - 21:11
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 776 |
заставить выключить не имеют права. Вообще что либо заставить сделать на дороге может только politia rutiera. Все остальные требования должны посылаться нах. Но вот что касается именно мигающего заднего света... Не знаю почему его так любят велосипедисты - разве что только ради экономии батарей, а безопасности он не только не прибавляет, а даже наоборот: знакомый автомобилист говорил, что мигание мешает водителям правильно определять расстояние до велосипедиста - лучше использовать ровный свет. Кроме того, малоопытный водитель может просто не понять что это мигание означает впередиидущее транспортное средство - ведь абсолютное большинство ТС не мигает, мигание для автомобилиста скорее означает аварийную остановку или поворот... люди же разные, агрессивному водителю никакой дипломатичный подход не поможет, и, да особенно те кто катаются на дорогих моделей присвоили себе статус - мне все можно! - и заставлять в том числе! Вот уж что странно - так это Значит не сдержал - не успел может и встретил человек такую девушку, мне откуда знать Сообщение отредактировал Tatiana_c - 10.07.2012 - 21:13 -------------------- http://www.tatianacotiga.com/
|
| ejik |
10.07.2012 - 21:41
|
![]() все лАси один я - ежик Группа: Team Сообщений: 4,153 |
VeloS,
не соглашусь с тобой, на скорости велосипедиста 40км/ч твоя "вспышка справа" может в следующий раз вспыхнуть метрах в 100 и иди пойми что это было, может глюкнуло, а может кто-то едет, по мне уж лучше пусть горит постоянно, аккумуляторов не жалко -------------------- в гонках не участвую
|
| VeloS |
10.07.2012 - 22:34
|
|
Участник Группа: Team Сообщений: 1,156 |
VeloS, не соглашусь с тобой, на скорости велосипедиста 40км/ч твоя "вспышка справа" может в следующий раз вспыхнуть метрах в 100 и иди пойми что это было, может глюкнуло, а может кто-то едет, по мне уж лучше пусть горит постоянно, аккумуляторов не жалко Серега, когда маячек горит в режиме именно частого мигания, он и сравнительно лучше виден (привлекает внимание, значит замечен) и расстояние от автомобиля двигающегося с разумной скоростью до велосипеда можно определить. А аккумуляторов и мне не жалко, поверь. Больничные расходы и йодбинтмазитаблеткивсякие все равно дороже выйдут. Rois Согласен, когда едешь ночью на велосипеде в туристическую покатушку и сидишь на колесе у кого-то с включенным маячком, который "мигает в глаза", то приятного мало. -------------------- Я так думаю! (к/ф "Мимино")
|
| Rois |
10.07.2012 - 22:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2,750 |
VeloS, я про водителя, который заставил выключить маячок. Когда я еду одна или с кем-то, кто едет рядом, всегда с мигающим, а вот если едет группа, то можно включить постоянно горящие, если мигающие слепят.
А оценить расстояние мне кажется в любом случае сложно, мигает он или постоянно горит, т.к. маячок маленький, а автомобильный габарит больше и можно просто спутать издалека, если не видно силуэта. Сообщение отредактировал Rois - 10.07.2012 - 22:50 -------------------- http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
|
| AndreyM |
11.07.2012 - 06:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
-------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| павел |
11.07.2012 - 09:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
согласен с людьми...мигающий раздражает, глаза реально режет и потом ослепленный едешь еще секунд 10. Поэтому ставьте мигание более низкого темпа хотя бы...Или попеременно каждый диод по очереди когда мигает, тоже вариант хороший, спокойней и экономичный
Сообщение отредактировал павел - 11.07.2012 - 12:24 -------------------- вообщета!
|
| jonah33 |
11.07.2012 - 13:37
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 303 |
Недавно на рышкановке, ехал в горку, обгонял парня (на первый взгляд адекватный) и решил его поприветствовать. Так он меня догнал и ещё минут пять допытывал кто я такой и откуда я его знаю. Постарался ему объяснить что у меня вел, у тебя, и ничего большего. Но все равно растерянность на его лице только усилилась. Ну вот что делать в таких случаях?
|
| posmag |
11.07.2012 - 13:39
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 |
|
| павел |
11.07.2012 - 13:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 684 |
Ну вот что делать в таких случаях? да блин, просто сказать что вот традиция такая у нас, приветствовать друг друга... что он понять не мог то? Сообщение отредактировал павел - 11.07.2012 - 13:56 -------------------- вообщета!
|
| ma6ingan-71 |
11.07.2012 - 14:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 652 |
Недавно на рышкановке, ехал в горку, обгонял парня (на первый взгляд адекватный) и решил его поприветствовать. Так он меня догнал и ещё минут пять допытывал кто я такой и откуда я его знаю. Постарался ему объяснить что у меня вел, у тебя, и ничего большего. Но все равно растерянность на его лице только усилилась. Ну вот что делать в таких случаях? спросить зачем усы сбрил ДУРИК?????? -------------------- Каждому свое!
|
| Rock |
11.07.2012 - 17:47
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,159 |
Хм, заставить выключить задние маяки, очень интересная ситуация, потому что кому-то не нравится, надо посылать таких сразу огородами, конечно же это чисто по-мужски, наехать на безжащитную девушку, одним словом даун. У меня таких проблем не было, по ночам часто с работы езжу, пока без претензий, сзади 2 маяка и в рюкзаке ысчо 2, ну и 3 фонаря впереди, а то и 4 бывает, когда на камеру пытаюсь снимать.
-------------------- Научись пользоваться тем, что у тебя есть, и тогда тебе не надо будет то, чего у тебя нет!....
|
| sgallery |
11.07.2012 - 21:27
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 685 |
Недавно на рышкановке, ехал в горку, обгонял парня (на первый взгляд адекватный) и решил его поприветствовать. Так он меня догнал и ещё минут пять допытывал кто я такой и откуда я его знаю. Постарался ему объяснить что у меня вел, у тебя, и ничего большего. Но все равно растерянность на его лице только усилилась. Ну вот что делать в таких случаях? В таких случаях нужно лосить в гору так, чтоб никто не догнал |
| oxy83 |
12.07.2012 - 00:23
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 58 |
Кому что мешает:? задний маяк ? какая скорость у них и какая у нас, они же не ездят всю дорогу сзади нас чтоб им что то мешало, это полный бред!
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2025 - 00:53 |