IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
IPB WARNING [2] htmlspecialchars(): charset `win1251' not supported, assuming utf-8 (Line: 3683 of /sources/ipsclass.php)
Вело или мото? - Форум Velo.md
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V « < 2 3 4  
Тема закрытаСоздать новую тему
> Вело или мото?
Петрович
сообщение 6.02.2011 - 08:02
Сообщение #61

Участник

Вопрос о выборе вел или мото задан не тем людям. Его надо задавать тем кто катал и на веле ина мото.И может сравнить. Например форумчанин Юра aka Burman. У него в свое время был эндуро байк, сейчас спортбайк и в то же время он практикует даунхил и кросс кантри.
А вообще имхо мотоцикл сильнее по энергетике. Кто когда либо ощущал вибрацию мотора которая проходит через все тело запомит это ощущение навсегда
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ALEXANDR
сообщение 6.02.2011 - 08:14
Сообщение #62

Участник

Цитата(Петрович @ 6.02.2011 - 08:02) *

Вопрос о выборе вел или мото задан не тем людям. Его надо задавать тем кто катал и на веле ина мото.И может сравнить. Например форумчанин Юра aka Burman. У него в свое время был эндуро байк, сейчас спортбайк и в то же время он практикует даунхил и кросс кантри.
А вообще имхо мотоцикл сильнее по энергетике. Кто когда либо ощущал вибрацию мотора которая проходит через все тело запомит это ощущение навсегда

а сам то чего в тень прячешься
ты же катал и на мото и на вело wink.gif

--------------------
ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ

Изображение
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 6.02.2011 - 10:07
Сообщение #63

Базочка

Цитата(SOZDATELI) *

Советую тебе просто попробовать для начала покатать с отличными ребятами с форума, а потом уже посмотреть, будит ли желание отказаться от этого или нет.

Не не не не не ! Я как-то прокатился с этими быками.. и понеслось. Оглядываясь назад понимаю что мог купить не один мопед !

Цитата(Клавишник) *

катать буду только по городу! и примерно на 100 км не больше в день...

100 км в день по городу ?! Силён !

PS Бери мопед ! Даже не думай - бери мопед!

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
AndreyM
сообщение 6.02.2011 - 10:16
Сообщение #64

Участник

Цитата(Клавишник @ 5.02.2011 - 22:35) *

а думали ли вы пересесть с педального транспорта на мото?

Нет
Цитата
или крутите вы педали только во имя здорового образа жизни?

Да

Цитата(Клавишник @ 5.02.2011 - 22:56) *

общается ли вело тусовка с мото тусовкой

Да. Например, я:
Постоянно - на работе (есть сотрудник мотобайкер)
Периодически - на Пятихатке
А в прошлым летом я даже фактически представлял velo.md на слёте байкеров в ВлВ wink.gif Получилось это так. Тут на форуме появилось предложение скатать на этот слёт. Но я увидел сообщение слишком поздно и на место встречи ни как не успевал. Но решил догонять... Не догнал. Более того, как позже выяснилось, ни кто кроме меня и не поехал. И уж совсем грустно стало, когда я там и мотобайкеров не обнаружил... Решил возвращаться в город, но только немного отъехал, как увидел несущуюся навстречу толпу мотоциклистов. Увидев меня они клаксонами, жестами и криками стали звать меня вернуться назад. Вернулся. Приняли как равного. Кстати, мотоциклы там были самые разные - и очень крутые-дорогие, и простенькие, стоящие поменьше моего Бейсика, недорогие квадроциклы (типа тех, на которых детей в парках катают) и даже простые скутеры - из чего делаю вывод о том, что дух байкерства не зависит от средства передвижения wink.gif

PS: помню ещё фразу сорокского мотобайкера из отчёта Inspirado: "Мотобайкеры и велобайкеры - братья по духу" (с)

Цитата(Клавишник @ 6.02.2011 - 00:09) *

а кто из вас ездит на работу в универ или еще куда по делам на велосипеде?

В выходные обычно по делам и "ещё куда" езжу преимущественно на веле (кроме дождливой погоды). На работу не езжу так как велоформа не проходит по дресс-коду, была бы возможность в офисе переодеться и принять душ - с удовольствием ездил бы.

