Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| BRED |
4.08.2011 - 11:36
|
![]() еретик Группа: Team Сообщений: 504 |
Понеслась!
-------------------- Extreme.md - extreme.adventure.community
|
![]() ![]() |
| Stjorn |
19.09.2011 - 10:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 |
http://www.youtube.com/watch?v=VCPfa92b-yY - Старт
http://www.youtube.com/watch?v=Fx7kutflLUg - поворот с Албишоара в направлении цирка http://www.youtube.com/watch?v=F_bE2XzjbWs - Финиш Ещё есть видео с выступлениями экстремалов и наших гостей из Германии, Украины и России. Огромнейшее спасибо Даниэлю и Ивану! Другие видео выложу позже. |
| Mia |
19.09.2011 - 10:36
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 |
я ничего и не говорю по поводу волонтёров...и знаю, что они старались как могли....это тут вообще ни причём....я имела ввиду некоторых велосипедистов,которые я думаю встречались и в хвосте колонны, и которые всё таки некрасиво вели себя по отношению к другим велосипедистам...мне не понравилось именно это....что многие не проявляли никакого уважения и серьёзности к мероприятию....
|
| Rumba |
19.09.2011 - 11:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,325 |
Резюме:роллеров в хвост. И родителей с детьми выделить отдельной колонной .Не забыть БЫ на следующее мероприятие.
-------------------- Lost is the best place to be
|
| Koni |
19.09.2011 - 11:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 |
Учавствовал в велопробеге в Киеве. В каждом районе были точки сбора, откуда колонны двигались в сопровождении полиции к месту старта. Разъезжались правда, также как и у нас хаотично. В колонне было много подростков, но никто не выезжал на встречную полосу движения. При том что участников было в три раза больше чем у нас, я не видел ни одного падения. 18 сентября я насчитал 3 падения, которые произошли в центре колонны. Сколько всего было падений не известно. Думаю, что нашей дорожной полиции уже сегодня следует отправляться в школы и проводить там с детьми уроки по безопасности дорожного движения. Родителям следует заниматься дома тем же самым и в добавок снабдить своих детей средствами защиты (шлем, жилетка, маячки и т.п.) перед тем как выпускать на велосипеде из дому. Многих водителей, как показывает практика, тоже нужно перевоспитывать, но это сложнее, так как "спасение утопающих" на дороге - скорее всего всегда будет делом рук (а точнее головы) самих велосипедистов.
|
| patison |
19.09.2011 - 11:44
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 |
Всё понравилось. Но дети... Огромная просьба к организаторам - ограничьте как-нибудь возраст участников, что-бы могли катать люди ну хотя-бы начиная лет с 16.
Или может в следующий раз как-нибудь удастся выделить детей в отдельную колонну? Эти мельтешащие 13-ти летние ребятки, на стрёмных велах, это просто ужос. Всю дорогу ехал и думал как-бы не вписался в меня кто-нибудь из них. В остальном все было клёво и весело -------------------- #include <iostream>
|
| Вилка |
19.09.2011 - 11:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 928 |
Понравилось. Ехала в хвосте, где было относительно спокойно. Спасибо организаторам и волонтерам за проделанную работу и потраченные нервы
Пы.сы. будем надеяться, что из года в год наша культура во всех направлениях будет только улучшаться |
| Ohra_08 |
19.09.2011 - 12:28
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
Кстати, а кто что думает по поводу отцов с маленькими детьми на багажниках? С одной стороны, у их родителей есть голова на плечах, они едут аккуратно, не лихачат. Но кто может их застраховать от того, что их не свалят по принципу домино другие участники пробега? Всем привет....счастливы, что и в этом году мы (я, муж, и наш годовалый малыш) попали в Велохору, оооочень жаль, что футболок не досталось, спасибо всем организаторам прибольшое, проделан огромнейший труд. Ждем еще фоток может кто уловил нас на камеру. Ехали в самом хвосте, оооочень переживали за малого, но вроде как без инцидентов, в первой половине маршрута там было спокойней, а уже на середине маршрута многие дети выбившиеся из сил застревали прямо на проезжей части, вот тогда и начался кавардак..... И конечно не выразишь словами, как горестно осозновать что из жизни уходят дети, еще при таких обстоятельствах нелепых.....огромная потеря для родителей....Земля ему пусть будет пухом, и я соглашусь что материальную помощь можно было бы собрать. Сообщение отредактировал Ohra_08 - 19.09.2011 - 12:37 |
| ForSkyer |
19.09.2011 - 12:49
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 104 |
Привет всем. Мне все очень понравилось, большое спасибо организаторам, все было на высшем уровне. Хорошо проявили себя валантеры, я сам лично был свидетелем как один из валантеров минут 5 боролся с теме кто стараясь прорваться вперед колоны выскакивали на тротуар, и неслись там с огромной скоростью, чуть не сбивая тех кто остановился отдохнуть или подремантироваться...