Сообщение отредактировал AndreyM - 6.02.2011 - 10:48

--------------------
Дороги трудны, но хуже без дорог
+Цитировать сообщение
2fast
сообщение 6.02.2011 - 10:36
Сообщение #65

Участник

Цитата(Петрович @ 6.02.2011 - 08:02) *

Могу ответить по сушеству, но стоит ли это делать ведь это совсем разные средства передвижения.
Выбрать можно только прокатившись по полной катушке на одоном и на другом виде транспорта, к чему распологает сердце то и бери, тут могут поделится опытом и советом что стойт покупать а что нет, имено из велотехники.
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 6.02.2011 - 10:58
Сообщение #66

Участник

Цитата(Клавишник) *

ваш форум самый приличный

Мы зарегены и не на приличных... lol.gif (шутка)
Просто модератор чистильщик, не любит флуд wink.gif . И вам Клавишник не советую задавать вопросы которые здесь уже обсуждались(пользуйтесь поиском), не создавать глупых опросов мото или вело на вело форуме. Лучше купите вел и на первую покатушку приезжайте с хорошим настроением, там все поймете, почему вел а не мото.
[b]Inspirado[/d] в голове всплыло mr.Freeman, красава +1

--------------------
Изображение
+Цитировать сообщение
vasili4
сообщение 6.02.2011 - 11:09
Сообщение #67

Александр Василич

однозначно мопед бери

--------------------
хочу, чтоб все жили долго и счастливо... и умерли в один день
+Цитировать сообщение
Клавишник
сообщение 6.02.2011 - 12:24
Сообщение #68

Участник

ВСЕМ СПАСИБО за ответы...все стало понятно. Тему закрываем

ЗЫ. как решаеться вопрос хранения вела перед магазином?хочу заказать kryptonite U-lock замок... надежен ли он?
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.02.2011 - 12:25
Сообщение #69

прожектор

Клавишник, так шо мапед??? biggrin.gif

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
Кстати Здесь может быть ваша реклама :)
+Цитировать сообщение
Rois
сообщение 6.02.2011 - 13:01
Сообщение #70

Участник

Цитата(Клавишник @ 6.02.2011 - 12:24) *

ВСЕМ СПАСИБО за ответы...все стало понятно. Тему закрываем

ЗЫ. как решаеться вопрос хранения вела перед магазином?хочу заказать kryptonite U-lock замок... надежен ли он?

велы хранятся только в магазине рядом с хозяином smile.gif бери мопед

Цитата
как решался вопрос хранения вела в то время когда Ты была на паре?

Да никак. Вел был тоже со мной, в одном кабинете, за всеми партами. Я диплом так делала. Последние пол года у меня была только преддипломная практика и непосредственно сам диплом.
При чем я даже не переодевалась в колледже. Ну иногда с собой обувь брала, т.к. в шоссейных туфлях особо не походишь.

Сообщение отредактировал Rois - 6.02.2011 - 13:06

--------------------
http://rois.rocks - Мой новый блог о путешествиях
+Цитировать сообщение
ejik
сообщение 6.02.2011 - 13:20
Сообщение #71

все лАси один я - ежик

а может ролики? или скейт? фингерборд?

--------------------
в гонках не участвую
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.02.2011 - 14:29
Сообщение #72

прожектор

ejik, точно ролики мы же все начинали с этого

Петрович вижу ты читаешь давай жги, я только взял варенье и горячее молоко

--------------------
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!
+Цитировать сообщение
Бэтмэн
сообщение 6.02.2011 - 15:51
Сообщение #73

Базочка

Все начинали с роликов ?? Я с самоката начинал ! О как !

--------------------
Let there be joy and harmony
From the roof of sky above
To the deep blue sea
All that we have under the sun
Singing loud in unheard sound
Telling us that we are one.
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 6.02.2011 - 17:04
Сообщение #74

Участник

ТЕМА-супер. наверное один из не многих который может поделиться мнением о вело и мото байках.
Стаж мото 8 лет, прошел путь от 50 куб хонды, до 1800 куб ноды голд винг. В кругах мото-хохол.
не возможно однозначно ответить на вопрос что лучше, мото или вело. Но с глубоким уважением отношусь к велосипедистам которые крутят педали, спускаются по фроуду, мотоциклистам которые путешествуют по Европе. Все это в целом одно и тоже. Сегодня в мото движение в Молдове насчитывается свыше восьми мото клубов. В их числе как представители высшего класса/Президента семья Ворониных/ так и представителей старой техники. Всех их и в том числе нас велосипедистов обьеденяет двух колесная техника. Хочу подчеркнуть что сегодня не мало мото тусовщиков пересели на вело путешествия. В том числе и я. Есть конечно небольшая разница во времени. Все что сейчас происходит в вело движении в мото это пик был 5-8 лет назад.
Моя лично причина почему пересел на вело -проста. Когда ездили на слеты в Крым, в частности Судак. Меня всегда поражали своей выносливостью велосипедисты которые крутили педали от Алушты до Судака. Мне было интересно, смог бы и я это сделать....
Что касается техники мото ценовой политики, то нельзя говорить что дороже а что дешевле. В вело -это здоровье, в мото это удовольствие. Но все это переплетается между собой. В прошлом году у меня был спецелайзер эра двух подвесный карбоновый, сколько стоит сами знаете /свыше 5 тыс дол./ за такие деньги можно купить и хороший мот как спорт так и кросс. Все зависит конечно от тюнинга и от оборудования.
Тему можно было бы продолжить и в качестве авто, но сегодня тема вело мото.
Если есть время и возможности сегодня можно путешествовать как на авто так и на мото, а уж тем более сегодня все более захватывает путешествия на вело.
Кто сегодня больше пьет на вело и на мото спортный вопрос. Мото в основном пью виски, вело водка.
А результат один-алкоголь. В семье не без урода, как в мото движении встречаются отрицательные экпонаты, так и вело.
Ну а те кто пытаются с мото движения вас опустить что у вас вело, не обращайте внимание. Это люди далекие от мира всего, которые на ценят здоровье и не разбираются в велосипедах. За время путешествия на вело /2010 год, Румыния, Украина свыше 3 тыс км/ с моих друзей с кем я до сих пор катаюсь/не один мотоциклист не высказался с критикой за мое увлечение. А наоборот просили посоветовать какой купить вел.
Кому интересно мото движение, существует много сайтов по клубам. Точно также как и вело.мд.
Вот что в мото движение превосходит вело, они все организовались в клубы. Но в се в целом это одна семья. Где периодически они собираются на слетах, открытиях сезона, день рождениях клубов.
Обычно все идет по ступеньках, вело, авто, мото. У меня все в одном. Я благодарен всем тем ребятам которые дали мне возможность почувствовать силу духа, выносливость в вело пробегах. За то что обрел много друзей и знакомых в этом виде спорта.
+Цитировать сообщение
serioga
сообщение 6.02.2011 - 17:08
Сообщение #75

прожектор

Бэтмэн, кто-то мог начинать и с коньков biggrin.gif пока не спилил

--------------------
+Цитировать сообщение
Клавишник
сообщение 6.02.2011 - 17:35
Сообщение #76

Участник

burman хоть кто то похвалил тему...
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 6.02.2011 - 17:57
Сообщение #77

Участник

просто тему надо правильно воспринимать.
В детстве кто то сказал" оставь этот велосипед, купи себе мотоцикл" правда на украинском он звучит красивее. "Ли ши си того ровера, ку пы соби мотоцик" biggrin.gif
+Цитировать сообщение
RedCap
сообщение 6.02.2011 - 21:08
Сообщение #78

Кристалик

Цитата(Клавишник) *

burman хоть кто то похвалил тему...

никто ж не спорит, тема сцупер! но при стоимости велов за 1к евр довольно глупо говорить, что владельцы моцыков - представители бизнесс-класса, а велосипеды берут бедные студенты. У многих форумчан есть своё авто, включая собственно создателя темы. Но это не мешает нам крутить педали в своё удовольствие

нам дороги наши жизни и мы не торопимся записываться в смертнички )

--------------------
www.neleatur.com
+Цитировать сообщение
burman
сообщение 6.02.2011 - 21:26
Сообщение #79

Участник

владельцы моцыков - представители бизнесс-класса, а велосипеды берут бедные студенты.
Сегодня владелец мота-это не показатель того или иного достоинства. Дело в увлечении.
Были времена когда нас останавливали ГАИ шники они не когда не брали с нас деньги за превышение, так же и за растаможивание на таможне. Они считали что тот кто катается на мото это бедные люди, которые не в состоянии купить себе машину...
Тоже самое сегодня происходит и с велосипедами.
Ну а что касается машины, то это уже в прошлом когда меняли на квартиру. Сегодня продал тонну картошки или яблок машина у тебя уже во дворе.
Другое дело в место машины купить себе дорогой вел, и крутить педали...
что же касается смертничков, то это каждому свое. Однозначно могу сказать что на веле я узнал что такое шлем, что такое защита. Конечно смотря как кататься. Сколько раз кувыркаться на Говерле поднимая ее на велосипеде, не говоря уже на спуске, такого удовольствия на моте я не получал. Но подчеркну что прокатался на спорте, да и катаюсь еще.
Будучи на прошлой недели в Буковеле и катаясь на черных трассах, я видел и смертность и травматизм.
Каждому в этой жизни предписано всевышним. Но надо всегда помнить одно, тебя ждут дома...
всегда надо оставаться людьми.

Сообщение отредактировал burman - 6.02.2011 - 21:36
+Цитировать сообщение

4 страниц V « < 2 3 4
Тема закрытаСоздать новую тему