Дети действительно ехали очень агрессивно, обганяли и слева и справа, чут-ли не сверху. p.s. сегодня буду на бельцкой хоре, если кому-то интересно могу выложить фотографии. Сообщение отредактировал ForSkyer - 19.09.2011 - 12:52 |
| Mia |
19.09.2011 - 12:53
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 14 |
ForSkyer,
привет))) конечно выкладывай..)) очень интересно что там в Бельцах происходило))) |
| AndreyM |
19.09.2011 - 13:21
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1,544 |
18 сентября я насчитал 3 падения, которые произошли в центре колонны. Сколько всего было падений не известно. Думаю, что нашей дорожной полиции уже сегодня следует отправляться в школы и проводить там с детьми уроки по безопасности дорожного движения Это, безусловно, тоже надо. Но в данном случае падения были из-за неумения ездить в велоколонне - а этому скорее федерация велоспорта должна учить (учитывая как сильно растёт популярность велосипеда у молодёжи, наверное пора в школах организовать подобное обучение) -------------------- Дороги трудны, но хуже без дорог
|
| balanila |
19.09.2011 - 14:07
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 |
Подтверждаю, что ближе к хвосту свободнее и меньше неуправляемой детворы.
Вот интересно, какое удовольствие ехать в самой голове колонны? Там ж не протолкнуться, едешь руль в руль с боковыми участниками... И чего на скулянке остановились? Чтоб подсобрать растянувшуюся толпу? Тогда слегка столкнулся с малолеткой, который щемился между мной и ещё одним участником. Расстояние между нами было пол длины руля, но малый в эту щель влез, растолкав всех и ещё обижался, чего это я ему кричу, чтоб не щемился. А так всё отлично Ни одного падения не видел, видел только последствия (на Роз погнутое колесо у малого на обочине) Так что кто хочет спокойно ехать езжайте ближе к концу |
| cyberr |
19.09.2011 - 14:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 |
Привет всем! Велохора в принципе удалась, но возник один вопрос. Не знаю, может его уже где то задавали,но читать 15 страниц это перебор.. А по сему:
Народ, а почему всего 10 процентов было в соответствующей защите головного мозга? Или не модно? |
| Hudojnik |
19.09.2011 - 14:12
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
Так что кто хочет спокойно ехать езжайте ближе к концу чувствую я что на следуюшей хоре все будут ехать в конце, и создастся такое давление что удобней не станет -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
| Poletfantazii |
19.09.2011 - 14:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 |
Впечатление от мероприятия: вело пробег организован очень даже хорошо. НО! Общая культура граждан хромает на все части тела. Прочитал заявление организаторов Велохоры, поддерживая инициативу. Сам проведу разъяснительную работу со всем родственниками и знакомыми.
P.S. - роллеров отдельной колонной пускать. |
| dark_knight |
19.09.2011 - 14:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 |
Единственное что не понравилось это маршрут!!!...особенно в Долине Роз,зачем надо было именно туда всю колонну пускать,лучше бы до Грин Хилса..!Так вообще было супер,но только вот малыши да и взрослые тоже решили показать что круче всех тем самым выезжая из колонны!!!...Спасибо вообще всем организаторам,и тем более людям(в красных майках)) да и всем остальным кто следил на самом деле за движение в колонне и запускал всех кто из нее выезжал!)
|
| SLR |
19.09.2011 - 14:17
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 745 |
dark_knight,
Роз выбрала дорожная полиция "в интересах безопасности". Думаю, что они собственными глазами убедились, что подобное бутылочное горлышко после многополосного виадука создает огромные проблемы, поэтому в следующий раз маршрут восстановят через Дачию-Деч******. |
| dark_knight |
19.09.2011 - 14:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 |
Да было бы хорошо чтобы восстановили!!!....Ребята кто читает сейчас эту тему,будьте на самом деле осторожны,хотя бы мы не будем такими как вчера видили собственны глазами что творилось в колонне!!!
|
| vasili4 |
19.09.2011 - 14:36
|
![]() Александр Василич Группа: Team Сообщений: 1,892 |
всё обсуждение трагедии с участием 12-летнего мальчика - в ДРУГОЙ теме
-------------------- хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
|
| goody |
19.09.2011 - 14:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 2 |
|
| Hudojnik |
19.09.2011 - 15:16
|
![]() Участник Группа: Пользователи Сообщений: 780 |
видео
я охренел когда увидел, со стороны смотрится ужасно, начало колонны нормально,а потом как фасоль рассыпались, не завидую ребятам в красном. 30 секунд продержались, потом хаос. на 46-47 секунде видно как Волонтер пытается кого то догнать. Сообщение отредактировал Hudojnik - 19.09.2011 - 15:18 -------------------- Начинающего художника понимают лишь несколь-ко человек. Знаменитого - еще меньше.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.09.2026 - 14:03 |